Вход на сайт
Опять вопрос по браку!
568
NEW 24.07.04 22:16
Привет!
Обращаюсь к заключившим брак с немцем или находящимся в процессе.
Где лучше заключить брак с позиции времени? Т.е. что быстрее, виза невесты или вся эта волокита с регистрацией на Украине и визой жены? Мой друг утверждает, что виза невесты быстрее, но есть одно НО, которое меня смущает. Как я правильно поняла, для визы невесты я собираю пакет док-тов, затем пересылаю в Германию, он несет все это в ЗАГС, там это проверяют, потом он мне шлет приглашение вместе с бумагой из ЗАГСА. Я это все несу в посольство и подаю анкету на выдачу визы. Потом посольство делает запрос в какое-то Ведомство по делам иностранцев в Германии и если все ОК, то выдают визу. Затем я еду в Германию и там мы идем в ЗАГС. Я должна буду написать какое-то заявление, потом это заявление вместе с док-ми по предыдущему разводу направляют в Суд для признания моего развода действительным на территории Германии.
Вопрос в том, как долго суд рассматривает мои бумаги и может ли случиться так, что что-то им не понравится и мне не дадут разрешение на брак? Или если уже дали визу невесты, то эта проверка чистая формальность? Дело в том, что у меня на Украине очень хорошая работа и если уж уезжать и бросать работу, то хотя бы иметь гарантии, что с док-ми все будет ок и мне не придется возвращаться обратно.
И еще вопрос по визе невесты. Слышали ли Вы об отказах по этой визе? Дело в том, что мне отказали в гостевой в прошлом году, когда мой жених меня приглашал, поэтому у меня и возникла мысль о регистрации на Украине. И существует ли процедура интервью при выдаче визы невесты?
Заранее спасибо.
Обращаюсь к заключившим брак с немцем или находящимся в процессе.
Где лучше заключить брак с позиции времени? Т.е. что быстрее, виза невесты или вся эта волокита с регистрацией на Украине и визой жены? Мой друг утверждает, что виза невесты быстрее, но есть одно НО, которое меня смущает. Как я правильно поняла, для визы невесты я собираю пакет док-тов, затем пересылаю в Германию, он несет все это в ЗАГС, там это проверяют, потом он мне шлет приглашение вместе с бумагой из ЗАГСА. Я это все несу в посольство и подаю анкету на выдачу визы. Потом посольство делает запрос в какое-то Ведомство по делам иностранцев в Германии и если все ОК, то выдают визу. Затем я еду в Германию и там мы идем в ЗАГС. Я должна буду написать какое-то заявление, потом это заявление вместе с док-ми по предыдущему разводу направляют в Суд для признания моего развода действительным на территории Германии.
Вопрос в том, как долго суд рассматривает мои бумаги и может ли случиться так, что что-то им не понравится и мне не дадут разрешение на брак? Или если уже дали визу невесты, то эта проверка чистая формальность? Дело в том, что у меня на Украине очень хорошая работа и если уж уезжать и бросать работу, то хотя бы иметь гарантии, что с док-ми все будет ок и мне не придется возвращаться обратно.
И еще вопрос по визе невесты. Слышали ли Вы об отказах по этой визе? Дело в том, что мне отказали в гостевой в прошлом году, когда мой жених меня приглашал, поэтому у меня и возникла мысль о регистрации на Украине. И существует ли процедура интервью при выдаче визы невесты?
Заранее спасибо.
NEW 26.07.04 12:32
в ответ Vetka2 24.07.04 22:16
В суд отправляются документы, для того чтобы развод был действительным и по немецкому закону. У нас это длилось 3 недели, может длится и до трех месяцев, это может спросить ваш жених в загсе. Вообще то как нам обяснили - проверка чисто формальность, но если что то будет им не совсем ясным, могут и отказать. Кстати к моменту расторжения брака, оба супруга должны иметь одинаковое гражданство (было мелко написано на документе), тогда проблем не должно быть. В другом случае могут отказать.
я уже много слышала что легче регестрироватся на украине/в россии. Спросите на всякий случай какие документы вам нужны будут там. Мы регистрировались здесь, но если не получилось бы, поехали бы расписыватся в россию.
я уже много слышала что легче регестрироватся на украине/в россии. Спросите на всякий случай какие документы вам нужны будут там. Мы регистрировались здесь, но если не получилось бы, поехали бы расписыватся в россию.
NEW 26.07.04 20:42
Не вижу болшого смисла в заклучении брака с инострантзем на Украине
(России). В Германии он будет недеиствителен и там все тоже самое для заклучения брака нужно будет делат. Лутче сразу там, если конечно пилучится.
Бумагу ис немецкого ЗАГСа о том что все документи сдани тебе дадут,
когда ви уже оба там подпишите заявление на заклучение брака.
Поетому, первии вариянт, ти приежаещ с документами по гостевои,
вместе подаете документи, получаеш бумагу из загса и обратно с новим
"невестиним" приглашением за "невестинои" висои на Украину или в Россию.
Правда они не очен лубат, когда приежают по гостевои а потом женятся.
. Но это по ситуатии, ми лично так делали. В середине сентября первии
раз посетили ЗАГС, в середине декабря поженилис
Или он висилает тебе невестино приглашение и ти с ним и с документами
в посолство на интервю. Вопроси всякие садават буду. Самое раннее через месятз получаеш вису.
Если особенно серёсних проблем нет, то просто так от нечего делат не
отказивают. Не снаю как у вас, ест ли дети, какое состояние здоровя итд
Но прозесс этот все равно нуднии и нервнии.
Пока
(России). В Германии он будет недеиствителен и там все тоже самое для заклучения брака нужно будет делат. Лутче сразу там, если конечно пилучится.
Бумагу ис немецкого ЗАГСа о том что все документи сдани тебе дадут,
когда ви уже оба там подпишите заявление на заклучение брака.
Поетому, первии вариянт, ти приежаещ с документами по гостевои,
вместе подаете документи, получаеш бумагу из загса и обратно с новим
"невестиним" приглашением за "невестинои" висои на Украину или в Россию.
Правда они не очен лубат, когда приежают по гостевои а потом женятся.
. Но это по ситуатии, ми лично так делали. В середине сентября первии
раз посетили ЗАГС, в середине декабря поженилис
Или он висилает тебе невестино приглашение и ти с ним и с документами
в посолство на интервю. Вопроси всякие садават буду. Самое раннее через месятз получаеш вису.
Если особенно серёсних проблем нет, то просто так от нечего делат не
отказивают. Не снаю как у вас, ест ли дети, какое состояние здоровя итд
Но прозесс этот все равно нуднии и нервнии.
Пока
NEW 26.07.04 21:06
в ответ Rebekka 1 26.07.04 20:42
Не вижу болшого смисла в заклучении брака с инострантзем на Украине
я прошу не писать на етом форуме заведомой ерунды. если вы не владеете вопросом просьба воздержаться от комментариев
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
я прошу не писать на етом форуме заведомой ерунды. если вы не владеете вопросом просьба воздержаться от комментариев
NEW 26.07.04 22:18
В ответ на:В Германии он будет недеиствителен
это с каких пор? дайте официальную ссылку!
* Страшной приметой считается, если черный кот разобьет зеркало пустым ведром. *
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 27.07.04 00:09
Не вводите людей в заблуждение
- можно выйти замуж/жениться в России, проставить Апостиль на свидетельство о браке, в Германии это свидетельство+апостиль перевести на немецкий и перевод нотариально заверить-после этих манипуляций брак будет действителен и на территории Германии. Я отвечаю за каждое свое слово, поскольку мы с мужем расписывались в Москве. Многие пары заключали брак в России, я здесь не одна такая, и все у всех действительно в Германии.

NEW 27.07.04 10:08
Единственный известный мне случай непризнания брака - это когда брак был заключен на территории Приднестровской республики. Поскольку такового государства не существует (пкм для Германии
), брак был признан недействительным, однако супругам пришлось развестись и вновь заключить брак на территории Германии (зачем разводились - неизвестно
). Во всех остальных случаях Германия спокойно признает даже браки, заключенные на Ямайке во время очередного отпуска в течение пяти минут между пробежкой из буфета на пляж

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 27.07.04 12:36
по гостевой тоже приезжать не стоит, сразу по визе невесты, так как ето уже является обманом - т.е. цель посешения то уже ясна, могут быть проблемы, так сказали нам. Никто не любит когда крутят и вертят. Тем более виза невесты продлевается если вдруг нехватает времени. Я бы не рисковала.
NEW 28.07.04 12:00
в ответ -Roso4ka- 27.07.04 12:36
Насчет гостевои виси... ми так рещили толко потому, что хотели
сначала друг друга полутще узнат, а крутит и юлит никто не собирался.
Проблема в том, что такую вису тоже не очен то охотно дают.
Мне я думаю дали, так как я по его приглашению уже приежала, а
если откази били, то уже не знаю. На собеседовании по гостевои пару
неприятних вопросов задавали, но зато когда я в посолство с бумажкои ис
Стандезамта уже са висои невести пришла, то вообще ни единого вопроса
не задали. Через 4 недели уже разрешение на вису пришло.
Еще когда по гостевои, то они будут тянут до последнего, что би виса
закончилас и нужно било ехат за невестинои. В нашем случае им это
удалос. Но теоретически это возможно, кто-то уже писал, что за 3-4 дня
до окончания виси поженилис. Практичски и в каждом отделном случае
- другои вопрос.
По поводу какие докоменти нужни в загсе: у меня создалос впечатление,
в разних стандесамтах может бит немного по разному. Ми сначала в
зентралнии стандесамт пришли, нам стандесамша сказала одно
и направила в местнии, при этом упомянула, что не знает, что еще
в местном потребоват могут.
Лично с меня поросили:
*Само собои пасс, свидетелство о браке с апостилем и переводом
(у переводчика в Германии)
* Справку ис России с места жителства о регистратзии, виданную
не позднее 15 (!) днеи
*Справку о перемене фамилии моеи матери (по замужеству)
*Справку ис Рос. посолства о брачнои правоспособности. Россииское
посолство, в свою очеред - клятвенное заверение от нотариуса,
что я замужем не била.
Еще какие то справки от мужа. Но это то не проблема.
Причем информацию о том, какие документи вообще могут понадобится
моему мужу не дали, когда он один в Стандесамт заявился,
сказали что ми вместе должни приити.
Такие вот дела.
сначала друг друга полутще узнат, а крутит и юлит никто не собирался.
Проблема в том, что такую вису тоже не очен то охотно дают.
Мне я думаю дали, так как я по его приглашению уже приежала, а
если откази били, то уже не знаю. На собеседовании по гостевои пару
неприятних вопросов задавали, но зато когда я в посолство с бумажкои ис
Стандезамта уже са висои невести пришла, то вообще ни единого вопроса
не задали. Через 4 недели уже разрешение на вису пришло.
Еще когда по гостевои, то они будут тянут до последнего, что би виса
закончилас и нужно било ехат за невестинои. В нашем случае им это
удалос. Но теоретически это возможно, кто-то уже писал, что за 3-4 дня
до окончания виси поженилис. Практичски и в каждом отделном случае
- другои вопрос.
По поводу какие докоменти нужни в загсе: у меня создалос впечатление,
в разних стандесамтах может бит немного по разному. Ми сначала в
зентралнии стандесамт пришли, нам стандесамша сказала одно
и направила в местнии, при этом упомянула, что не знает, что еще
в местном потребоват могут.
Лично с меня поросили:
*Само собои пасс, свидетелство о браке с апостилем и переводом
(у переводчика в Германии)
* Справку ис России с места жителства о регистратзии, виданную
не позднее 15 (!) днеи
*Справку о перемене фамилии моеи матери (по замужеству)
*Справку ис Рос. посолства о брачнои правоспособности. Россииское
посолство, в свою очеред - клятвенное заверение от нотариуса,
что я замужем не била.
Еще какие то справки от мужа. Но это то не проблема.
Причем информацию о том, какие документи вообще могут понадобится
моему мужу не дали, когда он один в Стандесамт заявился,
сказали что ми вместе должни приити.
Такие вот дела.
NEW 29.07.04 10:49
в ответ Vetka2 24.07.04 22:16
Мы заключали брак в Белоруссии. Посчитали, что так выходит действительно быстрее. 21 мая мы расписались, 12 июля я была уже у мужа. Прич╦м с паспортом на новую фамилию. Если вы распишитесь в Германии, то вам, я думаю, вс╦ равно прид╦тся возвращаться на Украину для смены паспорта. Успеха! 
Larka!

Larka!