Вход на сайт
ВНЖ для жены студента
536
NEW 07.12.11 16:54
Здравствуйте, форумчане! Поделитесь, пожалуйста, опытом или мнением по след. ситуации. Мой муж гражданин Украины, ПМЖ Германия, я из России. Поженились в Германии. Я приехала по студ визе, окончила учебу и нахожусь в поисках работы, правда безуспешно. В начале мая истекает годичный срок на поиски работы. Муж студент, т.е. обеспечить меня финансово не может, как требует того АБХ. Фактически мы не бедствуем, он Werkstudent, я подрабатываю на Basis, но, опять-таки, в рамках, дозволенных АБХ. Если, в худшем случае, я не смогу найти работу по специальности, что делать? Выезжать из Германии и ждать, пока он отучится и начнет достаточно зарабатывать? Это, конечно, можно пережить, но все-таки... Какие тут могут быть варианты, чтобы получить ВНЖ и разрешение на работу?
NEW 07.12.11 17:22
это хорошо.
главное, чтобы и АБХ так считало.
АБХ (вернее ваш статус), определяет максимальное количество дней, которое вам разрешено работать, к форме трудовых отношений (и размеру зарплаты) это никаким краем.
зы. по существу дела:
конечно, бывают всякие чудеса, но:
надо готовиться к тому, что ВНЖ вам не продлят вам придётся уехать до тех пор, пока муж не будет достаточно зарабатывать.
зы. что за специальность-то, что после местного вуза и без работы?
ззы. как жена мужа можно искать любую работу, да и разрешение на работу будет совсем другим...
В ответ на:
Фактически мы не бедствуем,
Фактически мы не бедствуем,
это хорошо.
главное, чтобы и АБХ так считало.
В ответ на:
я подрабатываю на Basis, но, опять-таки, в рамках, дозволенных АБХ.
я подрабатываю на Basis, но, опять-таки, в рамках, дозволенных АБХ.
АБХ (вернее ваш статус), определяет максимальное количество дней, которое вам разрешено работать, к форме трудовых отношений (и размеру зарплаты) это никаким краем.
зы. по существу дела:
конечно, бывают всякие чудеса, но:
надо готовиться к тому, что ВНЖ вам не продлят вам придётся уехать до тех пор, пока муж не будет достаточно зарабатывать.
зы. что за специальность-то, что после местного вуза и без работы?
ззы. как жена мужа можно искать любую работу, да и разрешение на работу будет совсем другим...
NEW 07.12.11 19:14
в ответ aschnurrbart 07.12.11 17:22
Специальность Innovationsmanagement. Сама удивляюсь, что плохо дела с этим идут. А то что жена мужа, в том и загвоздка: у меня до сих пор статус студентки, точнее Arbeitssuchende и работать я могу лишь 90 полных/180 неполных раб. дней. Либо нахожу работу по специальности, трудовой договор, Arbeitsamt дает добро, продлевается ВНЖ (без участия мужа). Я немного переформулирую вопрос: как можно поменять параграф - из студентки в жену мужа (учитывая, что он нас обоих обеспечить не может)?
NEW 07.12.11 19:17
найти работу, подписать договор, пойти с ним в АБХ.
в АБХ-то что говорят?
может их устроит поручительство чьё-то или шпарбух...
в ответ miskamoloka 07.12.11 19:14
В ответ на:
Я немного переформулирую вопрос: как можно поменять параграф - из студентки в жену мужа (учитывая, что он нас обоих обеспечить не может)?
Я немного переформулирую вопрос: как можно поменять параграф - из студентки в жену мужа (учитывая, что он нас обоих обеспечить не может)?
найти работу, подписать договор, пойти с ним в АБХ.
в АБХ-то что говорят?
может их устроит поручительство чьё-то или шпарбух...
NEW 07.12.11 20:44
в ответ aschnurrbart 07.12.11 19:17
В АБХ говорят, как только муж начнет зарабатывать, сразу поменяют параграф. Поручительство от его родителей не хотят, про шпарбух ничего не говорили, но я сомневаюсь, что это их устроит.
Я просто читала истории, когда безработный муж с нем. гражданством на социале вызывал жену в Германию, правда приходилось судиться с АБХ.
Вроде бы гражданин Германии имеет право на проживание со своей семьей.
У моего мужа гражданства пока нет, но он собирается делать и уже назначил термин, но... на конец февраля плюс год на рассмотрение.
К тому времени у меня все сроки пройдут.
Работа и договор для меня оптимальное решение, но потому и прошу совета, что ничего не выходит, получаю только отказы.
Я просто читала истории, когда безработный муж с нем. гражданством на социале вызывал жену в Германию, правда приходилось судиться с АБХ.
Вроде бы гражданин Германии имеет право на проживание со своей семьей.
У моего мужа гражданства пока нет, но он собирается делать и уже назначил термин, но... на конец февраля плюс год на рассмотрение.
К тому времени у меня все сроки пройдут.
Работа и договор для меня оптимальное решение, но потому и прошу совета, что ничего не выходит, получаю только отказы.
NEW 07.12.11 21:45
вы можете вместе работать.
про поручительство - пусть письменно отказывают.
ну и ищите работу.
в ответ miskamoloka 07.12.11 20:44
В ответ на:
В АБХ говорят, как только муж начнет зарабатывать, сразу поменяют параграф. Поручительство от его родителей не хотят, про шпарбух ничего не говорили, но я сомневаюсь, что это их устроит.
вы можете вместе работать.
про поручительство - пусть письменно отказывают.
ну и ищите работу.
NEW 08.12.11 12:24
Сколько лет он живёт в Германии?
Вы можете продолжать искать работы и уехав домой. Самое главное, что у Вас оно есть - право на работу в Германии по своей немецкой специальности.
В ответ на:
Мой муж гражданин Украины, ПМЖ Германия
Мой муж гражданин Украины, ПМЖ Германия
Сколько лет он живёт в Германии?
В ответ на:
В начале мая истекает годичный срок на поиски работы
В начале мая истекает годичный срок на поиски работы
Вы можете продолжать искать работы и уехав домой. Самое главное, что у Вас оно есть - право на работу в Германии по своей немецкой специальности.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 08.12.11 16:50
в ответ Lioness 08.12.11 12:24
Муж в Германии уже 10 лет. Конечно, буду продолжать поиски. Просто хотелось бы избежать отъезда и последующего воссоединения, тем более что оно сможет произойти только через 2,5 - 3 года.
Права на работу у меня фактически нет, есть право работу искать, но только по специальности. Найду работу - работодатель ходатайствует о выдаче разрешения на работу и продлевается ВНЖ.
Искать работу не по специальности не имею права с моим нынешним статусом. В том и загвоздка: был бы "статус жены мужа", проживающего постоянно в Германии, я могла бы искать любую работу и тем гарантировать свою фин. состоятельность.
Потому интересуюсь, есть ли возможность поменять статус со студенческого на "жены мужа".
АБХ говорит, пока муж не докажет способность содержать нас обоих, статус поменять не смогут. Ни поручительство, ни мой Шперрконто дело не меняют.
Я не знаю хорошо законодательство, возможно есть все-таки основания параграф поменять?
Права на работу у меня фактически нет, есть право работу искать, но только по специальности. Найду работу - работодатель ходатайствует о выдаче разрешения на работу и продлевается ВНЖ.
Искать работу не по специальности не имею права с моим нынешним статусом. В том и загвоздка: был бы "статус жены мужа", проживающего постоянно в Германии, я могла бы искать любую работу и тем гарантировать свою фин. состоятельность.
Потому интересуюсь, есть ли возможность поменять статус со студенческого на "жены мужа".
АБХ говорит, пока муж не докажет способность содержать нас обоих, статус поменять не смогут. Ни поручительство, ни мой Шперрконто дело не меняют.
Я не знаю хорошо законодательство, возможно есть все-таки основания параграф поменять?
NEW 08.12.11 17:04
Тогда нужно родить ребёнка. Ребёнок получит немецкое гражданство и Вы останетесь при нём (ней), как мать немецкого(ой) гражданина(ки) БЕЗО всяких доходов
У Вас осталось мало времени. Ребёнок должен родиться именно в Германии. В Вашей ситуации: только в Германии. У Вас целый год был
Ну или работу найти - это вариант беспроигрышный
И не забудьте, что даже если и уедете домой, то, найдя по интернету работодателя, сможете сделать себе рабочую визу в Германию. У Вас это право так за Вами и остается.
В ответ на:
Муж в Германии уже 10 лет.
Муж в Германии уже 10 лет.
Тогда нужно родить ребёнка. Ребёнок получит немецкое гражданство и Вы останетесь при нём (ней), как мать немецкого(ой) гражданина(ки) БЕЗО всяких доходов
В ответ на:
Просто хотелось бы избежать отъезда и последующего воссоединения,
Просто хотелось бы избежать отъезда и последующего воссоединения,
У Вас осталось мало времени. Ребёнок должен родиться именно в Германии. В Вашей ситуации: только в Германии. У Вас целый год был

Ну или работу найти - это вариант беспроигрышный

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")