Вход на сайт
хотят забрать NE
04.11.11 11:20
занакомые контингентфлюхтлинге, приехали в Германию в 98 году. Уехали в том году (2010) на родину из-за работы мужа. приезжали в Германию каждые 5,5 месяцев. (из-за этого пресловутого срока - 6 месяцев за границей), в арге снялись с учёта - всё как полагается. получили два месяца назад письмо Ausländeramt: "...мы узнали, что вы заграницей больше 3 месяцев. сообщите что и как.."
Написали им ответ с копией договора на работу. И потом всё таки решили не рисковать: уволились заграницей и приехали в Германию. Пошли вставать опять на учёт в АРГЕ. Те дали все документы заполнять, а потом пришёл ответ от АРГЕ: Ihre NE wurde erlöscht. Конечно же пошли в ауслэндерамт, там сказали: "die NE ist noch nicht erlöscht. Es ist in Bearbeitung Wir stehen im Kontankt mit der Botschaft..."
вопросы:
1.: причём тут ботшафт?
2.:что делать: ждать? "нападать?" брать уже адвоката?
спасибо за ответы...
Написали им ответ с копией договора на работу. И потом всё таки решили не рисковать: уволились заграницей и приехали в Германию. Пошли вставать опять на учёт в АРГЕ. Те дали все документы заполнять, а потом пришёл ответ от АРГЕ: Ihre NE wurde erlöscht. Конечно же пошли в ауслэндерамт, там сказали: "die NE ist noch nicht erlöscht. Es ist in Bearbeitung Wir stehen im Kontankt mit der Botschaft..."
вопросы:
спасибо за ответы...
NEW 04.11.11 11:26
Вы имеете в виду адвоката для АРГЕ?
в ответ violeta 04.11.11 11:20
В ответ на:
занакомые контингентфлюхтлинге, приехали в Германию в 98 году. Уехали в том году (2010) на родину из-за работы мужа. приезжали в Германию каждые 5,5 месяцев. (из-за этого пресловутого срока - 6 месяцев за границей), в арге снялись с учёта - всё как полагается. получили два месяца назад письмо Ausländeramt: "...мы узнали, что вы заграницей больше 3 месяцев. сообщите что и как.."
вопросы:
вопросы:
Вы имеете в виду адвоката для АРГЕ?
NEW 04.11.11 11:53
в ответ Dresdner 04.11.11 11:26
нет, АРГЕ здесь в принципе непричём (хотя это же они сообщили в ауслэндерамт, что эти люди уехали заграницу).
Речь о Einwohnermeldeamt->Ausländeramtе. Они этим занимаются.... Я просто не заню, надо ждать пока действительно сотрут НЕ или сразу обратиться к адвокату, чтоб он делал запрос в асулэндерамт?
Речь о Einwohnermeldeamt->Ausländeramtе. Они этим занимаются.... Я просто не заню, надо ждать пока действительно сотрут НЕ или сразу обратиться к адвокату, чтоб он делал запрос в асулэндерамт?
NEW 04.11.11 11:56
зачем им адвокат для подобного запроса? насколько я понимаю, пока единственная реальная проблема Ваших знакомых - отказ выплачивать им ALG 2.
В ответ на:
нет, АРГЕ здесь в принципе непричём (хотя это же они сообщили в ауслэндерамт, что эти люди уехали заграницу).
зачем им адвокат для подобного запроса? насколько я понимаю, пока единственная реальная проблема Ваших знакомых - отказ выплачивать им ALG 2.
NEW 04.11.11 12:32
в ответ Dresdner 04.11.11 11:56
Вы правильно понимаете, но это не единственная проблема. Вы считаете, что АРГЕ должны всё равно выплачивать, ещё до решения ауслэндерамта?
Я вот за что переживаю:1. вдруг они действительно заберут этот НЕ? что тогда?
2. Мужчина этот schwerbehindert, ему в любой момент может понадобиться мед.облуживание. а страховки то медицинской нет. Вы могли бы пожалуйста посоветовать, что делать?
2. Мужчина этот schwerbehindert, ему в любой момент может понадобиться мед.облуживание. а страховки то медицинской нет. Вы могли бы пожалуйста посоветовать, что делать?
NEW 04.11.11 13:10
я возможно понимаю даже более правильно, чем Вы себе представляете...
для того, чтобы отстаивать какие-либо права, надо чтобы эти права кем-то нарушались. проверка со стороны ABH возможности утраты силы NE ничьих прав не нарушает. поэтому альтернатива для Ваших знакомых: либо ждать окончания этой проверки (которая может растянуться на недели или даже месяцы) либо отстаивать какие-либо другие права, нарушаемые в связи с
этой проверкой... 
В ответ на:
Вы правильно понимаете, но это не единственная проблема. Вы считаете, что АРГЕ должны всё равно выплачивать, ещё до решения ауслэндерамта?
я возможно понимаю даже более правильно, чем Вы себе представляете...

NEW 04.11.11 13:28
в ответ Dresdner 04.11.11 13:10
на месяцы?! ничего себе. значит надо обращаться в АРГЕ и требовать выплат? А если допустим через пару месяцев дох забирут НЕ? тогда надо будет возвращать деньги, выплаченные АРГЕ?
Вы не могли пожалуйста сказать, что именно делать? На каком основании требовать выплат от АРГЕ? можно в личку. Спасибо!
Вы не могли пожалуйста сказать, что именно делать? На каком основании требовать выплат от АРГЕ? можно в личку. Спасибо!
NEW 04.11.11 15:41
в ответ violeta 04.11.11 13:28
Вообще то в таких случаях надо идти в штадтхауз или ратушу в приемную обербюргомайстра,они до решения вопроса дают общежитие и деньги на проживание(220 евро на чел).
Платит город,они же и решают вопрос с АБХ.Возможно что общежитие не в том городе ,где находитесь.
Платит город,они же и решают вопрос с АБХ.Возможно что общежитие не в том городе ,где находитесь.
NEW 05.11.11 13:46
У вас совковые представления об приемной.Приемная это в штадтхаусе или ратуше,где все это под обербюргомайстером пишу по русски.
Вы что никогда не были в Ратуше ? Вот наша страничка :
http://www.schwerin.de/?internet_navigation_id=4
Впрочем и к Oberbürgermeisterin попасть не так сложно, у нее есть приемные дни.
Вы что никогда не были в Ратуше ? Вот наша страничка :
http://www.schwerin.de/?internet_navigation_id=4
Впрочем и к Oberbürgermeisterin попасть не так сложно, у нее есть приемные дни.
NEW 05.11.11 15:32
Интересно получается: т.е.: на Родину он может ездить чтобы там работать официально, а в Германии - может только на ALG "сидеть" ?
Думаю что работники Ausländeramt-а как раз в этом самом и обнаружили подвох...
На мой взгляд: опять пытаются народной хитростью "взять" немецкий порядок....
в ответ violeta 04.11.11 11:20
В ответ на:
Уехали в том году (2010) на родину из-за работы мужа.
Уехали в том году (2010) на родину из-за работы мужа.
В ответ на:
"Мужчина этот - schewbehindert"
"Мужчина этот - schewbehindert"
Интересно получается: т.е.: на Родину он может ездить чтобы там работать официально, а в Германии - может только на ALG "сидеть" ?
Думаю что работники Ausländeramt-а как раз в этом самом и обнаружили подвох...
На мой взгляд: опять пытаются народной хитростью "взять" немецкий порядок....
NEW 05.11.11 16:35
по этому поводу существуют различные мнения. наиболее близко к действительности такое, что кратковременные заезды в Германию не прерывают 6-месячный срок, если цель пребывания за границей не меняется.
В ответ на:
Вот с этими 6 месяцами отъезда мне не понятно... Суммарно или нет, везде стоит про отсутствие более 6 месяцев.
Вот с этими 6 месяцами отъезда мне не понятно... Суммарно или нет, везде стоит про отсутствие более 6 месяцев.
по этому поводу существуют различные мнения. наиболее близко к действительности такое, что кратковременные заезды в Германию не прерывают 6-месячный срок, если цель пребывания за границей не меняется.
NEW 05.11.11 23:49
Сто раз и ещё три раза. Но в приёмной Обербюргермайстера - ни разу.
Шверин меня интересует как Мухосранск. В приёмную к Христиана Удэ хочу!!!
в ответ hoffman0 05.11.11 13:46
В ответ на:
Вы что никогда не были в Ратуше ?
Вы что никогда не были в Ратуше ?
Сто раз и ещё три раза. Но в приёмной Обербюргермайстера - ни разу.
В ответ на:
Вот наша страничка :
Вот наша страничка :
Шверин меня интересует как Мухосранск. В приёмную к Христиана Удэ хочу!!!

Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 06.11.11 00:39
простите, но я никак не пойму, как такой мужчина, очень больной в Германии может уехать в Россию, чтобы работать? или я что то не поняла из ваших постов?
о простите, не увидела, что не одна я задалась этим вопросом.
В ответ на:
Уехали в том году (2010) на родину из-за работы мужа
Уехали в том году (2010) на родину из-за работы мужа
В ответ на:
Мужчина этот schwerbehindert, ему в любой момент может понадобиться мед.облуживание
Мужчина этот schwerbehindert, ему в любой момент может понадобиться мед.облуживание
простите, но я никак не пойму, как такой мужчина, очень больной в Германии может уехать в Россию, чтобы работать? или я что то не поняла из ваших постов?
о простите, не увидела, что не одна я задалась этим вопросом.
NEW 06.11.11 17:28
оспорить можно все что угодно, но NE может быть аннулировано в один момент и без выезда из страны пребывания ( достаточно, например, сесть в самолет загранавиакомпании), и хватит одного лишь решения чиновника АБХ, посчитавшего, что для обладателя NE , Германия перестала быть центром его жизненного интереса.
в ответ gendy 06.11.11 16:39
В ответ на:
а можно ещё и оспорить
а можно ещё и оспорить
оспорить можно все что угодно, но NE может быть аннулировано в один момент и без выезда из страны пребывания ( достаточно, например, сесть в самолет загранавиакомпании), и хватит одного лишь решения чиновника АБХ, посчитавшего, что для обладателя NE , Германия перестала быть центром его жизненного интереса.
NEW 06.11.11 18:01
если заранее ему заявить, что в германию не вернёшься, то возможно. а так не представляю насколько это осуществимо
в ответ не цуцык 06.11.11 17:28
В ответ на:
если заранее ему заявить, что в германию не вернёшься, то возможно. а так не представляю насколько это осуществимо
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит