Вход на сайт
что же делать мне с моим гражданством ???
27.10.11 18:35
что же делать мне с моим гражданством ???
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато,ищем кв-ры)
ранее поданные доки на гражданство,всплывают почти ч/з год :
получили письмо , где перечень необходимого для решения вопроса о моем немецком гражданстве,
все нужно срочно сдать до 5 ноября.
как быть??? посоветуйте что-то разумное...пожалуйста....
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато,ищем кв-ры)
ранее поданные доки на гражданство,всплывают почти ч/з год :
получили письмо , где перечень необходимого для решения вопроса о моем немецком гражданстве,
все нужно срочно сдать до 5 ноября.
как быть??? посоветуйте что-то разумное...пожалуйста....
NEW 27.10.11 19:17
а нефиг было заявлятъ раздельное проживание - пустъ идёт в АБХ и говорит - живём опять вместе - может поверят.
учтите, при получении гражданства вас будут опять проверять - поркатит сеичас, аукнется при отказе в получении немецких документов.
в ответ kauz 27.10.11 18:59
В ответ на:
муж-то мой занимается теперь срочно доками
муж-то мой занимается теперь срочно доками
а нефиг было заявлятъ раздельное проживание - пустъ идёт в АБХ и говорит - живём опять вместе - может поверят.
учтите, при получении гражданства вас будут опять проверять - поркатит сеичас, аукнется при отказе в получении немецких документов.
Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.10.11 21:30
в ответ kauz 27.10.11 19:19
В ответ на:
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато
после 4,5 лет брака (местн немец) - раздельное проживание(уже объявлено моим мужем,но ещё не начато
В ответ на:
не знаю , но это ещё нигде не фигурирует
Так объявлено раздельное проживание или не объявлено? Вы уж что-нибудь одно пишите! Если он написал заявление о раздельном проживании - то гражданство по льготному сроку уже не дадут, на общих основаниях только.не знаю , но это ещё нигде не фигурирует
NEW 27.10.11 21:46
да не важно ето. У девушки документы тока в стадии рассмотрения - так что до принятия оконачтельного решения ешё как минимум 2 года - т.е. мужа удерживатъ надо не тока-сегодня-завтра...
в ответ anton225 27.10.11 21:30
В ответ на:
Так объявлено раздельное проживание или не объявлено?
Так объявлено раздельное проживание или не объявлено?
да не важно ето. У девушки документы тока в стадии рассмотрения - так что до принятия оконачтельного решения ешё как минимум 2 года - т.е. мужа удерживатъ надо не тока-сегодня-завтра...

Всегда со мной мой город над вольной Невой
NEW 27.10.11 21:53
первый вопрос будет, вы живёте отдельно?
а второй-будет -что теперь подпадаете под закон об иностранцах и запрашивать нем. гр. можно лишь через 7,5 лет
в общем-3 года ждать.
в ответ kauz 27.10.11 18:35
В ответ на:
первый вопрос будет, вы живёте отдельно?
а второй-будет -что теперь подпадаете под закон об иностранцах и запрашивать нем. гр. можно лишь через 7,5 лет
в общем-3 года ждать.
NEW 28.10.11 19:17
в ответ tom4ik 27.10.11 21:46
это не совсем так ; доки на гражданство сданы ещё в конце прошлого года.
поскольку текущие события изменяют нашу семейную ситуацию,конечно неожиданно - полученное письмо
о необходимости добавить недостающих доков,при этом муж стал активно заниматься указаннми доками,
я же, не хочу приостанавливать поиски кв-ры для разд.проживания, хотя получив даже Einbürgerungsurkunde,
до гражданства все- таки ещё далековато и вряд ли ? или с Einbürgerungsurkunde на руках больше не будет тесной
связи с моим мужем (т.н. его доход запрашивается в дальнейшем ? )
и если Einbürgerungsurkunde на руках и по причине разд.проживания,оно как пропадает или как? дальше-то ?
да и звучит, вероятно, нехорошо : только получила Einbürgerungsurkunde и сразу треннунг.
поскольку текущие события изменяют нашу семейную ситуацию,конечно неожиданно - полученное письмо
о необходимости добавить недостающих доков,при этом муж стал активно заниматься указаннми доками,
я же, не хочу приостанавливать поиски кв-ры для разд.проживания, хотя получив даже Einbürgerungsurkunde,
до гражданства все- таки ещё далековато и вряд ли ? или с Einbürgerungsurkunde на руках больше не будет тесной
связи с моим мужем (т.н. его доход запрашивается в дальнейшем ? )
и если Einbürgerungsurkunde на руках и по причине разд.проживания,оно как пропадает или как? дальше-то ?
да и звучит, вероятно, нехорошо : только получила Einbürgerungsurkunde и сразу треннунг.

NEW 28.10.11 23:03
в ответ kauz 28.10.11 19:17
сначала дадут айнбюргерунг цузихирунг,с которым надо будет идти сдавать гражданство.
потом получив справку о выходе из гражданства, несут оную в амт,и снова идёт проверка,и в итоге дают айнбюр, уркунду.
вот это и есть дойче бюргершафт и можно развадится.
кстати,если обман при получении нем. гр.всплывёт в дальнейшем, гражданство могут забрать.
потом получив справку о выходе из гражданства, несут оную в амт,и снова идёт проверка,и в итоге дают айнбюр, уркунду.
вот это и есть дойче бюргершафт и можно развадится.
кстати,если обман при получении нем. гр.всплывёт в дальнейшем, гражданство могут забрать.
NEW 29.10.11 08:56
в ответ SobakaNaSene 28.10.11 23:36
я не пробовала,не знаю,остаются без гражданства, а что?обман поощрять?это касается также фальшивых свидет-ств о з,плате.
когда я ушла от мужа у меня тоже антраг стоял на айнбюргерунг,также затребовали источники доходов снова предьявить,потом сказали,а,так вы вместе не живёте,(мы пару мес.как переехали,еще не в разводе)
ну ,тогда ждите еще пару лет,на общих основаниях.
когда я ушла от мужа у меня тоже антраг стоял на айнбюргерунг,также затребовали источники доходов снова предьявить,потом сказали,а,так вы вместе не живёте,(мы пару мес.как переехали,еще не в разводе)
ну ,тогда ждите еще пару лет,на общих основаниях.
NEW 29.10.11 17:36
в ответ kauz 29.10.11 13:41
я забрала документы, мне так чиновник сказал,что за хранение еще деньги берут.
вот,сейчас могу подать на гражданство( и давно уже)-лень просто.
тут в соседней ветке пишут ,через 6 лет пребывания можно гр-во получить-так что,может,не всё потеряно?
даже если сейчас цузихирунг дадут-там написано,что при изменении обстоятельств-они не гарантируют(т.е. сами дают,сами ж и не гарантируют)

может,правда, получить сейчас цузихируг ,а потом видно будет.
вот,сейчас могу подать на гражданство( и давно уже)-лень просто.
тут в соседней ветке пишут ,через 6 лет пребывания можно гр-во получить-так что,может,не всё потеряно?
даже если сейчас цузихирунг дадут-там написано,что при изменении обстоятельств-они не гарантируют(т.е. сами дают,сами ж и не гарантируют)

может,правда, получить сейчас цузихируг ,а потом видно будет.
NEW 31.10.11 21:43
в ответ kauz 29.10.11 13:41
У меня была такая ситуация, вы будете регистрироваться по новому месту жительства, там есть графа муж и если его не укажите, вы начинаете раздельное проживание. И в получении гражданства вам откажут, на момент получения гражданства вы должны состоять в браке. Мне отказали и прислали документы обратно с отказом, и гражданство я получать могу на общих основаниях после 8-лет.
Если хотите получить гражданство, живите совместно, потерпите или его уговорите, как получите гражданство, можете уходить.Желаю удачи.
Если хотите получить гражданство, живите совместно, потерпите или его уговорите, как получите гражданство, можете уходить.Желаю удачи.