Login
Иммиграция как человек свободной профессии или другие варианты?
13.11.11 14:21
Здравствуйте!
Наша Ситуация:
Я свадебный фотограф (то есть мне не нужен офис, работа имеет выездной характер), она свадебный стилист (тоже самое).
Мы с женой хотели бы жить и работать в Германии, возможно как люди свободной професии (Фреиберуфлер), это был бы идеальный вариант, но также рассматриваются любые другие.
Наши Документы:
На данный момент мы граждане России, но у нас есть 2-х летний ВНЖ и фирма в Эстонии.
Наши Возможности:
- В Германии есть родственники (дядя жены с семьей), русские немцы, проживщие там 15 лет. Вряд ли это как-то поможет, но все же.
- В Германии есть друг, который также свадебный фотограф, у него фирма (на сколько я понимаю не ГМБХ, а ЧП - не знаю как это по-немецки). Это я говорю к тому, что возможно есть вариант создания (учреждения) с ним еще одной фирмы или
вступления в учредители к нему в компанию и на основании этого получения каких-либо документов.
- Небольшие по меркам Германии финансовые сбережения.
- Есть постоянная удаленная работа, на которую вполне неплохо можно жить и снимать жилье том числе в ЕС не бедствуя.
- Полное отсутствие знания немецкого, но неплохое знание английского, хорошая обучаемость - то есть проблем выучить язык, я думаю особых не будет.
Наш Вопросы:
- Какие есть варианты иммиграции с возможностью работы фотографом? Готовы также рассмотреть варианты учебы + работы на крайний случай.
- Возможно, мы можем работать от Эстонской фирмы? Что для этого нужно? Открывать филиал или это не обязательно в связи с тем, что офис мне не нужен.
Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Наша Ситуация:
Я свадебный фотограф (то есть мне не нужен офис, работа имеет выездной характер), она свадебный стилист (тоже самое).
Мы с женой хотели бы жить и работать в Германии, возможно как люди свободной професии (Фреиберуфлер), это был бы идеальный вариант, но также рассматриваются любые другие.
Наши Документы:
На данный момент мы граждане России, но у нас есть 2-х летний ВНЖ и фирма в Эстонии.
Наши Возможности:
- В Германии есть родственники (дядя жены с семьей), русские немцы, проживщие там 15 лет. Вряд ли это как-то поможет, но все же.
- В Германии есть друг, который также свадебный фотограф, у него фирма (на сколько я понимаю не ГМБХ, а ЧП - не знаю как это по-немецки). Это я говорю к тому, что возможно есть вариант создания (учреждения) с ним еще одной фирмы или
вступления в учредители к нему в компанию и на основании этого получения каких-либо документов.
- Небольшие по меркам Германии финансовые сбережения.
- Есть постоянная удаленная работа, на которую вполне неплохо можно жить и снимать жилье том числе в ЕС не бедствуя.
- Полное отсутствие знания немецкого, но неплохое знание английского, хорошая обучаемость - то есть проблем выучить язык, я думаю особых не будет.
Наш Вопросы:
- Какие есть варианты иммиграции с возможностью работы фотографом? Готовы также рассмотреть варианты учебы + работы на крайний случай.
- Возможно, мы можем работать от Эстонской фирмы? Что для этого нужно? Открывать филиал или это не обязательно в связи с тем, что офис мне не нужен.
Заранее спасибо!
NEW 13.11.11 14:28
in Antwort strasbourgian 13.11.11 14:21
NEW 13.11.11 14:42
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 14:28
Прочитали уже много подобных ФАКов, но как-то не можем найти подходящего варианта, или его просто нет?
NEW 13.11.11 14:44
in Antwort strasbourgian 13.11.11 14:42, Zuletzt geändert 13.11.11 14:48 (andrei1960)
его просто нет
точнее есть но вам виимо не нравиться
точнее есть но вам виимо не нравиться
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 13.11.11 14:46
in Antwort strasbourgian 13.11.11 14:42
Там много вариантов:
1. Учёба
2. Работа
3. Открытие ГмбХ
1. Учёба
2. Работа
3. Открытие ГмбХ
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.11.11 15:05
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 14:46
Спасибо!
Но:
1. Правильно ли я понимаю, что если я пойду учиться (а начинать мне нужно с немецких языковых курсов), то я получу ВНЖ но без права на работу? и 90 часов я смогу работать только когда пойду учиться в сам университет?
2. Этот пункт мне не подходит, как Вы понимаете, потому что я не супер специалист, которых не хватает в Германии.
3. Открытие Гмбх не дает права на ВНЖ на сколько мне известно, а инвестировать 250-300 я не имею возможности.
Но:
1. Правильно ли я понимаю, что если я пойду учиться (а начинать мне нужно с немецких языковых курсов), то я получу ВНЖ но без права на работу? и 90 часов я смогу работать только когда пойду учиться в сам университет?
2. Этот пункт мне не подходит, как Вы понимаете, потому что я не супер специалист, которых не хватает в Германии.
3. Открытие Гмбх не дает права на ВНЖ на сколько мне известно, а инвестировать 250-300 я не имею возможности.
NEW 13.11.11 15:06
in Antwort strasbourgian 13.11.11 14:21
Я так понимаю, о тонкостях работы эстонской фирмы на территории Германии и учреждении компаний с немцами на форуме никто не в курсе?
NEW 13.11.11 15:10
в курсе, но к вам они не относятся ибо у вас в Эстонии ВНЖ, и в германии вам нужно получить разрешение на работу
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:06
В ответ на:
о тонкостях работы эстонской фирмы на территории Германии и учреждении компаний с немцами на форуме никто не в курсе?
о тонкостях работы эстонской фирмы на территории Германии и учреждении компаний с немцами на форуме никто не в курсе?
в курсе, но к вам они не относятся ибо у вас в Эстонии ВНЖ, и в германии вам нужно получить разрешение на работу

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 13.11.11 15:29
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:06
тонкость в том, что для работы эстонской фирмыв германии нужен человек имеющий гражданство эстонии или ВНЖ в германии.
точно также как и без этой эстонской фирмы
точно также как и без этой эстонской фирмы
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 13.11.11 15:33
in Antwort gendy 13.11.11 15:29
Если эстонская фирма инвестирует в свой филиал в виде ГмбХ 250 000 евро... ну и так далее...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.11.11 15:37
in Antwort tom4ik 13.11.11 15:10
Получить разрешение на работу мне или самой Эстонской фирмы?
Если мне, то я так понимаю, Эстонская фирма тут вообще не при чем? И получать разрешение я должен на работу в какой-то другой компании?
Если мне, то я так понимаю, Эстонская фирма тут вообще не при чем? И получать разрешение я должен на работу в какой-то другой компании?
NEW 13.11.11 15:39
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:37
зачем эстонской фирме разрешение?
разрешение нужно вам, например для работы в этой эстонской фирме в германии.
разрешение нужно вам, например для работы в этой эстонской фирме в германии.
Фашизм будет разбит
NEW 13.11.11 15:40
in Antwort SobakaNaSene 13.11.11 15:33
То есть я так понимаю, моя Эстонская фирма не имеет права работать в Германии, пока не создаст филиал?
Но на сколько я знаю, есть такой момент с тем, что если у меня нет офиса или точки продаж, то никакой филиал не нужен... Никто об этом не слышал?
Но на сколько я знаю, есть такой момент с тем, что если у меня нет офиса или точки продаж, то никакой филиал не нужен... Никто об этом не слышал?
NEW 13.11.11 15:41
+ эстонской фирме для работы в Германии тоже нужнo разрешение и регистрация
in Antwort gendy 13.11.11 15:39
В ответ на:
например для работы в этой эстонской фирме в германии.
например для работы в этой эстонской фирме в германии.
+ эстонской фирме для работы в Германии тоже нужнo разрешение и регистрация

NEW 13.11.11 15:42
в вашем случае нигде, ибо вы сами написали:
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:40
В ответ на:
А где и как получается такое разрешение?
А где и как получается такое разрешение?
в вашем случае нигде, ибо вы сами написали:
В ответ на:
NEW 13.11.11 15:45
Раз вам и так хорошо живется,то зачем тогда сюда ехать?
in Antwort strasbourgian 13.11.11 14:21, Zuletzt geändert 13.11.11 15:48 (izuminka)
В ответ на:
Наша Ситуация:
Я свадебный фотограф (то есть мне не нужен офис, работа имеет выездной характер), она свадебный стилист (тоже самое).- Есть постоянная удаленная работа, на которую вполне неплохо можно жить
Наша Ситуация:
Я свадебный фотограф (то есть мне не нужен офис, работа имеет выездной характер), она свадебный стилист (тоже самое).- Есть постоянная удаленная работа, на которую вполне неплохо можно жить
Раз вам и так хорошо живется,то зачем тогда сюда ехать?
NEW 13.11.11 15:49
in Antwort tom4ik 13.11.11 15:41
Что значит регистрация фирмы? Создание филиала? Или что другое?
NEW 13.11.11 15:50
in Antwort izuminka 13.11.11 15:45
А Вы зачем приехали "сюда" разрешите поинтересоваться? ;-)))
По-моему жизнь в России и в Европе не нуждается в описании различий.
Эх, тем более, это не тема этой ветки...
По-моему жизнь в России и в Европе не нуждается в описании различий.
Эх, тем более, это не тема этой ветки...
NEW 13.11.11 15:52
in Antwort strasbourgian 13.11.11 15:49
это регистрация немецкой фирмы, которая если хотите может считаться филиалом эстонской .
а обращаться в консульство германии в той стране, где вы постоянно проживаете
а обращаться в консульство германии в той стране, где вы постоянно проживаете
Фашизм будет разбит