Вход на сайт
Хотела пойти на интеграционный курсы.
NEW 24.11.11 14:46
Последний раз изменено 24.11.11 16:36 (Dresdner)
у меня вопрос.
уже больше месяца жду эту электронную карточку , все заплатили , отпечатки сдали. Сказали ждать 4-6 недель
пока тишина.
Хотела пойти на интеграционный курсы с начала января.. но я так понимаю что пока нет карты, нельзя даже записаться на курсы? Или можно?
Может мне позвонить в АБХ и попросить направление чтоб записаться на курсы? вообще может там народу полно и запись.. а я сижу тут и жду
уже больше месяца жду эту электронную карточку , все заплатили , отпечатки сдали. Сказали ждать 4-6 недель
пока тишина.
Хотела пойти на интеграционный курсы с начала января.. но я так понимаю что пока нет карты, нельзя даже записаться на курсы? Или можно?
Может мне позвонить в АБХ и попросить направление чтоб записаться на курсы? вообще может там народу полно и запись.. а я сижу тут и жду
NEW 24.11.11 15:45
я вот пошла на курсы...без этой карты....в АБХ попросили направления и записались на немецкий!
поэтому можно и без нее учиться)))и начинайте уже сейчас записываться...народу ооочень много....мне повезло что я сейчас начала учиться....было место свободное
поэтому можно и без нее учиться)))и начинайте уже сейчас записываться...народу ооочень много....мне повезло что я сейчас начала учиться....было место свободное
NEW 24.11.11 15:51
спасибо большое, так и сделаю.
У нас в городе 3 школы с интеграционными курсами. Но одна мне точно не подходит - там занятия 900 часов начиная с нуля. а у меня А1 неплохой и не хочу заниматься почти год..хочу на 600 часов идти.
В другой школе вроде набор каждые 6 недель.. попробую получить направление и записаться туда
В ответ на:
я вот пошла на курсы...без этой карты....в АБХ попросили направления и записались на немецкий
я вот пошла на курсы...без этой карты....в АБХ попросили направления и записались на немецкий
спасибо большое, так и сделаю.
У нас в городе 3 школы с интеграционными курсами. Но одна мне точно не подходит - там занятия 900 часов начиная с нуля. а у меня А1 неплохой и не хочу заниматься почти год..хочу на 600 часов идти.
В другой школе вроде набор каждые 6 недель.. попробую получить направление и записаться туда
NEW 24.11.11 15:52
немецкий паспорт можно за 3 дня сделать, заплатив на 30 тугриков больше.
интересно, есть ли такое для этой карточки?
В ответ на:
уже больше месяца жду эту электронную карточку
уже больше месяца жду эту электронную карточку
немецкий паспорт можно за 3 дня сделать, заплатив на 30 тугриков больше.
интересно, есть ли такое для этой карточки?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 24.11.11 16:01
там все равно вам тест дадут на определние уровня...
как раз записалась в школу...прошла тест на определение уровня и в школе мне сказали что в АБХ можно взять направления о том, что они будут часть курсов оплачивать
и в АБХ дали бумагу (как дали мне) что половину курсов оплачивают....
хотя изначально ничего не давали...пока сами не спросили
как раз записалась в школу...прошла тест на определение уровня и в школе мне сказали что в АБХ можно взять направления о том, что они будут часть курсов оплачивать
и в АБХ дали бумагу (как дали мне) что половину курсов оплачивают....
хотя изначально ничего не давали...пока сами не спросили
NEW 24.11.11 16:21
Я в одну школу уже ходила и тест прям с наскока написла... директриса сказала, что у меня хороший А1, даже частично ответила на вопросы с уровнем В1 ( видимо интуиция сработала
) С нуля мне учить явно не надо, хотя в семье к сожалению до сих пор общаемся на английском. Мне так проще..на немецком надо вспоминать слова, а это долго
оплачивать курсы АБХ по любому будет,как новоприбывшим.. нам платить только 1 ойро в час
В ответ на:
Я в одну школу уже ходила и тест прям с наскока написла... директриса сказала, что у меня хороший А1, даже частично ответила на вопросы с уровнем В1 ( видимо интуиция сработала

оплачивать курсы АБХ по любому будет,как новоприбывшим.. нам платить только 1 ойро в час
NEW 24.11.11 20:21
в ответ Еленааа 24.11.11 15:45
вам хорошоо, а у меня курсы начнутся только в феврале 21,те через 3 мес.
тест там всем писать, мне так сразу направили на 5 штуфу по итогам теста. Только я вот не уверенна была, что мой письменный соответствует ей:) поэтому на 4 записалась,ничего - повторение тоже хорошо :))
тест там всем писать, мне так сразу направили на 5 штуфу по итогам теста. Только я вот не уверенна была, что мой письменный соответствует ей:) поэтому на 4 записалась,ничего - повторение тоже хорошо :))

NEW 24.11.11 21:04
в ответ Natahud 24.11.11 20:21
да и я думала что только в феврале пойду...а тут приехали и бац...место есть...мы сразу и записались))у меня 3 ступень....хотя думала буду заново все учить...так как почти полгода практики нет(((думала подзабыла...а не))оказалось даже ооочень ничего)))
25.11.11 13:40
в ответ Natahud 24.11.11 21:52
Девочки, подскажите, пожалуйста, что-то с курсами я запуталась=(
у меня термин в абх декабре (сказали, что могли назначить не раньше, чем за месяц до окончания визы)
сказали принести фото и денежку для внж...и дальше встает вопрос курсов-мне заранее подсуетиться и найти место, а в абх попросить только направление и что они частично будут оплачивать, или это в абх они скажут, в какую школу мне идти?
и еще вопрос-эти языковые курсы и есть "интеграционные", или есть еще какие?
у меня термин в абх декабре (сказали, что могли назначить не раньше, чем за месяц до окончания визы)
сказали принести фото и денежку для внж...и дальше встает вопрос курсов-мне заранее подсуетиться и найти место, а в абх попросить только направление и что они частично будут оплачивать, или это в абх они скажут, в какую школу мне идти?
и еще вопрос-эти языковые курсы и есть "интеграционные", или есть еще какие?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_235685.png
NEW 25.11.11 14:00
в ответ Anutka13 25.11.11 13:40
мне дали список некоторых школ (хотя мы с мужем нашли мне уже школу до этого и ждали место)
так же дали бумагу...где написано...что мои занятия будут стоят 1 евро за час (то есть если в VHS курс стоит 235 евро за 100 часов, то вы будуте платить всего 100 евро)
там по-моему 600 часов или 900 они оплачивают
искать школы никто не будет
и с местами туго как-то в школах(((
так же дали бумагу...где написано...что мои занятия будут стоят 1 евро за час (то есть если в VHS курс стоит 235 евро за 100 часов, то вы будуте платить всего 100 евро)
искать школы никто не будет
и с местами туго как-то в школах(((
NEW 25.11.11 19:01
Вы платите сами за все 600 евро (оплата по модулям, примерно 100 евро в месяц). Это за полный курс 600 часов (я по результату теста ходила чуть меньше, на 500 часов). Если вы сдаете с первого раза на сертификат B1 и ориентирунгкурс, тогда вам BAMF вернет 50% уплаченных за курс сумм. Если вы с первого раза не сдадите (допустим, получите сертификат A2), то вам ничего возвращать не будут и вы должны будете еще 300 часов учиться и заново сдавать на B1.
В ответ на:
Вы платите сами за все 600 евро (оплата по модулям, примерно 100 евро в месяц). Это за полный курс 600 часов (я по результату теста ходила чуть меньше, на 500 часов). Если вы сдаете с первого раза на сертификат B1 и ориентирунгкурс, тогда вам BAMF вернет 50% уплаченных за курс сумм. Если вы с первого раза не сдадите (допустим, получите сертификат A2), то вам ничего возвращать не будут и вы должны будете еще 300 часов учиться и заново сдавать на B1.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 25.11.11 21:54
в ответ Maybe75 25.11.11 19:01
совершенно верно.Только плюс ещё ориентиругкурс 45 часв по 1 евро:) его тоже сдавать.
В моём абх сказали " вот сдадите и приходите на след год, дадим внж на 3 года" Сейчас мне дали только на 1 год. Я так поняла, что лучше сдарь на сертификаты , от этого зависит срок внж :)
Мой муж(немец) попробовал поотвечать на вопросы ориент курса - пара ошибок была:) Так то немец, а уж как мы будем отвечать... даже и не знаю:)Но до этого момента есть время ещё:))))
я сейчас извожу его чтением в слух детских книг- мне очень помогает, а он уже тихо воет:)
В моём абх сказали " вот сдадите и приходите на след год, дадим внж на 3 года" Сейчас мне дали только на 1 год. Я так поняла, что лучше сдарь на сертификаты , от этого зависит срок внж :)
Мой муж(немец) попробовал поотвечать на вопросы ориент курса - пара ошибок была:) Так то немец, а уж как мы будем отвечать... даже и не знаю:)Но до этого момента есть время ещё:))))

я сейчас извожу его чтением в слух детских книг- мне очень помогает, а он уже тихо воет:)
NEW 25.11.11 22:28
в ответ Natahud 25.11.11 21:54
Да по ориентирунгскурсу ничего страшного нет.
Я тоже боялась, в результате всего одна ошибка была. Насколько я помню, вопросов было 25. Да, учить все 250, а какие выпадут - такие выпадут.
Можно в Инете поупражняться :
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524%3A1%3A120092754226443%3A%3ANO%3A%3A

Можно в Инете поупражняться :
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524%3A1%3A120092754226443%3A%3ANO%3A%3A
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw