Вход на сайт
вопрос о ДОХОДАХ и ПЛОЩАДИ?
NEW 12.07.04 22:56
Я конти, хочу воссоединиться со своей женой, которая сейчас живет в Украине.
Вопрос такой. Будит ли мой студенческий BAFoG считаться доходом? Так как от этого зависит, получаю ли я необходимый минимум для воссоединения семьи.
И еще сколько минимум метров должна быть жилплощадь квартиры, чтобы не было проблем при воссоединение?
Заранее всем благодарен.
Я конти, хочу воссоединиться со своей женой, которая сейчас живет в Украине.
Вопрос такой. Будит ли мой студенческий BAFoG считаться доходом? Так как от этого зависит, получаю ли я необходимый минимум для воссоединения семьи.
И еще сколько минимум метров должна быть жилплощадь квартиры, чтобы не было проблем при воссоединение?
Заранее всем благодарен.
Мне снится Черное море, теплое Черное море...
NEW 15.07.04 12:52
на ребенка 6 м
если ребенку более 2 лет (где-то вед я это точно читала,но где(?))
У знакомых: муж студент (какая стипендия не знаю), жена(сопровождает мужа), да ещ╦ и ребенок - живут все вместе в германии, вот и вс╦...
P.S.: Да, мед.страховка - оформляй толко государственную, будеш много зарабатыват - перейдеш , если захочеш когда-нибуд, в частную..." Не ломай дров" от незнания.
в ответ churs_churs 14.07.04 22:40

если ребенку более 2 лет (где-то вед я это точно читала,но где(?))
У знакомых: муж студент (какая стипендия не знаю), жена(сопровождает мужа), да ещ╦ и ребенок - живут все вместе в германии, вот и вс╦...
P.S.: Да, мед.страховка - оформляй толко государственную, будеш много зарабатыват - перейдеш , если захочеш когда-нибуд, в частную..." Не ломай дров" от незнания.
NEW 15.07.04 14:01
в ответ jelena61174 15.07.04 12:52
>>П.С.: Да, мед.страховка - оформляй толко государственную, будеш много >>зарабатыват - перейдеш , если захочеш когда-нибуд, в частную..." Не >>ломай дров" от незнания.
У студентов как правило есть страховка.
Частую мед . страховку студенту заклучить невозможно.
Бафог - это не доход , это рашод ,
ясно щто двум на Бафог не прожить,
Всем студентам это ясно.
Чиновникам "как ни странно" тоже.
Л.И.
У студентов как правило есть страховка.
Частую мед . страховку студенту заклучить невозможно.
Бафог - это не доход , это рашод ,
ясно щто двум на Бафог не прожить,
Всем студентам это ясно.
Чиновникам "как ни странно" тоже.
Л.И.
NEW 16.07.04 12:54
Стипендия не считается зарплатой. Так же как не принимаются во внимание всевозможные пособия и дотации. Это первое.
Второе: стипендия никак не покроет стоимость квартиры и два соц. минимума.
По площади положено 12 м на взрослого человека. Это для ауслендерамта важно. А на практике никто не сдаст квартиру на двоих площадью 24 метра.
Мне очень жаль.
Второе: стипендия никак не покроет стоимость квартиры и два соц. минимума.
По площади положено 12 м на взрослого человека. Это для ауслендерамта важно. А на практике никто не сдаст квартиру на двоих площадью 24 метра.
Мне очень жаль.
NEW 23.07.04 11:43
Я же написал, что я помимо бафога еще и работаю на базис и в сумме имею около 950евро. Вопрос в том, что доход ли эта вся сумма или мой доход тоглько моя базисная работа. Кстати в Auslenderamte мне сказали что это проходит, я просто хотел знать это правду мне там говорят или лапшу вешают. Имел ли кто-небудь похожую ситуацию.
спасибо за содействие

спасибо за содействие
23.07.04 12:26
в ответ churs_churs 12.07.04 22:56
Может тебя обнадежит такая информация.
Еврейские иммигранты, проживающие в землях Нижняя Саксония (как вижу ты из Ганновера) и Берлин: в рамках воссоединения семьи приравниваются к признанным политическим беженцам (Asylberechtigter) и таким образом могут быть освобождены от требований самофинансирования и достаточной жилплощади (╖ 17 Abs.3 AuslG).
Еврейские иммигранты, проживающие в землях Нижняя Саксония (как вижу ты из Ганновера) и Берлин: в рамках воссоединения семьи приравниваются к признанным политическим беженцам (Asylberechtigter) и таким образом могут быть освобождены от требований самофинансирования и достаточной жилплощади (╖ 17 Abs.3 AuslG).
NEW 29.07.04 15:50
в ответ ЕЛЕНА_З 23.07.04 12:26
А что у вас была похожая ситуация?
Если можно напишите мне ссылочку на закон, где написано, что при воссоединении семьи права конти приравниваются к азюл, потому что это облегчило бы намного мою ситуацию.
спасибо
Если можно напишите мне ссылочку на закон, где написано, что при воссоединении семьи права конти приравниваются к азюл, потому что это облегчило бы намного мою ситуацию.
спасибо
NEW 29.07.04 19:45
в ответ churs_churs 29.07.04 15:50
аэслэндерштелле в Ганновере это просто................. 
там такие сволочи работают просто труба-требуй у них ,чтобы они показали тебезакон,что твой Бафег и базис хватает для ситуации. ищи адвоката в таком случае,так как с этим делом нужно быть осторожным-они частенько просто дурят голову. в Брауншвайге куда я переехал учиться мне уже сказали-НЕТ!!! бафег и базис не являются ДОХОДОМ!!!
если че-пиши я тут появляюсь

там такие сволочи работают просто труба-требуй у них ,чтобы они показали тебезакон,что твой Бафег и базис хватает для ситуации. ищи адвоката в таком случае,так как с этим делом нужно быть осторожным-они частенько просто дурят голову. в Брауншвайге куда я переехал учиться мне уже сказали-НЕТ!!! бафег и базис не являются ДОХОДОМ!!!
если че-пиши я тут появляюсь

NEW 30.07.04 02:19
в ответ sascha4 29.07.04 19:45
Почему так грубо? Да не является доходом! ВАС лично Германия содержать и может, хотя, скорее всего и не хочет), да закон есть)
Однако это не по теме)
А что Вы хотели? Хотите иметь тут семью - идите работать! Берите 2 работы, 3 работы..., если получится... Дело же не в вечности. Хоть привезите их, потом можно и на социал)))))
http://crylown.stsland.ru/bird.swf
Однако это не по теме)
А что Вы хотели? Хотите иметь тут семью - идите работать! Берите 2 работы, 3 работы..., если получится... Дело же не в вечности. Хоть привезите их, потом можно и на социал)))))
http://crylown.stsland.ru/bird.swf
http://sign.strana.de/