Login
Можно ли только ориентирунгскурс?
1250
NEW 15.11.11 14:26
Zuletzt geändert 15.11.11 14:32 (arztarzt)
Всем привет, такой вопросик...
Можно ли пройти только ориентирунгскурс, без интегр.курс (без немецкого) так как с нем. яз. проблем нет? Или могут быть проблемы...где то давно читал здесь, что кому то не разрешили делать ориентирунгскурс, так как чел не ходил на немецкий, а уже имел сертификат толи Б1 толи Б2, и он пошел сдавать айнбюргерунгстест для НЕ.
Так вобще можно делать? у кого какой опыт?
Спасибо
Можно ли пройти только ориентирунгскурс, без интегр.курс (без немецкого) так как с нем. яз. проблем нет? Или могут быть проблемы...где то давно читал здесь, что кому то не разрешили делать ориентирунгскурс, так как чел не ходил на немецкий, а уже имел сертификат толи Б1 толи Б2, и он пошел сдавать айнбюргерунгстест для НЕ.
Так вобще можно делать? у кого какой опыт?
Спасибо
NEW 15.11.11 14:39
Можно. За свои деньги.
Свой сертификат или диплом или что есть удостоверяющий, что "с нем. яз. проблем нет" отправте в региональное отделение BAMF для официального подтверждения, что их таки нет. Иначе могут быть.
Для получения NE сдавать айнбюргерунгстест не нужно.
in Antwort arztarzt 15.11.11 14:26
In Antwort auf:
Можно ли пройти только ориентирунгскурс
Можно ли пройти только ориентирунгскурс
Можно. За свои деньги.
In Antwort auf:
так как с нем. яз. проблем нет?
так как с нем. яз. проблем нет?
Свой сертификат или диплом или что есть удостоверяющий, что "с нем. яз. проблем нет" отправте в региональное отделение BAMF для официального подтверждения, что их таки нет. Иначе могут быть.
In Antwort auf:
он пошел сдавать айнбюргерунгстест для НЕ.
он пошел сдавать айнбюргерунгстест для НЕ.
15.11.11 16:25
in Antwort awk0209 15.11.11 14:39
спасибо..!
По логике да, я просто о том случае который здесь на форуме был у кого-то.
А зачем сертифиакт куда то ецех раз отправлять, если он уже официально выдан....нельзя его просто принести и показать
В ответ на:
По логике да, я просто о том случае который здесь на форуме был у кого-то.
В ответ на:
А зачем сертифиакт куда то ецех раз отправлять, если он уже официально выдан....нельзя его просто принести и показать
NEW 15.11.11 16:50
Выдан кем? И когда?
Можно просто принести, если не далеко нести, можно почтой отправить, если BAMF далеко, а Ваш сертификат выдан не им.
Если Вы получили свой сертификат через BAMF, то отправлять его уже, естественно, не нужно. Просто предъявите его в АВН вместе с подтверждением об успешной сдаче ориентирунгскурстеста.
in Antwort arztarzt 15.11.11 16:25
In Antwort auf:
зачем сертифиакт куда то ецех раз отправлять, если он уже официально выдан
зачем сертифиакт куда то ецех раз отправлять, если он уже официально выдан
Выдан кем? И когда?
In Antwort auf:
нельзя его просто принести и показать
нельзя его просто принести и показать
Можно просто принести, если не далеко нести, можно почтой отправить, если BAMF далеко, а Ваш сертификат выдан не им.
Если Вы получили свой сертификат через BAMF, то отправлять его уже, естественно, не нужно. Просто предъявите его в АВН вместе с подтверждением об успешной сдаче ориентирунгскурстеста.
NEW 15.11.11 18:30
Для получения НЕ нужен ориентирунгстест , а чтобы сдать тест надо посещать ориентирунгскурс . А это две недели и отпуск не дают - фольксхохшуле предложила мне вместо этого сдать айнбюргерунгстест , бумажку ещё не получил , в АБХ ещё не ходил , не знаю , как они на это посмотрят .
АБХ требует только сертификат В1 , других не признают .
Им надо , пусть и платят . Сходите в фольксхохшуле , через неё отправтье антраг в BAMF со всеми вашими дипломами . Только поставьте крестик возле предложения , что у вас маленький доход .
in Antwort awk0209 15.11.11 14:39
В ответ на:
Для получения НЕ нужен ориентирунгстест , а чтобы сдать тест надо посещать ориентирунгскурс . А это две недели и отпуск не дают - фольксхохшуле предложила мне вместо этого сдать айнбюргерунгстест , бумажку ещё не получил , в АБХ ещё не ходил , не знаю , как они на это посмотрят .
В ответ на:
Свой сертификат или диплом или что есть удостоверяющий, что "с нем. яз. проблем нет" отправте в региональное отделение BAMF для официального подтверждения, что их таки нет.
Свой сертификат или диплом или что есть удостоверяющий, что "с нем. яз. проблем нет" отправте в региональное отделение BAMF для официального подтверждения, что их таки нет.
В ответ на:
Можно. За свои деньги.
Можно. За свои деньги.
Им надо , пусть и платят . Сходите в фольксхохшуле , через неё отправтье антраг в BAMF со всеми вашими дипломами . Только поставьте крестик возле предложения , что у вас маленький доход .
NEW 15.11.11 19:45
Айнбюргерунгстест должен подойти, т.к. он больше по объему, чем ОКТ и также подтверждает, что претендент на NE über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt.
Это заблуждение.
В1 это минимально-необходимый, т.е. достаточный уровень владения языком. Над ним есть еще по крайней мере три, не считая малого и большого шпрахдипломов. И любой из них подтверждает, что претендующий на NE Ауслэндэр über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt.
Кому им? АВН? Надо что? NE?
Вряд ли. Они там все поголовно щитай гражданы. И в NE не нуждаются. В отличие от Ауслэндэров.
Для маленького дохода крестика возле предложения может оказаться недостаточно.
Может понадобится еще его подтверждение маленькими зарплатами, по крайней мере за пару последних месяцев.
in Antwort stefan330 15.11.11 18:30
In Antwort auf:
фольксхохшуле предложила мне вместо этого сдать айнбюргерунгстест , бумажку ещё не получил , в АБХ ещё не ходил , не знаю , как они на это посмотрят .
фольксхохшуле предложила мне вместо этого сдать айнбюргерунгстест , бумажку ещё не получил , в АБХ ещё не ходил , не знаю , как они на это посмотрят .
Айнбюргерунгстест должен подойти, т.к. он больше по объему, чем ОКТ и также подтверждает, что претендент на NE über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt.
In Antwort auf:
Это заблуждение.
В1 это минимально-необходимый, т.е. достаточный уровень владения языком. Над ним есть еще по крайней мере три, не считая малого и большого шпрахдипломов. И любой из них подтверждает, что претендующий на NE Ауслэндэр über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt.
In Antwort auf:
Им надо , пусть и платят .
Им надо , пусть и платят .
Кому им? АВН? Надо что? NE?
Вряд ли. Они там все поголовно щитай гражданы. И в NE не нуждаются. В отличие от Ауслэндэров.
In Antwort auf:
поставьте крестик возле предложения , что у вас маленький доход .
поставьте крестик возле предложения , что у вас маленький доход .
Для маленького дохода крестика возле предложения может оказаться недостаточно.
Может понадобится еще его подтверждение маленькими зарплатами, по крайней мере за пару последних месяцев.
NEW 15.11.11 19:52
я не делала никакого курса, только сразу пришла на экзамен ориентирунгскурсТЕСТ и сдала его, набрала все баллы. платила сама, не помню сколько, но не много, 20 евро чтоли....
NEW 15.11.11 20:11
in Antwort awk0209 15.11.11 19:45
Короче , про доходы не спрашивали , поставил крестик и оплатили экзамен на В1 , ориентирунгскурс тоже бы оплатили , а вот айнбюргерунгстест сам оплачивал .
Мой бюрократ упёрся , что надо В1 , для меня было проще и дешевле его сдать , чем с ним спорить . Тем более что у меня нету шпрахдипломов , у меня проф образование на немецком языке .
Мой бюрократ упёрся , что надо В1 , для меня было проще и дешевле его сдать , чем с ним спорить . Тем более что у меня нету шпрахдипломов , у меня проф образование на немецком языке .
NEW 17.11.11 14:33
Я недавно прошла только ориентирунгскурс, без интегр.курс (без немецкого), предварительно подготовилась по вопросам в интернете. Стоимость 45 евро, можно сдавать только экзамен. стоит 20-25 евро.
NEW 26.11.11 13:04
in Antwort FEKHLA 17.11.11 14:33
а что это за курсы ??? Ориентирунг ??? Куда ориетируемся ????
NEW 26.11.11 14:19
На будущee: наличие пройденного интеграционкурса позволит претендовать на нем. гражданство на 1 год раньше, чем без оного (через 7 лет, вместо 8).
NEW 26.11.11 21:44
in Antwort berliner692 26.11.11 13:04
Der Test zum Orientierungskurs Alle 250 bundeseinheitlichen Fragen
Politik in der Demokratie
Geschichte und Verantwortung
Mensch und Gesellschaft
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:4452007870813621
http://www.welt.de/vermischtes/article204450/Einbuergerungstest_100_Fragen_100_Antworten.html
Politik in der Demokratie
Geschichte und Verantwortung
Mensch und Gesellschaft
http://oet.bamf.de/pls/oetut/f?p=524:1:4452007870813621
http://www.welt.de/vermischtes/article204450/Einbuergerungstest_100_Fragen_100_Antworten.html
NEW 27.11.11 11:06
in Antwort риана 26.11.11 14:19, Zuletzt geändert 27.11.11 11:07 (DonnaK37)
для гражданства понадобится сдать Einbürgerungstest ;
Alle Fragen, alle Antworten
Orientierungskurstest понадобится для получения ПМЖ.
Alle Fragen, alle Antworten
Orientierungskurstest понадобится для получения ПМЖ.
NEW 27.11.11 12:58
Можно....в 2007 году была отправлена на интегр. курсы....Проходить я их не стала, так как на тот момент имела русский диплом (учитель нем.и анг. языка), что и предъявила...Мне сказали пройти только ориентирунгскурс, так как когда буду получать НЕ с меня его спросят! В итоге, на курс не ходила (посчитала не нужным
) , когда получала НЕ никто ничего не требовал.....Я принесла диплом (на всякий пожарный), на него даже не посмотрели! Опять таки, как показывает опыт, все зависит от чиновника!
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.11.11 14:14
in Antwort DonnaK37 27.11.11 11:06
Я не об этом, вы меня не поняли. Еинбюргерунгстест и Тест на сертификат мин. Б1 на гаражданство нужен в любом случае. И то, что надо для получения НЕ я тоже не касаюсь. Просто я имела ввиду, что если у человека будет пройден интегразионний курс, то ему можно будет подать на гражданство на год раньше (не через 8 лет, а 7), естественно сдав при этом Еинбюргерунгстест и принеся сертификат Б1 (если конечно законы к тому времени не поменяются). Этот курс (интеграционный) не является обязателным, но дает такую возможность.
NEW 30.11.11 01:35
in Antwort риана 27.11.11 14:14
Мне в Абх ответили так что jeder, der unbefristete Aufenthaltstitel haben will, ist gesetzlich verpflichtet, einen Integrationskurs zu besuchen. Я сказала, что уменя уже есть нужные знания и что я уже посещаю курс Б2 и что это потеря времени для меня. Тогда мы договорились, что я просто сдам тест, Deutschtest für Zuwanderer, при языковой школе, пройду ориентирунг и пришлю копии результатов экзаменов. Мой совет: идите в Абх и договаривайтесь заранее, ведь уже известно, что у всех все по-разному.