Вход на сайт
Переезд в Германию: работа+учеба
NEW 25.11.11 12:28
Вам обоим лучше учится на мастера. Вам в логистике, а жене лучше все-таки уйти от архитектора. По этой специальности конкуренция очень высока и действительно своих выше крыши хватает. Удачи!
в ответ njmax 24.11.11 16:38
В ответ на:
Учиться самому? Возможно. Но мне на форуме говорили, что в студенческой визе мне могут отказать по двум причинам: 1.возраст (29 лет) и 2.наличие высшего образования. Мне, скорее всего, заново учиться понадобится. А вот у жены специальность вроди бы толковая. Планировали как-то на её основе доучиться. Объясняли, что можно что-то типа аспирантуры нашей там закончить.
Учиться самому? Возможно. Но мне на форуме говорили, что в студенческой визе мне могут отказать по двум причинам: 1.возраст (29 лет) и 2.наличие высшего образования. Мне, скорее всего, заново учиться понадобится. А вот у жены специальность вроди бы толковая. Планировали как-то на её основе доучиться. Объясняли, что можно что-то типа аспирантуры нашей там закончить.
Вам обоим лучше учится на мастера. Вам в логистике, а жене лучше все-таки уйти от архитектора. По этой специальности конкуренция очень высока и действительно своих выше крыши хватает. Удачи!
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 30.11.11 19:59
в ответ njmax 19.11.11 10:54
Все, что Вы можете попробовать, это начать искать работу: читайте объявления и рассылайте резюме. Вы заморачиваетесь над совсем не актуальными для Вас проблемами: "реально или не реально получить разрешение" Вас вообще не должно сейчас занимать. Если Вы найдете работу, т.е. адекватный котракт (по Вашей специальности и квалификации с подходящей зарплатой), то считайте, что это 80% дела. Я знаю очень даже не мало людей, получивших разрешение на работу, имея российский диплом, но я не знаю никого (!), кому бы в разрешении отказали при наличии контракта с фирмой. И почти все мои знакомые не относятся к категории "высококвалифицированные специалисты", все из рекламы и маркетинга. В общем, главное, найдите работу, обо всем остальном потом будете заморачиваться :)
Кстати, рекомендую обратить внимание на немецкие конторы в Белоруси (я правильно понимаю, что Вы там?) - иногда после пару лет работы появляется шанс перейти в головной офис.
Кстати, рекомендую обратить внимание на немецкие конторы в Белоруси (я правильно понимаю, что Вы там?) - иногда после пару лет работы появляется шанс перейти в головной офис.