Login
Переезд в Германию: работа+учеба
NEW 20.11.11 21:44
Шутка-то старая советская. Так ещё про Брежнева говорили.
in Antwort njmax 20.11.11 19:33
В ответ на:
про президента нашего шутим так :)
Что, сильно ворует?про президента нашего шутим так :)
Шутка-то старая советская. Так ещё про Брежнева говорили.
NEW 21.11.11 08:26
поясните пожалуйста, что вы написали. Для кого отменили-то проверку? Для Мастера или бакалавра?
in Antwort devilkin 19.11.11 13:07
В ответ на:
Проверка отменена для окончивших немецкий ВУЗ и имеющих немецкую корочку (бакалавра необязательно, можно токо мастера сделать 2 года)
Проверка отменена для окончивших немецкий ВУЗ и имеющих немецкую корочку (бакалавра необязательно, можно токо мастера сделать 2 года)
поясните пожалуйста, что вы написали. Для кого отменили-то проверку? Для Мастера или бакалавра?
NEW 21.11.11 08:29
in Antwort njmax 20.11.11 19:33
Мое мнение - отправляйте жену на учебу, а сами пока копите деньги. Как только она получит мастера и устроится на работу приезжайте к ней по воссоединению
Только один нюанс, 2-3 года жить от встречи до встречи очень тяжело, я бы не смог
Только один нюанс, 2-3 года жить от встречи до встречи очень тяжело, я бы не смог
NEW 21.11.11 09:41
in Antwort Kvint 21.11.11 08:26
Если я не ошибаюсь, то для обоих....Для всех у кого есть немецкая корочка (и после мастера и после бакалавра), т.е. приехав и отучившись 2 года на мастере, можно искать работу на равне с немцаи не проходя проверку рынка труда
NEW 21.11.11 13:24
Для учёбы жены тоже деньги понадобятся.
in Antwort Kvint 21.11.11 08:29, Zuletzt geändert 21.11.11 14:09 (Dresdner)
В ответ на:
Мое мнение - отправляйте жену на учебу, а сами пока копите деньги.
Мое мнение - отправляйте жену на учебу, а сами пока копите деньги.
Для учёбы жены тоже деньги понадобятся.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 21.11.11 14:31
Хороший совет, чтобы потерять жену...
in Antwort Kvint 21.11.11 08:29
В ответ на:
Мое мнение - отправляйте жену на учебу, а сами пока копите деньги. Как только она получит мастера и устроится на работу приезжайте к ней по воссоединению
Хороший совет, чтобы потерять жену...
NEW 21.11.11 14:48
Не надо никогда никого проверять: ни жену, ни мужа. И отправлять жену одну "строить платцдарм" тоже НЕ НАДО.
in Antwort Kvint 21.11.11 14:46
В ответ на:
Хороший совет чтобы проверить жену
Хороший совет чтобы проверить жену
Не надо никогда никого проверять: ни жену, ни мужа. И отправлять жену одну "строить платцдарм" тоже НЕ НАДО.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.11.11 14:56
in Antwort Lioness 21.11.11 14:48
Это, опять же, ваше мнение. Не вижу ничего криминального в таком способе. Если есть желание, то можно и таким образом уехать.
Если они доверяют друг другу, то все будет хорошо. Хорошо, но сложно
Если они доверяют друг другу, то все будет хорошо. Хорошо, но сложно
NEW 21.11.11 14:58
in Antwort nblens 21.11.11 13:24
Вроде бы деньги были на обучение жены или нет? Или я что-то не понял?
NEW 21.11.11 14:58
Вы не понимаете сложностей эмиграции
И не надо любовь проверять ни на прочность, ни на разрыв. Идти надо вместе, в "одной упряжке", чтобы не было одному тяжелее, чем другому.
in Antwort Kvint 21.11.11 14:56
В ответ на:
Если они доверяют друг другу, то все будет хорошо
Если они доверяют друг другу, то все будет хорошо
Вы не понимаете сложностей эмиграции

NEW 21.11.11 15:09
in Antwort Lioness 21.11.11 14:58
Пусть человек сам выбирает как ему поступить, скажу одно, что вопросы связанные с консульством и получением визы и последующем переездом это такое болото...
Говорю это по своему опыту т.к. изначально намеченный алгоритм действий уже несколько раз был скорректирован, а термин не раз отложен. Если бы не огромное желание бросил бы это уже давно
так что Автор стоит на самом начале сложного и тернистого пути. хотя я и сам от него не далеко ушел :)
Говорю это по своему опыту т.к. изначально намеченный алгоритм действий уже несколько раз был скорректирован, а термин не раз отложен. Если бы не огромное желание бросил бы это уже давно
так что Автор стоит на самом начале сложного и тернистого пути. хотя я и сам от него не далеко ушел :)
NEW 21.11.11 16:50
in Antwort Kvint 21.11.11 14:56, Zuletzt geändert 21.11.11 17:02 (Aryana)
Я тоже думаю, что не надо одну отправлять. Первое время одной здесь очень тяжело. Но внимание немцев (а также раньше вас уехавших соотечественников) и куча интересных событий и знакомств обеспечены)) Они совсем вытесняют ту, прошлую жизнь...
А почему бы самому не поучиться? А жене найти стажировку или курсы немецкого? Или Au-pair, правда тогда придется развестись)
А почему бы самому не поучиться? А жене найти стажировку или курсы немецкого? Или Au-pair, правда тогда придется развестись)
NEW 24.11.11 16:38
in Antwort Aryana 21.11.11 16:50
Ехать кому-то одному на 2-3 года - такой вариант вообще не рассматривается. Это принципиальная позиция. И даже дело не в том: доверяем - не доверяем. Как тут правильно сказали: надо быть в одной упряжке. Жить надо вместе. Я это на личном опыте знаю: отец так лет 10 последних ездит по командировкам продолжительностью до 10 месяцев в году. То в Казахстан, то сейчас в Украине. Приезжает на 2 месяца зимой. Плюс пару раз еще в течение года. Хотя от Киева до Бреста за полдня доехать на машине можно. И не в том дело, что нашел кого-то, просто человек отвыкает. У него уже свой уклад жизненный формируется. И вроди домой приезжает, а ощущение, что как в гости. Мне такого счастья не надо.
Могу еще смириться с таким вариантом: один уехал, зацепился, начал обустраиваться, через полгода второй переехал. Любимую жену не променяю даже на все страны вместе взятые.
Учиться самому? Возможно. Но мне на форуме говорили, что в студенческой визе мне могут отказать по двум причинам: 1.возраст (29 лет) и 2.наличие высшего образования. Мне, скорее всего, заново учиться понадобится. А вот у жены специальность вроди бы толковая. Планировали как-то на её основе доучиться. Объясняли, что можно что-то типа аспирантуры нашей там закончить. В общем, дело ясное, что дело темное... Перспектива удачного исхода совсем туманная. Надежда умирает последней.
Учиться самому? Возможно. Но мне на форуме говорили, что в студенческой визе мне могут отказать по двум причинам: 1.возраст (29 лет) и 2.наличие высшего образования. Мне, скорее всего, заново учиться понадобится. А вот у жены специальность вроди бы толковая. Планировали как-то на её основе доучиться. Объясняли, что можно что-то типа аспирантуры нашей там закончить. В общем, дело ясное, что дело темное... Перспектива удачного исхода совсем туманная. Надежда умирает последней.
NEW 24.11.11 16:52
1. Если вуз согласится принять - возраст не помеха.
2. У Вас немецкое высшее есть? Если нет - то значит высшего с точки зрения Германии нет. Правда некоторые стараются свой российский диплом в Германии подтвердить - наверно если подтвердят, то будет считаться что высшее уже есть.
in Antwort njmax 24.11.11 16:38
В ответ на:
в студенческой визе мне могут отказать по двум причинам: 1.возраст (29 лет) и 2.наличие высшего образования.
в студенческой визе мне могут отказать по двум причинам: 1.возраст (29 лет) и 2.наличие высшего образования.
2. У Вас немецкое высшее есть? Если нет - то значит высшего с точки зрения Германии нет. Правда некоторые стараются свой российский диплом в Германии подтвердить - наверно если подтвердят, то будет считаться что высшее уже есть.
NEW 24.11.11 17:27
Это радует. А разве в Германии есть ограничения по возрасту для студентов. Учиться никогда не поздно. Тем более, что будучи недавно там в отпуске от нескольких человек слышал, что либо планируют, либо учатся на различных курсах, в школах и т.п. Я тонкостей немецкой системы образования не знаю, к сожалению.
Нет.
Да, у знакомой подруга так с нашей вышкой (тоже архитектор) года полтора в Германии отучилась. Вот не могу её выловить и расспросить. Что это ей дало? Право дальше там учиться? Может работать т.п.?
in Antwort Ilia513 24.11.11 16:52
В ответ на:
Это радует. А разве в Германии есть ограничения по возрасту для студентов. Учиться никогда не поздно. Тем более, что будучи недавно там в отпуске от нескольких человек слышал, что либо планируют, либо учатся на различных курсах, в школах и т.п. Я тонкостей немецкой системы образования не знаю, к сожалению.
В ответ на:
2. У Вас немецкое высшее есть?
2. У Вас немецкое высшее есть?
Нет.
В ответ на:
Правда некоторые стараются свой российский диплом в Германии подтвердить - наверно если подтвердят, то будет считаться что высшее уже есть.
Правда некоторые стараются свой российский диплом в Германии подтвердить - наверно если подтвердят, то будет считаться что высшее уже есть.
Да, у знакомой подруга так с нашей вышкой (тоже архитектор) года полтора в Германии отучилась. Вот не могу её выловить и расспросить. Что это ей дало? Право дальше там учиться? Может работать т.п.?
NEW 24.11.11 17:33
in Antwort njmax 24.11.11 17:27
В Германии обычно если говорят о дипломе - имеется в виду местный, немецкий. А иностранные дипломы могут быть довеском к немецкому. На них могут вообще внимания не обратить, а для кого-то это покажется и плюсом при выборе кандидата. Но без немецкого диплома вообще мало кто тут получает приличные места. есть конечно исключения - но минимальные.
Основное значение российского вузовского диплома в Германии - это замена абитуру. Т.е. даёт возможность учиться в вузе.
Основное значение российского вузовского диплома в Германии - это замена абитуру. Т.е. даёт возможность учиться в вузе.
NEW 24.11.11 19:50
Отказывают-отказывают иногда в немецком посольстве
Так и говорят: у вас уже есть одно высшее, зачем вам ещё одно??? 
Много зависит от мотивационного письма, которое должно быть напИсано от души и искренне, а почему, мол, хочется учиться именно в Германии и именно на ЭТУ профессию. Тех, кто благополучно делает ещё одно высшее в Германии, тоже дОстатОчнОе кОличествО.
in Antwort Ilia513 24.11.11 17:33
В ответ на:
В Германии обычно если говорят о дипломе - имеется в виду местный, немецкий.
В Германии обычно если говорят о дипломе - имеется в виду местный, немецкий.
Отказывают-отказывают иногда в немецком посольстве

Много зависит от мотивационного письма, которое должно быть напИсано от души и искренне, а почему, мол, хочется учиться именно в Германии и именно на ЭТУ профессию. Тех, кто благополучно делает ещё одно высшее в Германии, тоже дОстатОчнОе кОличествО.
NEW 24.11.11 21:41
можно перезачесть некоторые предметы и потом погрузиться в местный образовательный маразм чтоб получитьтак званного мастера.
счастливчики угробят на данное дело года 3. зачастую больше. если хочется чтоб было полегче надо выбирать университетский город в провинции поменьше.. таких здесь полно. если нет папы спонсора лучше найти какой нибуть город в котором много промышленности.. придется попахать и пройти "обучение" на местных заводах. при етом надо иметь конто в банке с минимум 7 тыс. на семестр. каждый год придется кроме
екзаменов в уни сдавать "екзамен" на продление визы.
когда марафон будет закончен, найдешь работу и поработаешь лет 5, то тогда и вспомнят про твой русский диплом.. в пенсионном фонде..поиграют в дурачка и скажут.. какого.... ты 2 раза учился? и предложат великое благо. заплатить тебе 2000 чтоб 30ку добавить к пенсии с 67 лет.. arbeit macht frei. надо проняться данной фразой и если по душе то ринуться в немецкую романтику.. все можно вынести
еще один приятный момент можно добавить. есл 29 и хочешь учится надо срочно ехать. есть еще всего год в запасе чтобы оформить государственную медицинскую страховку, без которой вообще пребывание здесь не разрешено. раньше можно было "старым" студентам оформлять приватную псевдостраховку, которая сама по себе дело гемморойное, но была выходом из положения. сейчас вроде бы вообще запретили, но точно не знаю.
in Antwort Ilia513 24.11.11 17:33, Zuletzt geändert 25.11.11 10:48 (rimqpp0)
В ответ на:
А иностранные дипломы могут быть довеском к немецкому. На них могут вообще внимания не обратить
А иностранные дипломы могут быть довеском к немецкому. На них могут вообще внимания не обратить
можно перезачесть некоторые предметы и потом погрузиться в местный образовательный маразм чтоб получитьтак званного мастера.
счастливчики угробят на данное дело года 3. зачастую больше. если хочется чтоб было полегче надо выбирать университетский город в провинции поменьше.. таких здесь полно. если нет папы спонсора лучше найти какой нибуть город в котором много промышленности.. придется попахать и пройти "обучение" на местных заводах. при етом надо иметь конто в банке с минимум 7 тыс. на семестр. каждый год придется кроме
когда марафон будет закончен, найдешь работу и поработаешь лет 5, то тогда и вспомнят про твой русский диплом.. в пенсионном фонде..поиграют в дурачка и скажут.. какого.... ты 2 раза учился? и предложат великое благо. заплатить тебе 2000 чтоб 30ку добавить к пенсии с 67 лет.. arbeit macht frei. надо проняться данной фразой и если по душе то ринуться в немецкую романтику.. все можно вынести

еще один приятный момент можно добавить. есл 29 и хочешь учится надо срочно ехать. есть еще всего год в запасе чтобы оформить государственную медицинскую страховку, без которой вообще пребывание здесь не разрешено. раньше можно было "старым" студентам оформлять приватную псевдостраховку, которая сама по себе дело гемморойное, но была выходом из положения. сейчас вроде бы вообще запретили, но точно не знаю.
NEW 24.11.11 22:49 
in Antwort rimqpp0 24.11.11 21:41
В ответ на:
каждый год придется кроме
Да, меня это тоже сильно напрягало. Пока на немке не женился - каждый год был стресс: продлят студенческий ВНЖ или нет. А как женился - всё. Никуда теперь они не денутся, продлят - хоть учись, хоть работай, хоть вообще баклуши бей. каждый год придется кроме