Deutsch

Переезд в Германию: работа+учеба

1559  1 2 3 4 все
lsp коренной житель19.11.11 12:56
NEW 19.11.11 12:56 
в ответ njmax 19.11.11 12:48
В ответ на:
в Германии сейчас наблюдается дефицит специалистов с высшим образованием, отсюда и послабления в законодательстве для подтверждения дипломов о высшем образовании иностранных государств
Это вы где такое прочитали?????
да и логистов хватает, я думаю:)))) я ,конечно, не великий специалист в области местного рынка труда, но вы хотя бы инфо на этом форуме для начала почитайте

вот вам контекст - про дефицит спецов.
Если они вам такое говорят- так и пусть анйдут работу- в чем проблема-тò? подпишите контракт и с ним в посолъство, если пройдете проверку рынков труда.
Но ваши родственники могли бы уже и поискать на эту тему инфу (по секрету- не пройдете вы проверку р.труда).
вопрос исчерпан.
Vergiss es nicht:
Wenn einem die Scheiße bis zum Hals steht, sollte man den Kopf nicht hängen lassen.
GB
gendy Dinosaur19.11.11 13:07
gendy
NEW 19.11.11 13:07 
в ответ njmax 19.11.11 12:51
с чего вывзяли что были преценденты?
в отличии от вас они нашли эту работу уже имея разрешения на работу,
а не добивались ВНЖ под эту работу

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

devilkin прохожий19.11.11 13:07
devilkin
NEW 19.11.11 13:07 
в ответ njmax 19.11.11 12:48
Вам пытаются обьяснить, что для того чтоб вам дали ВНЖ рабочий, нужно доказать, что вы незаменимый и что в Германии нет сотрудника, кот может выполнять подобную работу...Т.е пройти проверку рынка труда. Русский не сильное преимущество, так как здесь русскоговорящих, у кот уже есть ВНЖ, ПМЖ или гражданство много...Проверка отменена для окончивших немецкий ВУЗ и имеющих немецкую корочку (бакалавра необязательно, можно токо мастера сделать 2 года)..Ваша знакомая скорее всего так и сделала, поступив на мастера после белорусского диплома, а потом нашла работу не проходя проверку рынка труда...
В Вашем случаи найболее реальный вариант: учеба на мастера и для вас и для жены (если диплом нормального бел вуза)..Осуществимо ли ето для вас финансово, уже вам решать
AnastasiaE старожил19.11.11 13:21
AnastasiaE
NEW 19.11.11 13:21 
в ответ gendy 19.11.11 13:07
В ответ на:
с чего вывзяли что были преценденты?

Прецеде́нт (от лат. praecedens — предшествующий)
gendy Dinosaur19.11.11 13:25
gendy
NEW 19.11.11 13:25 
в ответ AnastasiaE 19.11.11 13:21
по поводу грамматики я вам советую обратиться на форум "Хочу Всё Знать".
здесь подобные посты рассматриваются однозначно как флуд

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Ilia513 гость19.11.11 13:25
NEW 19.11.11 13:25 
в ответ njmax 19.11.11 12:51
В ответ на:
тоже верно. но раз есть прецеденты, значит и у меня шанс есть. главное - за него зацепиться. следовательно искать варианты есть смысл
Конечно смысл есть. Просто надо к вопросу с другой стороны подойти. Через работу - самый сложный и трудный вариант изо всех работоспособных.
В Вашем случае больше подошла бы учёба в немецком вузе (Ваша). Если конечно Вы не готовы развестись с женой и найти себе супругу с немецким паспортом (ещё проще с документами. Только новую супругу найти сложно).
Вы не работу как таковую искать должны, а право на работу в ЕС.
Trotzkopf свой человек19.11.11 13:26
Trotzkopf
NEW 19.11.11 13:26 
в ответ Ilia513 19.11.11 13:25
н.п. а со специальностью инженер-архитектор невозможно жене пройти проверку рынка труда и устроиться там на работу? специальность ведь не грошовая.
Я не С, а ИЗ России приехала!
Ilia513 гость19.11.11 13:32
NEW 19.11.11 13:32 
в ответ Trotzkopf 19.11.11 13:26
Кто знает? Пробовать нужно.
Я знаком с несколькими архитекторами - но они все работают на себя. Как правило муж и жена оба архитекторы, бюро по жилому адресу, заказы на экспертизы и т.п. выполняют. Я у таких квартиру снимаю. Но этот путь для ТС заказан.
А большие фирмы с многими работниками... Есть ли они ещё в природе? Работа архитектора сама по себе не требует капиталовложений, потому самый естественный вид её организации - семейный бизнес.
Trotzkopf свой человек19.11.11 14:24
Trotzkopf
NEW 19.11.11 14:24 
в ответ Ilia513 19.11.11 13:32
просто мне думается, что если речь идёт о работе, то инженер-архитектор (я не знаю, все ли архитекторы являются инженерами, но у меня это слово вызывает безоговорочный респект) предпочтительнее, чем экономист, которых и правда навалом. просто они упёрлись в идею, что муж работу ищет, а жене учиться - но можно ведь и с другого конца попробовать.
Я не С, а ИЗ России приехала!
njmax гость19.11.11 16:14
NEW 19.11.11 16:14 
в ответ Trotzkopf 19.11.11 14:24, Последний раз изменено 19.11.11 16:15 (njmax)
В ответ на:
просто они упёрлись в идею, что муж работу ищет, а жене учиться - но можно ведь и с другого конца попробовать.

вот в том-то и дело. хоть кто-то понял меня. мы разные варианты рассматриваем. понятное дело, что самый простой вариант - поступить обоим и там отучиться. но в данный момент вряд ли мы это сможем потянуть. потому и раздумываем, как учиться и работать можно. и правильно сказали, что архитектор - специальность не грошёвая, моё экономическое образование и рядом не валялось (в очередной раз повторюсь), я сам это прекрасно осознаю. потому и хочу, чтобы она супруге там могла пригодиться. а если для этого надо доучиться - я только за. что касается меня, то хотелось бы найти возможность работать тем, кем я работаю на родине, благо, что такая работа в Германии есть в принципе. вопрос в другом: можем ли мы этого достичь в принципе и каким образом это можно сделать с наибольшей вероятностью? и кое-какую информацию я уже получил, за что большое спасибо!
В ответ на:
Прецеде́нт (от лат. praecedens — предшествующий)

если вы не заметили, я по-русски, а не по-латыни пишу. а гуглить и выдавать информацию за свои познания - как минимум некрасиво :)
hoffman0 коренной житель19.11.11 16:33
hoffman0
NEW 19.11.11 16:33 
в ответ njmax 19.11.11 16:14, Последний раз изменено 19.11.11 16:38 (hoffman0)
В ответ на:
согласен, но смею утверждать, что далеко не все сотрудники из бывшего СССР немецких фирм-экспедиторов имеют диплом о высшем образовании немецкого образца. мой плюс для работы в таких фирмах - мой опыт работы в этой сфере, знание нашего рынка и русский язык (естественно и немецкий, речи даже об этом нет). а грузопоток из Европы в страны бывшего СССР никто не отменял. эта работа была, есть и будет. вот именно поэтому я и ищу вариант с легальным трудоустройством для себя помимо учёбы жены.

Вы просто не представляете что такое водитель - экспедитор в германии.Каждый работник занесен в ком.,в который вносится все,штрафы,опоздания( на разгрузку ),топливо,деньги на ремонт машины.
И если после этого не останется сумма прибыли ,которую обязан принести в фирму каждый работник, его выгоняют.А кусок корочки с печатями об высшем образовании до одного места.
Даже если у вас и было ВНЖ вы никакой конкуренции немцам не составили !
Да по поводу России Украины.Если фирма - логистик, то такая фура идет раз в год,Обычно там самовывоз.Ехать в страну где за растоможку фуры надо отстегнуть
1500 евро, никто не поедет !
aster-dem местный житель19.11.11 20:19
NEW 19.11.11 20:19 
в ответ njmax 19.11.11 16:14
В ответ на:
и правильно сказали, что архитектор - специальность не грошёвая, моё экономическое образование и рядом не валялось (в очередной раз повторюсь), я сам это прекрасно осознаю. потому и хочу, чтобы она супруге там могла пригодиться. а если для этого надо доучиться - я только за.

Архитекторы здесь тоже не нужны. Многие бегут в Штаты, Англию, или даже в Россию....
3ara гость19.11.11 20:21
NEW 19.11.11 20:21 
в ответ njmax 19.11.11 11:51
я не знаю, как у архитекторов, но у медицинских направлений, если уже есть дома диплом, то можно попробовать поступить не на 1 семестр, а на 6-8, от вуза где учился зависит. Может вам узнать в том вузе Германии, где могла бы учиться ваша жена, нет ли такой возможности?
devilkin прохожий20.11.11 01:01
devilkin
NEW 20.11.11 01:01 
в ответ 3ara 19.11.11 20:21
С системой бакалавр-мастер (про медицину не знаю, я для более стандартных специальностей) это не так актуально: засчитают семестры или нет, если есь законченное высшее во вменяемом вузе на родине, то на мастера вполне можно поступть.
  pink_foxx постоялец20.11.11 12:20
pink_foxx
NEW 20.11.11 12:20 
в ответ njmax 19.11.11 16:14, Последний раз изменено 20.11.11 12:22 (pink_foxx)
В ответ на:
вот в том-то и дело. хоть кто-то понял меня. мы разные варианты рассматриваем. понятное дело, что самый простой вариант - поступить обоим и там отучиться. но в данный момент вряд ли мы это сможем потянуть. потому и раздумываем, как учиться и работать можно. и правильно сказали, что архитектор - специальность не грошёвая, моё экономическое образование и рядом не валялось (в очередной раз повторюсь), я сам это прекрасно осознаю. потому и хочу, чтобы она супруге там могла пригодиться. а если для этого надо доучиться - я только за. что касается меня, то хотелось бы найти возможность работать тем, кем я работаю на родине, благо, что такая работа в Германии есть в принципе. вопрос в другом: можем ли мы этого достичь в принципе и каким образом это можно сделать с наибольшей вероятностью? и кое-какую информацию я уже получил, за что большое спасибо!

Никого конечно не хочу обидеть, но Ваша жена так хорошо говорит по-немецки, чтобы сразу искать тут работу? Я бы к архитектору, который пык мык разговаривать может на языке не пошла бы... Советую реально оценивать шансы. Незаменимый специалист для меня это какой-нибудь научный работник например, который проводит исследования, которые интересны какому-то универу, или какой-нибудь менеджер с выдающимся резюме и с отличными знаниями хотя бы английского или еще кто... но точно не логист и не архитектор с очень маленьким стажем работы и без языка.
Самый реальный вариант это универ, но для этого надо деньги, или женитьба - но Вы уже женаты, ну или подождите еще лет 10 - пусть жена сделает себе стаж работы и окончит пару суперских проэктов, которыми можно будет кого-то удивить. Бумажкой из России тут никого не удивишь.
Natahud постоялец20.11.11 12:36
Natahud
NEW 20.11.11 12:36 
в ответ njmax 19.11.11 10:54, Последний раз изменено 20.11.11 14:24 (Natahud)
В ответ на:
работаю в сфере международных автомобильных грузоперевозок.

ну хорошо, давайте разберёмся...
вы кем конкретно работаете в этой самой сфере логистики??? Топовая позиция? Свободный английский и немецкий?Знание SAP?или других программ? Есть личные проекты уже внедрённые в работу? Сертификаты подтверждения? Опыт работы в крупных компания с системой рц?.Даже все вместе взятые положительные ответы на эти вопросы не дают преимущества составить конкуренцию местным немецким товарищам и даже "при нехватке специалистов в логистике с высшим образованием" Вы ж сами написали - у вас нет этого самого высшего образования именно в обл логистики, только экономическое ... ну и где ваш шанс?
.....или дальнобойщик??? - это реальнее устроиться, но опять же при условии обладания ВНЖ. те сначала внж, потом работа.
Как в 12 стульях - утром внж,вечером -работа.:)) можно и на оборот, но внж вперед:)))
С поиском работы , как вам уже написали, здесь сложно.Особенно из России и без внж, а также без местного образования.
Вариант, на мой взгляд, один - учёба в этом направление с получением внж и последующим поиском работы(ну или параллельно)
пы.сы.У нас в россии , девочки сидящие в колл-центрах, - это тоже логисты:))))
njmax гость20.11.11 18:27
NEW 20.11.11 18:27 
в ответ Natahud 20.11.11 12:36, Последний раз изменено 20.11.11 18:28 (njmax)
Фирма-перевозчик, имеющая 50 собственных фур, осуществляющая международные грузоперевозки из стран Восточной Европы в страны Западной Европы и в обратном направлении. Моя работа - искать загрузки и обеспечивать машины постоянной работой. Никакой не дальнобойщик, водитель-экспедитор или кто-то там еще. Английский + подзабытый немецкий. Сертификаты есть. В этой сфере каких-либо проектов в принципе нет, есть только результат в конце месяца :)
Распространяться по поводу всех аспектов моей работы смысла нет, так как сути дела это не меняет. Я уже понял, что для меня вариант только один - учеба. Вот супруге, похоже, можно просто доучиться. Это уже проще. Вот только мне эти года 2 без дела болтаться тоже не резон. Получается, что единственный вариант в нашей ситуации - учеба для обоих. Затратный вариант выходит.
И ещё: ну не из России я, не надо меня причёсывать под российскую гребёнку. Типа, у нас в России и т.д. и т.п. В Беларуси бардака поменьше будет. У нас в стране все сделано для человека, и вы все прекрасно знаете этого человека :)
Всем спасибо за дискуссию!
Ilia513 посетитель20.11.11 19:04
NEW 20.11.11 19:04 
в ответ njmax 20.11.11 18:27, Последний раз изменено 20.11.11 19:05 (Ilia513)
В ответ на:
В Беларуси бардака поменьше будет. У нас в стране все сделано для человека, и вы все прекрасно знаете этого человека
А кого Вы имеете в виду? Для кого у вас всё сделано?
У нас в Германии тоже всё для человека. Заплати налоги - и спи спокойно. На скамейке. В парке. Голышём.
njmax гость20.11.11 19:33
NEW 20.11.11 19:33 
в ответ Ilia513 20.11.11 19:04
про президента нашего шутим так :)
Natahud постоялец20.11.11 21:03
Natahud
NEW 20.11.11 21:03 
в ответ njmax 20.11.11 19:33
упс... но про то , что вы из беларуси- не писали, или я проглядела, прощения просим
а бардака и у вас хватает
одновременно вам с женой тоже непросто получить визу на учёбу..... по этому вопросу отдельно узнавать надо, там уже другой расклад
а про дальнобойщика (прошу прощения за сленг) - это более реальный для вас вариант , но только каких то совместных фирмах . Поищите, мож и найдёте
1 2 3 4 все