Login
Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG (разрешение на долговременое проживание - ЕС)
14.11.11 13:58
вопрос скорее к тем кто получал это DA-EG.
поделитесь алгоритмом требования этого DA, может у кого письмо есть грамотное в адрес отдела иностранцев (очень поможет)?
поделитесь алгоритмом требования этого DA, может у кого письмо есть грамотное в адрес отдела иностранцев (очень поможет)?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 14.11.11 14:09
in Antwort BND 14.11.11 13:58
пока думаю делать так.
1) иду в отдел иностранцев и прошу дать список требований для DA. сверяю его со списком, что на самом деле надо.
думаю, что там будет и это у меня есть:
а) сертификат немецкого B1
б) ориентирунгкурс
в) мед.страховка
г) рабочий контракт с достаточным доходом. контракты продлеваются каждые 2 года и сейчас контракт уже не "гостевой ученый", а "немецкий контракт" сотрудник немецкого института, но опять же - продление каждые 2 года.
д) контракт на квартиру с достаточной площадью
е) национальную визу, когда впервые въехал в Германию (здесь более 5 лет, въехал по параграфу №5 (гостевой ученый) )
ё) дипломы о высшем образовании
ж) справку из полиции, что не привлекался.
и ожидаю там еще увидеть требование на пенсию 60 месяцев. чего у меня нет ещё в полном объеме.
2) написать письмо о том, что прошу выдать DA и приложить копии документов к письму.
3) получить отказ в получении. так как вижу две зацепки...
1) из-за пенсии - преодолима через суд по директиве 2003/109/EG
2) из-за того, что рабочий контракт лимитирован по времени (продление каждые 2 года). тут не знаю как быть.
ЗЕМЛЯ - БРАНДЕРБУРГ.
какие будут советы?
1) иду в отдел иностранцев и прошу дать список требований для DA. сверяю его со списком, что на самом деле надо.
думаю, что там будет и это у меня есть:
б) ориентирунгкурс
в) мед.страховка
г) рабочий контракт с достаточным доходом. контракты продлеваются каждые 2 года и сейчас контракт уже не "гостевой ученый", а "немецкий контракт" сотрудник немецкого института, но опять же - продление каждые 2 года.
д) контракт на квартиру с достаточной площадью
е) национальную визу, когда впервые въехал в Германию (здесь более 5 лет, въехал по параграфу №5 (гостевой ученый) )
ё) дипломы о высшем образовании
ж) справку из полиции, что не привлекался.
и ожидаю там еще увидеть требование на пенсию 60 месяцев. чего у меня нет ещё в полном объеме.
2) написать письмо о том, что прошу выдать DA и приложить копии документов к письму.
3) получить отказ в получении. так как вижу две зацепки...
2) из-за того, что рабочий контракт лимитирован по времени (продление каждые 2 года). тут не знаю как быть.
ЗЕМЛЯ - БРАНДЕРБУРГ.
какие будут советы?
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 14.11.11 15:11
есть сертификат интеграционного курса?
они это и так знают.
зы. что за параграф 5-то?
они это сами запросят.
в БВ земельный административный суд отказал заявителю, указав, что 60 взносов таки надо...
зы. в каждой избушке свои погремушки.
можете попросить уни написать письмо в вашу поддержку и просто пойти поговорить.
in Antwort BND 14.11.11 14:09
В ответ на:
б) ориентирунгкурс
б) ориентирунгкурс
В ответ на:
они это и так знают.
В ответ на:
ж) справку из полиции, что не привлекался
ж) справку из полиции, что не привлекался
они это сами запросят.
В ответ на:
в БВ земельный административный суд отказал заявителю, указав, что 60 взносов таки надо...
можете попросить уни написать письмо в вашу поддержку и просто пойти поговорить.
NEW 14.11.11 15:25
есть сертификат B1 и потверждение о ориентирунгкурсе. да, есть.
написано в национальной визе:
ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET TATIGKEIT ALS
Gastwissenschaftler Gem &5 BESCHV Zugelassen
написано в первичном ВНЖ (Aufenthaltstitel):
$18 AufenthG
а в дополнительно вклейке стоит:
Unselbstandige Beschaftifung nur gem. $5 Nr.2 BeschV als Gastwissenschaftler....
так что параграф 18 будет вернее...
мой уни ничего делать не будет - им выгодно, чтобы я не приобрел свободу.
если отказал - надо идти в более высокий суд? я так понимаю?
in Antwort aschnurrbart 14.11.11 15:11, Zuletzt geändert 14.11.11 15:26 (BND)
В ответ на:
есть сертификат B1 и потверждение о ориентирунгкурсе. да, есть.
В ответ на:
написано в национальной визе:
ERWERBSTATIGKEIT NICHT GESTATTET TATIGKEIT ALS
Gastwissenschaftler Gem &5 BESCHV Zugelassen
написано в первичном ВНЖ (Aufenthaltstitel):
$18 AufenthG
а в дополнительно вклейке стоит:
Unselbstandige Beschaftifung nur gem. $5 Nr.2 BeschV als Gastwissenschaftler....
так что параграф 18 будет вернее...
В ответ на:
мой уни ничего делать не будет - им выгодно, чтобы я не приобрел свободу.
если отказал - надо идти в более высокий суд? я так понимаю?
Приглашаю в группы:
альянс BND в Берлине - видеорегистрация, автоэлектроника...
Спорт в Берлине - волейбол, пейнтбол, ролики...
альянс BND в Берлине - видеорегистрация, автоэлектроника...
Спорт в Берлине - волейбол, пейнтбол, ролики...Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.
NEW 14.11.11 16:30
встряну в топик: расскажите, чем может помочь письмо из уни практически? например, получить на пару месяцев раньше?
или без шансов..?
in Antwort aschnurrbart 14.11.11 15:11
В ответ на:
встряну в топик: расскажите, чем может помочь письмо из уни практически? например, получить на пару месяцев раньше?
или без шансов..?
NEW 14.11.11 17:06
in Antwort BND 14.11.11 15:25
NEW 14.11.11 17:13
in Antwort BND 14.11.11 13:58
Когда я получал ДА-ЕГ в Феврале прошлого года, то с меня никакой языковой сертификат не требовали.
NEW 14.11.11 17:46
в этом году на офиц. интеграционных курсах.
in Antwort awk0209 14.11.11 17:06
В ответ на:
Когда, где и как Вы его получили?
Когда, где и как Вы его получили?
NEW 14.11.11 17:48
in Antwort Kostja_ 14.11.11 17:13
интереснее узнать четко, что требовали и как происходила процедура требования и получения.
NEW 14.11.11 18:10
in Antwort BND 14.11.11 17:48, Zuletzt geändert 14.11.11 18:11 (Kostja_)
Пришел в ABH, сказал, что хочу себе DA-EG.
Они мне выдали стандартный распечатанный список необходимых бумажек (для NE), куда ещё от руки была вписанo "справка из Finanzamt"
Собрал все документы, принес, заплатил, через 10 минут получил вклейку в паспорт
Они мне выдали стандартный распечатанный список необходимых бумажек (для NE), куда ещё от руки была вписанo "справка из Finanzamt"
Собрал все документы, принес, заплатил, через 10 минут получил вклейку в паспорт
NEW 14.11.11 18:25
Тогда и Zertifikat Integratioskurs должны были получить из регионального отделения BAMF. Иногда его позже присылают, чем Zertifikat DTfZ от telc.
Спросите в школе, где учились, может он там так и валяется невостребованным.
in Antwort BND 14.11.11 17:46
In Antwort auf:
Тогда и Zertifikat Integratioskurs должны были получить из регионального отделения BAMF. Иногда его позже присылают, чем Zertifikat DTfZ от telc.
NEW 14.11.11 19:26
я думаю, что его получил, он от BAMF. там сказано, что я сдал ориентрирунгтест.
in Antwort awk0209 14.11.11 18:25
В ответ на:
я думаю, что его получил, он от BAMF. там сказано, что я сдал ориентрирунгтест.
NEW 14.11.11 20:01
in Antwort Kostja_ 14.11.11 18:10
NEW 14.11.11 21:20
А чё там думать?
Он или есть или его нету.
Ну, если это не Bescheinigung, в которой тоже это пишут, а тугамент на "гербовой" бумаге, то оно.
А если и не оно, то Bescheinigung для АВН должно быть достаточно.
in Antwort BND 14.11.11 19:26
In Antwort auf:
я думаю, что его получил
я думаю, что его получил
А чё там думать?
Он или есть или его нету.
In Antwort auf:
он от BAMF. там сказано, что я сдал ориентрирунгтест.
он от BAMF. там сказано, что я сдал ориентрирунгтест.
Ну, если это не Bescheinigung, в которой тоже это пишут, а тугамент на "гербовой" бумаге, то оно.
А если и не оно, то Bescheinigung для АВН должно быть достаточно.
NEW 14.11.11 21:39
in Antwort dzh-1 14.11.11 20:01
Да этот пункт вообще то для тех, кто самостоятельно работает.
Ко мне он вообще то отношения не имел.
Но я не стал споритх, а просто пошел в финанцамт и взял справку, что налоги с меня всегда исправно взимались.
Ко мне он вообще то отношения не имел.
Но я не стал споритх, а просто пошел в финанцамт и взял справку, что налоги с меня всегда исправно взимались.
NEW 21.11.11 12:05
in Antwort awk0209 14.11.11 21:20
а вот что скажете...
был в отделе иностранцев. с меня потребовали 60 месяцев пенсии. откопировали закон с их книжки и я его нашел так же в интернете:
источник http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9a.html
ключевая фраза была Für Satz 1 Nr. 3 und 4 gilt § 9 Abs. 2 Satz 2 bis 5 entsprechend.
т.е. по пункту 1 из положения №9а требуется 5 лет проживания, а также выполнение 3 и 4 из положения №9.
идем в положение №9, а там
пункт №3 это пенсия:
источник http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
получается, может это и незаконно, но в их законе прописано.
есть идеи?
был в отделе иностранцев. с меня потребовали 60 месяцев пенсии. откопировали закон с их книжки и я его нашел так же в интернете:
источник http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9a.html
В ответ на:
§ 9a Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG
(1) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. § 9 Abs. 1 Satz 2 und 3 gilt entsprechend. Soweit dieses Gesetz nichts anderes regelt, ist die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG der Niederlassungserlaubnis gleichgestellt.
(2) Einem Ausländer ist eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG nach Artikel 2 Buchstabe b der Richtlinie 2003/109/EG zu erteilen, wenn
1.
er sich seit fünf Jahren mit Aufenthaltstitel im Bundesgebiet aufhält,
2.
sein Lebensunterhalt und derjenige seiner Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch feste und regelmäßige Einkünfte gesichert ist,
3.
er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt,
4.
er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt,
5.
Gründe der öffentlichen Sicherheit oder Ordnung unter Berücksichtigung der Schwere oder der Art des Verstoßes gegen die öffentliche Sicherheit oder Ordnung oder der vom Ausländer ausgehenden Gefahr unter Berücksichtigung der Dauer des bisherigen Aufenthalts und dem Bestehen von Bindungen im Bundesgebiet nicht entgegenstehen und
6.
er über ausreichenden Wohnraum für sich und seine mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Familienangehörigen verfügt.
Für Satz 1 Nr. 3 und 4 gilt § 9 Abs. 2 Satz 2 bis 5 entsprechend.
(3) Absatz 2 ist nicht anzuwenden, wenn der Ausländer
1.
einen Aufenthaltstitel nach Abschnitt 5 besitzt, der nicht auf Grund des § 23 Abs. 2 erteilt wurde, oder eine vergleichbare Rechtsstellung in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union innehat,
2.
in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union einen Antrag auf Zuerkennung der Flüchtlingseigenschaft oder auf Gewährung subsidiären Schutzes im Rahmen der Richtlinie 2004/83/EG des Rates vom 29. April 2004 über Mindestnormen für die Anerkennung und den Status von Drittstaatsangehörigen oder Staatenlosen als Flüchtlinge oder als Personen, die anderweitig internationalen Schutz benötigen, und über den Inhalt des zu gewährenden Schutzes (ABl. EU Nr. L 304 S. 12) gestellt oder vorübergehenden Schutz im Sinne des § 24 beantragt hat und über seinen Antrag noch nicht abschließend entschieden worden ist,
3.
in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union eine Rechtsstellung besitzt, die der in § 1 Abs. 2 Nr. 2 beschriebenen entspricht,
4.
sich mit einer Aufenthaltserlaubnis nach § 16 oder § 17 oder
5.
sich zu einem sonstigen seiner Natur nach vorübergehenden Zweck im Bundesgebiet aufhält, insbesondere
a)
auf Grund einer Aufenthaltserlaubnis nach § 18, wenn die Befristung der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit auf einer Verordnung nach § 42 Abs. 1 bestimmten Höchstbeschäftigungsdauer beruht,
b)
wenn die Verlängerung seiner Aufenthaltserlaubnis nach § 8 Abs. 2 ausgeschlossen wurde oder
c)
wenn seine Aufenthaltserlaubnis der Herstellung oder Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft mit einem Ausländer dient, der sich selbst nur zu einem seiner Natur nach vorübergehenden Zweck im Bundesgebiet aufhält, und bei einer Aufhebung der Lebensgemeinschaft kein eigenständiges Aufenthaltsrecht entstehen würde.
§ 9a Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG
(1) Die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG ist ein unbefristeter Aufenthaltstitel. § 9 Abs. 1 Satz 2 und 3 gilt entsprechend. Soweit dieses Gesetz nichts anderes regelt, ist die Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG der Niederlassungserlaubnis gleichgestellt.
(2) Einem Ausländer ist eine Erlaubnis zum Daueraufenthalt-EG nach Artikel 2 Buchstabe b der Richtlinie 2003/109/EG zu erteilen, wenn
1.
er sich seit fünf Jahren mit Aufenthaltstitel im Bundesgebiet aufhält,
2.
sein Lebensunterhalt und derjenige seiner Angehörigen, denen er Unterhalt zu leisten hat, durch feste und regelmäßige Einkünfte gesichert ist,
3.
er über ausreichende Kenntnisse der deutschen Sprache verfügt,
4.
er über Grundkenntnisse der Rechts- und Gesellschaftsordnung und der Lebensverhältnisse im Bundesgebiet verfügt,
5.
Gründe der öffentlichen Sicherheit oder Ordnung unter Berücksichtigung der Schwere oder der Art des Verstoßes gegen die öffentliche Sicherheit oder Ordnung oder der vom Ausländer ausgehenden Gefahr unter Berücksichtigung der Dauer des bisherigen Aufenthalts und dem Bestehen von Bindungen im Bundesgebiet nicht entgegenstehen und
6.
er über ausreichenden Wohnraum für sich und seine mit ihm in familiärer Gemeinschaft lebenden Familienangehörigen verfügt.
Für Satz 1 Nr. 3 und 4 gilt § 9 Abs. 2 Satz 2 bis 5 entsprechend.
(3) Absatz 2 ist nicht anzuwenden, wenn der Ausländer
1.
einen Aufenthaltstitel nach Abschnitt 5 besitzt, der nicht auf Grund des § 23 Abs. 2 erteilt wurde, oder eine vergleichbare Rechtsstellung in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union innehat,
2.
in einem Mitgliedstaat der Europäischen Union einen Antrag auf Zuerkennung der Flüchtlingseigenschaft oder auf Gewährung subsidiären Schutzes im Rahmen der Richtlinie 2004/83/EG des Rates vom 29. April 2004 über Mindestnormen für die Anerkennung und den Status von Drittstaatsangehörigen oder Staatenlosen als Flüchtlinge oder als Personen, die anderweitig internationalen Schutz benötigen, und über den Inhalt des zu gewährenden Schutzes (ABl. EU Nr. L 304 S. 12) gestellt oder vorübergehenden Schutz im Sinne des § 24 beantragt hat und über seinen Antrag noch nicht abschließend entschieden worden ist,
3.
in einem anderen Mitgliedstaat der Europäischen Union eine Rechtsstellung besitzt, die der in § 1 Abs. 2 Nr. 2 beschriebenen entspricht,
4.
sich mit einer Aufenthaltserlaubnis nach § 16 oder § 17 oder
5.
sich zu einem sonstigen seiner Natur nach vorübergehenden Zweck im Bundesgebiet aufhält, insbesondere
a)
auf Grund einer Aufenthaltserlaubnis nach § 18, wenn die Befristung der Zustimmung der Bundesagentur für Arbeit auf einer Verordnung nach § 42 Abs. 1 bestimmten Höchstbeschäftigungsdauer beruht,
b)
wenn die Verlängerung seiner Aufenthaltserlaubnis nach § 8 Abs. 2 ausgeschlossen wurde oder
c)
wenn seine Aufenthaltserlaubnis der Herstellung oder Wahrung der familiären Lebensgemeinschaft mit einem Ausländer dient, der sich selbst nur zu einem seiner Natur nach vorübergehenden Zweck im Bundesgebiet aufhält, und bei einer Aufhebung der Lebensgemeinschaft kein eigenständiges Aufenthaltsrecht entstehen würde.
ключевая фраза была Für Satz 1 Nr. 3 und 4 gilt § 9 Abs. 2 Satz 2 bis 5 entsprechend.
т.е. по пункту 1 из положения №9а требуется 5 лет проживания, а также выполнение 3 и 4 из положения №9.
идем в положение №9, а там
пункт №3 это пенсия:
В ответ на:
er mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist; berufliche Ausfallzeiten auf Grund von Kinderbetreuung oder häuslicher Pflege werden entsprechend angerechnet,
er mindestens 60 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung geleistet hat oder Aufwendungen für einen Anspruch auf vergleichbare Leistungen einer Versicherungs- oder Versorgungseinrichtung oder eines Versicherungsunternehmens nachweist; berufliche Ausfallzeiten auf Grund von Kinderbetreuung oder häuslicher Pflege werden entsprechend angerechnet,
источник http://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__9.html
есть идеи?
NEW 21.11.11 12:35
Вы не те пункты считаете.
Не, не получается.
Вы не то скопировали. § 9 Abs. 2 Satz 2 bis 5 это вот этот кусок:
Канешно есть.
Надо продолжать учить немецкий.
in Antwort BND 21.11.11 12:05
In Antwort auf:
Вы не те пункты считаете.
In Antwort auf:
Не, не получается.
§ 9 Niederlassungserlaubnis:
Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 7 und 8 sind nachgewiesen, wenn ein Integrationskurs erfolgreich abgeschlossen wurde. Von diesen Voraussetzungen wird abgesehen, wenn der Ausländer sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung nicht erfüllen kann. Im Übrigen kann zur Vermeidung einer Härte von den Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 7 und 8 abgesehen werden. Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a Absatz 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war.
Die Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 7 und 8 sind nachgewiesen, wenn ein Integrationskurs erfolgreich abgeschlossen wurde. Von diesen Voraussetzungen wird abgesehen, wenn der Ausländer sie wegen einer körperlichen, geistigen oder seelischen Krankheit oder Behinderung nicht erfüllen kann. Im Übrigen kann zur Vermeidung einer Härte von den Voraussetzungen des Satzes 1 Nr. 7 und 8 abgesehen werden. Ferner wird davon abgesehen, wenn der Ausländer sich auf einfache Art in deutscher Sprache mündlich verständigen kann und er nach § 44 Abs. 3 Nr. 2 keinen Anspruch auf Teilnahme am Integrationskurs hatte oder er nach § 44a Absatz 2 Nr. 3 nicht zur Teilnahme am Integrationskurs verpflichtet war.
In Antwort auf:
есть идеи?
есть идеи?
Канешно есть.
Надо продолжать учить немецкий.
NEW 21.11.11 12:55
если они действительно в подтверждение своего требования о пенсионных взносах вручили Вам распечатку § 9a, то они, очевидно, сами не понимают, как они к этому требованию пришли...
in Antwort BND 21.11.11 12:05
В ответ на:
а вот что скажете...
а вот что скажете...
если они действительно в подтверждение своего требования о пенсионных взносах вручили Вам распечатку § 9a, то они, очевидно, сами не понимают, как они к этому требованию пришли...
NEW 21.11.11 12:58
in Antwort awk0209 21.11.11 12:35
это они мне сказали. а не я вычитал. 
NEW 21.11.11 13:08
Отож и говорю, надо продолжать учицца читать.
А их поправить там где они не правы, а не впадать в панику.
in Antwort BND 21.11.11 12:58
In Antwort auf:
NEW 21.11.11 13:32
разобрался. спасибо. завтра еще пойду.
я понял что такое абзац, что такое предложение и т.д.
in Antwort awk0209 21.11.11 12:35
В ответ на:
Не, не получается.
Не, не получается.
разобрался. спасибо. завтра еще пойду.
NEW 21.11.11 13:34
он при мне читал свою книжку и указал мне на эту ссылку на закон №9 и сообщил о 60 месяцах. он сам по ходу не знает закон. завтра буду вместе с ним разбираться.
in Antwort Dresdner 21.11.11 12:55
В ответ на:
он при мне читал свою книжку и указал мне на эту ссылку на закон №9 и сообщил о 60 месяцах. он сам по ходу не знает закон. завтра буду вместе с ним разбираться.
NEW 21.11.11 13:40
паники не было
неохота отдавать 1500 евро на пенсию.
мужик в отделе иностранцев сказал, что можно внести на пенсию одним платежом нехватающий остаток за 15 месяцев.
in Antwort awk0209 21.11.11 13:08
В ответ на:
паники не было
мужик в отделе иностранцев сказал, что можно внести на пенсию одним платежом нехватающий остаток за 15 месяцев.
NEW 21.11.11 14:07
Так быстро? Меньше чем за час.

Можно. Если нужно. А нужно ли, Вам видней.
in Antwort BND 21.11.11 13:40
In Antwort auf:
Так быстро? Меньше чем за час.
In Antwort auf:
можно внести на пенсию одним платежом нехватающий остаток за 15 месяцев.
можно внести на пенсию одним платежом нехватающий остаток за 15 месяцев.
Можно. Если нужно. А нужно ли, Вам видней.
NEW 21.11.11 14:40
я понял это в их понимании, сопоставив выше объяснение с тем что было.
in Antwort awk0209 21.11.11 14:07
В ответ на:
Так быстро? Меньше чем за час
Так быстро? Меньше чем за час
я понял это в их понимании, сопоставив выше объяснение с тем что было.
NEW 21.11.11 16:20
in Antwort BND 21.11.11 14:40
NEW 21.11.11 16:25
есть и я его (неверное) привел выше.
т.е. есть два понимание:
1) верное понимание, что имели ввиду составители этого закона. на что Вы мне и указали и с Вашей помощью я разобрался.
2) неверное понимание, что мне сказали в отделе иностранцев.
in Antwort awk0209 21.11.11 16:20
В ответ на:
А есть еще и другое?
А есть еще и другое?
есть и я его (неверное) привел выше.
т.е. есть два понимание:
1) верное понимание, что имели ввиду составители этого закона. на что Вы мне и указали и с Вашей помощью я разобрался.
NEW 21.11.11 16:52
Остался сущий пустяк: договориться с АВН какое понимание считать верным.
in Antwort BND 21.11.11 16:25
In Antwort auf:
NEW 21.11.11 17:01
завтра схожу и расскажу о результатах.
in Antwort awk0209 21.11.11 16:52
В ответ на:
завтра схожу и расскажу о результатах.
NEW 22.11.11 13:08
in Antwort awk0209 21.11.11 16:52
сходил, показал, рассказал. от требования 60 месяцев пенсии отказались.
как итог.. выдали анкету, сказали заполнить и принести документы. все пункты выполнимы.
так что пока препятствий не вижу.
как итог.. выдали анкету, сказали заполнить и принести документы. все пункты выполнимы.
так что пока препятствий не вижу.
NEW 22.11.11 15:25
in Antwort BND 22.11.11 13:08
NEW 23.11.11 10:17
in Antwort awk0209 22.11.11 15:25
Знатоки, подскажите, пожалуйста:
- для получения DA-EG 5 лет пребывания в Германии строго необходимо, или бывают исключения, когда достаточно и более короткого срока, например 4.5 года?
- DA-EG отменяется если выезжаешь за пределы Германии более, чем на 12 месяцев. А если например, не было тебя 11 месяцев в Германии, потом вернулся на месяц, пожил и опять уехал куда-нибудь. Как считаются эти 12 месяцев отсутвия?
- для получения DA-EG 5 лет пребывания в Германии строго необходимо, или бывают исключения, когда достаточно и более короткого срока, например 4.5 года?
- DA-EG отменяется если выезжаешь за пределы Германии более, чем на 12 месяцев. А если например, не было тебя 11 месяцев в Германии, потом вернулся на месяц, пожил и опять уехал куда-нибудь. Как считаются эти 12 месяцев отсутвия?
NEW 23.11.11 10:22
исключений не бывает.
пока это не известно.
in Antwort Kolobkova 23.11.11 10:17
В ответ на:
исключений не бывает.
В ответ на:
пока это не известно.
NEW 23.11.11 10:35
in Antwort Dresdner 23.11.11 10:22, Zuletzt geändert 23.11.11 10:36 (Kolobkova)
Я позвонила в бюро по работе с иностранцами. Предложила возможную схему: 10 месяцев заграницей, потом 2 месяца в Германии. И такой жизни минимум 2 года. Сказала, что есть сильное желание потом вернуться в Германию и прожить здесь остаток жизни, принося пользу обществу :) Лишусь ли я DA-EG?
Сотрудница порылась в законе, не нашла ответ на мой вопрос и сказала, чтобы я лично приходила к ним со всеми контрактами, оговаривающими периоды въезда и выезда. Мол, лично все будем решать.
Опять человеческий фактор оказывается главнее, закон предусматривает многое, но не все.
Сотрудница порылась в законе, не нашла ответ на мой вопрос и сказала, чтобы я лично приходила к ним со всеми контрактами, оговаривающими периоды въезда и выезда. Мол, лично все будем решать.
Опять человеческий фактор оказывается главнее, закон предусматривает многое, но не все.
NEW 23.11.11 10:47
человеческий фактор играет роль лишь до момента установления единой интерпретации закона.
in Antwort Kolobkova 23.11.11 10:35
В ответ на:
Я позвонила в бюро по работе с иностранцами. Предложила возможную схему: 10 месяцев заграницей, потом 2 месяца в Германии. И такой жизни минимум 2 года. Сказала, что есть сильное желание потом вернуться в Германию и прожить здесь остаток жизни, принося пользу обществу :) Лишусь ли я DA-EG?
человеческий фактор играет роль лишь до момента установления единой интерпретации закона.