Вход на сайт
Легальный въезд
NEW 31.10.11 11:25
Ветка закрыта 04.11.11 19:54 (Dresdner)
Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения если так пост уже существует, но просмотрел все похожего не нашёл.
Подскажите пожалуйста или есть возможность помогите с решением данного вопроса.
А теперь чуть-чуть подробнее. Я уже несколько лет пытаюсь найти ниточку, по которой можно будем эмигрировать в Германии. Прочёл много постов и статей, по большей части мне не светит по описаниям ни в одном случае осуществить задуманное. Родственников с надписью в паспорте (еврей) у меня нет, проверил до 5-го колена, возможности создать бизнес с капиталом 25000 € и 5-ю рабочими местами то же к сожалению нет. Пробовал узнать что либо по поводу выезда на обучение, данный вариант рассмотрел со всех сторон и оценив свои возможности понял что это тоже не вариант. Существует ещё один вариант, выезд на повышение квалификации, стараюсь про него что-то узнать больше не выходит. Подскажите, если у кого есть возможность или была похожая ситуация. Буду очень благодарен если кто-то сможет мне помочь с решение данных вопросов.
Чуть-чуть о себе:
Александр.
Мне 28 лет.
На данный момент проживаю в Республике Беларусь.
Гражданство: Белорус.
Образованнее:
Средне-специальное: столяр станочник деревообрабатывающих станков.
Высшее: Инженер-строитель. Специализация (реконструкция и реставрация зданий).
Место работы:
Проектный институт (должность: инженер-проектировщик 1категории).
Понимаю что будет много критики.. Но всё так. За спрос ведь не бьют.
Подскажите пожалуйста или есть возможность помогите с решением данного вопроса.
А теперь чуть-чуть подробнее. Я уже несколько лет пытаюсь найти ниточку, по которой можно будем эмигрировать в Германии. Прочёл много постов и статей, по большей части мне не светит по описаниям ни в одном случае осуществить задуманное. Родственников с надписью в паспорте (еврей) у меня нет, проверил до 5-го колена, возможности создать бизнес с капиталом 25000 € и 5-ю рабочими местами то же к сожалению нет. Пробовал узнать что либо по поводу выезда на обучение, данный вариант рассмотрел со всех сторон и оценив свои возможности понял что это тоже не вариант. Существует ещё один вариант, выезд на повышение квалификации, стараюсь про него что-то узнать больше не выходит. Подскажите, если у кого есть возможность или была похожая ситуация. Буду очень благодарен если кто-то сможет мне помочь с решение данных вопросов.
Чуть-чуть о себе:
Александр.
Мне 28 лет.
На данный момент проживаю в Республике Беларусь.
Гражданство: Белорус.
Образованнее:
Средне-специальное: столяр станочник деревообрабатывающих станков.
Место работы:
Понимаю что будет много критики.. Но всё так. За спрос ведь не бьют.
NEW 31.10.11 12:34
Найти работодателя, который докажет, что ему нужны именно вы и здесь других таких специалистов найти он не может. Теоретчески - возможность есть, но реально - врядли, учитывая возраст и место работы. А так - как уже выше было сказано, жениться.
в ответ Neit 31.10.11 11:25
В ответ на:
Место работы:
Место работы:
Найти работодателя, который докажет, что ему нужны именно вы и здесь других таких специалистов найти он не может. Теоретчески - возможность есть, но реально - врядли, учитывая возраст и место работы. А так - как уже выше было сказано, жениться.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 31.10.11 13:56
в ответ anton225 31.10.11 12:44
да.. вот такие у нас возможности в РБ.. теории море.. а вот практически чего то добиться.. очень очень сложно :(
Вижу, что все склоняются к одному варианту.. значит будем работать в этом направлении..
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому..
Большое спасибо, что откликнулись на мой пост..
Вижу, что все склоняются к одному варианту.. значит будем работать в этом направлении..
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому..
Большое спасибо, что откликнулись на мой пост..
NEW 31.10.11 15:05
Вы пока имеете время, сдайте на сертификат А1, а еще лучше В1, эти сертификаты по-любому пригодятся, заодно и немецкий подтянете.
Как вам тут уже выше ответили, что брак - это пока что наиболее вероятный вариант. И вот при сдаче документов в Посольство как раз и требуют сертификаты на знание языка. Если бы вы свободно владели немецким языком, можно было и без сертификата подавать документы.
в ответ Neit 31.10.11 13:56
В ответ на:
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому.
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому.
Вы пока имеете время, сдайте на сертификат А1, а еще лучше В1, эти сертификаты по-любому пригодятся, заодно и немецкий подтянете.
Как вам тут уже выше ответили, что брак - это пока что наиболее вероятный вариант. И вот при сдаче документов в Посольство как раз и требуют сертификаты на знание языка. Если бы вы свободно владели немецким языком, можно было и без сертификата подавать документы.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 31.10.11 21:00
в ответ Neit 31.10.11 11:25
И еще советую на свидетельство о рождении сделать апостиль ,чтобы все бумаги были прикллеены к Свидетельству ---при женитьбе -другой вариант не примут --- все листы приклеиваются -пришиваются только к свидетельству !!! Сделайте заранее это можно сделать только в Белоруссии в том городе где было выдано свидетельство !!!
NEW 01.11.11 06:25
в ответ anton225 01.11.11 01:14
А1 сертификат имеется.. но самому хочется выше.. вот и стараюсь подтягивать..
Указания по поводу свидетельства и прикрепления документов к нему учту. Пусть это пока рано делать, но нужно не забывать о таких мелочах. Очень полезный совет благодарю.
Вариант с обучением в вузе, рассмотрел со всех сторон.. но его у меня не получится осуществить.
Занимаюсь поиском варианта выезда на стажировку(повышение квалификации) и поиском кандидатуры супруги.
Указания по поводу свидетельства и прикрепления документов к нему учту. Пусть это пока рано делать, но нужно не забывать о таких мелочах. Очень полезный совет благодарю.
Вариант с обучением в вузе, рассмотрел со всех сторон.. но его у меня не получится осуществить.
Занимаюсь поиском варианта выезда на стажировку(повышение квалификации) и поиском кандидатуры супруги.
NEW 01.11.11 13:55
Трудно это по интырнетам, находясь в Минске.
А почему Вы не рассмотрите вариант женитьбы на минчанке еврейского происхождения (или полуеврейского)? Это тоже хороший способ переместиться в пространстве. К тому же между Вами не будет языкового барьера и Ваша жена не будет смотреть на Вас, как на прибившегося кота.
в ответ Neit 01.11.11 07:00
В ответ на:
Жениться на немке или обеспеченной иностранке, живущей в Германии - похоже единственный вариант
Жениться на немке или обеспеченной иностранке, живущей в Германии - похоже единственный вариант
Трудно это по интырнетам, находясь в Минске.
В ответ на:
На данный момент я так и делаю :)
На данный момент я так и делаю :)
А почему Вы не рассмотрите вариант женитьбы на минчанке еврейского происхождения (или полуеврейского)? Это тоже хороший способ переместиться в пространстве. К тому же между Вами не будет языкового барьера и Ваша жена не будет смотреть на Вас, как на прибившегося кота.
NEW 01.11.11 14:15
в ответ Onkel-gosha 01.11.11 13:55
Да, согласен, такой вариант я не рассматривал.. спасибо большое.. постараюсь поработать над этим вариантом тоже..
В первое время конечно, может возникнуть языковой барьер, если искать супругу именно немку, но всё таки я думаю это тоже вопрос времени.
В первое время конечно, может возникнуть языковой барьер, если искать супругу именно немку, но всё таки я думаю это тоже вопрос времени.
NEW 01.11.11 14:21
сто лет назад (или не помню сколько) как только начались эмиграционные брожения, у нас было очень непросто найти и склонить граждан еврейской национальности к браку....и потом к выезду
не то что даже непросто, просто дорого
неужели всё так изменилось?
в ответ Onkel-gosha 01.11.11 13:55
В ответ на:
сто лет назад (или не помню сколько) как только начались эмиграционные брожения, у нас было очень непросто найти и склонить граждан еврейской национальности к браку....и потом к выезду
не то что даже непросто, просто дорого

неужели всё так изменилось?

GB