Вход на сайт
срок получения национальной визы
NEW 05.01.12 18:45
в ответ mal'vinka 05.01.12 15:41
Материала для статистики маловато, но все-таки подведу итоги. Минимальное время за которое можно получить национальную визу – 3 недели, в основном это для учебы, для работы обычно дольше (товарища который получит за 15 минут в расчет не беру, уж очень фантастично звучит). Максимальное время это пожалуй у меня – без недели 4 месяца. Возможно кому-то в будущем поможет, поэтому исходя из своего опыта пишу парочку советов
1) Записываться на подачу документов в консульство надо заранее!! Возможно всем это ясно, но лично собирала документы, делала апостиль и перевод и только потом записалась, соответственно еще две недели ждала. Вообщем сначала записываемся – потом собираем все что надо.
2) Надо пинать работодателя, чтобы он в свою очередь звонил в АБХ и ZAV, у меня такое впечатлении, что моим делом начали заниматься только после звонка работодателя, когда поняли, что во мне действительно заинтересованы.
Удачи всем!
1) Записываться на подачу документов в консульство надо заранее!! Возможно всем это ясно, но лично собирала документы, делала апостиль и перевод и только потом записалась, соответственно еще две недели ждала. Вообщем сначала записываемся – потом собираем все что надо.
2) Надо пинать работодателя, чтобы он в свою очередь звонил в АБХ и ZAV, у меня такое впечатлении, что моим делом начали заниматься только после звонка работодателя, когда поняли, что во мне действительно заинтересованы.
Удачи всем!