Вход на сайт
Немецкое гражданство
274
NEW 23.07.04 12:46
Народ, поделитесь советом! Как же можно все-таки получить немецкое гражданство, не выходя из российского? Уж очень не хочется затевать всю эту мороку с российской стороной(выписка из России с собственной квартиры, постановка на учет и самое страшное-ожидание разрешения на выход из рос. гражданства). Мой статус- супруга гражданина Германии. Что предпочесть, подать на унбефристет или сразу на гражданство? Как уменьшить денежные и моральные затраты? Посоветуйте пожалуйста, кто может
NEW 23.07.04 13:00
в ответ iruschik 23.07.04 12:46
к сожалению супруги немецких граждан могут принять немецкое гражданство,только в том случае,если выйдут из Российского.Вы можете сделать "Унбефристет" и оставить свое Российское гражданство.На гражданство вы можете подавать после 3 х лет брака, например мой"Унбефристет" я получила тоже после 3 х лет проживания в Германии.
23.07.04 13:46
в ответ lubasha- 23.07.04 13:00
Да я знаю, что после 3 можно и то, и другое. Вот и стою перед выбором, аж голова кругом идет. Вроде и хочется нем.гражданство, а как начитаюсь сообщений на форуме, так сразу охота пропадает с нашими органами связываться. Слышала, что как-то люди добиваются нем.гражданства без отказа от нашего, но вот только как, хотельсь бы узнать от людей, которые сталкивались с этим.
NEW 23.07.04 14:05
в ответ iruschik 23.07.04 13:46
для супруг немецких граждан как уже было сказано- путь один-отказ отр предыдущего гражданства.
сохранить российский паспорт вы можете попытавшись доказать, что у вас нет возможноти обратиться в консульство своей страны, либо что такое обращения грозит вашей жизни
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
сохранить российский паспорт вы можете попытавшись доказать, что у вас нет возможноти обратиться в консульство своей страны, либо что такое обращения грозит вашей жизни