Login
Иммиграция как человек свободной профессии или другие варианты?
NEW 13.11.11 18:25
и за это получит денъги, или за что будет перевод денег на счёт чешской фирмы
?
in Antwort Misha_72 13.11.11 18:23
В ответ на:
снимать будет выехавший в командировку на один день чешский сотрудник чешской компании
снимать будет выехавший в командировку на один день чешский сотрудник чешской компании
и за это получит денъги, или за что будет перевод денег на счёт чешской фирмы

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 13.11.11 18:32
in Antwort gendy 13.11.11 18:24
Вы правы, и с Россией это юридически работает. Но практически нет, так как:
- из России не наездишься
- нужны визы
Так можно легально жить рядом с клиентом.
P.S. Такие схемы уже давно используются самими немцами для ухода от налогов, которые в Чехии в разы ниже
- из России не наездишься
- нужны визы
Так можно легально жить рядом с клиентом.
P.S. Такие схемы уже давно используются самими немцами для ухода от налогов, которые в Чехии в разы ниже
NEW 13.11.11 18:33
in Antwort tom4ik 13.11.11 18:25
перевод на счет чешской фирмы будет за выполнение чешской фирмой заказа немецкого клиента. частное лицо директор потом получит в своей чешской фирме зарплату
NEW 13.11.11 18:34
а причём здесъ немцы, разговор же шёл об обладателе ВНЖ - а это две большие разницы, § хотите
in Antwort Misha_72 13.11.11 18:32
В ответ на:
Такие схемы уже давно используются самими немцами для ухода от налогов, которые в Чехии в разы ниже
Такие схемы уже давно используются самими немцами для ухода от налогов, которые в Чехии в разы ниже
а причём здесъ немцы, разговор же шёл об обладателе ВНЖ - а это две большие разницы, § хотите

NEW 13.11.11 18:36
т.е. директор кого-то нанимает на выполнение работы и ессно увеличиавет оплату - % себе, % тому, кто делает работу? Смысл
?
in Antwort Misha_72 13.11.11 18:33
В ответ на:
частное лицо директор потом получит в своей чешской фирме зарплату
частное лицо директор потом получит в своей чешской фирме зарплату
т.е. директор кого-то нанимает на выполнение работы и ессно увеличиавет оплату - % себе, % тому, кто делает работу? Смысл

NEW 13.11.11 18:36
in Antwort Misha_72 13.11.11 18:32
немцам можно. они имеют право работать в германии, он нет.
первая же проверка цолль приведёт к аресту и депортации.
первая же проверка цолль приведёт к аресту и депортации.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.11.11 18:39
in Antwort tom4ik 13.11.11 18:34
недавно одним моим знакомым обсуждался в АБХ вопрос, может ли он с "erwerbstätigkeit nicht gestattet" искать заказы в Германии для компании, зарегистрированной в Гонконге. Поиск заказов это такая же работа как и фотография. После длительных препирательств был получен ответ, что это "не запрещено". А что не запрещено, то разрешено
NEW 13.11.11 18:41
Не тема беседы, но все же...
А что тогда по Вашему называется работа? Работа - это то, за что человек или фирма получает экономическую выгоду - остальное благотворительность.
Я же могу фотографировать свадьбу друга бесплатно, или мне, руководствуясь Вашей логикой, нужно получить в Германии разрешение на это? ;-)))
Я не прав?
in Antwort gendy 13.11.11 18:21, Zuletzt geändert 13.11.11 19:01 (strasbourgian)
В ответ на:
а это уже неважно. работать бесплатно без разрешения на работу в германии тоже нельзя
а это уже неважно. работать бесплатно без разрешения на работу в германии тоже нельзя
Не тема беседы, но все же...
А что тогда по Вашему называется работа? Работа - это то, за что человек или фирма получает экономическую выгоду - остальное благотворительность.
Я же могу фотографировать свадьбу друга бесплатно, или мне, руководствуясь Вашей логикой, нужно получить в Германии разрешение на это? ;-)))
Я не прав?
NEW 13.11.11 18:42
in Antwort tom4ik 13.11.11 18:36
Смысл обойти запрет на работу иностранного физ. лица в Германии, проведя эту работу как выполнение заказа клиенту юр. лицом, которому это разрешено.
NEW 13.11.11 18:54
любая трудовая деятельность запрещена, независимо платят за неё деньги или нет. фокус с прямым выводом денег за границу не пройдёт.
свадьбу друга снять можно, но если это делать регуларно, то это уже трудовая деятельность.
in Antwort strasbourgian 13.11.11 18:41
В ответ на:
Ха, а что тогда по Вашему называется работа? Работа - это то, за что человек или фирма получает экономическую выгода - остальное благотворительность.
Я же могу фотографировать свадьбу друга бесплатно, или мне? судя по Вашим размышлениям, нужно получить в Германии разрешение на это? ;-)))
Я не прав?
Ха, а что тогда по Вашему называется работа? Работа - это то, за что человек или фирма получает экономическую выгода - остальное благотворительность.
Я же могу фотографировать свадьбу друга бесплатно, или мне? судя по Вашим размышлениям, нужно получить в Германии разрешение на это? ;-)))
Я не прав?
любая трудовая деятельность запрещена, независимо платят за неё деньги или нет. фокус с прямым выводом денег за границу не пройдёт.
свадьбу друга снять можно, но если это делать регуларно, то это уже трудовая деятельность.
Фашизм будет разбит
NEW 13.11.11 18:58
in Antwort strasbourgian 13.11.11 18:41
strasbourgian,через ест.фирма ничего не получится,как и через чехской...решение для вас только студенческое разрешение для работы - там есть ограничени на 10 ч.в неделю,но для доходов ограничения нет.если доберетесь до student аrbeitserlaubnis,нанимайтесь у друга,зарабатывайте сколько угодно,платите налоги и страховки и наслаждайтесь жизни...
NEW 13.11.11 19:03
Спасибо за ответ!
А почему считаете, что с Чехией ничего не получиться?
in Antwort dzh-1 13.11.11 18:58
В ответ на:
strasbourgian,через ест.фирма ничего не получится,как и через чехской
strasbourgian,через ест.фирма ничего не получится,как и через чехской
Спасибо за ответ!
А почему считаете, что с Чехией ничего не получиться?
NEW 13.11.11 19:07
in Antwort strasbourgian 13.11.11 19:03
да потому,что в германии всёравно работать нельзя.
Фашизм будет разбит
NEW 13.11.11 19:07
Мне кажется стоит обратиться к закону и посмотреть, что в нем называется трудовой деятельностью? (жаль я не знаю немецкого)
Все таки, я думаю, это то, за что я получаю деньги.
А что если я регулярность тренируюсь-стажируюсь? Я не получаю деньги за это. Или у меня ооочень много друзей, всем фотографирую (не могу же я одному отказать, а другому нет), в чем нарушение закона?
in Antwort gendy 13.11.11 18:54, Zuletzt geändert 13.11.11 19:08 (strasbourgian)
В ответ на:
Мне кажется стоит обратиться к закону и посмотреть, что в нем называется трудовой деятельностью? (жаль я не знаю немецкого)
Все таки, я думаю, это то, за что я получаю деньги.
А что если я регулярность тренируюсь-стажируюсь? Я не получаю деньги за это. Или у меня ооочень много друзей, всем фотографирую (не могу же я одному отказать, а другому нет), в чем нарушение закона?
NEW 13.11.11 19:09
Жаль, что нет аргументов.
Вот что на счет Чехии:
"Чехии одобрен закон о свободном перемещении услуг, то есть если вы зарегистрировали в Чехии компанию, вы можете вести свой бизнес в любой стране Евросоюза, будь то Германия, Испания или Франция. Вы просто получаете у чешских властей разрешение и никаких проблем, никаких вопросов, никакой бумажной бюрократии."
in Antwort gendy 13.11.11 19:07
В ответ на:
Вот что на счет Чехии:
"Чехии одобрен закон о свободном перемещении услуг, то есть если вы зарегистрировали в Чехии компанию, вы можете вести свой бизнес в любой стране Евросоюза, будь то Германия, Испания или Франция. Вы просто получаете у чешских властей разрешение и никаких проблем, никаких вопросов, никакой бумажной бюрократии."
NEW 13.11.11 19:10
in Antwort dzh-1 13.11.11 18:58, Zuletzt geändert 13.11.11 19:15 (Misha_72)
Иногда складывается впечатление, что нахожусь на немецком форуме. Немецкий менталитет - прямая линия. Но глупо переть по прямой в стенку.
Анекдот 1.
Математика спрашивают: почему линия партии прямая?
Ответ: потому что прямая - это кривая, каждая точка которой является точкой перегиба (математики поймут)
Анекдот 2.
В каждой программе есть ошибка.
Если нет ошибки в программе, то есть ошибка в алгоритме.
Если нет ошибки ни там, ни там, то эта программа никому не нужна
Перевод на нашу ситуацию
В каждом законе есть дыра.
Если нет дыры в законе, то есть дыра в его исполнении.
Если нет дыры ни там, ни там, то доказать нарушение невозможно.
В общем, господин Дрезднер, ждем Вашего комментария:)
Анекдот 1.
Математика спрашивают: почему линия партии прямая?
Ответ: потому что прямая - это кривая, каждая точка которой является точкой перегиба (математики поймут)
Анекдот 2.
В каждой программе есть ошибка.
Если нет ошибки в программе, то есть ошибка в алгоритме.
Если нет ошибки ни там, ни там, то эта программа никому не нужна
Перевод на нашу ситуацию
В каждом законе есть дыра.
Если нет дыры в законе, то есть дыра в его исполнении.
Если нет дыры ни там, ни там, то доказать нарушение невозможно.
В общем, господин Дрезднер, ждем Вашего комментария:)
NEW 13.11.11 19:22
in Antwort strasbourgian 13.11.11 19:09
кстати, есть сайт justanswer.de (ко мне не имеет никакого отношения, рекламой не занимаюсь, но сам пользовался).
Там сидит куча адвокатов, которые отвечают на вопросы. Как промо, можно купить безлимитный план за 13 евро в месяц, и задать там все вопросы.
Юридическим советом эти ответы не являются, и сайт полностью снимает с себя ответственность за достоверность инфы.
Но прояснить ситуацию можно. К сожалению, больше половины этих адвокатов общаются только по-немецки, и даже по-английски два слова с третьим связать не могут
Там сидит куча адвокатов, которые отвечают на вопросы. Как промо, можно купить безлимитный план за 13 евро в месяц, и задать там все вопросы.
Юридическим советом эти ответы не являются, и сайт полностью снимает с себя ответственность за достоверность инфы.
Но прояснить ситуацию можно. К сожалению, больше половины этих адвокатов общаются только по-немецки, и даже по-английски два слова с третьим связать не могут
NEW 13.11.11 19:34
да за ради бога:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesagentur_f%C3%BCr_Arbeit
в крайнме случае обратитесъ в ближашее отделение Bundesagentur für Arbeit.
И все ваши пирамиды чешские или эстонские рухнут как карточный домик
in Antwort strasbourgian 13.11.11 19:09
В ответ на:
да за ради бога:
http://de.wikipedia.org/wiki/Bundesagentur_f%C3%BCr_Arbeit
в крайнме случае обратитесъ в ближашее отделение Bundesagentur für Arbeit.
И все ваши пирамиды чешские или эстонские рухнут как карточный домик

NEW 13.11.11 19:35
ну дык скопируйте чего он там по поводу фотографов говорят
in Antwort Misha_72 13.11.11 19:22
В ответ на:
больше половины этих адвокатов общаются только по-немецки,
больше половины этих адвокатов общаются только по-немецки,
ну дык скопируйте чего он там по поводу фотографов говорят

NEW 13.11.11 19:39
in Antwort tom4ik 13.11.11 19:34, Zuletzt geändert 13.11.11 19:40 (Misha_72)
а вот это как раз и есть Ваша прямолинейность:)
выполнение фирмой заказа, и работа иностранца с чешским ВНЖ на чешскую фирму не относятся к сфере компетенции Bundesagentur für Arbeit, как бы им этого не хотелось, и Вам почему-то тоже
выполнение фирмой заказа, и работа иностранца с чешским ВНЖ на чешскую фирму не относятся к сфере компетенции Bundesagentur für Arbeit, как бы им этого не хотелось, и Вам почему-то тоже