Вход на сайт
Оплата интеграционных курсов
NEW 10.11.11 13:40
Прошу совета, уважаемые форумчане.
Я подала заявление на оплату интегр.курсов городом. Сегодня получила из бундесамта отказ.
Причина - я получила ВНЖ в апреле 2009 г. Направление на курсы действительно по апрель 2011 г. Но я все это время жила в России , имея ВНЖ в Германии, так как я пыталась получить визу на дочь. Как только виза была получена, мы тут же прилетели в Германию - в сентябре 2011 года. Бундесамт написал, что я могу подать апелляцию. Что делать в такой ситуации?
Я подала заявление на оплату интегр.курсов городом. Сегодня получила из бундесамта отказ.
Причина - я получила ВНЖ в апреле 2009 г. Направление на курсы действительно по апрель 2011 г. Но я все это время жила в России , имея ВНЖ в Германии, так как я пыталась получить визу на дочь. Как только виза была получена, мы тут же прилетели в Германию - в сентябре 2011 года. Бундесамт написал, что я могу подать апелляцию. Что делать в такой ситуации?
NEW 10.11.11 13:48
А почему вас не лишили ВНЖ в Германии если вы все это время жили в России?
в ответ ZhuzhaAnna 10.11.11 13:40
В ответ на:
я получила ВНЖ в апреле 2009 г. Направление на курсы действительно по апрель 2011 г. Но я все это время жила в России , имея ВНЖ в Германии
я получила ВНЖ в апреле 2009 г. Направление на курсы действительно по апрель 2011 г. Но я все это время жила в России , имея ВНЖ в Германии
А почему вас не лишили ВНЖ в Германии если вы все это время жили в России?
Не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
NEW 10.11.11 14:03
Вы имеете в виду "более 6 мес подряд" или что Вы в эти два года вообще отсутствовали в Германии суммарно менее 6 месяцев?
в ответ ZhuzhaAnna 10.11.11 14:01
В ответ на:
если это важно - отвечу
не лишили /как я предполагаю/ потому, что я - жена немца и не отсутствовала на территории Германии более 6 мес. Мне каждый год продлевали ВНЖ
если это важно - отвечу
не лишили /как я предполагаю/ потому, что я - жена немца и не отсутствовала на территории Германии более 6 мес. Мне каждый год продлевали ВНЖ
Вы имеете в виду "более 6 мес подряд" или что Вы в эти два года вообще отсутствовали в Германии суммарно менее 6 месяцев?
NEW 10.11.11 14:10
такое поведение не гарантирует от утраты силы ВНЖ, в случае чего под угрозой, как Вы понимаете, не только притязание на интеграционный курс.
Вас тем не менее могут до него допустить. за Ваш счет.
В ответ на:
подряд......я жила месяц тут..три месяца в России и так все время
подряд......я жила месяц тут..три месяца в России и так все время
такое поведение не гарантирует от утраты силы ВНЖ, в случае чего под угрозой, как Вы понимаете, не только притязание на интеграционный курс.
Вас тем не менее могут до него допустить. за Ваш счет.
NEW 10.11.11 14:14
О господи
Молчи про эти месяцы отсутствия, как белорусский партизан на допросе. Надеюсь, что доплат никаких муж не получал в отсутствие
в ответ ZhuzhaAnna 10.11.11 14:11
В ответ на:
Даже мое отсутствие по уважительной причине не поможет?
Даже мое отсутствие по уважительной причине не поможет?
О господи

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.11.11 14:14
я уже указал на грозящие последствия Ваших ссылок на отсутствие в Германии. Вам надо было взять на него разрешение ABH. тогда бы возможно и с интеграционным курсом вопрос можно было решить.
за свой счет можете.
в ответ ZhuzhaAnna 10.11.11 14:11
В ответ на:
я сейчас уже приехала в Германию на ПМЖ. Значит нет смысла подавать апелляцию? Даже мое отсутствие по уважительной причине не поможет?
я сейчас уже приехала в Германию на ПМЖ. Значит нет смысла подавать апелляцию? Даже мое отсутствие по уважительной причине не поможет?
я уже указал на грозящие последствия Ваших ссылок на отсутствие в Германии. Вам надо было взять на него разрешение ABH. тогда бы возможно и с интеграционным курсом вопрос можно было решить.
В ответ на:
а на курсы я могу идти за свой счет или это тоже под вопросом?
а на курсы я могу идти за свой счет или это тоже под вопросом?
за свой счет можете.