ВИЗА в Германию(Шенген) Эта заметка снимет многие вопросы.
А так ждать ответа и потом, или снова на "мины", или суд в Берлине.
"Даже,если вас проглотили,у вас вс╦ равно есть два выхода"
Ответьте, пожалуйста,на мой вопрос, кто в курсе. Два года назад при пересечении украинской границы мне благополучно поставили штампик в российский паспорт. Насколько я понимаю, теперь меня могут "завернуть" с таким документом в посольстве. Лучше поменять?
Заранее спасибо за совет.
В ответ на:Если не будете врать (или если у вас купленное приглашение, и вы ничего не знаете о человеке, были и такие), то обязательно уедете!
Про обязательно уедете,конечно,только вот в какую сторону от консульства.
И про первое.Это хорошо,что у вашей сестры есть немец и он работает.Многие ,не имеют родственников или знакомых которым разрешенно пригласить вынуждены "покупать",вот их и бьет мондраж.
Даже и с честными приглашениями(например один мой родсственник) плетут такую х__ню,что дают отказ и приходиться заново делать пригашение и названивать в консульство.
Зубов бояться--в рот не давать!
В ответ на:Другой частый вопрос, √ не собираются ли граждане стран СНГ помочь своим родственникам или знакомым в воспитании и уходу за детьми? Как ни странно, но факт. Ответ заявительницы, что она хотела бы участвовать в воспитании своих внуков и помочь дочери по хозяйству, может стать причиной отказа. Сотрудник консульского отдела может классифицировать такое намерение в качестве трудовой деятельности на семейном предприятии.
Как ни странно, но именно этот факт у нас не сыграл никакой роли, даже немного помог. Дело было в том, что моя жена абсолютно непредвиденно попала в больницу, на следующий день я был вынужден не идти на работу из-за дочери. Я тут же позвонил в немецкое посольство по месту жительства тёщи и договорился с консулом о том, что
они оформят ей визу даже без оригиналов докоментов (!!!), т.е. только по факсовым копиям и в срочном порядке. Главной своей причиной я назвал именно временный уход и присмотр за ребёнком из-за невозможности со своей стороны отсутствовать на работе. Конечно, я слегка прибавил и сказал, что мне надо срочно в коммандировку за границу и т.д. Но тем не менее консул по-человечески вошёл в положение и согласился сделать визу по документам, посланным по факсу...
Если я правильно поняла, половину суммы страховки мне должны возвратить при отказе?!!!, да еще и визовый сбор. Я знаю, что его-то как раз не возвращают.
И еще, от какой страховой компании вы страхуете, действует ли это страховка в Германии.
Здесь я написала как у меня все произошло и с визой и со страховкой, мне не вернули ничего... не пользуйтесь никогда услугами фирмы "Бессрабов и Ко", за реальным случаем пройдите по вышеуказанной ссылке, там все расписано.