Вход на сайт
с чего мне нужно начать?
01.11.11 12:01
Последний раз изменено 01.11.11 12:05 (Dresdner)
Не подскажите. Я хочу в течении 3 лет переехать жить в Германию с женой. Я русский у меня нет ни немецких ни еврейских корней, хочу найти в Германии работу и получить в итоге гражданство. На что я могу рассчитывать и с чего мне нужно начать?
NEW 01.11.11 12:14
с прочтения FAQ.
в ответ yrashans 01.11.11 12:01
В ответ на:
Не подскажите. Я хочу в течении 3 лет переехать жить в Германию с женой. Я русский у меня нет ни немецких ни еврейских корней, хочу найти в Германии работу и получить в итоге гражданство. На что я могу рассчитывать и с чего мне нужно начать?
с прочтения FAQ.
NEW 02.11.11 04:25
в ответ anton225 02.11.11 02:16
УрГЭУ - это Уральский Государственный Экономический Университет. По окончанию получаю диплом европейского образца и специальность Коммерсанта. Не знаю даже пригодится ли оно мне в Германии. Ещё мне интересен один вопрос! Если у меня сестра двоюродная живёт в Германии уже шесть лет и скоро получит гражданство Германии, то это как то может повлиять на более быстрое получение гражданства?
NEW 02.11.11 11:28
в ответ Marishka VM 02.11.11 11:19
Хочу добится чего то большего, да и сама по себе жизнь в России, это жизнь в помойке, я не хочу чтоб мои дети (будущие) росли в такой стране, где государству плевать на тебя, даже если изначально прядётся работать на низкооплачиваемой работе, я приму это для себя как очередное испытание, но в итоге своего добьюсь.
NEW 02.11.11 11:31
В ответ на:
УрГЭУ - это Уральский Государственный Экономический Университет. По окончанию получаю диплом европейского образца и специальность Коммерсанта. Не знаю даже пригодится ли оно мне в Германии.
Пригодится в том смысле, что вам это засчитают за немецкий абитур. Без этого учиться в немецком вузе не дадут. Есть два года российского вуза очно - можно учиться в Германии по этой специальности. Есть российский диплом вуза - можно учиться в немецком вузе по любой специальности.УрГЭУ - это Уральский Государственный Экономический Университет. По окончанию получаю диплом европейского образца и специальность Коммерсанта. Не знаю даже пригодится ли оно мне в Германии.
В ответ на:
Если у меня сестра двоюродная живёт в Германии уже шесть лет и скоро получит гражданство Германии, то это как то может повлиять на более быстрое получение гражданства?
Никак не может повлиять.Если у меня сестра двоюродная живёт в Германии уже шесть лет и скоро получит гражданство Германии, то это как то может повлиять на более быстрое получение гражданства?
В ответ на:
даже если изначально прядётся работать на низкооплачиваемой работе, я приму это для себя как очередное испытание, но в итоге своего добьюсь.
ОК. Любое так любое. Вот вам, раз уж так хочется: найдите работу специалиста с зарплатой 66 тыс. в год (вроде такая сумма в данный момент оговаривается, может уже немного поменялась, но принцип тот же). Тогда вам дадут рабочую визу. А о дешёвой работе забудьте: под неё визу не дадут. даже если изначально прядётся работать на низкооплачиваемой работе, я приму это для себя как очередное испытание, но в итоге своего добьюсь.
NEW 02.11.11 11:34
в ответ yrashans 02.11.11 11:28
странное рассуждение, вед в германии вы то же ни кому не нужны, в россии по краинеи мере у вас ест работа, на которой вас уважают и ценят и там вы то же можете добиватся чего то болшего и добиетес, но вы сами должны прекрасно понимат, что в любои другой стране вы ни кому не будете интересны, но если конечно вы не семи пядей во лбу
NEW 02.11.11 11:41
в ответ Marishka VM 02.11.11 11:34
Я знаю как живёт моя сестра, как живут мои знакомые в Германии, а их не мало, у них всё замечательно складывается, я приезжал в гости уже не раз, поэтому я сравниваю жизнь в России и в Германии и мне жалко смотреть на то как мы в России живём. А то что меня ни кто не ждёт там, я это прекрасно понимаю, но куда деваться, решил для себя что надо.
NEW 02.11.11 11:50
в ответ iriskaaa 02.11.11 11:44
Да мне это соц.обеспечение и подавно не нужно. Возможно даже смогу купить бизнес в германии, но для этого в России надо-будет поработать как следует (это ещё один из вариантов, которые я рассматриваю). Вы поймите, для меня не деньги главное, культура жизни сама по себе для меня очень важна, какой в России просто нет!!!
NEW 02.11.11 12:03
... не будет ли, автор, Ваш бизнес здесь лишним. Зачем
Marishka VM с мужем такие дружбаны-конкуренты? 
в ответ Marishka VM 02.11.11 11:57
In Antwort auf:
у моего мужа свой бизнес, да и у меня неболшая фирма, так что лучше сто раз подумат
у моего мужа свой бизнес, да и у меня неболшая фирма, так что лучше сто раз подумат
... не будет ли, автор, Ваш бизнес здесь лишним. Зачем

NEW 02.11.11 12:08
в ответ yrashans 02.11.11 12:03
Ага ))
это смотря сколько брать начнете? культура культура...культура это вы, или вам кто то ее должен создавать?
В ответ на:
Я работаю транспортно-логистической компании старшим менеджером отдела логистики, занимаюсь растаможиванием грузов ввозимых из Китая в Россию, работаю с клиентами ищу новых.
Я работаю транспортно-логистической компании старшим менеджером отдела логистики, занимаюсь растаможиванием грузов ввозимых из Китая в Россию, работаю с клиентами ищу новых.
это смотря сколько брать начнете? культура культура...культура это вы, или вам кто то ее должен создавать?
NEW 02.11.11 12:38
на что живут эти самые знакомые? на социал? 3000 чистыми у вас здесь скорее всего никогда не будет. Нужно иметь или свой бизнес или очень хорошую профессию, чтобы так зарабатывать. Врач например или математик в инвестбанке.
вам придется учиться в Германии, ваш экономический диплом здесь никому не нужен.
Если ваша жена врач, то шанс уехать есть. Ну или учеба в немецком уни. Ваш диплом приравляют к окончанию немецкой школы и можно учиться.
в ответ yrashans 02.11.11 11:41
В ответ на:
Я знаю как живёт моя сестра, как живут мои знакомые в Германии, а их не мало, у них всё замечательно складывается, я приезжал в гости уже не раз, поэтому я сравниваю жизнь в России и в Германии и мне жалко смотреть на то как мы в России живём.
Я знаю как живёт моя сестра, как живут мои знакомые в Германии, а их не мало, у них всё замечательно складывается, я приезжал в гости уже не раз, поэтому я сравниваю жизнь в России и в Германии и мне жалко смотреть на то как мы в России живём.
на что живут эти самые знакомые? на социал? 3000 чистыми у вас здесь скорее всего никогда не будет. Нужно иметь или свой бизнес или очень хорошую профессию, чтобы так зарабатывать. Врач например или математик в инвестбанке.
вам придется учиться в Германии, ваш экономический диплом здесь никому не нужен.
Если ваша жена врач, то шанс уехать есть. Ну или учеба в немецком уни. Ваш диплом приравляют к окончанию немецкой школы и можно учиться.
NEW 02.11.11 12:41
в ответ yrashans 02.11.11 12:29
если есть желание, почему бы не попытаться? тем более вы так молоды. Я пошла учиться в германии в 28 лет, в 32 закончила и работу неплохую нашла
жить в такой коррумпированной стране как Россия тоже радость небольшая. Я в Питере жила получше в материальном плане чем в Германии, но обратно ни за что не поеду.
Дерзайте!
жить в такой коррумпированной стране как Россия тоже радость небольшая. Я в Питере жила получше в материальном плане чем в Германии, но обратно ни за что не поеду.
Дерзайте!
NEW 02.11.11 13:12
Если есть возможность, ищите аспирантуру в Европе по специальности. Если не получается - попробуйте найти университет в Германии для учебы (может ваш диплом можно будет не считать за законченное высшее). Найти работу по вашей специальности и таким дипломом в Германии маловероятно. Учеба или аспирантура выглядят более реально.
Вариант найти лубоффь или обрюхатить немецкую гражданку вам тут уже расписали, других вариантов у вас лично нет.
в ответ yrashans 02.11.11 04:25
В ответ на:
УрГЭУ - это Уральский Государственный Экономический Университет. По окончанию получаю диплом европейского образца и специальность Коммерсанта.
УрГЭУ - это Уральский Государственный Экономический Университет. По окончанию получаю диплом европейского образца и специальность Коммерсанта.
Если есть возможность, ищите аспирантуру в Европе по специальности. Если не получается - попробуйте найти университет в Германии для учебы (может ваш диплом можно будет не считать за законченное высшее). Найти работу по вашей специальности и таким дипломом в Германии маловероятно. Учеба или аспирантура выглядят более реально.
Вариант найти лубоффь или обрюхатить немецкую гражданку вам тут уже расписали, других вариантов у вас лично нет.
NEW 02.11.11 18:26
в ответ yrashans 02.11.11 16:16
Ну уезжают потому что не у всех есть в России доход в 3-4 тыс.евро) И возможность скопить 250 тыс., ну кто-то быть может на свою историческую Родину тянется
. У кого-то тут любовь всей жизни и.т.д.
Работу Вы тут врядли найдете, так как Ваш диплом тут не засчитают. Т.е. для них Вы человек без образования. Как вариант, для Вас - пробовать поступить вместе с женой в немецкий ВУЗ, раз с деньгами у Вас все норм и показать 8 тыс в год для Вас не проблема, то дерзайте. После окончания ВУЗа Вам дадут год на поиски работы, да и во время учебы можете подрабатывать.

Работу Вы тут врядли найдете, так как Ваш диплом тут не засчитают. Т.е. для них Вы человек без образования. Как вариант, для Вас - пробовать поступить вместе с женой в немецкий ВУЗ, раз с деньгами у Вас все норм и показать 8 тыс в год для Вас не проблема, то дерзайте. После окончания ВУЗа Вам дадут год на поиски работы, да и во время учебы можете подрабатывать.