Вход на сайт
Новый электронный Aufenthaltstitel
NEW 20.10.11 19:36
в ответ дима146 20.10.11 18:54
NEW 21.10.11 12:59
Что ж Вы брошюрку-то не читаете?
в ответ wero_nika 21.10.11 12:50
In Antwort auf:
Осталась ли на электронной карте "привязка к Фед.Земле", как было на вклейке пост. ВНЖ, или это уже в прошлом?
Осталась ли на электронной карте "привязка к Фед.Земле", как было на вклейке пост. ВНЖ, или это уже в прошлом?
Что ж Вы брошюрку-то не читаете?
In Antwort auf:
Налагаемые дополнительные условия (обязательства) сохраняются на чипе и
распечатываются на дополнительном листке (приложении). На карте наносится примечание
„Смотри приложение“. В случае изменения дополнительных условий выдается новое
приложение и изменяются данные на чипе. Благодаря этому нет необходимости в выдаче
нового eAT.
Налагаемые дополнительные условия (обязательства) сохраняются на чипе и
распечатываются на дополнительном листке (приложении). На карте наносится примечание
„Смотри приложение“. В случае изменения дополнительных условий выдается новое
приложение и изменяются данные на чипе. Благодаря этому нет необходимости в выдаче
нового eAT.
NEW 21.10.11 13:00
в ответ awk0209 20.10.11 19:36
Сегодня получила наконец-таки EAT!!!!Обидно только,что получила я только сегодня,а карта уже действует с момента подачи документов!!!Т.е. уже больше месяца!!!!И еще,ничего,что мне визу в паспорте не погасили???Получается у меня и виза действующая и-карточка....Интересно как-то....
NEW 22.10.11 02:24
в ответ koroleva261 21.10.11 13:00
В ответ на:
И еще,ничего,что мне визу в паспорте не погасили???
а зачем её гасить? она сама потухнетИ еще,ничего,что мне визу в паспорте не погасили???
NEW 24.10.11 19:48
в ответ lena.f 24.10.11 19:31
Так как я получала в числе первых, они еще сами ничего не знали, возле компьютера было 4 человека и все друг у друга спрашивали. Они дают бумагу на подпись, хочешь ли пользоваться электронными услугами карты или нет. Потом ставят ее на специальный аппарат и вводят какие-то данные. В целом я сидела минут 20. Мне ничего больше не рассказывали, потому что я отказалась от электронных услуг, т.к. мне не пришло письмо с пин-кодами. Они не знали что теперь делать и где эти пин-коды искать, поэтому я отключила услугу.
NEW 24.10.11 19:54
я тоже ими пользоваться не собираюсь
мне на прош неделе письмо пришло карту забирать. мы как раз в том направлении ехали, решили зайти. накричали на нас, что только по термину. я думала, там быстро. зайду, карту заберу, как раньше вклейку, и все.нет, еще раз ехать специально на термин. еще неделя уходит...
мне на прош неделе письмо пришло карту забирать. мы как раз в том направлении ехали, решили зайти. накричали на нас, что только по термину. я думала, там быстро. зайду, карту заберу, как раньше вклейку, и все.нет, еще раз ехать специально на термин. еще неделя уходит...
NEW 25.10.11 17:41
в ответ Chinos 25.10.11 15:03
нп
а за сколько до окончания АЕ есть смысл делать термин в АБХ? у меня сейчас вклейка в паспорт, действ. до середины февраля. А то у нас термин надо за пару месяцев ставить :)
а за сколько до окончания АЕ есть смысл делать термин в АБХ? у меня сейчас вклейка в паспорт, действ. до середины февраля. А то у нас термин надо за пару месяцев ставить :)
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)
26.10.11 08:25
в ответ Chinos 25.10.11 15:03
Вчера был последний день действия визы, пошла к ним, чтобы хоть что-то узнать и может получить фиктионсбешайнигунг или уже готовую карточку. Карточка моя была там(ровно 4 недели ждала), но дело в том, что сотрудница ошиблась в датах ))))) и вместо 25.10.2012 она написала 25.10.2011 )))))) Получается что ауфентхальтсерлаубнис сделали только на месяц ))))) И снова отпечатки пальцев, бумаги и росписи. Теперь снова месяц ожидания. Но хоть фиктионсбешайнигунг до середины января на руках есть и снова платить ничего не пришлось : )
NEW 26.10.11 10:56
Да,если бы всё так быстро делалось. Мужу пришлось 3 раза отпрашиваться с работы. Первый раз сдать документы. Второй раз когда письмо пришло, мы позвонили в АБХ и спросили надо ли термин заранее заказывать, нет говорят прийдёте и по очереди получите, только приходите пораньше. Мы приехали в 6.00 заняли очередь, в 8.00 до нас дошла очередь и нам сказали для получения мы записываем только на завтра в отдельную тетрадочку. Это вообще издевательство, на следующий день опять очередь и ожидание 3!!!!! часа. Раньше на это ушёл бы один день и бесплатно, а сейчас ещё 130 евро и 3 дня.
в ответ lena.f 24.10.11 19:54
В ответ на:
я думала, там быстро. зайду, карту заберу, как раньше вклейку, и все.нет, еще раз ехать специально на термин. еще неделя уходит...
я думала, там быстро. зайду, карту заберу, как раньше вклейку, и все.нет, еще раз ехать специально на термин. еще неделя уходит...
Да,если бы всё так быстро делалось. Мужу пришлось 3 раза отпрашиваться с работы. Первый раз сдать документы. Второй раз когда письмо пришло, мы позвонили в АБХ и спросили надо ли термин заранее заказывать, нет говорят прийдёте и по очереди получите, только приходите пораньше. Мы приехали в 6.00 заняли очередь, в 8.00 до нас дошла очередь и нам сказали для получения мы записываем только на завтра в отдельную тетрадочку. Это вообще издевательство, на следующий день опять очередь и ожидание 3!!!!! часа. Раньше на это ушёл бы один день и бесплатно, а сейчас ещё 130 евро и 3 дня.
Всё что не делается всё к лучшему!!!
NEW 26.10.11 17:23
получил быстро,..заплатил 100 ойро (альтенкирхен 57610),..расскажите за пин код больше,..в немецком не силен....получил и пин,.и пук)
И ЕЩЕ ОДНО,...виза заканчивается,...хочу сьездить к родит.на украину,.на своей машине ЧТО НАДО ИМЕТЬ и знать........
И ЕЩЕ ОДНО,...виза заканчивается,...хочу сьездить к родит.на украину,.на своей машине ЧТО НАДО ИМЕТЬ и знать........