Вход на сайт
когда гражданство
NEW 30.07.04 17:46
Видимо это - вопрос терминологии: для меня поиск закончен, когда имеется готовность обеих сторон подписать контракт. Рассмотри например специалистов, которые въезжают из-за границы уже под определенное место работы, но еще без подписанного контракта. Закончен их поиск уже или нет?

NEW 30.07.04 18:11
в ответ Dresdner 30.07.04 17:46
Выезд под определенное место работы предполагает фактически заключенный контракт, хоть и в "устной" форме.
А вот объяснения типа "мы бы Вас с удовольствием взяли, если бы Вы..." - ни к чему не обязывают, это могут быть просто отговорки.
Вообще, любой более или менее грамотный работодатель еще до приглашения на собеседование прекрасно представляет себе, может ли он взять на это место лицо без гражданства или с AE. И при горячем желании получить конкретного кандидата, работодателю не составит труда доказать в AA, что на это место не нашлось равноценного немца и равнопоставленного ему иностранца. В противном случае, надо полагать, что мотивация работодателя взять именно этого человека была недостаточной (вероятно, как результат вполне "заменимой" квалификации претендента) и, соответственно, первопричина отказа именно в этом.
Speak My Language

А вот объяснения типа "мы бы Вас с удовольствием взяли, если бы Вы..." - ни к чему не обязывают, это могут быть просто отговорки.
Вообще, любой более или менее грамотный работодатель еще до приглашения на собеседование прекрасно представляет себе, может ли он взять на это место лицо без гражданства или с AE. И при горячем желании получить конкретного кандидата, работодателю не составит труда доказать в AA, что на это место не нашлось равноценного немца и равнопоставленного ему иностранца. В противном случае, надо полагать, что мотивация работодателя взять именно этого человека была недостаточной (вероятно, как результат вполне "заменимой" квалификации претендента) и, соответственно, первопричина отказа именно в этом.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 30.07.04 18:24
И при горячем желании получить конкретного кандидата, работодателю не составит труда доказать в АА, что на это место не нашлось равноценного немца и равнопоставленного ему иностранца.
Насколько должно быть желание горячим, чтобы выдержать как минимум месячную очередь присылаемых AA безработных (которые в общем и не сильно горят желанием занять эту позицию) с объяснением причин, по которым каждый из этих "претендентов" не подходит...
Кстати отсыл претендента в AA за ArE и есть пресловутый "фактически заключенный контракт, хоть и в "устной" форме". Даже не совсем в устной, поскольку сопровождается бумагой от работодателя о готовности заключить контракт...
Насколько должно быть желание горячим, чтобы выдержать как минимум месячную очередь присылаемых AA безработных (которые в общем и не сильно горят желанием занять эту позицию) с объяснением причин, по которым каждый из этих "претендентов" не подходит...

Кстати отсыл претендента в AA за ArE и есть пресловутый "фактически заключенный контракт, хоть и в "устной" форме". Даже не совсем в устной, поскольку сопровождается бумагой от работодателя о готовности заключить контракт...

NEW 30.07.04 20:46
У меня была следующая история! Ровно через три года пошла на подачу документов. Получила листочек с вопросами на политический экзамен и термин, когда сдавать - через год. Экзамен сдала, получила подтверждение немецких органов на получение гражданства и СТАЛА СОБИРАТЬ ДОКУМЕНТЫ В РУССКОЕ КОНСУЛЬСТВО. Прошло 2 года, у меня не берут документы! Не то что бы отказ, а прсто сдать их! Была за это время один раз в Питере по поводу одной справки, два раза в Берлине, заплатила за всё удовольствие около 2500 марок. Сейчас русские требуют от меня повторить удочерение моего ребёнка немецким папой в РОССИИ!!!!!!!! На этом я остановилась. Сейчас все мои бумаги лежать в министерстве каком-то о рассмотрении двойного гражданства! Когда я написала заявление в русское посольство
с просьбой вернуть мои деньги за отказ о потери гражданства- пришёл ответ от них в течении 2 дней (!!!!!!) с формуляром о причине моего изменения мнения! Если все выдут из гражданства, кто же будет платить нашим милым чиновникам на хлеб и воду?? А ездить они предпочитают на BMW, так что дерзайте!
NEW 30.07.04 20:55
в ответ Dresdner 30.07.04 18:24
чтобы выдержать как минимум месячную очередь присылаемых AA безработных (которые в общем и не сильно горят желанием занять эту позицию) с объяснением причин, по которым каждый из этих "претендентов" не подходит...
Это как раз не проблема. Во-первых многие из них не хотят, а во-вторых... не могут.
Честно говоря, я вообще никогогда не слышала, чтобы кого-то взяли на работу, которую ему предложил AA...
Speak My Language
Это как раз не проблема. Во-первых многие из них не хотят, а во-вторых... не могут.

Speak My Language
Speak My Language