Вход на сайт
можно ли поменять визу с au-pair на визу шпрах.студента?
531
NEW 02.11.11 11:59
Здраствуйте. Я au-pair в Германии, хочу остаться в Германии с целью обучения в университете. Но дело в том, что мой контракт как au-pair заканчивается в неудобное для поступления время.
У меня вопрос: возможно ли поступить следующим образом: Подать, будучи ещё au-pair, документы на визу как шпрах студент и когда она будет готова прервать контракт au-pair? причем не выезжая из Германии. очень хочу успеть посетить хорошие курсы немецкого языка. Зараннее спасибо.
У меня вопрос: возможно ли поступить следующим образом: Подать, будучи ещё au-pair, документы на визу как шпрах студент и когда она будет готова прервать контракт au-pair? причем не выезжая из Германии. очень хочу успеть посетить хорошие курсы немецкого языка. Зараннее спасибо.
NEW 02.11.11 12:30
Вы хотите поменять цель пребывания в своем ВНЖ в Германии или получить въездную визу для прохождения языковых курсов?
в ответ lera26 02.11.11 11:59
In Antwort auf:
Подать, будучи ещё au-pair, документы на визу как шпрах студент и когда она будет готова прервать контракт au-pair? причем не выезжая из Германии
Подать, будучи ещё au-pair, документы на визу как шпрах студент и когда она будет готова прервать контракт au-pair? причем не выезжая из Германии
Вы хотите поменять цель пребывания в своем ВНЖ в Германии или получить въездную визу для прохождения языковых курсов?
NEW 02.11.11 12:55
в ответ lera26 02.11.11 11:59
вы можете переоформить Au-pair АЕ на Sprachstudentin. Вполне реально. Проблема в финансирования для АБХ. Вам придется оплатить немецкие курсы с интенсивностью минимум 19 часов в неделю - а это от 700€ евро будет стоить. Письменное подтверждение обязательно для АБХ.
Кроме того нужно Verpflichtungserklärung, либо 7000€ на счету, плюс страховка.
Топаете в свое АБХ и объясняете, что как шпрахштудентин хотите еще семестр тут просидеть. Вам скажут что требуется для этого.
Кроме того нужно Verpflichtungserklärung, либо 7000€ на счету, плюс страховка.
Топаете в свое АБХ и объясняете, что как шпрахштудентин хотите еще семестр тут просидеть. Вам скажут что требуется для этого.
NEW 03.11.11 11:52
ну конечно аннулируют. будет штамп ungültig
получите студ внж, а оперскую аннулируют (если еще по срокам действительна)
есть еще один вариант (если сроки истечения визы не устраивают), хтобы гастсемья сделала вам на недостющие 2-3 месяца гостевую и вы можете оставаться в Германии и ждать допуск на учебу.а потом получать студ внж. у моих подруг возле Франкфурта прокатывало
получите студ внж, а оперскую аннулируют (если еще по срокам действительна)
есть еще один вариант (если сроки истечения визы не устраивают), хтобы гастсемья сделала вам на недостющие 2-3 месяца гостевую и вы можете оставаться в Германии и ждать допуск на учебу.а потом получать студ внж. у моих подруг возле Франкфурта прокатывало