Вход на сайт
когда гражданство
27.07.04 10:34
Люди,
Скажите, через какои реалнии срок возможно виити ис Рос.гразданстя, если
сдес саклучен брак с немтзем. Говорят офизиално черес три года
(из них два года в браке), ну а практически?
Скажите, через какои реалнии срок возможно виити ис Рос.гразданстя, если
сдес саклучен брак с немтзем. Говорят офизиално черес три года
(из них два года в браке), ну а практически?
NEW 28.07.04 12:20
в ответ Je@si 28.07.04 12:01
А если я до замужества два года законно непрерывно жила в Германии, а потом, не уезжая, вышла здесь замуж; то мне можно уже через год заявку на гражданство подавать? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник, где об этом можно подробно узнать (только не из форума, а из нормативного документа).
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 28.07.04 12:25
в ответ kupalinka_moskov 28.07.04 12:20
А если я до замужества два года законно непрерывно жила в Германии, а потом, не уезжая, вышла здесь замуж; то мне можно уже через год заявку на гражданство подавать?
нельзя. Вы должны как минимум два года прожить в браке. http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/9stag.htm (9.1.2.1)
нельзя. Вы должны как минимум два года прожить в браке. http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/9stag.htm (9.1.2.1)
NEW 28.07.04 21:58
в ответ Dresdner 28.07.04 12:25
Спасибо, прочитала, ознакомилась.
допустим, я через три года брака принесу им все документы. А через какое время мне его (гражданство) выдадут? Ну, хотя бы в среднем........Если учесть, что и брак настоящий, и с немецким языком, и с материальным положением все в порядке....? Долго они рассматривают заявление на гражданство?
допустим, я через три года брака принесу им все документы. А через какое время мне его (гражданство) выдадут? Ну, хотя бы в среднем........Если учесть, что и брак настоящий, и с немецким языком, и с материальным положением все в порядке....? Долго они рассматривают заявление на гражданство?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 28.07.04 23:32
в ответ kupalinka_moskov 28.07.04 21:58
господи, тошнит уже от вас!!!
Ой, когда же гражданство? Ой, ну когда же?
Что вы так торопитесь? Или ради гражданства замуж выходили?
Знаю девушек, которые и замужем уж как почти 10 лет, а гражданство не берут, им это не нужно, не за тем ехали. А есть некоторые, выскочат замуж, родят, и крестики в календарике зачеркивают и спрашивают когда же гражданство. Не удивительно , почему в Германии такое отношение к русским.
Ой, когда же гражданство? Ой, ну когда же?
Знаю девушек, которые и замужем уж как почти 10 лет, а гражданство не берут, им это не нужно, не за тем ехали. А есть некоторые, выскочат замуж, родят, и крестики в календарике зачеркивают и спрашивают когда же гражданство. Не удивительно , почему в Германии такое отношение к русским.
NEW 29.07.04 08:45
в ответ lada55 28.07.04 23:32
Уважаемая lada55, если Вас от чего-либо начинает тошнить, то по этому вопросу Вам лучше обратиться в форум Здоровье. Если же Вам нечего сказать по существу заданного вопроса, то напоминаю, что данный форум - не для дискуссий, а для конкретных ответов на конкретные вопросы.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 29.07.04 10:55
в ответ kupalinka_moskov 28.07.04 21:58
Немцы выдадут тебе разрешение быть немкой достаточно быстро (примерно 2-3 месяца). За то потом тебе потреплет нервы твое родное посольство
Так что расчитывай на бумажную волокиту примерно на 2 года, если повезет
.
А насчет принятия немецкого гражданства... Я здесь живу почти 6 лет, оформить его могла уже 3 года назад , но делала этого из-за пожилых родителей. Сейчас они здесь и в России у меня никого не осталось, кроме настоящих друзей. А еще у меня есть дочка, которую я привезла сюда в возрасте 6 лет и сейчас она себя чувствует настоящей немкой. Один раз я перевернула круто ее жизнь, второй раз не буду, как бы не тяжело здесь мне было. И оформляю я немецкое гражданство только из-за ребенка, что бы она в дальнейшем не имела разных проблем.

А насчет принятия немецкого гражданства... Я здесь живу почти 6 лет, оформить его могла уже 3 года назад , но делала этого из-за пожилых родителей. Сейчас они здесь и в России у меня никого не осталось, кроме настоящих друзей. А еще у меня есть дочка, которую я привезла сюда в возрасте 6 лет и сейчас она себя чувствует настоящей немкой. Один раз я перевернула круто ее жизнь, второй раз не буду, как бы не тяжело здесь мне было. И оформляю я немецкое гражданство только из-за ребенка, что бы она в дальнейшем не имела разных проблем.
NEW 29.07.04 14:25
в ответ lada55 28.07.04 23:32
Каламбур: замуж выходят не ради гражданства, а ради его получения.
Такой род деятельности называется "работать женой". Кто-то уезжает, чтобы работать инженером, кто-то строителем, а кто-то работает женой. Если подойти к этому делу со знанием дела, и если есть к этому склонность, то может быть довольно выгодно. Если в другой стране платить будут больше, то поедут туда.
Каламбур: замуж выходят не ради гражданства, а ради его получения.

Такой род деятельности называется "работать женой". Кто-то уезжает, чтобы работать инженером, кто-то строителем, а кто-то работает женой. Если подойти к этому делу со знанием дела, и если есть к этому склонность, то может быть довольно выгодно. Если в другой стране платить будут больше, то поедут туда.

NEW 29.07.04 20:05
в ответ kupalinka_moskov 29.07.04 19:47
А то как наслушаюсь, что на работу берут, если нет на это место желающих немцев, так от несправедливости выть хочется.
На людей с Arbeitsberechtigung (в частности, жен немцев) эта "несправедливость" не распространяется.
Speak My Language
На людей с Arbeitsberechtigung (в частности, жен немцев) эта "несправедливость" не распространяется.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 29.07.04 22:03
в ответ kupalinka_moskov 29.07.04 19:50
Родное посольсьво тебе будет нервы трепапь при сдаче документов на отказ
Эта бумажка не та, другая не так оформлена и т.д. Пока их пособираешь, пока через российский МИД и ФСБ все проверят....На сегодняшний день только надо ждать термина!!!!!! на подачу документов 4 !!!!! месяца. 
А потом с немецким паспортом сделать визу - это никаких проблем через любое русское райзебюро.

А потом с немецким паспортом сделать визу - это никаких проблем через любое русское райзебюро.
NEW 30.07.04 10:57
Насколько мне известно, существует все же список профессий, к которым иностранцам допуск действительно заказан (например армия, полиция). Есть мнение, что это касается также всех должностей типа "Beamter".

NEW 30.07.04 11:43
Есть мнение, что это касается также всех должностей типа "Beamter".
Мнение оказалось не совсем верное:
BBG § 7
(1) In das Beamtenverhältnis darf nur berufen werden, wer
1. Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes ist oder die
Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen
Gemeinschaften besitzt,
т.е. иностранцы - граждане ЕС статус "Beamter" получить все-таки теоретически могут...
Мнение оказалось не совсем верное:
BBG § 7
(1) In das Beamtenverhältnis darf nur berufen werden, wer
1. Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes ist oder die
Staatsangehörigkeit eines anderen Mitgliedstaates der Europäischen
Gemeinschaften besitzt,
т.е. иностранцы - граждане ЕС статус "Beamter" получить все-таки теоретически могут...

NEW 30.07.04 11:49
в ответ Dresdner 30.07.04 10:57
Dresdner, тут Вы ошибаетесь - на моих глазах быший сокурсник-поляк еще до входа ПОльши ЕС был принят на Аусбильдунг в полицию нашего городка. Без всяких знакомств или чего-то. Ему поставили 2 условия - экзамен по немецкому(который мы с ним вместе и сдавали) и права на ЛКВ иметь(он их получал в ГЕрмании). Уже работает 
В Аусбильдунг, например в Бундесамте, иностранцев тоже берут, есть иностранцы, а уже как год работает один программист в нюрнбергском Бундесамте, который, кстати посылал документы после моего объявления на www.vorota.de о том, что есть вакансия. Статус беамте они не получают пока не получат гражданство. Опять же реальный пример - индус из вышеуказанного Бундесамта - работал по т.н. гринкарте, получил гражданство, при содействии шефа - через пол года и статус Беамтер.
Вообще же на хорошие места, само собой и местных много претендует, поэтому.... В том же Бундесамте народ, кого набрали осенью на Аусбильдунг (после Хауптшуле), почти весь разбежался уже.
У меня подруга-украинка работает в Ландратсамте(оффентлихе динст), причем нашла работу в первую неделю рассылки бевербунгов через полгода после приезда. Она программист и у нее был неплохой немецкий уже, но все же. Как повезет, какой немецкий, какая профессия, какой регион и куча разных факторов, иногда абсолютно случайных
Иногда вот говорят, что врачебный диплом - тут большая проблема. Моя подруга-иранка отправила на подтверждение в МЮнхен 1,5 года назад, получила разрешение сразу же работать, но в пренатальном отделении или пройти 6 мес. курс хебам и быть хебамой. А я до сих пор лишь читаю,что кроме как получить новый немецкий врачебный диплом - шансов работать никаких.

В Аусбильдунг, например в Бундесамте, иностранцев тоже берут, есть иностранцы, а уже как год работает один программист в нюрнбергском Бундесамте, который, кстати посылал документы после моего объявления на www.vorota.de о том, что есть вакансия. Статус беамте они не получают пока не получат гражданство. Опять же реальный пример - индус из вышеуказанного Бундесамта - работал по т.н. гринкарте, получил гражданство, при содействии шефа - через пол года и статус Беамтер.
Вообще же на хорошие места, само собой и местных много претендует, поэтому.... В том же Бундесамте народ, кого набрали осенью на Аусбильдунг (после Хауптшуле), почти весь разбежался уже.
У меня подруга-украинка работает в Ландратсамте(оффентлихе динст), причем нашла работу в первую неделю рассылки бевербунгов через полгода после приезда. Она программист и у нее был неплохой немецкий уже, но все же. Как повезет, какой немецкий, какая профессия, какой регион и куча разных факторов, иногда абсолютно случайных
Иногда вот говорят, что врачебный диплом - тут большая проблема. Моя подруга-иранка отправила на подтверждение в МЮнхен 1,5 года назад, получила разрешение сразу же работать, но в пренатальном отделении или пройти 6 мес. курс хебам и быть хебамой. А я до сих пор лишь читаю,что кроме как получить новый немецкий врачебный диплом - шансов работать никаких.
NEW 30.07.04 12:01
в ответ Dresdner 30.07.04 11:53
Про армию - ноль примеров и ноль понятия 
Аусбильдунг привела в пример, т.к. он связан с работой - в той же полиции, если я не ошибаюсь более, чем 50х50 работа уже через полгода Аусбильдунга. Причем, ситуация, которую я описывала - человека приняли на уже предполагаемое место работы, а не общий Аусбильдунг, как, например, у нас сын знакомого после реалшуле делает - вообще в другом городе, полнейшая учеба с проживанием.
Ну, а про действительную работу, то иностранцев, причем с ограниченным сроком на жительство в нюрнбергском бундесамте с десяток наберется(а может и больше, это я только о которых слышала отзывы о работе), само собой иностранных уборщиц разных фирм не включаю
, а имею ввиду компьютерщиков 
Юля, ты права, я это уже написала и сама

Аусбильдунг привела в пример, т.к. он связан с работой - в той же полиции, если я не ошибаюсь более, чем 50х50 работа уже через полгода Аусбильдунга. Причем, ситуация, которую я описывала - человека приняли на уже предполагаемое место работы, а не общий Аусбильдунг, как, например, у нас сын знакомого после реалшуле делает - вообще в другом городе, полнейшая учеба с проживанием.
Ну, а про действительную работу, то иностранцев, причем с ограниченным сроком на жительство в нюрнбергском бундесамте с десяток наберется(а может и больше, это я только о которых слышала отзывы о работе), само собой иностранных уборщиц разных фирм не включаю

Юля, ты права, я это уже написала и сама

NEW 30.07.04 12:02
в ответ vkotchetkova 30.07.04 11:49
а уже как год работает один программист в нюрнбергском Бундесамте, который, кстати посылал документы после моего объявления на ввв.ворота.де о том, что есть вакансия. Статус беамте они не получают пока не получат гражданство.
Вы же сами пишите что работает, но не как беамте. В амтах далеко не все беамте есть и Angestellte.
Вы же сами пишите что работает, но не как беамте. В амтах далеко не все беамте есть и Angestellte.

NEW 30.07.04 12:07
в ответ vkotchetkova 30.07.04 12:01
Вообще-то речь не о принципе кто и где работать может, а том, что нужно искать, пытаться и иметь еще и удачу. А ссылаться, что без гражданства немецкого шансов меньше - ерунда. Что с ним, что без него. Сколько народу с годичным видом на жительство находят работу и сколько переселенцев с уже немецкими паспортами годами без работы сидят!!!
Нужно не пытаться на что-то спихнуть, а может какой-то курс отучиться, специальность новую осваивать, запросы уменьшить и долбать-долбать...
Если честно, то я смотрю, что все, кто действительно хотел работать, те работу нашли и работают(прошу не обижаться, но сама торчу дома и иногда ною, хотя знаю, что лично я мало для поисков сделала. Значит так чильно хочу, поэтому и сижу)
Нужно не пытаться на что-то спихнуть, а может какой-то курс отучиться, специальность новую осваивать, запросы уменьшить и долбать-долбать...
Если честно, то я смотрю, что все, кто действительно хотел работать, те работу нашли и работают(прошу не обижаться, но сама торчу дома и иногда ною, хотя знаю, что лично я мало для поисков сделала. Значит так чильно хочу, поэтому и сижу)
NEW 30.07.04 12:10
в ответ vkotchetkova 30.07.04 11:54
Я говорил только о "Beamte". Кстати не только для них требуется немецкое гражданство. Например оно требуется также для работы судьей:
DRiG § 9
In das Richterverhältnis darf nur berufen werden, wer
1. Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes ist,
Здесь даже гражданство страны ЕС не поможет...
DRiG § 9
In das Richterverhältnis darf nur berufen werden, wer
1. Deutscher im Sinne des Artikels 116 des Grundgesetzes ist,
Здесь даже гражданство страны ЕС не поможет...

NEW 30.07.04 12:17
в ответ Dresdner 30.07.04 12:10
Елки-палк, мне хотелось бы видеть, кто бы тут в течение первых пару лет захотел судьей работать
Кстати, правильно по-моему, хотя некоторые законы я не понимаю -вчера в новостях лихачу дали лишь год условно, а он повинен в смерти 2х людей! Да, 100%-х доказательств нет, но жизнь людей и условно.... И то, что за убийство небольшие сроки дают. а за изнасилование малолетних - вообще позор, причем они могут и дальше поспециальности работать - с детьми. Сколько уже пытаюсь понять - не могу.

NEW 30.07.04 12:21
Делаю Вам замечание за отклонение от темы форума и ветви.
PS.
Да, 100%-х доказательств нет, но жизнь людей и условно....
Если (100%-х) доказательств нет - подозреваемого вообще необходимо оправдать. В Вас тоска по 37-му году говорит?
PS.
Да, 100%-х доказательств нет, но жизнь людей и условно....
Если (100%-х) доказательств нет - подозреваемого вообще необходимо оправдать. В Вас тоска по 37-му году говорит?

NEW 30.07.04 14:20
Все-таки на выдачу.... Поскольку отсутствие претендентов на вакансию из числа немецких граждан (и равнопоставленных им иностранцев) требуется именно (и только) при выдаче Arbeitserlaubnis (§ 285 Abs. 1 Nr. 2 SGB III).
Все прочее регулируется § 284 Abs. 1 Satz 1 SGB III, где ни о каких претендентах и слова нет...

Все прочее регулируется § 284 Abs. 1 Satz 1 SGB III, где ни о каких претендентах и слова нет...

NEW 30.07.04 14:39
в ответ Dresdner 30.07.04 14:20
Я знаю, Игорь. И на людей имеющих Arbeitsberechtigung, эта несправедливость (очередность после немцев) не распространяется.
А все остальное я, может, и несправедливостью-то не считаю
Надо же как-то защищаться, а то "понаехали тут всякие"
Speak My Language
А все остальное я, может, и несправедливостью-то не считаю

Speak My Language
Speak My Language
NEW 30.07.04 14:49
в ответ olya.de 30.07.04 14:39
И на людей имеющих Arbeitsberechtigung, эта несправедливость (очередность после немцев) не распространяется.
Правильно: "И на людей имеющих правопритязание на Arbeitsberechtigung, эта несправедливость (очередность после немцев) не распространяется"...
Кроме того возможность отклонения от правила "приоритета" имеется и при выдаче ArE (§ 285 Abs. 2 SGB III i.V.m. § 1 Abs. 2 ArGV)...
Правильно: "И на людей имеющих правопритязание на Arbeitsberechtigung, эта несправедливость (очередность после немцев) не распространяется"...

NEW 30.07.04 15:09
в ответ olya.de 30.07.04 14:55
Ты говоришь о "несправедливости" в Арбайтсамте, а речь шла о несправедливости при приеме на работу.
Как ты уже один раз совершенно справедливо заметила, наличие Arbeitsberechtigung при нежелании работодателя принять человека на работу ничего не меняет.
Проблема обычно другая - работодатель желает, а AA не разрешает...
Как ты уже один раз совершенно справедливо заметила, наличие Arbeitsberechtigung при нежелании работодателя принять человека на работу ничего не меняет.

NEW 30.07.04 16:36
в ответ Dresdner 30.07.04 16:14
Ну, на эти профессии без гражданства просто не попасть. Несправедливость, (в смысле, очередность - только после немцев и иностранцев с ArB) на эти случаи вообще не распространяется.
Вообще, я больше склоняюсь к тому, что отсутствие гражданства и даже ArB - не самая главная проблема при поиске работы.
Speak My Language
Вообще, я больше склоняюсь к тому, что отсутствие гражданства и даже ArB - не самая главная проблема при поиске работы.

Speak My Language
Speak My Language
NEW 30.07.04 17:46
Видимо это - вопрос терминологии: для меня поиск закончен, когда имеется готовность обеих сторон подписать контракт. Рассмотри например специалистов, которые въезжают из-за границы уже под определенное место работы, но еще без подписанного контракта. Закончен их поиск уже или нет?

NEW 30.07.04 18:11
в ответ Dresdner 30.07.04 17:46
Выезд под определенное место работы предполагает фактически заключенный контракт, хоть и в "устной" форме.
А вот объяснения типа "мы бы Вас с удовольствием взяли, если бы Вы..." - ни к чему не обязывают, это могут быть просто отговорки.
Вообще, любой более или менее грамотный работодатель еще до приглашения на собеседование прекрасно представляет себе, может ли он взять на это место лицо без гражданства или с AE. И при горячем желании получить конкретного кандидата, работодателю не составит труда доказать в AA, что на это место не нашлось равноценного немца и равнопоставленного ему иностранца. В противном случае, надо полагать, что мотивация работодателя взять именно этого человека была недостаточной (вероятно, как результат вполне "заменимой" квалификации претендента) и, соответственно, первопричина отказа именно в этом.
Speak My Language

А вот объяснения типа "мы бы Вас с удовольствием взяли, если бы Вы..." - ни к чему не обязывают, это могут быть просто отговорки.
Вообще, любой более или менее грамотный работодатель еще до приглашения на собеседование прекрасно представляет себе, может ли он взять на это место лицо без гражданства или с AE. И при горячем желании получить конкретного кандидата, работодателю не составит труда доказать в AA, что на это место не нашлось равноценного немца и равнопоставленного ему иностранца. В противном случае, надо полагать, что мотивация работодателя взять именно этого человека была недостаточной (вероятно, как результат вполне "заменимой" квалификации претендента) и, соответственно, первопричина отказа именно в этом.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 30.07.04 18:24
И при горячем желании получить конкретного кандидата, работодателю не составит труда доказать в АА, что на это место не нашлось равноценного немца и равнопоставленного ему иностранца.
Насколько должно быть желание горячим, чтобы выдержать как минимум месячную очередь присылаемых AA безработных (которые в общем и не сильно горят желанием занять эту позицию) с объяснением причин, по которым каждый из этих "претендентов" не подходит...
Кстати отсыл претендента в AA за ArE и есть пресловутый "фактически заключенный контракт, хоть и в "устной" форме". Даже не совсем в устной, поскольку сопровождается бумагой от работодателя о готовности заключить контракт...
Насколько должно быть желание горячим, чтобы выдержать как минимум месячную очередь присылаемых AA безработных (которые в общем и не сильно горят желанием занять эту позицию) с объяснением причин, по которым каждый из этих "претендентов" не подходит...

Кстати отсыл претендента в AA за ArE и есть пресловутый "фактически заключенный контракт, хоть и в "устной" форме". Даже не совсем в устной, поскольку сопровождается бумагой от работодателя о готовности заключить контракт...

NEW 30.07.04 20:46
У меня была следующая история! Ровно через три года пошла на подачу документов. Получила листочек с вопросами на политический экзамен и термин, когда сдавать - через год. Экзамен сдала, получила подтверждение немецких органов на получение гражданства и СТАЛА СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В РУССКОЕ КОНСУЛЬСТВО. Прошло 2 года, у меня не берут документы! Не то что бы отказ, а прсто сдать их! Была за это время один раз в Питере по поводу одной справки, два раза в Берлине, заплатила за всё удовольствие около 2500 марок. Сейчас русские требуют от меня повторить удочерение моего ребёнка немецким папой в РОССИИ!!!!!!!! На этом я остановилась. Сейчас все мои бумаги лежать в министерстве каком-то о рассмотрении двойного гражданства! Когда я написала заявление в русское посольство
с просьбой вернуть мои деньги за отказ о потери гражданства- пришёл ответ от них в течении 2 дней (!!!!!!) с формуляром о причине моего изменения мнения! Если все выдут из гражданства, кто же будет платить нашим милым чиновникам на хлеб и воду?? А ездить они предпочитают на BMW, так что дерзайте!
NEW 30.07.04 20:55
в ответ Dresdner 30.07.04 18:24
чтобы выдержать как минимум месячную очередь присылаемых AA безработных (которые в общем и не сильно горят желанием занять эту позицию) с объяснением причин, по которым каждый из этих "претендентов" не подходит...
Это как раз не проблема. Во-первых многие из них не хотят, а во-вторых... не могут.
Честно говоря, я вообще никогогда не слышала, чтобы кого-то взяли на работу, которую ему предложил AA...
Speak My Language
Это как раз не проблема. Во-первых многие из них не хотят, а во-вторых... не могут.

Speak My Language
Speak My Language