Вход на сайт
Иммиграция как человек свободной профессии или другие варианты?
NEW 13.11.11 15:53
Юридический адрес в любом случае нужен. Вы же не какой-то там шабашник, а ФИРМА!
Счёт в банке, налоговый номер и прочее...
в ответ strasbourgian 13.11.11 15:40
В ответ на:
что если у меня нет офиса или точки продаж, то никакой филиал не нужен...
что если у меня нет офиса или точки продаж, то никакой филиал не нужен...
Юридический адрес в любом случае нужен. Вы же не какой-то там шабашник, а ФИРМА!

Счёт в банке, налоговый номер и прочее...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.11.11 15:55
в ответ strasbourgian 13.11.11 14:21
Все ясно, с Эстонской фирмой видимо, сложно что-то придумать.
А если мне пойти учиться, и получить ВНЖ на этом основании, а те 90 дней, которые мне дадут на работу как студенту работать у своего друга, также фотографируя. Такой вариант возможен и какие могут быть преграды?
Спасибо!
А если мне пойти учиться, и получить ВНЖ на этом основании, а те 90 дней, которые мне дадут на работу как студенту работать у своего друга, также фотографируя. Такой вариант возможен и какие могут быть преграды?
Спасибо!
NEW 13.11.11 16:03
на учебу этим не заработать...
в ответ strasbourgian 13.11.11 15:55
В ответ на:
на учебу этим не заработать...
NEW 13.11.11 16:05
в ответ SobakaNaSene 13.11.11 16:00
Желающих очередь я организую без проблем.
Так вот как раз детали и интересуют, потому что в них все упирается.
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, то мне придется пойти не сразу а университете, а на платные курсы подготовки на какой-либо уровень для университета. Я так понимаю мне дадут на это время студенческий ВНЖ, но на сколько я понимаю, что этот DYL будет без права работы даже 90 дней, потому как это будут курсы не при университете? Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
Так вот как раз детали и интересуют, потому что в них все упирается.
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, то мне придется пойти не сразу а университете, а на платные курсы подготовки на какой-либо уровень для университета. Я так понимаю мне дадут на это время студенческий ВНЖ, но на сколько я понимаю, что этот DYL будет без права работы даже 90 дней, потому как это будут курсы не при университете? Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
NEW 13.11.11 16:05
А заказчик в Германии? Тогда элементарно: командировка по приглашению заказчика до 3-х месяцев. Проводящий работы, как я понимаю, зарплату на территории Германии не получает, а только по месту основного жительства плюс командировочные расходы. С ВНЖ это никак не связано.
в ответ strasbourgian 13.11.11 15:58
В ответ на:
Оплата происходит на Эстонский счет, юр адрес там же...
Оплата происходит на Эстонский счет, юр адрес там же...
А заказчик в Германии? Тогда элементарно: командировка по приглашению заказчика до 3-х месяцев. Проводящий работы, как я понимаю, зарплату на территории Германии не получает, а только по месту основного жительства плюс командировочные расходы. С ВНЖ это никак не связано.

NEW 13.11.11 16:08
в ответ AnastasiaE 13.11.11 16:03
Во-первых у меня есть доход, а во-вторых, работа свадебного фотографа занимает пару дней в неделю ну и плюс обработка по вечерам, доход при моем уровне фото (я не первый год снимаю свадьбы и изучил немецкий рынок) и цен на такую работу оч. приличный, даже по немецким меркам
NEW 13.11.11 16:09
Это хуже. Скорей всего, вообще ничего на дадут. Даже визы на подобного уровня курсы.
в ответ strasbourgian 13.11.11 16:05
В ответ на:
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, (...) Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
Например, ввиду того, что у меня нет даже A1, (...) Или я не прав, и мне не дадут ВНЖ на таком основании?
Это хуже. Скорей всего, вообще ничего на дадут. Даже визы на подобного уровня курсы.
NEW 13.11.11 16:11
Да, заказчики немцы.
Да, конечно не получает, получает по сути только в Эстонии.
То есть я могу как ген. директор эстонской фирмы сделать себе командировку в Германию не более чем на 3 месяца и фотографировать тут?
в ответ SobakaNaSene 13.11.11 16:05
В ответ на:
Да, заказчики немцы.
Да, конечно не получает, получает по сути только в Эстонии.
То есть я могу как ген. директор эстонской фирмы сделать себе командировку в Германию не более чем на 3 месяца и фотографировать тут?
NEW 13.11.11 16:13
думая о доходе вам пока придётся забытъ - без знания немецкого языка в германии у фотографа шансы нулевые
Хотя если вы выйграли премию WorldPressPhoto шансы у вас есть
В ответ на:
, доход при моем уровне фото (я не первый год снимаю свадьбы и изучил немецкий рынок) и цен на такую работу оч. приличный, даже по немецким меркам
, доход при моем уровне фото (я не первый год снимаю свадьбы и изучил немецкий рынок) и цен на такую работу оч. приличный, даже по немецким меркам
думая о доходе вам пока придётся забытъ - без знания немецкого языка в германии у фотографа шансы нулевые

Хотя если вы выйграли премию WorldPressPhoto шансы у вас есть
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 13.11.11 16:14
это нлегально и за это вас могут посадитъ в тюрму
В ответ на:

NEW 13.11.11 16:16
За это можно не переживать, у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает. Тем более я буду учить язык и на следующий год буду, надеюсь, снимать уже и немцев.
в ответ tom4ik 13.11.11 16:13
В ответ на:
За это можно не переживать, у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает. Тем более я буду учить язык и на следующий год буду, надеюсь, снимать уже и немцев.
NEW 13.11.11 16:20
На основе договора с немецкой фирмой-заказчиком - да. Но не с отдельными частными лицами, перечисляющими деньги по счетам в эстонскую фирму.
в ответ strasbourgian 13.11.11 16:11
В ответ на:
На основе договора с немецкой фирмой-заказчиком - да. Но не с отдельными частными лицами, перечисляющими деньги по счетам в эстонскую фирму.
NEW 13.11.11 16:21
перед тем как перехатъ в Германию забудъте слово "русак" - ибо при первом же его употреблении можно будет лиштъся камеры
без оффициального разрешения на работу коммерческая съёмка запрешена + нелегальная работа карается законом.
в ответ strasbourgian 13.11.11 16:16
В ответ на:
у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает
у меня куча знакомых которые снимают только русаков и этого рынка им хватает
перед тем как перехатъ в Германию забудъте слово "русак" - ибо при первом же его употреблении можно будет лиштъся камеры

без оффициального разрешения на работу коммерческая съёмка запрешена + нелегальная работа карается законом.
NEW 13.11.11 16:23
С какого перепугу? Командировки легальны. Тот же механизм, как и со строителями, программистами, инженерами и. д. На основе договора о сотрудничестве между фирмами.
в ответ tom4ik 13.11.11 16:14
В ответ на:
С какого перепугу? Командировки легальны. Тот же механизм, как и со строителями, программистами, инженерами и. д. На основе договора о сотрудничестве между фирмами.
NEW 13.11.11 16:25
Это Вам кто такое сказал? ;-)))
У меня все знакомые так называют друг друга и мне сказали, что русские в германии именно так зовут друг друга и ничего обидного в этом нет ;-)))
Я, конечно, могу быть неправ, но так мне рассказывали эти самые русаки.
в ответ tom4ik 13.11.11 16:21
В ответ на:
Это Вам кто такое сказал? ;-)))
У меня все знакомые так называют друг друга и мне сказали, что русские в германии именно так зовут друг друга и ничего обидного в этом нет ;-)))
Я, конечно, могу быть неправ, но так мне рассказывали эти самые русаки.