Login
Где лучше зарегистрировать брак?
NEW 18.07.02 20:53
Всем здравствуйте!
Я гражданка России собираюсь выйти замуж за гражданина Австрии, который живет и работает в Германии. Я уже получила из Standesamt список документов для регистрации брака в Германии. И почти все документы готовы, кроме одной справки Ledigkeitsbscheinigung. ЗАГС отказывается выдавать такую справку. Мой жених скоро приезжает в Россию и у нас есть возможность зарегистрировать брак в России (требуется для этого меньше документов). Пожалуйста подскажите где лучше заключать брак в России или в Германии? Какие проблемы возникают если брак заключен в России? Как проще выехать по брачной визе или по воссоединению семьи? Когда открывала туристическую визу в Германию, слышала, что бывают случаи когда посольство отказывает в брачной визе. Пожалуйста поделитесь опытом и информацией. homepod@mail.ru
Я гражданка России собираюсь выйти замуж за гражданина Австрии, который живет и работает в Германии. Я уже получила из Standesamt список документов для регистрации брака в Германии. И почти все документы готовы, кроме одной справки Ledigkeitsbscheinigung. ЗАГС отказывается выдавать такую справку. Мой жених скоро приезжает в Россию и у нас есть возможность зарегистрировать брак в России (требуется для этого меньше документов). Пожалуйста подскажите где лучше заключать брак в России или в Германии? Какие проблемы возникают если брак заключен в России? Как проще выехать по брачной визе или по воссоединению семьи? Когда открывала туристическую визу в Германию, слышала, что бывают случаи когда посольство отказывает в брачной визе. Пожалуйста поделитесь опытом и информацией. homepod@mail.ru
NEW 18.07.02 22:08
in Antwort lori 18.07.02 20:53
Проще зарегистрироваться в России, а потом подать на воссоединение семьи.
NEW 18.07.02 23:54
Можете в Дании.Если вы оба не были женаты,то нужен толко пасспорт.Телефон загса в Копенгагене:004533662335.На гранизе,в маленких деревушках можете вечером приехат,утром женитза.Толко зарание позвоните.Желаю удачи!
NEW 19.07.02 00:21
in Antwort Anonymous 18.07.02 23:54
Что, так таки только паспорт и все? Больше никаких документов? Никаких потдверждений что не был женат, etc?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 19.07.02 08:30
оба варианта подходят, но интересно почему ЗАГС отказывает вам в этом документе. Это абсолютно противозаконно
.
Хотя регистрировать брак в России действительно проще (собственный пример), да и визу на воссоединение семьи дают быстрее. ваш жених только должен привезти справку что не женат. Хотя никогда не слышала чтобы отказывали в брачной визе. Возможно , если иностранный жених, проживающий в Германии не работает...

Хотя регистрировать брак в России действительно проще (собственный пример), да и визу на воссоединение семьи дают быстрее. ваш жених только должен привезти справку что не женат. Хотя никогда не слышала чтобы отказывали в брачной визе. Возможно , если иностранный жених, проживающий в Германии не работает...
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 19.07.02 10:15
in Antwort Je@si 19.07.02 08:30
Они наверное сами проверяют.Мы рассписывалис в Копенгагене.Первый раз приехали,заполнили бумажки,дали пасспорта,с них сделали копии,назначили термин(в Копенгагене проверка документов длица 4 недели),заплатили 150марок(!),через месяц приехали опят,и нас расписали.
30.07.02 13:09
in Antwort Anonymous 19.07.02 10:15
Izvenite, moja situacija takova, ja skoro razvozhus, i u menia est liubimij celovek kotorij zhiviot v Israel. Shto bi bit vmeste mi reshili zhenitsia. U mneia Aufenthalterlaubnis unbefristet i v dannij moment ja delaju Ausbildung.
Mozhet bit Vi v kurse shto zhdiot nas v nashei situacii i gde lucshe zakliuciat brak?
Mozhet bit Vi v kurse shto zhdiot nas v nashei situacii i gde lucshe zakliuciat brak?
NEW 30.07.02 13:11
in Antwort Anonymous 30.07.02 13:09
Пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком "транслит->кириллица" (кнопка и ссылка на таблицу перекодировки - под окном редактора сообщений).
не поймите меня правильно!
NEW 01.08.02 21:57
В России действительно не существует так называемого Ledigkeitsbscheinigung. Но я получила в ОВИРе штамп, о том что не состою в браке, точнее, что моем внутреннем паспорте отсутствует запись о регистрации брака. Этого должно быть достаточно. Если вы находитесь в настоящее время в Германии, то можно такую справку получить в посольстве (при наличии внутреннего паспорта), однако придется заплатить довольно приличные деньги.
Проще же всего действительно жениться в Дании. От нас потребовали только паспорт и свидетельство о рождении (с переводом на немецкий язык). Мы все послали по почте и нам назначили время через несколько недель. Все очень быстро и никакой нервотрепки. Потом получаешь свидетельство о регистрации брака международного образца, которое действительно во всех странах EU. Очень многие бинациональные пары воспользовались именно этим вариантом. Здесь можно узнать об этом подробнее:
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
Желаю удачи.
Катя
Проще же всего действительно жениться в Дании. От нас потребовали только паспорт и свидетельство о рождении (с переводом на немецкий язык). Мы все послали по почте и нам назначили время через несколько недель. Все очень быстро и никакой нервотрепки. Потом получаешь свидетельство о регистрации брака международного образца, которое действительно во всех странах EU. Очень многие бинациональные пары воспользовались именно этим вариантом. Здесь можно узнать об этом подробнее:
http://www.single-suchen.de/daenemark.html
Желаю удачи.
Катя
NEW 02.08.02 11:13
in Antwort Anonymous 01.08.02 21:57
Катя, у Вас есть почта или ICQ? Я планирую датский вариант с чистокровной немкой и Ваш опыт был бы мне очень полезен.
Если не хотите выносить свои координаты на публику - пишите на triplex@hockeymail.com
Спасибо
Если не хотите выносить свои координаты на публику - пишите на triplex@hockeymail.com
Спасибо
NEW 02.08.02 12:00
in Antwort Anonymous 02.08.02 11:13
NEW 02.08.02 12:42
in Antwort Anonymous 02.08.02 11:13
планирую датский вариант с чистокровной немкой
Уважаемый Аноним. Используйте пожалуйста выражение "гражданка Германии". Поняте "чистокровный немец" происходит из времен Третьего Рейха.
Уважаемый Аноним. Используйте пожалуйста выражение "гражданка Германии". Поняте "чистокровный немец" происходит из времен Третьего Рейха.
NEW 02.08.02 14:58
in Antwort Dresdner 02.08.02 12:42
Оукей. Нет надобности говорить о том, что я не имел в виду что-либо имеющее расистский оттенок. Дело в том, что, как мне представляется, существует масса юридических нюансов в отношении статуса "русских немцев", "контингентных", "еврейской иммиграции" и т.п.
Акцентируя внимание на том, что она 100% немка (т.е. родилась как таковая и всю жизнь там жила) я лишь хотел избежать правовых коллизий в толковании отдельных норм применительно к моей ситуации.
Акцентируя внимание на том, что она 100% немка (т.е. родилась как таковая и всю жизнь там жила) я лишь хотел избежать правовых коллизий в толковании отдельных норм применительно к моей ситуации.
NEW 02.08.02 15:12
in Antwort Anonymous 02.08.02 14:58
Юридические нюансы есть только между понятиями "гражданин Германии" и "иностранец". Для граждан Германии, независимо от того, являются они гражданами по рождению или натурализованными, никаких правовых коллизий не существует.
Кстати, понятие "100% немец" - тоже времен Третьего Райха
Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
Кстати, понятие "100% немец" - тоже времен Третьего Райха

Хорошо стреляет тот, кто стреляет последним...
NEW 02.08.02 15:23
in Antwort Вика 02.08.02 15:12
В принципе, нюансы есть и между иностранцами с различными статусами, но к существу дела это не относится.
NEW 02.08.02 15:33
in Antwort Вика 02.08.02 15:12
NEW 13.08.02 09:51
in Antwort Je@si 19.07.02 08:30
Zdravstvuy milaya!Izveni chto ya teba bespokoy no mne nuzyna tvoy konsultacia esli ti chto to znaesh po moemu voprosu?U mena dvoyrodnay sestra zyivet v Germanii imeet PMZY mogu li y s ney raspisatsa chto bi v posledstvii legolizovatsa v Germanii i esli eto vozmozyno to gde luchsye raspisivatsa v Germanii ili v Rosii i pochemu!Spasibo!Celuy!
NEW 13.08.02 10:11
in Antwort Yriy 13.08.02 09:51
во-первых используйте транслит
во-вторых смените тон обращения
в-третих, если вы о фиктивном браке, то обсуждение подобых тем на форуме запрещено
во-вторых смените тон обращения
в-третих, если вы о фиктивном браке, то обсуждение подобых тем на форуме запрещено
<[син]Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere[/син]>
NEW 13.08.02 11:01
in Antwort Je@si 13.08.02 10:11
Извените если что не так но насколко я посмотры здес толко и спрашивайт о фикт.браках, но это ко мне не относица так как ми сериезно лубим друг друга!Извените ы не хотел вас обидет!
NEW 13.08.02 11:22
in Antwort Yriy 13.08.02 11:01
>>это ко мне не относица так как ми сериезно лубим друг друга!
Интересно, как отнесется Ваша возлюбленная к тому, что Вы предлагаете на форуме "Познакомлюсь" брак другим девушкам.
Интересно, как отнесется Ваша возлюбленная к тому, что Вы предлагаете на форуме "Познакомлюсь" брак другим девушкам.