Вход на сайт
когда гражданство
27.07.04 10:34
Люди,
Скажите, через какои реалнии срок возможно виити ис Рос.гразданстя, если
сдес саклучен брак с немтзем. Говорят офизиално черес три года
(из них два года в браке), ну а практически?
Скажите, через какои реалнии срок возможно виити ис Рос.гразданстя, если
сдес саклучен брак с немтзем. Говорят офизиално черес три года
(из них два года в браке), ну а практически?
NEW 28.07.04 12:20
в ответ Je@si 28.07.04 12:01
А если я до замужества два года законно непрерывно жила в Германии, а потом, не уезжая, вышла здесь замуж; то мне можно уже через год заявку на гражданство подавать? Дайте, пожалуйста, ссылку на источник, где об этом можно подробно узнать (только не из форума, а из нормативного документа).
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 28.07.04 12:25
в ответ kupalinka_moskov 28.07.04 12:20
А если я до замужества два года законно непрерывно жила в Германии, а потом, не уезжая, вышла здесь замуж; то мне можно уже через год заявку на гражданство подавать?
нельзя. Вы должны как минимум два года прожить в браке. http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/9stag.htm (9.1.2.1)
нельзя. Вы должны как минимум два года прожить в браке. http://www.info4alien.de/einbuergerung/gesetze/9stag.htm (9.1.2.1)
NEW 28.07.04 21:58
в ответ Dresdner 28.07.04 12:25
Спасибо, прочитала, ознакомилась.
допустим, я через три года брака принесу им все документы. А через какое время мне его (гражданство) выдадут? Ну, хотя бы в среднем........Если учесть, что и брак настоящий, и с немецким языком, и с материальным положением все в порядке....? Долго они рассматривают заявление на гражданство?
допустим, я через три года брака принесу им все документы. А через какое время мне его (гражданство) выдадут? Ну, хотя бы в среднем........Если учесть, что и брак настоящий, и с немецким языком, и с материальным положением все в порядке....? Долго они рассматривают заявление на гражданство?
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
NEW 28.07.04 23:32
в ответ kupalinka_moskov 28.07.04 21:58
господи, тошнит уже от вас!!!
Ой, когда же гражданство? Ой, ну когда же?
Что вы так торопитесь? Или ради гражданства замуж выходили?
Знаю девушек, которые и замужем уж как почти 10 лет, а гражданство не берут, им это не нужно, не за тем ехали. А есть некоторые, выскочат замуж, родят, и крестики в календарике зачеркивают и спрашивают когда же гражданство. Не удивительно , почему в Германии такое отношение к русским.
Ой, когда же гражданство? Ой, ну когда же?
Что вы так торопитесь? Или ради гражданства замуж выходили?
Знаю девушек, которые и замужем уж как почти 10 лет, а гражданство не берут, им это не нужно, не за тем ехали. А есть некоторые, выскочат замуж, родят, и крестики в календарике зачеркивают и спрашивают когда же гражданство. Не удивительно , почему в Германии такое отношение к русским.
NEW 29.07.04 08:45
в ответ lada55 28.07.04 23:32
Уважаемая lada55, если Вас от чего-либо начинает тошнить, то по этому вопросу Вам лучше обратиться в форум Здоровье. Если же Вам нечего сказать по существу заданного вопроса, то напоминаю, что данный форум - не для дискуссий, а для конкретных ответов на конкретные вопросы.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
NEW 29.07.04 10:55
в ответ kupalinka_moskov 28.07.04 21:58
Немцы выдадут тебе разрешение быть немкой достаточно быстро (примерно 2-3 месяца). За то потом тебе потреплет нервы твое родное посольство
Так что расчитывай на бумажную волокиту примерно на 2 года, если повезет
.
А насчет принятия немецкого гражданства... Я здесь живу почти 6 лет, оформить его могла уже 3 года назад , но делала этого из-за пожилых родителей. Сейчас они здесь и в России у меня никого не осталось, кроме настоящих друзей. А еще у меня есть дочка, которую я привезла сюда в возрасте 6 лет и сейчас она себя чувствует настоящей немкой. Один раз я перевернула круто ее жизнь, второй раз не буду, как бы не тяжело здесь мне было. И оформляю я немецкое гражданство только из-за ребенка, что бы она в дальнейшем не имела разных проблем.

А насчет принятия немецкого гражданства... Я здесь живу почти 6 лет, оформить его могла уже 3 года назад , но делала этого из-за пожилых родителей. Сейчас они здесь и в России у меня никого не осталось, кроме настоящих друзей. А еще у меня есть дочка, которую я привезла сюда в возрасте 6 лет и сейчас она себя чувствует настоящей немкой. Один раз я перевернула круто ее жизнь, второй раз не буду, как бы не тяжело здесь мне было. И оформляю я немецкое гражданство только из-за ребенка, что бы она в дальнейшем не имела разных проблем.