Вход на сайт
забрать маму
14.12.11 20:12
Подскажите пожалуйста кто знает,могу ли я вызвать к себе на постоянное место жительства свою пожелую мать,я приехала с мужем по еврейской линии сама таковой не являюсь,у меня унбефрист,живу в германии 10 лет,сейчас моя мама чувствует себя все хуже она одня в Казахстане,есть ли какие нибудь возможности ее забрать к себе?я работаю но с социала сойти не получается.
NEW 14.12.11 20:41
в ответ миражи 14.12.11 20:12
http://foren.germany.ru/other/f/19570897.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 15.12.11 18:05
На какие деньги? кто ее содержать будет?
В ответ на:
Подскажите пожалуйста кто знает,могу ли я вызвать к себе на постоянное место жительства свою пожелую мать
Подскажите пожалуйста кто знает,могу ли я вызвать к себе на постоянное место жительства свою пожелую мать
На какие деньги? кто ее содержать будет?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.12.11 20:07
Женщина
если вы сами на социале, то, как вы изящно и женственно выразится изволили, "нечего нести всякую хрень" про то , как еще маму бы в Германию привезти
В ответ на:
народ если нечего сказать путного не мутите воду,нечего нести всякую хрень,пожелой человек живет совсем один вы бы что не пытались?
народ если нечего сказать путного не мутите воду,нечего нести всякую хрень,пожелой человек живет совсем один вы бы что не пытались?
Женщина
если вы сами на социале, то, как вы изящно и женственно выразится изволили, "нечего нести всякую хрень" про то , как еще маму бы в Германию привезти
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.12.11 21:32
в ответ миражи 15.12.11 21:29
Это свободный форум, тут каждый имеет право по теме высказаться .
Если вам не нравятся комментары, не читайте их , но, будучи самой на социале маму вы в Германию никак не привезете
Если вам не нравятся комментары, не читайте их , но, будучи самой на социале маму вы в Германию никак не привезете
NEW 15.12.11 21:38
по-моему вам посоветовали переехатъ к маме для поддержки. Дочерняя любовь не должна измерятъся страной проживания
В ответ на:
,нечего нести всякую хрень,пожелой человек живет совсем один вы бы что не пытались?
,нечего нести всякую хрень,пожелой человек живет совсем один вы бы что не пытались?
по-моему вам посоветовали переехатъ к маме для поддержки. Дочерняя любовь не должна измерятъся страной проживания
Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 15.12.11 23:30
товариЩЧ надеюсь вы понимаете о чем говорите......ну в общем ответ на вопрос я уже получила и считаю пустым продолжать безсмысленную дискуссию
к вопросу о социальщиках,так забавно посмотреть на коменты половина брызжет пеной у рта очерняя собеседников пиняя им тем что неустроенные в этой жизни,есть 2 катигории те кто не хотят работать их и так все устраивает можно сидеть за компом оскорбляя людей,и другая которые хотят работать и работают пытаясь вылезьти и встать на ноги да не каждый справляется с этим(рабочие меня поймут )
в ответ znamya pobedy 15.12.11 21:55
к вопросу о социальщиках,так забавно посмотреть на коменты половина брызжет пеной у рта очерняя собеседников пиняя им тем что неустроенные в этой жизни,есть 2 катигории те кто не хотят работать их и так все устраивает можно сидеть за компом оскорбляя людей,и другая которые хотят работать и работают пытаясь вылезьти и встать на ноги да не каждый справляется с этим(рабочие меня поймут )
NEW 15.12.11 23:34
Вы спросили: можно. Вам говорят: нельзя. Правду говорят. А Вы, вместо благодарности за точный ответ, начинаете бог знает в чём обвинять. Стыдитесь!
Ну выдайте Вашу маму замуж за немецкого гражданина - может одно это только и проскочит. При условии, что удастся АБХ убедить, что брак не фиктивный.
В ответ на:
пожелой человек живет совсем один вы бы что не пытались?
Когда уезжали и одну её оставляли - об этом не подумалось?пожелой человек живет совсем один вы бы что не пытались?
Вы спросили: можно. Вам говорят: нельзя. Правду говорят. А Вы, вместо благодарности за точный ответ, начинаете бог знает в чём обвинять. Стыдитесь!
Ну выдайте Вашу маму замуж за немецкого гражданина - может одно это только и проскочит. При условии, что удастся АБХ убедить, что брак не фиктивный.
В ответ на:
к вопросу о социальщиках,так забавно посмотреть на коменты половина брызжет пеной у рта очерняя собеседников пиняя им тем что неустроенные в этой жизни
Не всё ли Вам равно, кто чем брызжет? В Вашей ситуации абсолютно неважно, на социале Вы или работаете по найму. Это никак не влияет на
невозможность привезти маму.к вопросу о социальщиках,так забавно посмотреть на коменты половина брызжет пеной у рта очерняя собеседников пиняя им тем что неустроенные в этой жизни
NEW 15.12.11 23:42
да нет, бросить вам придется только немецкий социал
. все остальное можно с собой забрать.
в ответ миражи 15.12.11 21:41
В ответ на:
как же я сразу до этого не додумалась..... бросить детей и работу отличная идея!!!!
как же я сразу до этого не додумалась..... бросить детей и работу отличная идея!!!!
да нет, бросить вам придется только немецкий социал
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 15.12.11 23:45
в ответ Ilia513 15.12.11 23:34
1)незная как и что было не стройте вердикты
2)то что нельзя сообщили в самом начале за что я поблагодарила ,а весь негатив я вылила на тех кто дает безсмысленные советы и ярлыки,так что стыдиться мне нечего!!!
3)моей маме не муж нужен а помощ по уходу,
2)то что нельзя сообщили в самом начале за что я поблагодарила ,а весь негатив я вылила на тех кто дает безсмысленные советы и ярлыки,так что стыдиться мне нечего!!!
3)моей маме не муж нужен а помощ по уходу,
NEW 15.12.11 23:53 
нет так нет, остаётся вам туда к маме
в ответ миражи 15.12.11 23:45
В ответ на:
моей маме не муж нужен а помощ по уходу
но это единственная возможность перевезти маму моей маме не муж нужен а помощ по уходу
нет так нет, остаётся вам туда к маме
NEW 16.12.11 11:43
в ответ миражи 16.12.11 00:00
спасибо всем за участие просто к вопросу меня надоумила статья в журнале об изменении в законе для позних переселенцав на воссоединение семьи,но она говорила только о немецких эмигрантах,финансовая поддержка это само собой.
Ilia513
дело не в том что я не хочу туда ехать я езжу туда довольно часто но я ведь немогу там находиться постоянно...
Ilia513
дело не в том что я не хочу туда ехать я езжу туда довольно часто но я ведь немогу там находиться постоянно...
NEW 16.12.11 17:36
в ответ marco_materazzi 16.12.11 16:59
уважаемый вам наверное не в домек что мы предпологаем а бог распологает я бы никогда не оставила маму одну но за 10 лет многое изменилось,исповедоваться не буду но есть факт,есть замечательная пословица не судите да не судимы будите,хотя я склоняюсь что вам просто нравится роль правокатора
NEW 16.12.11 17:39
в ответ миражи 16.12.11 17:36
Вы себе просто оправдания ищите
Не хотели бы что бы мама одна была, давно бы назад вернулись, а так - Москва слезам( крокодиловым) не верит.
Не хотели бы что бы мама одна была, давно бы назад вернулись, а так - Москва слезам( крокодиловым) не верит.
NEW 16.12.11 19:06
А что вы хамите. Он может жестко говорит, но правду. А что вы бы хотели услышать? Здесь люди имеют хороший доход, свое жилье - но все равно не могут родителей привезти.
Есть у вас возможность на три месяца, каждые полгода маму сюда привозить, а потом на три месяца с ней уезжать обратно.
Существует еще понятие хартефаль, когда тяжело больной одинокий человек остаоется там , а вы единственный ребенок, то есть случаи, когда привозили, но здесь его сами содержали, оплачивали мед страховку итд.
А вы сами себя прокормить не можете - и кто же здесь должен кормить и лечить вашу маму?
в ответ миражи 16.12.11 18:16
В ответ на:
а не пошли бы вы подальше......
а не пошли бы вы подальше......
А что вы хамите. Он может жестко говорит, но правду. А что вы бы хотели услышать? Здесь люди имеют хороший доход, свое жилье - но все равно не могут родителей привезти.
Есть у вас возможность на три месяца, каждые полгода маму сюда привозить, а потом на три месяца с ней уезжать обратно.
Существует еще понятие хартефаль, когда тяжело больной одинокий человек остаоется там , а вы единственный ребенок, то есть случаи, когда привозили, но здесь его сами содержали, оплачивали мед страховку итд.
А вы сами себя прокормить не можете - и кто же здесь должен кормить и лечить вашу маму?
NEW 17.12.11 02:20
в ответ миражи 16.12.11 20:33
здесь для многих это больная тема, способы решения написали, других нет, хоть плачь, хоть волосы рви....
почти все приехавшие знакомые их смешанных браков и там остались родственники и у нас тоже, ну нету возможности привезти, нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
почти все приехавшие знакомые их смешанных браков и там остались родственники и у нас тоже, ну нету возможности привезти, нету!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
NEW 17.12.11 09:39
в ответ миражи 16.12.11 20:33
Девушка, да просто подобные темы всем уже оскомину набили, каждую неделю открывается. Здесь уже девушка одна собирала все подобные темы в одну ветку, со ссылками, просила модераторов прикрепить веточку, потому что ну сколько можно всем одно и то же отвечатъ. И Вам правильно написали: здесь люди с хорошим доходом да собственными домами не могут забратъ родителей. Нету закона-и всё тут.
То, что Вы прочитали про поздних переселенцев-тоже лишь при определённых условиях. Простой пример Вам: я-поздний переселенец. Но мою свекровъ мы "забрать" не можем. Потому, что мой муж-не поздний переселенец. А это его матъ, а не моя, позднего переселенца.
То, что Вы прочитали про поздних переселенцев-тоже лишь при определённых условиях. Простой пример Вам: я-поздний переселенец. Но мою свекровъ мы "забрать" не можем. Потому, что мой муж-не поздний переселенец. А это его матъ, а не моя, позднего переселенца.
NEW 17.12.11 12:21
), тоже бы не получилось. Мой случай: я ПП § 4, мать русская там - на меня не распр. поправка в законе. Возможно только если родители тут, дети там остались. Я спрашивала в соседней ветке ПП. Эх-х.......
в ответ Margarita7 17.12.11 09:39
В ответ на:
я-поздний переселенец. Но мою свекровъ мы "забрать" не можем. Потому, что мой муж-не поздний переселенец. А это его матъ, а не моя, позднего переселенца.
и даже если бы твоя мать была (мы на ты? если что извини (те)я-поздний переселенец. Но мою свекровъ мы "забрать" не можем. Потому, что мой муж-не поздний переселенец. А это его матъ, а не моя, позднего переселенца.
NEW 17.12.11 12:31
в ответ nata.win 17.12.11 12:21
Да тоже не помню, были ли мы уже на "ты", но если ещё и нет, то давно пора)))
Да, я тоже поняла так, что с этим новым законом возможно толъко, если родители сразу не включили в свой Ауфнамебешайд детей, то теперь вписатъ их, так сказать "задним чисом" и вызвать сюда. А детям родителей -нет.
В ответ на:
Возможно только если родители тут, дети там остались.
Возможно только если родители тут, дети там остались.
Да, я тоже поняла так, что с этим новым законом возможно толъко, если родители сразу не включили в свой Ауфнамебешайд детей, то теперь вписатъ их, так сказать "задним чисом" и вызвать сюда. А детям родителей -нет.
NEW 17.12.11 13:09
в ответ Margarita7 17.12.11 09:39
В ответ на:
Здесь уже девушка одна собирала все подобные темы в одну ветку, со ссылками, просила модераторов прикрепить веточку, потому что ну сколько можно всем одно и то же отвечатъ.
в сообщении №2 ссылка на эту подборкуЗдесь уже девушка одна собирала все подобные темы в одну ветку, со ссылками, просила модераторов прикрепить веточку, потому что ну сколько можно всем одно и то же отвечатъ.
NEW 17.12.11 13:36
Ну почему же? Ещё один оставшийся способ не упомянули. Дульдунг. Но для этого, как минимум, в Германию как гость или турист въехать надо...
в ответ Викa 17.12.11 02:20
В ответ на:
способы решения написали, других нет, хоть плачь, хоть волосы рви....
способы решения написали, других нет, хоть плачь, хоть волосы рви....
Ну почему же? Ещё один оставшийся способ не упомянули. Дульдунг. Но для этого, как минимум, в Германию как гость или турист въехать надо...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 17.12.11 14:10
Есть только один способ в свете последних событий, а Казахстане - это приехать напрямую в Германию и "сдаться на ASYL " т.е подать прошение на получения полит.убежища ,предварительно хорошенько с адвакатами проработать версию. Только чур , я вам ничего не говорил
Есть только один способ в свете последних событий, а Казахстане - это приехать напрямую в Германию и "сдаться на ASYL " т.е подать прошение на получения полит.убежища ,предварительно хорошенько с адвакатами проработать версию. Только чур , я вам ничего не говорил
NEW 17.12.11 15:13
а что случилосъ в казахстане... Там что - боевые действия и етнические чистки
Немецкого посла уже отозвали
?
в ответ ежик в угаре 17.12.11 14:10
В ответ на:
Есть только один способ в свете последних событий, а Казахстане - это приехать напрямую в Германию и "сдаться на ASYL " т.е подать прошение на получения полит.убежища
Есть только один способ в свете последних событий, а Казахстане - это приехать напрямую в Германию и "сдаться на ASYL " т.е подать прошение на получения полит.убежища
NEW 17.12.11 15:22
http://www.lenta.ru/news/2011/12/17/chs/ и это только начало.
А что , АЗЮЛь дают только тем , в чьих странах нет немецкого посла
в ответ tom4ik 17.12.11 15:13
В ответ на:
http://www.lenta.ru/news/2011/12/17/chs/ и это только начало.
В ответ на:
NEW 17.12.11 16:09
Если при каждых уличных беспорядках народ бежал в германию за убежишем - 1мрд народоноаселния и все в германии
в ответ ежик в угаре 17.12.11 15:22
В ответ на:
Если при каждых уличных беспорядках народ бежал в германию за убежишем - 1мрд народоноаселния и все в германии
NEW 17.12.11 16:18
идея не плохая мы ее уже расматривали,у нас знакомый приехал с армении с семьей в Германию и обьявил что все документы и деньги украли что он из ирака их долго таскали по всяким ведомствам говорили психологи но нечего добиться толком не смогли семья получает сейчас пособие и неимеет право работать и таких очень много так же есть немало случаев когда говорят что память потеряли и понятия не имеют откуда они,но это все не для нас,так что будем искать другие выходы.
NEW 17.12.11 16:27
в стране уже некому за своими стариками ухаживать.пора вводить закон:желает иностранец,да ёщё социальщик "перевезти" маму-папу-пусть работой в домах престарелых зарабатывает себе это право.
в ответ Lena__ 17.12.11 14:35
В ответ на:
НО, если вы найдете для нее страховку и сможете платить...
НО, если вы найдете для нее страховку и сможете платить...
в стране уже некому за своими стариками ухаживать.пора вводить закон:желает иностранец,да ёщё социальщик "перевезти" маму-папу-пусть работой в домах престарелых зарабатывает себе это право.
NEW 17.12.11 22:03
в ответ ttt-ttt 17.12.11 16:38
Вообще не пойму о чем речь.
девушке не хватает денег даже на себя и детей.. она на социале, то есть живет частично на деньги немецких налогоплательщиков...так на какие шиши содержать тут больную престарелую маму?
Кто будет оплачивать лечение, лекарство...да просто еду?
Опять на деньги налогоплательщиков.. тех тяжело работающих который получают в итоге нетто в половину зарплаты? и вообще почему немцы должны содержать чужую.. не немецкую гражданку.
Маму жалко конечно.
девушке не хватает денег даже на себя и детей.. она на социале, то есть живет частично на деньги немецких налогоплательщиков...так на какие шиши содержать тут больную престарелую маму?
Опять на деньги налогоплательщиков.. тех тяжело работающих который получают в итоге нетто в половину зарплаты? и вообще почему немцы должны содержать чужую.. не немецкую гражданку.
Маму жалко конечно.
NEW 17.12.11 22:10
Невозможно
ТС даже вызова ей сделать не может, бо АЛГ2
В ответ на:
Есть только один способ в свете последних событий, а Казахстане - это приехать напрямую в Германию и "сдаться на ASYL "
Есть только один способ в свете последних событий, а Казахстане - это приехать напрямую в Германию и "сдаться на ASYL "
Невозможно
ТС даже вызова ей сделать не может, бо АЛГ2