Вход на сайт
"Устойчивый" ВНЖ для гражданства
NEW 18.11.11 23:26
Я успешно закончил аспирантуру в Германии и работаю год как ученый по срочному контракту. В АЕ стоит привязка к институту, но так же Selbststandige Taetigkeit gestattet. Является ли этот срочный АЕ достаточно устойчивым для получения гражданства?
В "перечень изменений с 28.08.2007" написано, что через год работы выпускники смогут получить неограниченный доступ к рынку труда. Правила не изменились? Тогда может пойти поменять АЕ и проблема будет решена?
В "перечень изменений с 28.08.2007" написано, что через год работы выпускники смогут получить неограниченный доступ к рынку труда. Правила не изменились? Тогда может пойти поменять АЕ и проблема будет решена?
19.11.11 11:52
Вам так прямо сразу гражданство нужно или сперва ПМЖ (NE) все же? После 5 лет работы в Германии можете претендовать на ПМЖ (NЕ), а потом еще через 3 года (всего 8) на гражданство. Срочность договоpa роли не играет (иначе бы ни один ученый не получил бы ни ПMЖ, ни гражданствa,- у научных сотрудников труд договора почти всегда временные) Bсе мoи знакомыe научные сотрудники именно такие этапы проходили.
NEW 19.11.11 13:20
Я учился 6 лет на стипендии и работаю 1 год, то есть мне ещё 4 года работать на ПМЖ для 60 месяцев пенсионных взносов. А что будет, когда мой теперешний контракт закончиться (и ВНЖ который впритык) до удовлетворения условия ПМЖ и я не найду новой работы на следующий день? Меня попросят из Германии?
NEW 19.11.11 15:12
в ответ kiterus 19.11.11 13:47
В ответ на:
А здесь говорят, что не дадут мне ВНЖ для получения пособия, когда заканчивается старый ВНЖ
Пособие - это ALG 2. А ALG 1 - просто источник дохода. Как и любые выплаты по любой страховке. Важно лишь, чтобы их размер был достаточным для исключения притязания на пособие.А здесь говорят, что не дадут мне ВНЖ для получения пособия, когда заканчивается старый ВНЖ
NEW 23.11.11 09:06
Вы можете подавать на гражданство минуя получение ПМЖ и 60 месяцев взносов. У меня была знакомая аспирантка на стипендии, она получила гражданство через 8 лет (5 лет Уни + 3 года аспирантуры). Почитайте FAQ, писали что есть возможность подавать на гражданство уже через 7 лет пребывания.
в ответ kiterus 19.11.11 13:20
В ответ на:
Я учился 6 лет на стипендии и работаю 1 год, то есть мне ещё 4 года работать на ПМЖ для 60 месяцев пенсионных взносов.
Я учился 6 лет на стипендии и работаю 1 год, то есть мне ещё 4 года работать на ПМЖ для 60 месяцев пенсионных взносов.
Вы можете подавать на гражданство минуя получение ПМЖ и 60 месяцев взносов. У меня была знакомая аспирантка на стипендии, она получила гражданство через 8 лет (5 лет Уни + 3 года аспирантуры). Почитайте FAQ, писали что есть возможность подавать на гражданство уже через 7 лет пребывания.
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 23.11.11 20:35
в ответ aschnurrbart 19.11.11 14:50
У меня ещё есть год контракта, можно подождать и подаваться на европейский ПМЖ. А вдруг им взбредет в голову требовать 60 месяцев, а у меня не будет уже времени доказывать им, что они не правы. Есть положительные примеры получения евро-ПМЖ в Берлине без требования 60 месяцев? Был бы очень благодарен успокоиться
.
NEW 24.11.11 07:53
Для гражданства все равно придется Einbürgerungstest сдавать.
Почти то же самое, только в профиль и чуть пошире.
Чем Вам не пример?
In Antwort auf:
пойду ориентирунгкурс сдам, пригодится и для гражданства
пойду ориентирунгкурс сдам, пригодится и для гражданства
Для гражданства все равно придется Einbürgerungstest сдавать.
Почти то же самое, только в профиль и чуть пошире.
In Antwort auf:
Есть положительные примеры получения евро-ПМЖ в Берлине без требования 60 месяцев?
Есть положительные примеры получения евро-ПМЖ в Берлине без требования 60 месяцев?
Чем Вам не пример?