Login
Работа,как быть с курсом ?
21.11.11 13:12
Ребят ситуация такая ,молодой человек( немецкое гр-во) поженился в России на гражданке России,она сдала тест в немецком посольстве и ей дали визу на воссоединение.В августе 2011 она приехала в Германию,после всех процедур АБХ дало направление на немецкие курсы, стала ходить на немецкие интеграционные курсы(записали её на вторую ступень) она её прошла ,потом она обратилась в KreisJobCenter (они получали деньги от JobCenter ,так как муж к сожалению не работает по состоянию здоровья,инвалид) для разрешения пройти практику по её специальности ,те дали разрешение ,потом они пошли в АБХ и спросили там ,там тоже сказали -все хорошо ,можете делать практику и если повезет получите работу,они спросили ,не будет ли проблем с интеграционными курсами -работник АБХ ответил НЕТ ! просто в следующий раз как
придете в АБХ покажите бумаги с работы! И вот её взяли на работу ,подписали контракт ,с 21.11 начинается работа,т.е сегодня ,сегодня же были в АБХ ,другой работник сказал что она ОБЯЗАНА посещать интеграционные курсы ,то что она получила работу это хорошо,но курсы она должна делать ! на вопрос КОГДА если с работы приезжает поздно вечером ,ответ был- не знаю ,типа можно найти какие нибудь вечерние курсы !
Были в Volkshochschule ,там сказали ,во первых таких вечерних курсов вообще нет у нас в городе ,во вторых ,если супруга въехала в Германию в августе 2011 то у неё есть время до августа 2012 НАЧАТЬ курсы. Теперь не знаем что делать ?????? Вроде радоваться надо есть работа ,не получаем денег
от KreisJobCenter ,а все ровно не понятно -где и как теперь делать эти курсы (если их вообще нет по вечерам и по выходным) можно ли не ходить на них ,а просто прийти и сдать тест ? и почему работа в немецком коллективе не может считаться как "интеграция в немецкое общество" ???? и еще хотел попросить ,может есть у кого ссылки на закон о обязательном прохождение этих курсов ??? и когда должны сдавать " ОРИЕНТИРУНГСКУРС" ,нужен он только для " постоянной визы" или его надо сдавать после года пребывания в Германии ????? Помогите пжл!!!Заранее спасибо!!!

NEW 21.11.11 13:21
Можно.
Сдавайте когда хотите.
Разница только в том, кто за это будет платить. Если хотите, чтобы оплатил BAMF, т.е. на шару, то надо уложиться в отведенный срок.
in Antwort semen2020 21.11.11 13:12
In Antwort auf:
можно ли не ходить на них ,а просто прийти и сдать тест ?
можно ли не ходить на них ,а просто прийти и сдать тест ?
Можно.
In Antwort auf:
и когда должны сдавать " ОРИЕНТИРУНГСКУРС" ,нужен он только для " постоянной визы" или его надо сдавать после года пребывания в Германии ?
и когда должны сдавать " ОРИЕНТИРУНГСКУРС" ,нужен он только для " постоянной визы" или его надо сдавать после года пребывания в Германии ?
Сдавайте когда хотите.
Разница только в том, кто за это будет платить. Если хотите, чтобы оплатил BAMF, т.е. на шару, то надо уложиться в отведенный срок.
NEW 21.11.11 13:36
in Antwort awk0209 21.11.11 13:21
а у вас нет случайно этого закона на немецком ??? за сдачу тестов и т.д
NEW 21.11.11 15:01
in Antwort awk0209 21.11.11 13:21
www.bamf.de/RU/Willkommen/DeutschLernen/Integrationskurse/RechtePflichten...
вот нашел"Если Вы были обязаны посещать курс каким-либо ведомством, Вы также обязаны регулярно ходить на занятия и участвовать в заключительном тесте."
тогда я их вообще не понимаю,они дают визу с разрешением на работу,когда в АБХ вклеивали эту визу,работник неоднократно намекал что супруга может искать работу и работать ,а теперь когда работа есть с утра до вечера ,они хотят что бы посещали курсы ??!!!!!
может как то с ними договориться ?(ведь работа это тоже интегрирование в общество,тем более инженер) не знаю что делать ?
вот нашел"Если Вы были обязаны посещать курс каким-либо ведомством, Вы также обязаны регулярно ходить на занятия и участвовать в заключительном тесте."

тогда я их вообще не понимаю,они дают визу с разрешением на работу,когда в АБХ вклеивали эту визу,работник неоднократно намекал что супруга может искать работу и работать ,а теперь когда работа есть с утра до вечера ,они хотят что бы посещали курсы ??!!!!!

NEW 21.11.11 16:18
Потому что ведомство платит бабки за учебу "обязанного". И не хочет, чтобы они улетали на ветер.
О чем?
Вам? Ничего.
А жене молодого человека подготовиться к экзамену, успешно сдать его и получить сертификат В1 и Bescheinigung об успешной сдаче ОКТ.
in Antwort semen2020 21.11.11 15:01
In Antwort auf:
"Если Вы были обязаны посещать курс каким-либо ведомством, Вы также обязаны регулярно ходить на занятия и участвовать в заключительном тесте."
"Если Вы были обязаны посещать курс каким-либо ведомством, Вы также обязаны регулярно ходить на занятия и участвовать в заключительном тесте."
Потому что ведомство платит бабки за учебу "обязанного". И не хочет, чтобы они улетали на ветер.
In Antwort auf:
может как то с ними договориться ?
может как то с ними договориться ?
О чем?
In Antwort auf:
не знаю что делать ?
не знаю что делать ?
Вам? Ничего.
А жене молодого человека подготовиться к экзамену, успешно сдать его и получить сертификат В1 и Bescheinigung об успешной сдаче ОКТ.
NEW 21.11.11 16:23
Я работала, а по вечерам посещала вечерние курсы при AWO
У нас в группе почти все работающие были и все работали с утра до вечера, а потом после работы мчались на курс из других городов, чавкали пирожок (дёнер) прямо на курсе.
Отказаться от курса было нельзя.
Ну можно было бы сразу экзамен только сдать.
in Antwort semen2020 21.11.11 15:01
В ответ на:
а теперь когда работа есть с утра до вечера ,они хотят что бы посещали курсы ??!!!!!
а теперь когда работа есть с утра до вечера ,они хотят что бы посещали курсы ??!!!!!
Я работала, а по вечерам посещала вечерние курсы при AWO
У нас в группе почти все работающие были и все работали с утра до вечера, а потом после работы мчались на курс из других городов, чавкали пирожок (дёнер) прямо на курсе.
Отказаться от курса было нельзя.
Ну можно было бы сразу экзамен только сдать.
NEW 21.11.11 16:39
in Antwort Azizat 21.11.11 16:23
это круто! только у нас в городе НЕТ вечерних курсов ! работа с 8 до 17 ,предупредили что часто будет задерживаться,по мимо всего этого ездит на поезде в дороге 1.30 мин с одной пересадкой ,приезжает в 19.00 и позже ,когда делать эти курсы ??? немного попахивает песпределом ,человек работает 9 часов ,почти два часа в дороге в каждую сторону и еще пару часиков он должен поучить язык ,причем не дома ,а именно ходить куда то ,какой то цирк !!! если они хотят что бы все интегрировали с помощью языковых курсов ,запрещали бы тогда работать первый год,а они хотят что б человек работал ,налоги платил и в тоже время на курсы успевал... цирк!
NEW 21.11.11 16:46
А как у нее с языком?
Она в состоянии сдать экзамен, чтобы получить сертификат В1?
in Antwort semen2020 21.11.11 16:39
In Antwort auf:
у нас в городе НЕТ вечерних курсов !
у нас в городе НЕТ вечерних курсов !
А как у нее с языком?
Она в состоянии сдать экзамен, чтобы получить сертификат В1?
NEW 21.11.11 17:14
in Antwort awk0209 21.11.11 16:46
с языком хорошо,для B1 конечно нужно еще немного подтянуть ,дома бы спокойно учила и пошла бы на экзамен ,но в АБХ сегодня сказали надо именно посещать !
вот еще нашел www.integration-in-deutschland.de/cln_116/nn_283594/SubSites/Integration/... если не ошибаюсь ,по моему есть пункты которые можно показать в АБХ
вот еще нашел www.integration-in-deutschland.de/cln_116/nn_283594/SubSites/Integration/... если не ошибаюсь ,по моему есть пункты которые можно показать в АБХ
NEW 21.11.11 17:31
А что там показывать?
Показать надо сертификат В1. Или отказаться от финансирования BAMF.
in Antwort semen2020 21.11.11 17:14
In Antwort auf:
по моему есть пункты которые можно показать в АБХ
по моему есть пункты которые можно показать в АБХ
А что там показывать?
Показать надо сертификат В1. Или отказаться от финансирования BAMF.
NEW 21.11.11 17:51
in Antwort awk0209 21.11.11 17:31
какое финансирование BAMF??? человек будет получать зарплату ,не от кого больше денег не получает ,даже в АБХ сказали за курсы надо будет платить самим ,т.е из своего кармана ,я вообще уже ничего не понимаю 

NEW 21.11.11 18:19
Самим из своего кармана надо будет платить 1€/ак.час.
Остальное, в т.ч. и одноразовую сдачу тестов оплачивает BAMF.
in Antwort semen2020 21.11.11 17:51
In Antwort auf:
в АБХ сказали за курсы надо будет платить самим ,т.е из своего кармана
в АБХ сказали за курсы надо будет платить самим ,т.е из своего кармана
Самим из своего кармана надо будет платить 1€/ак.час.
Остальное, в т.ч. и одноразовую сдачу тестов оплачивает BAMF.
NEW 21.11.11 18:39
in Antwort semen2020 21.11.11 17:51
Вы же правильный закон нашли . Когда нибудь она захочет ПМЖ , а ей скажут - давай сертификат В1 и ориентирунгскурс . наработаться ещё успеет , до пенсии далеко .
Ну ежели шибко умная , то можно всё сдать без посещения курсов , если фольксхохшуле допустит к экзаменам .
Ну ежели шибко умная , то можно всё сдать без посещения курсов , если фольксхохшуле допустит к экзаменам .
NEW 21.11.11 18:40
in Antwort awk0209 21.11.11 18:19
а сколько стоит сдача теста ? примерно ? может еще раз сходить в АБХ и сказать что все оплатим сами
NEW 21.11.11 18:52
in Antwort semen2020 21.11.11 18:40
Теперь решайте вопросы в фольксхохшуле , сдадите у них тест , допустят к экзаменам . Антраг на интеграционные курсы уже отправляли в BAMF ?
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
Женщина много зарабатывает и хочет сама оплатить ? у неё же муж инвалид .
www.bamf.de/SharedDocs/Anlagen/DE/Downloads/Infothek/Integrationskurse/Ku...
Женщина много зарабатывает и хочет сама оплатить ? у неё же муж инвалид .
NEW 21.11.11 19:26
Так у нас тоже почти вся группа из других городов была, только я из этого города.
Курсы начинались в 19 и заканчивались в 21.15.
Я домой в 22.00 припиралась.
А если бы не пошла, то мужу АБХ грозные письма писала, что штраф будет 1000 евро и всякие там §§.
in Antwort semen2020 21.11.11 16:39
В ответ на:
это круто! только у нас в городе НЕТ вечерних курсов !
это круто! только у нас в городе НЕТ вечерних курсов !
Так у нас тоже почти вся группа из других городов была, только я из этого города.
Курсы начинались в 19 и заканчивались в 21.15.
Я домой в 22.00 припиралась.

А если бы не пошла, то мужу АБХ грозные письма писала, что штраф будет 1000 евро и всякие там §§.

NEW 21.11.11 19:29
На форуме озвучивали цифру 80-100 евро за экзамен
И 20-40 ориентирунгстест.
В ответ на:
а сколько стоит сдача теста ? примерно ?
На форуме озвучивали цифру 80-100 евро за экзамен
И 20-40 ориентирунгстест.
NEW 21.11.11 19:35
В разных школах по разному, DTfZ ок. 80-90€, OKT ок. 25€.
Зачем?
Им одночленственно кто оплатит. Принесите сертификаты к продлению ВНЖ и всё.
In Antwort auf:
В разных школах по разному, DTfZ ок. 80-90€, OKT ок. 25€.
In Antwort auf:
может еще раз сходить в АБХ и сказать что все оплатим сами
может еще раз сходить в АБХ и сказать что все оплатим сами
Зачем?
Им одночленственно кто оплатит. Принесите сертификаты к продлению ВНЖ и всё.
NEW 21.11.11 21:27
in Antwort awk0209 21.11.11 19:35
я так и не понял ,"ОРИНТИРУНГСКУРС" нужен же только для "постоянной визы" ??? или пока платит BAMF значит и "оринтирунгскурс" надо сделать до августа 2012 ??????? короче надо идти в АБХ и спрашивать кто там за кого платит ,что им вообще к следующему лету надо ,какие сертификаты и т.д и пусть мне показывают законы где прописано что "оринтирунгскурс" надо принести что бы продлить ВНЖ ,что курсы надо ИМЕННО посещать,а не просто прийти и сдать экзамен на В1 ,потому что здесь говорят одно ,АБХ другое ...голова кругом
NEW 21.11.11 22:06
in Antwort semen2020 21.11.11 21:27
не знаю,но только мне беамтер в абх выдал внж на год и сказал- вот сдадите тесты и выдадим вам на 3 года на следующий год.
Так что лучше уж посещать и сдать эти тесты за год, чем потом проблем получать.
Так что лучше уж посещать и сдать эти тесты за год, чем потом проблем получать.
NEW 21.11.11 22:13
in Antwort semen2020 21.11.11 21:27
Может я конечно ошибаюсь, но мне кажется все дело в бесплатных курсах, они получили их в связи с тем что никто не работал. Их нельзя просто так бросить, если засчитают прогулы, то женщина будет платить школе за каждый пропущенный час 2,5евро.
Надо просто правильно уйти с курсов. написать кундигунг, поговорить с директором, чтобы антраги, какие там на бесплатное обучение, закрыли.
А дальше уже можно учиться самостоятельно и прийти на экзамен, когда она будет готова.
Надо просто правильно уйти с курсов. написать кундигунг, поговорить с директором, чтобы антраги, какие там на бесплатное обучение, закрыли.
А дальше уже можно учиться самостоятельно и прийти на экзамен, когда она будет готова.
..зерна отделились от плевел.
NEW 22.11.11 10:26
in Antwort semen2020 21.11.11 13:12
можно поконкретней именно для меня))) что значит сдала тест в Немецком посольстве при воссоединении? Спасибо!
NEW 22.11.11 15:24
in Antwort AnnaG-r 22.11.11 10:26
обязательный тест ,который необходим для получения визы ,виза по воссоединению семьи так как муж проживает в Германии
NEW 22.11.11 15:28
in Antwort semen2020 22.11.11 15:24
я интересуюсь, т.к. у нас похожая ситуация, только работать еду я). Но мы живем на Украине и я знаю, что необходимо сдавать А1 мужу, но речи о каком-то тесте в посольстве небыло
. ....

NEW 22.11.11 15:36
in Antwort AnnaG-r 22.11.11 15:28
In Antwort auf:
я знаю, что необходимо сдавать А1 мужу, но речи о каком-то тесте в посольстве небыло
я знаю, что необходимо сдавать А1 мужу, но речи о каком-то тесте в посольстве небыло
semen2020 22/11/11 15:24:
обязательный тест ,который необходим для получения визы ,виза по воссоединению семьи так как муж проживает в Германии
Могу канешно ошебаться, только ТС известно что он на самом деле имеет ввиду, но IMHO речь идет о том же самом банальном сертификате А1.обязательный тест ,который необходим для получения визы ,виза по воссоединению семьи так как муж проживает в Германии
NEW 22.11.11 21:30
in Antwort semen2020 21.11.11 13:12, Zuletzt geändert 23.11.11 08:20 (Dresdner)
ВЫ все к кучу скидали - курсы, работу и т.д... Интергатионскурс длится 8 месязев - бумагу в Ауслэндербехёрде Вы получили - етой халявой Вы могли восползоватся 1 раз в течении 8 лет. Жена зарегистрировалас в Ёбцентре, потом зарегистрировалас в счколе на Интератионскурс! Бумагу из счколы сдала в Ёбцентер, в Ёбцентере ОНА ПОДПИСАЛА БУМАГУ, что будет посесчат Интергатионскурс и в течении етого времени она будет полуйчат Гелдер из Ёбцентер. В етот период ей никто не запрежаэт работат на МИНИ-ЁБ или ИН ТЕИЛ. ПОДПИСАЛА БУМАГУ В ЁБЦЕНТЕРЕ САМА В ПОЛНОМ СОЗНАНИИ; БМИ перечислила денги уже счколе за вес курс!!! НЕТ ИНТЕРНАТИОНСКУРС А1, А2, Б1 ПО ОТДЕЛНОСТИ - ест толко один ЕДИНЫЙ ИНТЕРГАТИОНСКУРС. Если курс ей был не нужен нечего на него было
записыватся и транжирит денги БМИ. Сеизас пускай договариваэтся о перезаключении контакта на ИН ТЕИЛ, на время учебы...
NEW 22.11.11 23:17
in Antwort Natahud 21.11.11 22:06
В ответ на:
мне беамтер в абх выдал внж на год и сказал- вот сдадите тесты и выдадим вам на 3 года на следующий год.
А мне сразу на 3 года дали и никаких тестов не спрашивали. Я им мой старый Test DaF показал - они и отвязались. Ни про какой интеграционный курс и речи не было почему-то.мне беамтер в абх выдал внж на год и сказал- вот сдадите тесты и выдадим вам на 3 года на следующий год.
NEW 22.11.11 23:23
Потому что:
Тест ДаФ выше, чем В1
in Antwort Ilia513 22.11.11 23:17
В ответ на:
Ни про какой интеграционный курс и речи не было почему-то.
Ни про какой интеграционный курс и речи не было почему-то.
Потому что:
В ответ на:
Я им мой старый Test DaF показал
Я им мой старый Test DaF показал
Тест ДаФ выше, чем В1