Login
Легальный въезд
31.10.11 11:25
Thread geschlossen 04.11.11 19:54 (Dresdner)
Всем доброго времени суток. Заранее прошу прощения если так пост уже существует, но просмотрел все похожего не нашёл.
Подскажите пожалуйста или есть возможность помогите с решением данного вопроса.
А теперь чуть-чуть подробнее. Я уже несколько лет пытаюсь найти ниточку, по которой можно будем эмигрировать в Германии. Прочёл много постов и статей, по большей части мне не светит по описаниям ни в одном случае осуществить задуманное. Родственников с надписью в паспорте (еврей) у меня нет, проверил до 5-го колена, возможности создать бизнес с капиталом 25000 € и 5-ю рабочими местами то же к сожалению нет. Пробовал узнать что либо по поводу выезда на обучение, данный вариант рассмотрел со всех сторон и оценив свои возможности понял что это тоже не вариант. Существует ещё один вариант, выезд на повышение квалификации, стараюсь про него что-то узнать больше не выходит. Подскажите, если у кого есть возможность или была похожая ситуация. Буду очень благодарен если кто-то сможет мне помочь с решение данных вопросов.
Чуть-чуть о себе:
Александр.
Мне 28 лет.
На данный момент проживаю в Республике Беларусь.
Гражданство: Белорус.
Образованнее:
Средне-специальное: столяр станочник деревообрабатывающих станков.
Высшее: Инженер-строитель. Специализация (реконструкция и реставрация зданий).
Место работы:
Проектный институт (должность: инженер-проектировщик 1категории).
Понимаю что будет много критики.. Но всё так. За спрос ведь не бьют.
Подскажите пожалуйста или есть возможность помогите с решением данного вопроса.
А теперь чуть-чуть подробнее. Я уже несколько лет пытаюсь найти ниточку, по которой можно будем эмигрировать в Германии. Прочёл много постов и статей, по большей части мне не светит по описаниям ни в одном случае осуществить задуманное. Родственников с надписью в паспорте (еврей) у меня нет, проверил до 5-го колена, возможности создать бизнес с капиталом 25000 € и 5-ю рабочими местами то же к сожалению нет. Пробовал узнать что либо по поводу выезда на обучение, данный вариант рассмотрел со всех сторон и оценив свои возможности понял что это тоже не вариант. Существует ещё один вариант, выезд на повышение квалификации, стараюсь про него что-то узнать больше не выходит. Подскажите, если у кого есть возможность или была похожая ситуация. Буду очень благодарен если кто-то сможет мне помочь с решение данных вопросов.
Чуть-чуть о себе:
Александр.
Мне 28 лет.
На данный момент проживаю в Республике Беларусь.
Гражданство: Белорус.
Образованнее:
Средне-специальное: столяр станочник деревообрабатывающих станков.
Место работы:
Понимаю что будет много критики.. Но всё так. За спрос ведь не бьют.
NEW 31.10.11 11:34
in Antwort Neit 31.10.11 11:25
Жениться на немке или обеспеченной иностранке, живущей в Германии - похоже единственный вариант
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 31.10.11 11:54
in Antwort Farber 31.10.11 11:34
Спасибо за ответ.. данный вариант тоже рассматривается.
NEW 31.10.11 12:34
Найти работодателя, который докажет, что ему нужны именно вы и здесь других таких специалистов найти он не может. Теоретчески - возможность есть, но реально - врядли, учитывая возраст и место работы. А так - как уже выше было сказано, жениться.
В ответ на:
Место работы:
Место работы:
Найти работодателя, который докажет, что ему нужны именно вы и здесь других таких специалистов найти он не может. Теоретчески - возможность есть, но реально - врядли, учитывая возраст и место работы. А так - как уже выше было сказано, жениться.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 31.10.11 12:44
Кстати, а языком ТС владеет?
in Antwort Farber 31.10.11 11:34
В ответ на:
Жениться на немке или обеспеченной иностранке, живущей в Германии - похоже единственный вариант
Находясь в Белоруссии - более чем проблематично. Но других вариантов и в самом деле нет.Жениться на немке или обеспеченной иностранке, живущей в Германии - похоже единственный вариант
Кстати, а языком ТС владеет?
NEW 31.10.11 13:56
in Antwort anton225 31.10.11 12:44
да.. вот такие у нас возможности в РБ.. теории море.. а вот практически чего то добиться.. очень очень сложно :(
Вижу, что все склоняются к одному варианту.. значит будем работать в этом направлении..
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому..
Большое спасибо, что откликнулись на мой пост..
Вижу, что все склоняются к одному варианту.. значит будем работать в этом направлении..
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому..
Большое спасибо, что откликнулись на мой пост..
NEW 31.10.11 14:33
Можно попробовать с учебой в ВУЗЕ. Посмотреть что здесь и к чему. Может, познакомиться с местными.
NEW 31.10.11 15:05
Вы пока имеете время, сдайте на сертификат А1, а еще лучше В1, эти сертификаты по-любому пригодятся, заодно и немецкий подтянете.
Как вам тут уже выше ответили, что брак - это пока что наиболее вероятный вариант. И вот при сдаче документов в Посольство как раз и требуют сертификаты на знание языка. Если бы вы свободно владели немецким языком, можно было и без сертификата подавать документы.
in Antwort Neit 31.10.11 13:56
В ответ на:
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому.
Языком ТС владею.. но не на том уровне как хотелось бы самому.
Вы пока имеете время, сдайте на сертификат А1, а еще лучше В1, эти сертификаты по-любому пригодятся, заодно и немецкий подтянете.
Как вам тут уже выше ответили, что брак - это пока что наиболее вероятный вариант. И вот при сдаче документов в Посольство как раз и требуют сертификаты на знание языка. Если бы вы свободно владели немецким языком, можно было и без сертификата подавать документы.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 31.10.11 21:00
И еще советую на свидетельство о рождении сделать апостиль ,чтобы все бумаги были прикллеены к Свидетельству ---при женитьбе -другой вариант не примут --- все листы приклеиваются -пришиваются только к свидетельству !!! Сделайте заранее это можно сделать только в Белоруссии в том городе где было выдано свидетельство !!!
NEW 01.11.11 01:14
in Antwort berliner692 31.10.11 21:00
Мне кажется, хлопоты с апостилем и с сертификатом - не предмет первой необходимости. Куда сложнее подобрать подходящую кандидатуру...
NEW 01.11.11 06:25
in Antwort anton225 01.11.11 01:14
А1 сертификат имеется.. но самому хочется выше.. вот и стараюсь подтягивать..
Указания по поводу свидетельства и прикрепления документов к нему учту. Пусть это пока рано делать, но нужно не забывать о таких мелочах. Очень полезный совет благодарю.
Вариант с обучением в вузе, рассмотрел со всех сторон.. но его у меня не получится осуществить.
Занимаюсь поиском варианта выезда на стажировку(повышение квалификации) и поиском кандидатуры супруги.
Указания по поводу свидетельства и прикрепления документов к нему учту. Пусть это пока рано делать, но нужно не забывать о таких мелочах. Очень полезный совет благодарю.
Вариант с обучением в вузе, рассмотрел со всех сторон.. но его у меня не получится осуществить.
Занимаюсь поиском варианта выезда на стажировку(повышение квалификации) и поиском кандидатуры супруги.
NEW 01.11.11 06:55
Это можно и на родине через инет делать
in Antwort Neit 01.11.11 06:25
В ответ на:
поиском кандидатуры супруги.
поиском кандидатуры супруги.
Это можно и на родине через инет делать
Vir prudens non contra ventum mingit.
NEW 01.11.11 07:05
Не тратьте время и силы, нарветесь на кидал.
Ищите лучше подругу.
in Antwort Neit 01.11.11 06:25
In Antwort auf:
Занимаюсь поиском варианта выезда на стажировку(повышение квалификации)
Занимаюсь поиском варианта выезда на стажировку(повышение квалификации)
Не тратьте время и силы, нарветесь на кидал.
Ищите лучше подругу.
NEW 01.11.11 07:12
in Antwort awk0209 01.11.11 07:05
Благодарю.. учту ваше замечание по поводу стажировки.
NEW 01.11.11 13:55
Трудно это по интырнетам, находясь в Минске.
А почему Вы не рассмотрите вариант женитьбы на минчанке еврейского происхождения (или полуеврейского)? Это тоже хороший способ переместиться в пространстве. К тому же между Вами не будет языкового барьера и Ваша жена не будет смотреть на Вас, как на прибившегося кота.
in Antwort Neit 01.11.11 07:00
В ответ на:
Трудно это по интырнетам, находясь в Минске.
В ответ на:
На данный момент я так и делаю :)
На данный момент я так и делаю :)
А почему Вы не рассмотрите вариант женитьбы на минчанке еврейского происхождения (или полуеврейского)? Это тоже хороший способ переместиться в пространстве. К тому же между Вами не будет языкового барьера и Ваша жена не будет смотреть на Вас, как на прибившегося кота.
NEW 01.11.11 14:13
Почему?
Кто ей запретит?

in Antwort Onkel-gosha 01.11.11 13:55
In Antwort auf:
Ваша жена не будет смотреть на Вас, как на прибившегося кота.
Ваша жена не будет смотреть на Вас, как на прибившегося кота.
Почему?
Кто ей запретит?

NEW 01.11.11 14:15
Да, согласен, такой вариант я не рассматривал.. спасибо большое.. постараюсь поработать над этим вариантом тоже..
В первое время конечно, может возникнуть языковой барьер, если искать супругу именно немку, но всё таки я думаю это тоже вопрос времени.
В первое время конечно, может возникнуть языковой барьер, если искать супругу именно немку, но всё таки я думаю это тоже вопрос времени.
NEW 01.11.11 14:21
сто лет назад (или не помню сколько) как только начались эмиграционные брожения, у нас было очень непросто найти и склонить граждан еврейской национальности к браку....и потом к выезду
не то что даже непросто, просто дорого
неужели всё так изменилось?
В ответ на:
сто лет назад (или не помню сколько) как только начались эмиграционные брожения, у нас было очень непросто найти и склонить граждан еврейской национальности к браку....и потом к выезду

GB
NEW 01.11.11 14:22
in Antwort awk0209 01.11.11 14:13
NEW 01.11.11 14:23
Может и правильно.
Такой вариант требует не менее чем 3-х летней выдержки перед тем как на что-то претендовать.
За это время язык выучить можно.
in Antwort Neit 01.11.11 14:15
In Antwort auf:
такой вариант я не рассматривал.
такой вариант я не рассматривал.
Может и правильно.
Такой вариант требует не менее чем 3-х летней выдержки перед тем как на что-то претендовать.
За это время язык выучить можно.

NEW 01.11.11 14:25
Да, я даже помню поговорку :"Жена-еврейка не роскошь, а средство передвижения".
in Antwort lsp 01.11.11 14:21
В ответ на:
NEW 01.11.11 14:30
вот видите...
а уж мужики... как вспомню, так вздрогну... вот был расцвет самомнения... рас хватывали уже в 17,5 лет
in Antwort Onkel-gosha 01.11.11 14:25
В ответ на:
вот видите...
а уж мужики... как вспомню, так вздрогну... вот был расцвет самомнения... рас хватывали уже в 17,5 лет

GB
NEW 01.11.11 14:47
in Antwort lsp 01.11.11 14:30
Т.е. вы предлагаете даже не пробовать рассматривать вариант с супругой еврейской национальности? Да, конечно.. ждать 3-и года тоже не вариант.. за это время в любом случае можно язык выучить :)
NEW 01.11.11 14:58 
Ищите хоть эскимоску, но чтобы гражданство было уже немецкое. Национальность значения не имеет.
in Antwort Neit 01.11.11 14:47
В ответ на:
Т.е. вы предлагаете даже не пробовать рассматривать вариант с супругой еврейской национальности?
Ненадёжно это всё. Перед загсом она будет чистокровной еврейкой, а после загса окажется, что дедушка был евреем, а все остальные русские. Для русских она еврейка. а для евреев - русская. И что тогда делать? Разводиться? Т.е. вы предлагаете даже не пробовать рассматривать вариант с супругой еврейской национальности?

Ищите хоть эскимоску, но чтобы гражданство было уже немецкое. Национальность значения не имеет.
NEW 01.11.11 15:01
я вам ничего не предлагаю.
все "предложения"- на сайте посольства.
in Antwort Neit 01.11.11 14:47
В ответ на:
Т.е. вы предлагаете даже не пробовать рассматривать вариант с супругой еврейской национальности? Да, конечно.. ждать 3-и года тоже не вариант.. за это время в любом случае можно язык выучить :)
я вам ничего не предлагаю.
все "предложения"- на сайте посольства.
GB
NEW 01.11.11 15:05

подсказка: даже ребенок от гражданки уже будет достаточен для ВНЖ
удачи
in Antwort Neit 01.11.11 15:03
В ответ на:
Хорошо.. буду стараться.
Хорошо.. буду стараться.

подсказка: даже ребенок от гражданки уже будет достаточен для ВНЖ

удачи

GB
NEW 01.11.11 15:17
А может попытаться поступить здесь в Аспирантуру (докторантуру), т.е. пойти в науку? Не знаю, как это у инженеров, знаю только о химиках-биологах, - очень хорошаий вариант, - стартовый капитал иметь не надо, зарплату платят, немецкий особо не требуют. И еще слышала, что местные инженеры-выпускники в аспирантуру (т.е. докторантуру) идут не охотно, в отличие от химиков-биологов и с местами, следовательно легче.
NEW 01.11.11 21:43
Женщины и девушки с немецким гражданством уже наверное бояться тех,у кого другое гражданство,а не немецкое и обходят их стороной
.
in Antwort anton225 01.11.11 14:58
В ответ на:
Ищите хоть эскимоску, но чтобы гражданство было уже немецкое.
Ищите хоть эскимоску, но чтобы гражданство было уже немецкое.
Женщины и девушки с немецким гражданством уже наверное бояться тех,у кого другое гражданство,а не немецкое и обходят их стороной

NEW 01.11.11 21:46
in Antwort риана 01.11.11 15:17
Спасибо за ещё одну замечательную подсказку. Постараюсь что либо узнать по поводу аспирантуры.
02.11.11 02:10 
Всё в точности наоборот. С немецким женихом ей можно тянуть до бесконечности и жить так - куда он денется. А с иностранцем - тут манёвра нет. Хочешь меня - выходи замуж. А то уеду.
in Antwort izuminka 01.11.11 21:43, Zuletzt geändert 02.11.11 02:12 (anton225)
В ответ на:
Вовсе нет. Наоборот! Я же женился? Женщины и девушки с немецким гражданством уже наверное бояться тех,у кого другое гражданство,а не немецкое и обходят их стороной

Всё в точности наоборот. С немецким женихом ей можно тянуть до бесконечности и жить так - куда он денется. А с иностранцем - тут манёвра нет. Хочешь меня - выходи замуж. А то уеду.

NEW 02.11.11 06:49
in Antwort anton225 02.11.11 02:10
Нет.... простите.. я так не смогу сказать... женимся или я уеду :)))) не эт не моё..
Работаю над предложенными выше вариантами.
Работаю над предложенными выше вариантами.
NEW 02.11.11 09:56
Ну тогда скажи по-другому: "женимся или я другую искать буду. Сроки визы поджимают."
Хотя сначала найди попробуй... Хоть какую-нибудь...
in Antwort Neit 02.11.11 06:49
В ответ на:
я так не смогу сказать... женимся или я уеду
я так не смогу сказать... женимся или я уеду
Ну тогда скажи по-другому: "женимся или я другую искать буду. Сроки визы поджимают."

Хотя сначала найди попробуй... Хоть какую-нибудь...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 04.11.11 06:13
in Antwort SobakaNaSene 02.11.11 09:56
Всем кто откликнулся на мой пост огромное СПАСИБО!!!!
NEW 04.11.11 13:50
NEW 04.11.11 19:24
in Antwort helper2008 04.11.11 13:50
А если Лукашенко ему не политическую, а уголовную статью припаяет? Тогда Европа вообще навсегда медным тазом накроется!
NEW 04.11.11 19:29
in Antwort anton225 04.11.11 19:24
Нет, даже если и уголовная статья.
Если доказать, что она политически мотивированная ...
вполяне - жизнь в лесу
NEW 04.11.11 19:39 
in Antwort helper2008 04.11.11 19:29
В ответ на:
А это так просто? Вон Лессажу шведы изнасилование шьют Всем всё ясно - но... Англичане решили его выдать... Если доказать, что она политически мотивированная ...