Вход на сайт
Дадут ли рабочую визу?
08.12.11 19:27
Ветка закрыта 09.12.11 17:09 (Dresdner)
Здравствуйте, у меня есть 2 серьёзных предложения работы в Германии. 1. Официантом в ресторане. 2. Официантом на корабле (речные круизы). Подскажите, пожалуйста, дадут ли визу в посольстве в Москве или могут отказать? У меня уже был отказ в студенческой визе. Заранее благодарю.
NEW 08.12.11 19:40
в ответ tonamour 08.12.11 19:27
http://www.arbeitsagentur.de/nn_616850/Navigation/Dienststellen/besondere-Dst/ZAV/arbeiten-in-deutschland/DE/bewerben/migration-check/migration-check-nav.html
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющем на территории России функцию рептилоида. Короче, редкостная тварь.
Моя фамилия Пух.
NEW 08.12.11 21:01
решение принимается в ауслендерберде в германии, но по экспертизе отдела по труду (арбеитсамта). а он заявки на официанта даже рассматривать не станет.
музыканты как творческая специальность ещё какие-то шансы имеет. опять же в зависимости от планируемой зарплаты.
а с той зарплатой, что платят на пароходе и у них шансов нет
В ответ на:
а кто принимает окончательное решение? посольство германии в москве или отдел по делам иностранцев в германии?
а кто принимает окончательное решение? посольство германии в москве или отдел по делам иностранцев в германии?
решение принимается в ауслендерберде в германии, но по экспертизе отдела по труду (арбеитсамта). а он заявки на официанта даже рассматривать не станет.
музыканты как творческая специальность ещё какие-то шансы имеет. опять же в зависимости от планируемой зарплаты.
а с той зарплатой, что платят на пароходе и у них шансов нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 08.12.11 22:01
А при чем тут Германия? Насколько я поняла, компания ищет людей для работы в СНГ - в Калининграде, Одессе и т.д. или на кораблях, приписанных к этим портам. На территории Германии они трудиться не будут.
в ответ tonamour 08.12.11 19:52
В ответ на:
http://hh.ru/employer/924119 - не думаю, что у всех жителей снг вдруг появились разрешения на работу
http://hh.ru/employer/924119 - не думаю, что у всех жителей снг вдруг появились разрешения на работу
А при чем тут Германия? Насколько я поняла, компания ищет людей для работы в СНГ - в Калининграде, Одессе и т.д. или на кораблях, приписанных к этим портам. На территории Германии они трудиться не будут.
NEW 09.12.11 09:17
Как-то, сидя в ресторанчике на берегу Дуная, видела пришвартованный пароход под украинским флагом. Я думаю, что все официанты там - это по порту приписки и официально они работают на территории Украины, как стюардессы и пилоты на украинском самолёте
в ответ tonamour 09.12.11 06:38
В ответ на:
Работодатель сообщил, что визу надо получать через посольство Германии
Работодатель сообщил, что визу надо получать через посольство Германии
Как-то, сидя в ресторанчике на берегу Дуная, видела пришвартованный пароход под украинским флагом. Я думаю, что все официанты там - это по порту приписки и официально они работают на территории Украины, как стюардессы и пилоты на украинском самолёте

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.12.11 11:46
Скажем так, на кораблях, зарегистрированных в этих пароходствах (Реелях). Трудятся же они в нейтральных водах.
в ответ AnastasiaE 08.12.11 22:01
В ответ на:
или на кораблях, приписанных к этим портам. На территории Германии они трудиться не будут.
или на кораблях, приписанных к этим портам. На территории Германии они трудиться не будут.
Скажем так, на кораблях, зарегистрированных в этих пароходствах (Реелях). Трудятся же они в нейтральных водах.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.12.11 11:49
А кто именно работодатель? Какая-нить посредническая конторка, капитан или директор гастрономического предприятия, разбрасывающий свой персонал по кораблям?
в ответ tonamour 09.12.11 06:38
В ответ на:
Работодатель сообщил, что визу надо получать через посольство Германии.
Работодатель сообщил, что визу надо получать через посольство Германии.
А кто именно работодатель? Какая-нить посредническая конторка, капитан или директор гастрономического предприятия, разбрасывающий свой персонал по кораблям?
NEW 09.12.11 14:35
американцы привели статистику
: http://www.sur.ru/news/?item=2464&rubric=1
В ответ на:
американцы привели статистику

В ответ на:
Так, филиппинские моряки, в основном, трудятся на судах под флагом Панамы, китайцы – под флагом Либерии, а индийцы работают на судах под флагом Кипра. На теплоходах под флагом Мальты можно встретить экипажи, сформированные из украинцев, а под флагом Багам – из российских моряков.
Так, филиппинские моряки, в основном, трудятся на судах под флагом Панамы, китайцы – под флагом Либерии, а индийцы работают на судах под флагом Кипра. На теплоходах под флагом Мальты можно встретить экипажи, сформированные из украинцев, а под флагом Багам – из российских моряков.
NEW 09.12.11 16:24
в ответ tonamour 09.12.11 16:14
Вы посылали резюме именно на эту фирму и пришёл ответ, чтоб топали за визой в посольство Германии?
Вы конкретно в переписке с этой приведённой фирмой или каким-нибудь промежуточным звеном? Кто Вам сделал эти два серьёзных предложения?
Вы конкретно в переписке с этой приведённой фирмой или каким-нибудь промежуточным звеном? Кто Вам сделал эти два серьёзных предложения?
NEW 09.12.11 16:31
в ответ SobakaNaSene 09.12.11 16:24
Одно предложение делал немецкий ресторан в Баварии Staudach-Egerndach. Они пишут, пришли мол резюме, фото и копию паспорта. И если им подойдет кандидатура, то вот короче цитирую:
wir stellen Sie nur ganz offiziell ein.
dazu wir benötigen von Ihnen folgende Unterlagen:
- Lebenslauf
- Foto
- Kopie von Pass
Damit bekommen wir die Arbeitsgenehmigung vom Arbeitsamt und sie bekommen dann das Visum von der deutschen Botschaft.
Второе предложение сделал представленный на сайте ХедХантер работодатель, на корабле, стюард/официант. Ссылка на швейцарскую scylla.ch
Они просят резюме , если ок, то *Виза выдается посольством Германии на основании договора. *
- Lebenslauf
- Foto
- Kopie von Pass
Damit bekommen wir die Arbeitsgenehmigung vom Arbeitsamt und sie bekommen dann das Visum von der deutschen Botschaft.
Второе предложение сделал представленный на сайте ХедХантер работодатель, на корабле, стюард/официант. Ссылка на швейцарскую scylla.ch
Они просят резюме , если ок, то *Виза выдается посольством Германии на основании договора. *
NEW 09.12.11 16:42
Сайт этого ""ХедХантер" не подскажите?
Реторан "Staudach-Egerndach." вас нашел или тоже через какго то "Хантера"?
В ответ на:
Одно предложение делал немецкий ресторан в Баварии Staudach-Egerndach. Они пишут, пришли мол резюме, фото и копию паспорта. И если им подойдет кандидатура, то вот короче цитирую:
- Lebenslauf
- Foto
- Kopie von Pass
- Lebenslauf
- Foto
- Kopie von Pass
Сайт этого ""ХедХантер" не подскажите?
Реторан "Staudach-Egerndach." вас нашел или тоже через какго то "Хантера"?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.12.11 16:49
в ответ Ledykracher 09.12.11 16:46
Да, ресторан знает :) Я им такой вопрос задала: Ich möchte präzisieren, Können Sie das wirklich offiziell machen? Ich lebe in Russland und ich brauche ein Visum, um in Deutschland arbeiten zu können. Ist das möglich? Wenn ja, würde ich mich freuen, mehr Information über die Stelle bekommen.
NEW 09.12.11 16:50
http://hh.ru/employer/924119
Это не ХедХантеры - это ЛохХантеры.
Это не ХедХантеры - это ЛохХантеры.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 09.12.11 17:02
в ответ tonamour 09.12.11 16:53
В ответ на:
ХедХантер - реальный сайт для поиска работы, в России все только им и пользуются
Вот и пользуйтесь им в России , для Германии он не предназначен ХедХантер - реальный сайт для поиска работы, в России все только им и пользуются