Deutsch

вопрос русским женам

392  
okus прохожий23.07.04 14:48
NEW 23.07.04 14:48 
Здравствуйте!я собираюсь выйти замуж за гражд-на Германии в сентябре,у меня есть справка из росс.ЗАГСа,что я не состою в браке,но здесь в "мэрии" нам сказали что нужна справка из консульства!на сайте консульства дана информация,но я не совсем поняла,я могу отправить свои документы почтой и получить эту справку почтой?или быстрее будет съездить туда самим?дозвонится мы туда не можем,послали е-майл,никакого ответа...что делать,ума не приложу!!?и ещ╦ один важный вопрос:неужели мне прийд╦тся ехать в Россию чтобы меня сняли с консульского уч╦та,поменять фамилию и рус. и загран.паспорта????мы женимся в Германии и не планировали мою поездку в Россию,были уверены что как раз этими вопросами будет заниматься рос.консульство в Германии!?я не смогу пережить весь этот бардак с док-ми ещ╦ раз... Спасибо всем,кто сможет ответить и помочь!
Iryna2004 гость23.07.04 15:01
NEW 23.07.04 15:01 
в ответ okus 23.07.04 14:48
Какая справка из консульства немного непонятно что вы пишите?
Самый главный докюэто справка о семейном состоянии, если она у вас есть на руках вы можете передать ее в Росию, есть фитрмы которые занимаються подготовкой док. на брак за рубежом, они этот и все остальные необходимые док. могут переводить, заверять, и легализировать, а потм передать вам их в Германию. Я думаю что вам нет смысла ехать. А про пакет необходимых док. можете узнать в нем. посольстве в Росии, или зайти на их страницу.
Удачи
novaya ...давно забытая старая23.07.04 15:56
novaya
NEW 23.07.04 15:56 
в ответ okus 23.07.04 14:48
Справку о Вашей брачной правоспособности именно из консульства от Вас требуют потому, что прекрасно знают, что рассийские ЗАГСы таких справок не выдают (исключения не интересуют). Загранпаспорт Вы, думаю, сможете поменять здесь и, если Вы стоите на консульском учете, это обойдется гораздо дешевле. Внутренний паспорт - да, Вы сможете поменять только в России. А он Вам нужен здесь?-Нет. Если же планировать поездку в Россию с целью сменить документы, то сниматься с консульского учета не нужно: это сделают по временной регистрации. С фирмами связываться не советую: зачем переплачивать, если и без них всё вполне решаемо?
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

okus прохожий23.07.04 18:22
NEW 23.07.04 18:22 
в ответ novaya 23.07.04 15:56
Спасибо за ваш скорый ответ на мо╦ столь сумбурное письмо!!!я совсем забыла напсать,что я уже в Германии,с визой и со всеми док-ми,меня временно зарег-ли и осталось только "подать заявление в местный ЗАГС",как я уже писала,нам там сказали нужна справка из конс-ва!значит мне надо ехать в рос.конс-во /в мо╦м случае в Бонн/за этой справкой и это можно сделать без предварительной записи,с утра пораньше в порядке живой очереди в окно ╧2?а та справка из ЗАГСа в России,что я не состою в браке с апостилем,переводом,заверенная нотариусом,она кстати "выдана для предоставления рос.консулу в Германии",не имеет никакой юридической ценности и не может быть тем "клятвенным заверением",о котором я читала здесь?т.е, мне нужно к нем.нотариусу делать по-сути такой же документ?Ох,столько информации,голова пока всю не может переварить!!! спасибо вам за участие всем,кто помог советом мне и кто уже не в силах более отвечать на подобные вопросы ещ╦ раз спасибо,Оксана
novaya ...давно забытая старая23.07.04 18:41
novaya
NEW 23.07.04 18:41 
в ответ okus 23.07.04 18:22
Бонн, насколько я слышала, пережить нелегко . Советую Вам быстренько сделать следующее: взять эту справку с апостилем, оставив заверенный нотариусом перевод, сделанный в России, потому что здесь к этим переводам относятся скептически; пойти здесь, в Германии, к присяжному переводчику и сделать перевод по-новой, по нормам ISO. Заверяет его сам присяжный переводчик, этого достаточно. После этого Ваш жених должен взять это дело, пойти в амт к начальнику и там как следует разораться минут на 5-10 о том, что он про вс╦ это думает (я плачу налоги, на которые вы все тут живете и пр. и пр., упомянув про то, что начальник должен бы знать, что апостиль подтверждает действительность документа на территории Германии, или, мол, Вы себя ставите выше Гаагского соглашения и т.п., ну Вы меня поняли), и в конце тирады он должен сообщить, что у юриста уже был, и если документы не будут приняты, то он подает в суд.

novaya ...давно забытая старая23.07.04 18:44
novaya
NEW 23.07.04 18:44 
А вообще могу Вам объяснить, почему документ из ЗАГСа - филькина грамота. Потому что у российских ЗАГСов нет единой базы данных. И если Вы не заключали брак конкретно в этом регионе, это не могло Вам помешать заключить его в соседнем.

marina_mgmarin прохожий23.07.04 22:21
23.07.04 22:21 
Привет!!! Эту спаравку , что ты не замужем , тебе обязано выдать консульство мне выдали ее месяц назад , только тебе придеться скорее всего туда самой поехать , при себе надо иметь загран паспорт твое Свид о рождении переведенное на нем язык и самое главное твой внутренний российский паспорт где не стоит печать о замужестве , со стороны жениха его Свид о рожд, и ксерокопия паспорта + они тебе дадут анкету заполнить и стоит все это больше 100 евро ( те эта справка ) . Россияне входят в консульство без очереди ( хоть каке-то привелегия ) езжай туда с утра и проси чтоб после обеда тебе выдали эту справку мол ты не из Бона итд .Апостиль на справку о незамужестве они должны тоже тебе поставить , так что не переживай, я сама еще 2 месяца назад была в такой же ситуации !
okus прохожий29.07.04 20:21
NEW 29.07.04 20:21 
в ответ marina_mgmarin 23.07.04 22:21
Привет всем!!!свершилось,я побывала сегодня в Бонне и получила эту злосчастную справку о брачной правоспособности!спешу поделится впечатлением!во-первых и это главное это МОЖНО СДЕЛАТЬ ПО ПОЧТЕ!и даже нужно,об этом просили работники Консульства.Ну а если,как у меня дело срочное,нужно ехать пораньше,как и было посоветовано мне ранее на форуме! Мы,кстати очень долго кружили по городу в поисках названия улиц,затем были проблемы с парковкой...потеряли массу времени.Это я к тому,что будьте к этому готовы!Мы прибыли к 8 утра,народу относительно немного было,но список на стенде был уже внушительный,я оказалась под номером 40!затем выждав положенный час до открытия,вышел сотрудник и сообщил кому куда передеслацироваться,короче,наше "второе окно" заняло позицию у забора!тут же было выдано 9 счастливых номеров и потянулись долгие часы ожидания,в промежутках которого народ вначале робко,а затем вс╦ более раскрепощаясь стал "травить"анекдоты,состязатся в остроумии,давать/спрашвать советы,короче,было бы весело если бы не было так грустно...время шло ОТТУДА никто не выходил.Затем мы получили ещ╦ 5 номерков...ещ╦ 5,через минут этак 45...вошла и я.Как во сне,второй этаж,заветное окно и вс╦ бы было как в хорошем сне,если бы я послушалась добрых "форумчан" и побывала заранее у немец.нотариуса!да девочки,никакая справка из РФ о твоей "незамужности",никакой штамп в загран.пасс,не помогут.А вот бумажка от нем.нотара подходит,причем для получения таковой тебе нужно предоставить з/пасс и свой адрес в РФ!рекомендую это где вы живете,чтоб не бегать как нам по незнакомому городу с адресом в руках!адрес,к слову дают в конс-ве,стоит нотар 65 евро!И вс╦ это предъявляете в окно ╧2/справку от нотариуса,оба пасс-та/ и оплачиваете в кассе конс-ва 35 евро... кстати,оплата только по кред.карте,наличкой не берут!..и вот оно счастье....но увы,до след.оформления след.бумаг!!!увы,счастье столь быстротечно...за сим позвольте откланятся,до встреч на просторах интертета и в очередях у консульств!всем удачи!