Вход на сайт
ВНЖ для школьника
669
07.12.11 22:18
Зравствуйте,
Хочу отправить ребенка (11 лет) учиться в государственную школу-интернат в Баварии. Начнет учиться в 6 классе.
Как в Баварии засчитывают годы для получения гражданства? Что должна оформлять немецкая школа в ведомстве по делам иностранцев?
Спасибо.
Хочу отправить ребенка (11 лет) учиться в государственную школу-интернат в Баварии. Начнет учиться в 6 классе.
Как в Баварии засчитывают годы для получения гражданства? Что должна оформлять немецкая школа в ведомстве по делам иностранцев?
Спасибо.
NEW 08.12.11 09:04
ВНЖ у ребенка есть? Одного хочу маловато будет...
в ответ Mykola2011 07.12.11 22:18
В ответ на:
ВНЖ у ребенка есть? Одного хочу маловато будет...
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.12.11 10:53
в ответ andrei1960 08.12.11 09:04
Школа пришлет приглашение для посольства и оформит первоначальный вид на жительство (я не знаю какой нужен, подскажите). Я на форуме не могу найти информацию о школьниках. Про студентов много пишут.
Вот мой сын учится в школе, потом поступит в Универ. Сколько лет ему засчитают в Баварии для получения гражданства?
Вот мой сын учится в школе, потом поступит в Универ. Сколько лет ему засчитают в Баварии для получения гражданства?
NEW 08.12.11 10:56
через 7-8 лет практика "засчета" (в т.ч. и в Баварии) наверняка изменится.
в ответ Mykola2011 08.12.11 10:53
В ответ на:
Школа пришлет приглашение для посольства и оформит первоначальный вид на жительство (я не знаю какой нужен, подскажите). Я на форуме не могу найти информацию о школьниках. Про студентов много пишут.
через 7-8 лет практика "засчета" (в т.ч. и в Баварии) наверняка изменится.
NEW 08.12.11 12:17
Вы не можете её найти, потому её нет. В государственных школах (гимназиях) могут учиться только проживающие в Германии законным образом.
Можете отдать в частный пансион. Сколько там может быть плата - понятия не имею. Больше тысячи в месяц вместе с проживанием - это точно.
В ответ на:
Я на форуме не могу найти информацию о школьниках. Про студентов много пишут.
Я на форуме не могу найти информацию о школьниках. Про студентов много пишут.
Вы не можете её найти, потому её нет. В государственных школах (гимназиях) могут учиться только проживающие в Германии законным образом.
Можете отдать в частный пансион. Сколько там может быть плата - понятия не имею. Больше тысячи в месяц вместе с проживанием - это точно.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.12.11 12:32
А гос? И берут ли в гос желающих с Украины?
В ответ на:
частные интернаты оформляют внж
частные интернаты оформляют внж
А гос? И берут ли в гос желающих с Украины?
В ответ на:
Хочу отправить ребенка (11 лет) учиться в государственную школу-интернат
Хочу отправить ребенка (11 лет) учиться в государственную школу-интернат
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 08.12.11 15:08
Три с половиной тысячи долларов, я где-то читал. Кажись, в АиФ была реклама. Не знаю, лохотрон или серьёзно. Но не об этом речь.
в ответ Lioness 08.12.11 12:17
В ответ на:
Больше тысячи в месяц вместе с проживанием - это точно.
Больше тысячи в месяц вместе с проживанием - это точно.
Три с половиной тысячи долларов, я где-то читал. Кажись, в АиФ была реклама. Не знаю, лохотрон или серьёзно. Но не об этом речь.

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 08.12.11 15:14
Все засчитают. К чему приравняют - другой вопрос.
Годы, проведённые в Германии, не самое основное, что требуется для гражданства. Вопрос, как скоро он сможет сам себе своим доходом жизнь в Германии обеспечить. Ну и про 60 пенсионных взносов забывать не надо.
В ответ на:
Все засчитают. К чему приравняют - другой вопрос.
Годы, проведённые в Германии, не самое основное, что требуется для гражданства. Вопрос, как скоро он сможет сам себе своим доходом жизнь в Германии обеспечить. Ну и про 60 пенсионных взносов забывать не надо.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 09.12.11 02:04
в ответ Mykola2011 07.12.11 22:18
Вы уверены в том, что государственная школа-интернат возьмет его без уже имеющегося вида на жительство? В государственные школы в Германии вообще-то берут только тех иностранцев, у которых уже есть ВНЖ. То есть, детей, которые эмигрировали в Германию вместе с родителями. Сначала должен быть ВНЖ, потом учеба, а не наоборот.
(Это подтверждает и личный опыт: ребенок делал Abitur в интернате, так вот, помнится, еще в начальном пакете документов, до подачи официального заявления и вступительных экзаменов, попросили ксерокопию паспорта с имеющимся видом на жительство. А годы учебы в немецкой школе потом засчитали полностью при получении гражданства, но это, насколько я понимаю, от параграфа AufenthG зависит, а не собственно от учебы.)
Если Ваш ребенок поступит в частную школу-интернат, то даже и в этом случае нет никакой гарантии, что АБХ разрешит ему въезд и получение временного ВНЖ для учебы. И принимающая немецкая школа тут вряд ли чем-то сильно сможет помочь. Но попробовать, конечно, можно... с частным интернатом, может статься, и получится. С государственным... сомнительно как-то.
И, как Вам уже написали, это всё очень недешевое удовольствие.
(Это подтверждает и личный опыт: ребенок делал Abitur в интернате, так вот, помнится, еще в начальном пакете документов, до подачи официального заявления и вступительных экзаменов, попросили ксерокопию паспорта с имеющимся видом на жительство. А годы учебы в немецкой школе потом засчитали полностью при получении гражданства, но это, насколько я понимаю, от параграфа AufenthG зависит, а не собственно от учебы.)
Если Ваш ребенок поступит в частную школу-интернат, то даже и в этом случае нет никакой гарантии, что АБХ разрешит ему въезд и получение временного ВНЖ для учебы. И принимающая немецкая школа тут вряд ли чем-то сильно сможет помочь. Но попробовать, конечно, можно... с частным интернатом, может статься, и получится. С государственным... сомнительно как-то.
И, как Вам уже написали, это всё очень недешевое удовольствие.