Deutsch

Помогите советом! Кто оформлял документы в Минске??

91  
  saiga77 прохожий22.07.04 19:24
NEW 22.07.04 19:24 
Последний раз изменено 24.07.04 14:10 (saiga77)
Кто оформлял недавно документы на визу невесты в посольстве в Минске, пожалуйста, помогите. Моя проблема состоит в том, что я гражданка Беларуси. но родилась на Украине. Для заключения брака мне требуется легализованный оригинал свидетельства о рождении и его переведенная и заверенная копия. Насколько мне известно, вся процедура легализации свидетельства должна проходить на Украине (в начале в МЮ, затем МИД и затем Посольство в Киеве). Кто проходил уже этот путь, помогите разобраться, в какой последовательности и что мне нужно делать. Примет ли посольство в Беларуси перевод свидетельства, заверенный украинскими нотариусами. Нужно ли ставить на него еще апостиль? или перевод тоже должно заверить консульство? Нотариус в Минске сказал, что в Минске не может быть заверен перевод с украинского на немецкий, что в начале следует перевести на русский. Какие еще требования предъявляются к документам немецким Посольством в Минске. Пожалуйста, помогите. потому что уже начиталась разнообразной информации и голова идет кругом...Буду благодарна за любую информацию!!!!! Спасибо заранее
mashash прохожий22.07.04 23:11
mashash
22.07.04 23:11 
в ответ saiga77 22.07.04 19:24
Апостил ставит скорее всего на украине, сна4ала на оригинал, а потом на перевод. Переводит нугно на немецкий язик. Нугно обратитса к перевод4ику которий занимаетса переводами с украинского на немецкий, на Украине он то4но ест, потом заверит перевод у натариуса. Я отдавала документи в фирму, которая заниметса переводами, и у них ест свой натариус которий заверяет толко документи от от етой фирми.