Login
что же делать мне с моим гражданством ???
NEW 27.10.11 18:35
что же делать мне с моим гражданством ???
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато,ищем кв-ры)
ранее поданные доки на гражданство,всплывают почти ч/з год :
получили письмо , где перечень необходимого для решения вопроса о моем немецком гражданстве,
все нужно срочно сдать до 5 ноября.
как быть??? посоветуйте что-то разумное...пожалуйста....
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато,ищем кв-ры)
ранее поданные доки на гражданство,всплывают почти ч/з год :
получили письмо , где перечень необходимого для решения вопроса о моем немецком гражданстве,
все нужно срочно сдать до 5 ноября.
как быть??? посоветуйте что-то разумное...пожалуйста....
NEW 27.10.11 18:38
in Antwort kauz 27.10.11 18:35, Zuletzt geändert 27.10.11 18:39 (anton225)
Ну, гражданство придётся пока отложить. 8 лет проживёте в Германии - и получите. На общих основаниях. Если доход у вас достаточный будет. Пока придётся с ПМЖ дальше жить.
NEW 27.10.11 18:59
in Antwort anton225 27.10.11 18:38
ви зо ??? муж-то мой занимается теперь срочно доками(отложив поиск кв-р для разд. проживания)
NEW 27.10.11 19:17
а нефиг было заявлятъ раздельное проживание - пустъ идёт в АБХ и говорит - живём опять вместе - может поверят.
учтите, при получении гражданства вас будут опять проверять - поркатит сеичас, аукнется при отказе в получении немецких документов.
in Antwort kauz 27.10.11 18:59
В ответ на:
муж-то мой занимается теперь срочно доками
муж-то мой занимается теперь срочно доками
а нефиг было заявлятъ раздельное проживание - пустъ идёт в АБХ и говорит - живём опять вместе - может поверят.
учтите, при получении гражданства вас будут опять проверять - поркатит сеичас, аукнется при отказе в получении немецких документов.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.10.11 19:18
in Antwort kauz 27.10.11 18:59
Пусть заявление о раздельном проживании заберет, и делайте все, как и намечали. Пойдет он на это?
..зерна отделились от плевел.
NEW 27.10.11 21:30
in Antwort kauz 27.10.11 19:19
В ответ на:
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато
В ответ на:
не знаю , но это ещё нигде не фигурирует
Так объявлено раздельное проживание или не объявлено? Вы уж что-нибудь одно пишите! Если он написал заявление о раздельном проживании - то гражданство по льготному сроку уже не дадут, на общих основаниях только.не знаю , но это ещё нигде не фигурирует
NEW 27.10.11 21:46
да не важно ето. У девушки документы тока в стадии рассмотрения - так что до принятия оконачтельного решения ешё как минимум 2 года - т.е. мужа удерживатъ надо не тока-сегодня-завтра...
in Antwort anton225 27.10.11 21:30
В ответ на:
Так объявлено раздельное проживание или не объявлено?
Так объявлено раздельное проживание или не объявлено?
да не важно ето. У девушки документы тока в стадии рассмотрения - так что до принятия оконачтельного решения ешё как минимум 2 года - т.е. мужа удерживатъ надо не тока-сегодня-завтра...

Всегда со мной мой город над вольной Невой
27.10.11 21:53
in Antwort tom4ik 27.10.11 21:46
Если реально раздельное проживание не объявлено - то его и нет.
NEW 27.10.11 21:53
первый вопрос будет, вы живёте отдельно?
а второй-будет -что теперь подпадаете под закон об иностранцах и запрашивать нем. гр. можно лишь через 7,5 лет
в общем-3 года ждать.
in Antwort kauz 27.10.11 18:35
В ответ на:
первый вопрос будет, вы живёте отдельно?
а второй-будет -что теперь подпадаете под закон об иностранцах и запрашивать нем. гр. можно лишь через 7,5 лет
в общем-3 года ждать.
NEW 27.10.11 21:55
in Antwort kauz 27.10.11 19:19
если нигде не фигурирует,то кто обьявил рзд. проживание,живите теперь до получения дойчепасса вместе.
NEW 28.10.11 19:17
in Antwort tom4ik 27.10.11 21:46
это не совсем так ; доки на гражданство сданы ещё в конце прошлого года.
поскольку текущие события изменяют нашу семейную ситуацию,конечно неожиданно - полученное письмо
о необходимости добавить недостающих доков,при этом муж стал активно заниматься указаннми доками,
я же, не хочу приостанавливать поиски кв-ры для разд.проживания, хотя получив даже Einbürgerungsurkunde,
до гражданства все- таки ещё далековато и вряд ли ? или с Einbürgerungsurkunde на руках больше не будет тесной
связи с моим мужем (т.н. его доход запрашивается в дальнейшем ? )
и если Einbürgerungsurkunde на руках и по причине разд.проживания,оно как пропадает или как? дальше-то ?
да и звучит, вероятно, нехорошо : только получила Einbürgerungsurkunde и сразу треннунг.
поскольку текущие события изменяют нашу семейную ситуацию,конечно неожиданно - полученное письмо
о необходимости добавить недостающих доков,при этом муж стал активно заниматься указаннми доками,
я же, не хочу приостанавливать поиски кв-ры для разд.проживания, хотя получив даже Einbürgerungsurkunde,
до гражданства все- таки ещё далековато и вряд ли ? или с Einbürgerungsurkunde на руках больше не будет тесной
связи с моим мужем (т.н. его доход запрашивается в дальнейшем ? )
и если Einbürgerungsurkunde на руках и по причине разд.проживания,оно как пропадает или как? дальше-то ?
да и звучит, вероятно, нехорошо : только получила Einbürgerungsurkunde и сразу треннунг.

NEW 28.10.11 19:19
in Antwort anton225 27.10.11 21:53
а где оно должно быть объявлено ? когда и кем ???
NEW 28.10.11 22:54
in Antwort kauz 28.10.11 19:19
NEW 28.10.11 23:03
in Antwort kauz 28.10.11 19:17
сначала дадут айнбюргерунг цузихирунг,с которым надо будет идти сдавать гражданство.
потом получив справку о выходе из гражданства, несут оную в амт,и снова идёт проверка,и в итоге дают айнбюр, уркунду.
вот это и есть дойче бюргершафт и можно развадится.
кстати,если обман при получении нем. гр.всплывёт в дальнейшем, гражданство могут забрать.
потом получив справку о выходе из гражданства, несут оную в амт,и снова идёт проверка,и в итоге дают айнбюр, уркунду.
вот это и есть дойче бюргершафт и можно развадится.
кстати,если обман при получении нем. гр.всплывёт в дальнейшем, гражданство могут забрать.
NEW 28.10.11 23:36
И что тогда? Без гражданства останется?
in Antwort witte_ANGEL 28.10.11 23:03
В ответ на:
И что тогда? Без гражданства останется?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 29.10.11 08:56
in Antwort SobakaNaSene 28.10.11 23:36
я не пробовала,не знаю,остаются без гражданства, а что?обман поощрять?это касается также фальшивых свидет-ств о з,плате.
когда я ушла от мужа у меня тоже антраг стоял на айнбюргерунг,также затребовали источники доходов снова предьявить,потом сказали,а,так вы вместе не живёте,(мы пару мес.как переехали,еще не в разводе)
ну ,тогда ждите еще пару лет,на общих основаниях.
когда я ушла от мужа у меня тоже антраг стоял на айнбюргерунг,также затребовали источники доходов снова предьявить,потом сказали,а,так вы вместе не живёте,(мы пару мес.как переехали,еще не в разводе)
ну ,тогда ждите еще пару лет,на общих основаниях.
NEW 29.10.11 13:41
in Antwort witte_ANGEL 29.10.11 08:56
нехочу никаких обманов и проблем с нарушением законов,но и разъезд не отменяю.
скажи как поступить ?

скажи как поступить ?
NEW 29.10.11 17:36
in Antwort kauz 29.10.11 13:41
я забрала документы, мне так чиновник сказал,что за хранение еще деньги берут.
вот,сейчас могу подать на гражданство( и давно уже)-лень просто.
тут в соседней ветке пишут ,через 6 лет пребывания можно гр-во получить-так что,может,не всё потеряно?
даже если сейчас цузихирунг дадут-там написано,что при изменении обстоятельств-они не гарантируют(т.е. сами дают,сами ж и не гарантируют)

может,правда, получить сейчас цузихируг ,а потом видно будет.
вот,сейчас могу подать на гражданство( и давно уже)-лень просто.
тут в соседней ветке пишут ,через 6 лет пребывания можно гр-во получить-так что,может,не всё потеряно?
даже если сейчас цузихирунг дадут-там написано,что при изменении обстоятельств-они не гарантируют(т.е. сами дают,сами ж и не гарантируют)

может,правда, получить сейчас цузихируг ,а потом видно будет.
NEW 29.10.11 18:10
in Antwort witte_ANGEL 29.10.11 17:36
яволь командир ! слушаю и повинуюсь ,из всех - ты мне больше всех - нравишься !!!
решаю всё спустить на "самотёк" ,не прикладывая к этому никаких усилий и интереса
решаю всё спустить на "самотёк" ,не прикладывая к этому никаких усилий и интереса