Login
реален ли план?
NEW 08.01.12 08:51
in Antwort skab1987 08.01.12 07:02
Увы,только как студенты.
Может конечно возможен такой вариант,что она как гастарбайтер будет постоянно находится в снимаемоей вами квартире:)
Может конечно возможен такой вариант,что она как гастарбайтер будет постоянно находится в снимаемоей вами квартире:)
NEW 08.01.12 10:58
Вот если бы вы имели вот это образование:
http://www.cordonbleu.edu/
и опыт работы шеф-поваром в крупном ресторане с одним-двумя иностранными языками, то вот таких поваров везде и всегда не хватает....
В вашем случае, увы.
Вам только ехать как студент и получать другую специальность.
А так отзываться о своей Родине, где вы родились и выросли и где живут ваши родители и друзья, не делает вам чести.
Неважно какая она у нас - хорошая или плохая. Везде есть свои плюсы и минусы, даже в Германии.
in Antwort skab1987 07.01.12 21:10
В ответ на:
темболее проффесия у меня очень нужная так как поваров везде и всегда не хватает...
темболее проффесия у меня очень нужная так как поваров везде и всегда не хватает...
Вот если бы вы имели вот это образование:
http://www.cordonbleu.edu/
и опыт работы шеф-поваром в крупном ресторане с одним-двумя иностранными языками, то вот таких поваров везде и всегда не хватает....
В вашем случае, увы.
Вам только ехать как студент и получать другую специальность.
А так отзываться о своей Родине, где вы родились и выросли и где живут ваши родители и друзья, не делает вам чести.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 08.01.12 12:22
in Antwort skab1987 20.12.11 10:14
Как Вы себе представляете жизнь в другой стране без элементарных знаний языка? я конечно понимаю Ваше желание жить в хорошей, благополучной, спокойной, размеренной, европейской стране, но... Вы уверены что таковой она будет для Вас? приехать сюда можно как студенту, но это совсем не главное, как Вы себе представляете дальнейшую жизнь? вот даже представьте себе, ну скажем прилетели Вы в какой-нибудь Ганновер, как Вы будете добираться до своего общежития, даже зная его адрес и маршрут? как объяснитесь с таксистом? а все бытовые мелочи? для начала Вам надо учить язык, причем не А1, а хотя бы В1-В2 (не иметь сертификат а именно иметь знания соответствующие этому уровню). У меня есть друзья по уни которые уезжали в США и Англию по обмену (ехали
они туда с базовыми знаниями языка), пару человек осталось там и то потому что там женились\вышли замуж. А Вы уже женаты:) А насчет того что наглость и хамство, так и здесь этого хватает... тут пол Германии "черных" и их наглости еще московские "черные" позавидуют:) Кстати на 400-500 ойро на еду, стиральный порошок и тд вполне нам с женой хватало на месяц, особо не в чем себе не отказывали... кто к чему привык... и наконец, приехав в Германию как иностранец Вы начнете жизнь с самого дна, а дно везде одинаковое... подумайте
NEW 08.01.12 14:24
in Antwort JIuPuK 08.01.12 12:22
+100.И в банк пойти, и на почту письмо отправить и что-то в аптеке спросить, на метро купить абонемент..или потеряетесь, узнать как пройти. Ладно, с англ. еще может прокатить, они здесь иногда его понимают. А только с русским это будет крайне сложно сделать. (Люди говорят по-немецки оч быстро, у меня уровень Б1-2, бывает сложно понять).
И про дно тоже верно.
И про дно тоже верно.
NEW 08.01.12 14:42
in Antwort JIuPuK 08.01.12 12:22
н.п.
я думаю, автор слишком эмоционально отреагировал на данные советы. а лучше бы прислушался. т.к. на деле все еще тяжелее может быть, чем тут описывают. конечно, может, ему и повезёт, работу поваром найдёт, язык быстро выучит, образование получит и потом шикарную работу найдёт, НО вероятность сего довольна низкая. никто же не говорит, что у него вообще ничего не получится. мы наоборот пытаемся донести до него, что его представление слишком наивно (что абсолютно не его вина) и если уже и решаться на такой шаг, то всё нужно очень хорошо продумать. я считаю, что главная проблема в имеющемся плане - наличие жены. т.к. в двоём выехать и устроить жизнь с самого начала намного сложнее, чем одному (другой уровень ответственности и, естественно, другие финансовые затраты).
автору нужно пределиться, что и в каком городе он хочет изучать. потом выяснить, признаёт ли Германия тот ВУЗ, где у него получена вышка. если не признаёт - можно сразу начинать планировать выезд в какую-нибудь другую страну. ну и далее, если ВУЗ признаётся, начинать учить язык, чтобы хоть понять какие требования для поступления имеются у того конкретного Уни. ну и дальше - вперёд и с песней!
хехе, ну и это очень наивное предположение ;-) идите на форум "образование", почитайте в архивах, как и где там студенты работают. далеко не всех в мэк берут ;-))
ну и могу удержаться и не спросить
JIuPuK, когда и
где он жил и учился, что ему
на том же форуме "образование" есть темы, где студенты расписывали свои затраты в месяц. лично мне 500 евро в месяц на себя одну хватало только так, чтобы ноги не протянуть (и это без шика, развлечений и т.д.) даже на книги для уни не хватало.
я думаю, автор слишком эмоционально отреагировал на данные советы. а лучше бы прислушался. т.к. на деле все еще тяжелее может быть, чем тут описывают. конечно, может, ему и повезёт, работу поваром найдёт, язык быстро выучит, образование получит и потом шикарную работу найдёт, НО вероятность сего довольна низкая. никто же не говорит, что у него вообще ничего не получится. мы наоборот пытаемся донести до него, что его представление слишком наивно (что абсолютно не его вина) и если уже и решаться на такой шаг, то всё нужно очень хорошо продумать. я считаю, что главная проблема в имеющемся плане - наличие жены. т.к. в двоём выехать и устроить жизнь с самого начала намного сложнее, чем одному (другой уровень ответственности и, естественно, другие финансовые затраты).
автору нужно пределиться, что и в каком городе он хочет изучать. потом выяснить, признаёт ли Германия тот ВУЗ, где у него получена вышка. если не признаёт - можно сразу начинать планировать выезд в какую-нибудь другую страну. ну и далее, если ВУЗ признаётся, начинать учить язык, чтобы хоть понять какие требования для поступления имеются у того конкретного Уни. ну и дальше - вперёд и с песней!
В ответ на:
короче в макдональдс работать всегда возьмут :D
короче в макдональдс работать всегда возьмут :D
хехе, ну и это очень наивное предположение ;-) идите на форум "образование", почитайте в архивах, как и где там студенты работают. далеко не всех в мэк берут ;-))
ну и могу удержаться и не спросить

В ответ на:
Кстати на 400-500 ойро на еду, стиральный порошок и тд вполне нам с женой хватало на месяц, особо не в чем себе не отказывали..
Кстати на 400-500 ойро на еду, стиральный порошок и тд вполне нам с женой хватало на месяц, особо не в чем себе не отказывали..
на том же форуме "образование" есть темы, где студенты расписывали свои затраты в месяц. лично мне 500 евро в месяц на себя одну хватало только так, чтобы ноги не протянуть (и это без шика, развлечений и т.д.) даже на книги для уни не хватало.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.01.12 14:44
in Antwort Peppy7 08.01.12 14:42
ах да, пусть поправят, если я не права, но по-моему, в Германии на повара у автора учиться не получится. т.к. для этого нужно делать Ausbildung. а это иностранцем не положено.
Талантам нужно помогать, бездарности пробьются сами
NEW 08.01.12 15:23
in Antwort Peppy7 08.01.12 14:42
Солидарен со всем сказанным выше Вами. Буквально пару месяцев назад жили с женой на одно ее пособие (364 ойрика), ну не хотел сотрудник Арбайтсамта меня оформлять как супруга ПП (и такое бывает). Пока до начальника этого сотрудника не достучались, так и жили вдвоем на 1пособие. Сейчас супруга аусвайс получила, так все по закону пошло:) Это при том, что супруга является ПП, а вот так, очертя голову в ауслендеры лезть, ну не знаю... им тут далеко не сладко живется
NEW 08.01.12 16:08
in Antwort Peppy7 08.01.12 14:44
Читала, девушка замужем за немцем, и она сейчас учится на секретаршу и ее отправили учиться в школу, 2 дня в неделю, так вроде.Это и есть Аусбилдунг?Учиться на какую-то специальность не в инсте?
NEW 08.01.12 17:45
in Antwort Elmira Kafi 08.01.12 16:08
Ну если ТС женится на немке, то у него тоже будет право на аусбилъдунг и на курсы...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.