Вход на сайт
Переезд в Швейцарию
547
NEW 30.10.11 15:24
Здравствуйте!
Надеюсь, что кто-нибудь знает ответ на мой вопрос.
Я живу в Германии 10 лет, имею неограниченный вид на жительство. Собираюсь замуж за гражданина Германии, который в настоящее время живет и работает в Швейцарии. Смогу ли я претендовать на гражданство Германии, если буду проживать в Швейцарии с немецким гражданином.
Спасибо!
Надеюсь, что кто-нибудь знает ответ на мой вопрос.
Я живу в Германии 10 лет, имею неограниченный вид на жительство. Собираюсь замуж за гражданина Германии, который в настоящее время живет и работает в Швейцарии. Смогу ли я претендовать на гражданство Германии, если буду проживать в Швейцарии с немецким гражданином.
Спасибо!
NEW 30.10.11 17:39
неправда ваша, учите матчасть. Супруга немца не теряет пмж даже не проживая в стране, главное чтобы брак продолжался
AufenthG § 51(2)
в ответ anton225 30.10.11 15:26
В ответ на:
Нет. И вообще: полгода в Швейцарии - и прощай немецкий ПМЖ.
Нет. И вообще: полгода в Швейцарии - и прощай немецкий ПМЖ.
неправда ваша, учите матчасть. Супруга немца не теряет пмж даже не проживая в стране, главное чтобы брак продолжался
AufenthG § 51(2)
NEW 31.10.11 11:57 
в ответ Пeтрoвич 30.10.11 17:39
В ответ на:
Супруга немца не теряет пмж даже не проживая в стране, главное чтобы брак продолжался
Теряет. Просто в отличие от бессупружных можно потом снова воссоединение сделать. Каких-нибудь пять-шесть месяцев - и проблема решена. Конечно побегать придётся, бумажки потаскать. Супруга немца не теряет пмж даже не проживая в стране, главное чтобы брак продолжался

NEW 31.10.11 12:05
читайте закон, который я вам привел, ПМЖ (NE) не теряется у супругов немецких граждан и не нужно никакого воссоединения.
Не путайте с ВНЖ (AE) он действительно в этом случае теряется и нужно повторное воссоединение.
У автора топика именно ПМЖ, а не ВНЖ
В ответ на:
Теряет. Просто в отличие от бессупружных можно потом снова воссоединение сделать. Каких-нибудь пять-шесть месяцев - и проблема решена. Конечно побегать придётся, бумажки потаскать.
Теряет. Просто в отличие от бессупружных можно потом снова воссоединение сделать. Каких-нибудь пять-шесть месяцев - и проблема решена. Конечно побегать придётся, бумажки потаскать.
читайте закон, который я вам привел, ПМЖ (NE) не теряется у супругов немецких граждан и не нужно никакого воссоединения.
Не путайте с ВНЖ (AE) он действительно в этом случае теряется и нужно повторное воссоединение.
У автора топика именно ПМЖ, а не ВНЖ