Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 26.11.11 00:24
Скажите а вот если уже заканчивается ВНЖ и пришел термин там допустим через 5 недель термин назначенный на продлежку, притащить следующие доки, я прихожу, а они мне говорят , придете через 8 недель за электронным? а все это время я с какой бумажонкой буду ходить? Кстати уже мне написали сразу 110 евро принести . я с начала офигела, думаю вот это подняли!
NEW 26.11.11 19:39
в ответ Kamila86 26.11.11 00:24
могут дать Фикционсбешайнигунг (20 евро), а могут и не дать (как я понимаю, от амта зависит, мне не дали, 3 недели была "никем", мой титель уже истек, но это не страшно. если что, можно им всегда позвонить и они подтвердят, что доки у них на обработке... или за 20 евро взять таки эту бумажку---она важна, ели вам куда-то нужно что-то предъявлять или за пределы Германии выехатъ в это время. но по закону должны дать. а раз такую сумму указали, то скорее всего уже с учетом этой справки)
NEW 26.11.11 20:02
в ответ lena.f 26.11.11 19:39
вы имеете ввиду что мен дадут Фиктионсбешайнигунг,? да я не против , просто дело в том что квартиру закюндиговала, и новую надо искать. вот ждала что дадyт на днях, а если нормалнiй тител не дадут(тоесть не на 5 недель а на несколько лет) то и квартиру по этой бумажонки не дадут.?!
NEW 27.11.11 00:42
в ответ Gros0 26.11.11 21:08
такой вопрос.. сегодня у меня одни вопросы..
отдала антраг в абх с пасом почти 2 недели назад, сказали пришлют письмо с термином когда приходить на отпечатки и т.д. И тишина с тех пор. Это нормально?? или надо беспокоиться? а то сижу без паса как бомж.

I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 27.11.11 13:02
в ответ Banana Bender 27.11.11 00:42
НП,
я в шоке, только вчера узнала (слава Германике...а то была дальше жила в неведение
) об этом электронном Aufenthaltstitel....
а я только на днях сдала паспорт на новую фамилию (наконец-то после 5 лет....все никак не поменять было, руки не доходили)....Нет чтобы до сентября поменять
я в шоке, только вчера узнала (слава Германике...а то была дальше жила в неведение

а я только на днях сдала паспорт на новую фамилию (наконец-то после 5 лет....все никак не поменять было, руки не доходили)....Нет чтобы до сентября поменять

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 29.11.11 14:11
в ответ Banana Bender 27.11.11 00:42
не знаю даже
у меня не так было
антраг брала в ратхаузе
когда заполненный антраг в АБХ отдавала, сразу же и отпечатки пальцев брали. пас не отдаввала, там сделали только копию. он все время оставался у меня.
через месяц пришло письмо с указанной суммой оплаты
надо было брать термин и по нему идти забирать готовую карту
(пины не дошли из-за неправильной фамилии в письме, вернулись в АБХ, там мне их дали, я подписалась, что получила их, уплатила за карту, забрала и ушла домой)
у меня не так было
антраг брала в ратхаузе
когда заполненный антраг в АБХ отдавала, сразу же и отпечатки пальцев брали. пас не отдаввала, там сделали только копию. он все время оставался у меня.
через месяц пришло письмо с указанной суммой оплаты
надо было брать термин и по нему идти забирать готовую карту
(пины не дошли из-за неправильной фамилии в письме, вернулись в АБХ, там мне их дали, я подписалась, что получила их, уплатила за карту, забрала и ушла домой)
NEW 30.11.11 01:13
в ответ Sohn 29.11.11 16:51
Я получила письмо с пином прибл. через 4 недели, позвонила в Абх, сказали ждать еще одного письма, ждала 2 недели, не пришло, пошла сама в Абх, карта была готова и мне ее могли бы выдать, но у них комп завис, пришлось еще раз приходить на след. день) через 2 дня получила приглашение из Абх приходить за картой, которую я уже забрала) Кстати, кто только ВНЖ получает, приходить нужно с мужем или женой, чтоб они подтвердили совместное проживание и все такое. Касается только тех, кто приехал по визе невесты или жены, про других не знаю!!
NEW 30.11.11 14:22
касается всех, даже если иностранная невеста уже 7 лет до брака в Германии жила... (училась или работала, не важно) иначе как доказать, что вы замуж вышли/женились... нем. муж/жена должны обязательно присутствовать, если вы не житель ЕС
в ответ ievgeniia1987 30.11.11 01:13
В ответ на:
Касается только тех, кто приехал по визе невесты или жены, про других не знаю!!
Касается только тех, кто приехал по визе невесты или жены, про других не знаю!!
касается всех, даже если иностранная невеста уже 7 лет до брака в Германии жила... (училась или работала, не важно) иначе как доказать, что вы замуж вышли/женились... нем. муж/жена должны обязательно присутствовать, если вы не житель ЕС