Login
Как получить вид на жительство и вернуться в Рос.
368
NEW 27.07.04 11:16
Я получила вызов на ПМЖ в Баварию, на жить в Германии по большому счетру я не хочу, а хотела бы получит вид на жительство а потом как можно скорее вернуться в россию (У меня хопрошая работа, не хотелось бы ее терять, но упустить шанс получит европейский паспорт тоже не хочется) Расскажите пожалуйста какие нужны докуенты, чтобы обосновать, почему я должна жить в России, чтоб не забрали вид на жительство. Я бы приезжала, отмечалась, это не проблема.
И вообще, сколько нужно быть в Германии до тех пор как можно будет уехать обратно.
И вообще, сколько нужно быть в Германии до тех пор как можно будет уехать обратно.
NEW 27.07.04 12:01
in Antwort MARIJA. 27.07.04 11:16
по моему мнению это как минимум подло: считаться в Германии беженцем, но не иметь никакого желания здесь жить.
Прич╦м одинаково подло по отношению и к Росии и к Германии
А вы задайте свой вопрос в немецком посольстве!

А вы задайте свой вопрос в немецком посольстве!
NEW 27.07.04 13:32
in Antwort MARIJA. 27.07.04 11:16, Zuletzt geändert 27.07.04 13:33 (glaffkom)
оставляя в стороне вопросы морали, замечу, что получить гаражданство, не работая в германии сложно. с видом на жительство, думаю, проблем не будет. надо лишь выполнить определённые формальности, в разных регионах они частично разные
NEW 27.07.04 13:34
>>жить в России, чтоб не забрали вид на >>жительство
Работа,..
>>но упустить шанс получит европейский >>паспорт тоже не хочется
Щанса уви нет елси жить все врема в роцсии
раз в полгода отмецшайсь
Л.И.
Работа,..
>>но упустить шанс получит европейский >>паспорт тоже не хочется
Щанса уви нет елси жить все врема в роцсии
раз в полгода отмецшайсь
Л.И.
NEW 27.07.04 16:50
Езжай в Израиль, тогда вздохнут свободно две страны, Россия и Германия.
27.07.04 16:59
Что вы всей толпой плющите даму? Каждый получает равную порцию благ,а уж как он ею распорядится-его личное дело,может она хочет немцам отомстить за Вторую мировую.
Можно подумать все вокруг святые,никто социал не получал,все пахать пошли с первого дня....

Удача улыбается подготовленному рассудку..
NEW 27.07.04 19:52
Европейский паспорт получают самое раннее через 6 лет проживания в Германии. Вид на жительство теряется после 6 месяцев отсутствия в Германии. Живите вы себе спокойно в России и не морочьте никому голову. В первую очередь себе.
NEW 28.07.04 00:01
по-моему надо отмечаться раз в полгода (если не чаше)...
с момента вашего вьезда до получения вклейки в пасспорт проходит примерно 1,5 месяца!
Вся наша жизнь - игра
с момента вашего вьезда до получения вклейки в пасспорт проходит примерно 1,5 месяца!
Вся наша жизнь - игра
NEW 28.07.04 15:03
in Antwort Anutik@ 28.07.04 00:01
Что значит "отмечаться"? Я с самого момента приезда нигде специально не отмечаюсь, и до сих пор вроде не выгнали. 
Насколько я понимаю, достаточно всего-лишь непрерывающейся "прописки" в Einwohnermeldeamt, а где ты на самом деле будешь обитать - никого не волнует. Т.е, прописываешься у друзей или родственников езжай себе в Россию. На социал и прочие "услуги", расчитывать, понятно, не приходится - там личное присутствие везде требуется. В совсем невероятном случае могут захотеть посмотреть на штампики в паспорте о пересечении границы, но их же не всегда ставят. Или налоговая может теоретически заинтересоваться с каких шишей ты живешь все это время - но тут тоже несложно выкрутиться.
Я одного артиста знаю - получил полгода назад немецкое гражданство, уже лет 5 как фактически живя в Израиле.

Насколько я понимаю, достаточно всего-лишь непрерывающейся "прописки" в Einwohnermeldeamt, а где ты на самом деле будешь обитать - никого не волнует. Т.е, прописываешься у друзей или родственников езжай себе в Россию. На социал и прочие "услуги", расчитывать, понятно, не приходится - там личное присутствие везде требуется. В совсем невероятном случае могут захотеть посмотреть на штампики в паспорте о пересечении границы, но их же не всегда ставят. Или налоговая может теоретически заинтересоваться с каких шишей ты живешь все это время - но тут тоже несложно выкрутиться.
Я одного артиста знаю - получил полгода назад немецкое гражданство, уже лет 5 как фактически живя в Израиле.
NEW 28.07.04 16:33
in Antwort Findеr 28.07.04 15:03
сейчас как раз штампики ставят,особенно при выезде и въезде в Германию.
NEW 29.07.04 04:23
in Antwort alg2002 27.07.04 12:01
Нет, я конечно, понимаю, что каждый тут со своим мнением, но зачем же набрасываться на человека, ведь рыба ищет где глубже, а человек, где лучше, так пусть она живет, так как ей хочется! Если спрашивает совет, значит он ей необходим, не ради прикола она сюда пишет. Будьте добрее и снисходительнее к другим, святой только он, господь бог!
NEW 29.07.04 11:55
in Antwort alg2002 27.07.04 12:01
что подло? Если человек живéт так как она хочет?
И кто здесь беженец? Ты что ли? Я би тоже осталса на Родине жить если би родаки меня в 13 лет за собой не тянули. Женщина головой думает,а некоторые здесь умников из себя делают! Вот ето подло
И кто здесь беженец? Ты что ли? Я би тоже осталса на Родине жить если би родаки меня в 13 лет за собой не тянули. Женщина головой думает,а некоторые здесь умников из себя делают! Вот ето подло

NEW 29.07.04 12:08
Вы можете спокойно получитъ этот европейский паспорт
, и спокойно житъ в России
, толъко социал не будете получатъ, у меня были знакомые евреи -музыканты, у них все с этим нормалъно, т.к. сейчас, а может и ранъше, у них никто не отнимает российское гражданство, и при этом дают и немецкое!
Желаю ВАм уладитъ все эти бюрократические формалъности!

Успех- это путъ от неудачи к неудаче без потери энтузиазма.

Желаю ВАм уладитъ все эти бюрократические формалъности!

NEW 29.07.04 12:29
in Antwort olga_springolga_ 29.07.04 12:08
если конечно через 8 лет будут хорошие знания немецкого языка, квартира и работа в германии, тогда заявление на немецкий пасспорт примут, а ещ╦ через год попросят вс╦ это подтвердить, чтобы выдать сам пасспорт, доходы изза границы не пройдут, человек должен жить в германии чтобы получить гражданство.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит