Вход на сайт
срок получения национальной визы
NEW 01.11.11 12:55
Господа, напишите у кого есть опыт, у кого сколько времени заняло получение национальной визы? Желательно написать для чего получали (для работы, учебы и т.д.), поскольку в разных случаях может быть разный срок я так думаю. Интересно понять какой реальный срок, а то официальная информация уж очень расплывчатая... от нескольких недель до нескольких месяцев. Думаю эта информация и другим может быть полезна. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
NEW 01.11.11 13:00
другой информации и нет.
Срок действительно составляет от нескольких недель до нескольких месяцев и зависит от очень многих факторов (так что чей-то личный опыт Вам мало поможет)
в ответ VariaK 01.11.11 12:55
В ответ на:
а то официальная информация уж очень расплывчатая... от нескольких недель до нескольких месяцев.
а то официальная информация уж очень расплывчатая... от нескольких недель до нескольких месяцев.
другой информации и нет.
Срок действительно составляет от нескольких недель до нескольких месяцев и зависит от очень многих факторов (так что чей-то личный опыт Вам мало поможет)
NEW 01.11.11 13:29
в ответ nikmaria 01.11.11 13:24
отлично! начало положено!
Будет интересно в конце концов сделать некоторое резюме получив вилку от и до.... Меня на эту мысль натолкнула ветка в этом форуме по поводу сроков получения электронного ВНЖ. А Вы для каких целей получали? Учеба? И в каком городе, если не секрет?!

NEW 02.11.11 13:18
Хоть и на господин (и не госпожа) все же напишу: пятнадцать минут чистого времени (не считая дороги, заполнения анкеты дома и т.п.). На собеседовании 15 минут собеседовали и сразу визу выдали, и еще спрашивали, каким числом лучше открыть: сегодняшним или попозже. Слючаи разные бывают.
В ответ на:
Господа, напишите у кого есть опыт, у кого сколько времени заняло получение национальной визы?
Господа, напишите у кого есть опыт, у кого сколько времени заняло получение национальной визы?
Хоть и на господин (и не госпожа) все же напишу: пятнадцать минут чистого времени (не считая дороги, заполнения анкеты дома и т.п.). На собеседовании 15 минут собеседовали и сразу визу выдали, и еще спрашивали, каким числом лучше открыть: сегодняшним или попозже. Слючаи разные бывают.
03.11.11 11:14
Студенческая виза - 13 дней от момент сдачи документов в посольство до получения сообщения по email от немецкого АБХ, что мне дали визу. На следующий день сдала паспорт в Московское посольство и через 2 дня получила с визой. Но такой срок скорее исключение из правил, чем норма :)
NEW 30.11.11 19:38
Студенческую ждала около месяца (2001 год), "рабочую" - два месяца (2008 год). Моя знакомая ждет тоже сейчас рабочую, как раз на этой неделе месяц ожидания был. Две других знакомых получили свои рабочие визы за 4 недели (2010 год) и за 8 недель (2007 год).
Вы для статистики собираете?
Вы для статистики собираете?