Вход на сайт
Как поступить??
21.10.11 10:26
Доброе утро. Прошу прощения, если пишу не в той веточке.
Прошу совета :
моя знакомая вышла замуж за немца /поздний переселенец/ . Она имеет свою дочь от первого брака. На данный момент знакомая на седбмом месяце беременности. Муж резко изменился - стал агрессивный, выгоняет из дома и жену и её дочь, выкидывает из веши с балкона на улицу - вообшем - неадекватный. На работу не ходит. Отсюда следует - скоро за квартиру нечем будет платить. Моя знакомая получает на первого ребенка алименты из России от бывшего мужа. Сейчас она не может сделать выбор - остаться тут или вылететь обратно в Россию. Именно поэтому она просит совет - как поступить? Конечно, выбор она должна сделать сама. Но можно уточнить некоторые подробности, чтобы ей сделать верный выбор -
- у нее ВНЖ на 3 года. Заканчивается через 2 года. Если она вылетит в Россию, в св-во о рождении если не запишет отца - тогда скорей всего въезд в Германию для нее закроется навсегда /только если муж признает ребенка, тогда как мать немца она имеет право жить тут в будущем/
- если она не вылетит сейчас, будучи беременной - родит ребенка тут - на какое гражданство имеет право новорожденный? Сможет ли она потом вывезти ребенка , рожденного от немца, в Россию?
очень прошу помочь.....спасибо заранее всем
Прошу совета :
моя знакомая вышла замуж за немца /поздний переселенец/ . Она имеет свою дочь от первого брака. На данный момент знакомая на седбмом месяце беременности. Муж резко изменился - стал агрессивный, выгоняет из дома и жену и её дочь, выкидывает из веши с балкона на улицу - вообшем - неадекватный. На работу не ходит. Отсюда следует - скоро за квартиру нечем будет платить. Моя знакомая получает на первого ребенка алименты из России от бывшего мужа. Сейчас она не может сделать выбор - остаться тут или вылететь обратно в Россию. Именно поэтому она просит совет - как поступить? Конечно, выбор она должна сделать сама. Но можно уточнить некоторые подробности, чтобы ей сделать верный выбор -
- у нее ВНЖ на 3 года. Заканчивается через 2 года. Если она вылетит в Россию, в св-во о рождении если не запишет отца - тогда скорей всего въезд в Германию для нее закроется навсегда /только если муж признает ребенка, тогда как мать немца она имеет право жить тут в будущем/
- если она не вылетит сейчас, будучи беременной - родит ребенка тут - на какое гражданство имеет право новорожденный? Сможет ли она потом вывезти ребенка , рожденного от немца, в Россию?
очень прошу помочь.....спасибо заранее всем

NEW 21.10.11 10:31
в ответ ZhuzhaAnna 21.10.11 10:26
так что она хочет-тут жить или в россии?
если в россии -пусть туда едет,конечно она потом не сможет увести немецкого ребёнка без согласия папаши.
а если тут хочет остаться-пусть рожает,если из дома выгоняет,надо в полицию звонить,его самого выгонят.
если в россии -пусть туда едет,конечно она потом не сможет увести немецкого ребёнка без согласия папаши.
а если тут хочет остаться-пусть рожает,если из дома выгоняет,надо в полицию звонить,его самого выгонят.
NEW 21.10.11 10:34
Если у отца немецкое гражданство ( а раз он поздний переселенец, значит-немецкое), то и у ребёнка будет немецкое. И ты правильное понимаешь, тогда её ВНЖ не будет привязан к брачному и она сможет тут жить как мать немецкого гражданина минимум до его восемнадцатилетия.
Если у неё будет alleiniges Sorgerecht, то сможет.
В ответ на:
если она не вылетит сейчас, будучи беременной - родит ребенка тут - на какое гражданство имеет право новорожденный? Сможет ли она потом вывезти ребенка , рожденного от немца, в Россию?
если она не вылетит сейчас, будучи беременной - родит ребенка тут - на какое гражданство имеет право новорожденный? Сможет ли она потом вывезти ребенка , рожденного от немца, в Россию?
Если у отца немецкое гражданство ( а раз он поздний переселенец, значит-немецкое), то и у ребёнка будет немецкое. И ты правильное понимаешь, тогда её ВНЖ не будет привязан к брачному и она сможет тут жить как мать немецкого гражданина минимум до его восемнадцатилетия.
Если у неё будет alleiniges Sorgerecht, то сможет.
NEW 21.10.11 10:36
Подруга потеряет право ВНЖ через полгода жизни все Германии.
А оно ей надо? Девушка вышла замуж на человека или за Германию?
немецкое
да, если папа даст письменно разрешение на то, чтобы у ребенка было российское гражданство (если у папа не является гражданином России).
В ответ на:
у нее ВНЖ на 3 года. Заканчивается через 2 года.
у нее ВНЖ на 3 года. Заканчивается через 2 года.
Подруга потеряет право ВНЖ через полгода жизни все Германии.
В ответ на:
всего въезд в Германию для нее закроется навсегда
всего въезд в Германию для нее закроется навсегда
А оно ей надо? Девушка вышла замуж на человека или за Германию?
В ответ на:
если она не вылетит сейчас, будучи беременной - родит ребенка тут - на какое гражданство имеет право новорожденный?
если она не вылетит сейчас, будучи беременной - родит ребенка тут - на какое гражданство имеет право новорожденный?
немецкое
В ответ на:
Сможет ли она потом вывезти ребенка , рожденного от немца, в Россию?
Сможет ли она потом вывезти ребенка , рожденного от немца, в Россию?
да, если папа даст письменно разрешение на то, чтобы у ребенка было российское гражданство (если у папа не является гражданином России).
NEW 21.10.11 10:36
Она делала лишение отцовских прав на эту дочь?
Никакого ПРИЗНАНИЯ от мужа не потребуется, потому что они женаты.
Но проблемы с въездом в Германию, если она сейчас из Германии уедет, ей обеспечены.
В ответ на:
Она имеет свою дочь от первого брака.
Она имеет свою дочь от первого брака.
Она делала лишение отцовских прав на эту дочь?
В ответ на:
только если муж признает ребенка
только если муж признает ребенка
Никакого ПРИЗНАНИЯ от мужа не потребуется, потому что они женаты.
Но проблемы с въездом в Германию, если она сейчас из Германии уедет, ей обеспечены.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.10.11 10:37
в ответ Margarita7 21.10.11 10:34
Девченки, спасибо..но самое важное/если она решит жить тут/ - как она потом сможет выехать в Россию...например навестить свою маму? Ведь как я знаю,для получения райзепасса в Германии требуется согласие обоих родителей..а если муж не даст его? как быть тогда? оформлять аляйнен зоршерехт и тогда уде получать райзепасс? но это наверное очень долго....
NEW 21.10.11 10:47
решать проблемы по мере их поступления.
в ответ ZhuzhaAnna 21.10.11 10:37
В ответ на:
как она потом сможет выехать в Россию...например навестить свою маму? Ведь как я знаю,для получения райзепасса в Германии требуется согласие обоих родителей..а если муж не даст его? как быть тогда?
как она потом сможет выехать в Россию...например навестить свою маму? Ведь как я знаю,для получения райзепасса в Германии требуется согласие обоих родителей..а если муж не даст его? как быть тогда?
решать проблемы по мере их поступления.
Я задыхаюсь от нежности... (с)
NEW 21.10.11 10:52
я думаю, ей сначала надо определится, где ей и её детям лучше, если сдес оставатся, то ест ли у неё сдес кто нибуд из близких, мужа я не беру во внимание, в россии, как я понала у неё ест мама, так что сначала ей нужно все хорошенко взвесит и потом принимат решение
NEW 21.10.11 10:55
Повторю предыдущий комментарий: решать проблемы в порядке поступления!
Alleinsorgerecht оформить далеко не так просто, а несогласие мужа на выдачу ребёнку Reisepass-а можно опротестовать отдельно и единоличные родительские права здесь совершенно не при чем.
Для навещания мамы прежде всего нужны будут деньги. Пускай об этом не забывает! Это может стать гораздо бОльшей проблемой и Kinderreisepass будет на руках, а особо не разъездишься.
В ответ на:
а если муж не даст его? как быть тогда? оформлять аляйнен зоршерехт и тогда уде получать райзепасс?
а если муж не даст его? как быть тогда? оформлять аляйнен зоршерехт и тогда уде получать райзепасс?
Повторю предыдущий комментарий: решать проблемы в порядке поступления!
Alleinsorgerecht оформить далеко не так просто, а несогласие мужа на выдачу ребёнку Reisepass-а можно опротестовать отдельно и единоличные родительские права здесь совершенно не при чем.
Для навещания мамы прежде всего нужны будут деньги. Пускай об этом не забывает! Это может стать гораздо бОльшей проблемой и Kinderreisepass будет на руках, а особо не разъездишься.
NEW 21.10.11 11:41
в ответ Lioness 21.10.11 10:55
спасмбо, девчата.
Она сама еще на распутье - тут никого из родных и близких нет. В России - мама и вся родня. На первую дочь единоличных прав она не имеет. Думаю, если она будет жить отдельно, то финансово она будет обеспечена - алименты на первого ребенка плюс возможность оформить пособие
Она сама еще на распутье - тут никого из родных и близких нет. В России - мама и вся родня. На первую дочь единоличных прав она не имеет. Думаю, если она будет жить отдельно, то финансово она будет обеспечена - алименты на первого ребенка плюс возможность оформить пособие
NEW 21.10.11 11:44
Если она сидит сИднем в Германии и если алименты на ребёнка приличной суммой ежемесячно приходят. А пусть попробует СНОВА воссоединиться в Германии с немецким ребёнком на руках и со своей старшей дочерью. Никаких пособий и ей надо будет предъявлять полторы тысячи "чистого" дохода. То есть у неё в голове должно отпечатся, что после сбегания "к мааааме" со всеми собственными детьми её старшая дочь уже не въедет в Германию обратно.
в ответ ZhuzhaAnna 21.10.11 11:41
В ответ на:
плюс возможность оформить пособие
плюс возможность оформить пособие
Если она сидит сИднем в Германии и если алименты на ребёнка приличной суммой ежемесячно приходят. А пусть попробует СНОВА воссоединиться в Германии с немецким ребёнком на руках и со своей старшей дочерью. Никаких пособий и ей надо будет предъявлять полторы тысячи "чистого" дохода. То есть у неё в голове должно отпечатся, что после сбегания "к мааааме" со всеми собственными детьми её старшая дочь уже не въедет в Германию обратно.
NEW 21.10.11 11:47
понятно, конечно, что если она выедет из Германии, то путь сюда для первой дочери на 99,9% отрезан
в ответ Lioness 21.10.11 11:44
В ответ на:
понятно, конечно, что если она выедет из Германии, то путь сюда для первой дочери на 99,9% отрезан
NEW 21.10.11 11:48
Опыт навешивания своих детей на чужую шею в Германии не удался и
число таких детей в результате удвоилось. Не удастся он теперь и любой другой стране.
Поэтому совет - дальше рассчитывать в жизни только на себя и если уж оказались в Германии то
обустраиваться и оставаться здесь пока дети не достигнут совершеннолетия , т. к. возможности свободного
планирования по жизни закончены.
В ответ на:
мамы прежде всего нужны будут деньги. Пускай об этом не забывает!
мамы прежде всего нужны будут деньги. Пускай об этом не забывает!
Опыт навешивания своих детей на чужую шею в Германии не удался и
число таких детей в результате удвоилось. Не удастся он теперь и любой другой стране.
Поэтому совет - дальше рассчитывать в жизни только на себя и если уж оказались в Германии то
обустраиваться и оставаться здесь пока дети не достигнут совершеннолетия , т. к. возможности свободного
планирования по жизни закончены.
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 21.10.11 12:18
в ответ ZhuzhaAnna 21.10.11 11:41
[/цитата]тут никого из родных и близких нет. В России - мама и вся родня[цитата]
Если муж себя ведет так безобразно,то ей необходимо оформить раздельное проживание,но в случае хулиганство со стороны мужа вызывать полицию,полиция доходчиво ему объяснит,как следует себя вести,русские женщины боятся полицию вызывать.Ну поедет она в Россию,ну повесит свои проблемы на близких и родных,тоже не очень правильный вариант.Пусть здесь рожает и устраивает свою жизнь и жизнь своих детей в Германии.ИМХО
Если муж себя ведет так безобразно,то ей необходимо оформить раздельное проживание,но в случае хулиганство со стороны мужа вызывать полицию,полиция доходчиво ему объяснит,как следует себя вести,русские женщины боятся полицию вызывать.Ну поедет она в Россию,ну повесит свои проблемы на близких и родных,тоже не очень правильный вариант.Пусть здесь рожает и устраивает свою жизнь и жизнь своих детей в Германии.ИМХО
NEW 21.10.11 12:28
хочу добавить из опыта своей подруги: она опротестовала несогласие отца с выдачей райзепасса ребенку (хотя до этого ей в штадтамте спокойно, без разрешения от папы, эттот райзепасс дочке выдали) и суд проиграла, а судья ей сказал, что если она хочет видеть своих родителей. то пусть они и приезжают.
в ответ Lioness 21.10.11 10:55
В ответ на:
а несогласие мужа на выдачу ребёнку Reisepass-а можно опротестовать отдельно и единоличные родительские права здесь совершенно не при чем.
а несогласие мужа на выдачу ребёнку Reisepass-а можно опротестовать отдельно и единоличные родительские права здесь совершенно не при чем.
хочу добавить из опыта своей подруги: она опротестовала несогласие отца с выдачей райзепасса ребенку (хотя до этого ей в штадтамте спокойно, без разрешения от папы, эттот райзепасс дочке выдали) и суд проиграла, а судья ей сказал, что если она хочет видеть своих родителей. то пусть они и приезжают.
NEW 21.10.11 12:33
в ответ Звезда Ивановна 21.10.11 12:28
спасибо за советы....
полицию она уже вызывала...полиция приезжала и вставила мужу мозги..но хватило его ненадолго. У нее еще есть время чуть чуть в запасе - до 36 нед беременных пускают в самолет...пусть решает что и как. Я передам ей правовые аспекты её проблемы.
полицию она уже вызывала...полиция приезжала и вставила мужу мозги..но хватило его ненадолго. У нее еще есть время чуть чуть в запасе - до 36 нед беременных пускают в самолет...пусть решает что и как. Я передам ей правовые аспекты её проблемы.
NEW 21.10.11 16:00
в ответ leo72 21.10.11 14:58
нп
А мне вот не понятно, почему Вы не можете написать, что это Ваша проблема, а не Вашей знакомой?
Ну написали бы честно: у меян проблема!
Вы так долго добивались визу дочери, а теперь рассуждаете.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19821587&Search...
А мне вот не понятно, почему Вы не можете написать, что это Ваша проблема, а не Вашей знакомой?
Вы так долго добивались визу дочери, а теперь рассуждаете.
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19821587&Search...
NEW 21.10.11 16:24
к счастью, у меня замечательный муж и замечательная семья. Во вторых - читайте внимательно мои посты. А в третьих - не лезьте никогда туда, куда вас не просили.
В ответ на:
А мне вот не понятно, почему Вы не можете написать, что это Ваша проблема, а не Вашей знакомой?А мне вот не понятно, почему Вы не можете написать, что это Ваша проблема, а не Вашей знакомой?
А мне вот не понятно, почему Вы не можете написать, что это Ваша проблема, а не Вашей знакомой?А мне вот не понятно, почему Вы не можете написать, что это Ваша проблема, а не Вашей знакомой?
к счастью, у меня замечательный муж и замечательная семья. Во вторых - читайте внимательно мои посты. А в третьих - не лезьте никогда туда, куда вас не просили.
NEW 21.10.11 16:46
в ответ нуичто 21.10.11 16:37
если Вам не достаточно ответа автору ТС то я могу подтвердить, что у нее замечательная семья - вам бы такую. и таких проблем у нее нет. а проблема у ее знакомых. не надо обобщать и думать что каждый кто посит совета - говорит о себе а скрывается под знакомыми
NEW 21.10.11 17:06
в ответ нуичто 21.10.11 16:00
ну звездец рассуждения!
если вам и свойственно скрываться под сомнительными никами, то не переносите эту особенность на других...
а у автора веточки явно таких проблем быть не может!
если вам и свойственно скрываться под сомнительными никами, то не переносите эту особенность на других...
а у автора веточки явно таких проблем быть не может!

На красный свет лечу к тебе, и если прямо невозможно, то по встречной...
NEW 21.10.11 18:14
а что будет с дочерью от первого брака? Её то она не сможет ввезти назад. Я бы советовала рожать и жить здесь,тут всё-таки легче одной деток растить,а в Россию можно в гости потом ездить или родных сюда в гости приглашать.
в ответ lisa2402 21.10.11 17:56
В ответ на:
как мать немца, она может въехать назад в любое время.
как мать немца, она может въехать назад в любое время.
а что будет с дочерью от первого брака? Её то она не сможет ввезти назад. Я бы советовала рожать и жить здесь,тут всё-таки легче одной деток растить,а в Россию можно в гости потом ездить или родных сюда в гости приглашать.
NEW 21.10.11 18:55
И что это даст? Ребёнок немецкий гражданин будет...Вписать то его в русский пасс матери можно, но никакого ВНЖ на него туда не вклеят...Для возвращения обратно ребёнок должен иметь собственный киндеррайзепасс.
в ответ V2403 21.10.11 18:24
В ответ на:
У твоей знакомой российский райзепасс,просто вписать рождённого ребёнка туда ,разрешение на это от мужа не надо,и ехать спокойно в Россию.
У твоей знакомой российский райзепасс,просто вписать рождённого ребёнка туда ,разрешение на это от мужа не надо,и ехать спокойно в Россию.
И что это даст? Ребёнок немецкий гражданин будет...Вписать то его в русский пасс матери можно, но никакого ВНЖ на него туда не вклеят...Для возвращения обратно ребёнок должен иметь собственный киндеррайзепасс.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 21.10.11 18:56
Неправда...Не вводите ТС в заблуждение.
в ответ V2403 21.10.11 18:54
В ответ на:
ребёнка можно вписать в российский райзепас в русском посольстве и по этому паспорту пересекать границу с ребёнком и никого другого райзепаса ребёнку не нужно.
ребёнка можно вписать в российский райзепас в русском посольстве и по этому паспорту пересекать границу с ребёнком и никого другого райзепаса ребёнку не нужно.
Неправда...Не вводите ТС в заблуждение.
NEW 21.10.11 19:12
Да почему же ожидала!
Девочки, вы успокойтесь, рада за ТС.
Давайте смеяться

в ответ GaliGalina 21.10.11 17:24
В ответ на:
А тётя-клон поди и не ожидала такого пристального внимания к своему "пиз*анула сама не поняла чего"....
А тётя-клон поди и не ожидала такого пристального внимания к своему "пиз*анула сама не поняла чего"....
Да почему же ожидала!
Девочки, вы успокойтесь, рада за ТС.
В ответ на:
ой... сорри сорри.. не удержалась смешно просто стало...
ой... сорри сорри.. не удержалась смешно просто стало...
Давайте смеяться

NEW 21.10.11 21:59
у ребёнка уже есть российское гражданство,папа же поздний переселенец, а это значит у папы двойное гражданство.
в ответ Мадемуазель Коко 21.10.11 19:07
В ответ на:
Для того чтобы ребёнок приобрёл росс. гражданство и был на этом основании занесён в паспорт матери нужно согласие отца.
Для того чтобы ребёнок приобрёл росс. гражданство и был на этом основании занесён в паспорт матери нужно согласие отца.
у ребёнка уже есть российское гражданство,папа же поздний переселенец, а это значит у папы двойное гражданство.
NEW 21.10.11 22:13
Да и собственно что это меняет?
Согласие отца на приобретение российского гражданства нужно всё равно
в ответ V2403 21.10.11 21:59
В ответ на:
Да и собственно что это меняет?
Согласие отца на приобретение российского гражданства нужно всё равно

NEW 22.10.11 01:32
в ответ V2403 21.10.11 19:04
для вписания в российский паспорт нужно оформить российское гражданство, нужно согласие папы или его присутствие, подпись
только этого паспорта для ВЫЕЗДА из Германии недостаточно, у ребёнка немецкое гражданство, значит вида на жительство быть не может, его не выпустят без немецкого киндеррайзепаса, немецким пограничникам предъявлять будет нечего
не вводите людей в заблуждение, вы не в теме
только этого паспорта для ВЫЕЗДА из Германии недостаточно, у ребёнка немецкое гражданство, значит вида на жительство быть не может, его не выпустят без немецкого киндеррайзепаса, немецким пограничникам предъявлять будет нечего
не вводите людей в заблуждение, вы не в теме
NEW 22.10.11 09:39
поддерживаю. скоро совсем будет тяжело, а еще и малыш родится. а тут рядом такая "поддержка" со стороны мужа. врагу не пожелаешь. а дома и родные стены помогают, как говорится.
и потом не будет всяких шантажей и манипуляций на тему отберу ребенка, и головной боли у мамы, как увезти ребенка -гражданина германии без райзепасса.
в ответ ZhuzhaAnna 21.10.11 22:44
В ответ на:
.моя знакомая после сегодняшнего очередного скандала твердо решила вернуться домой...в Россию
.моя знакомая после сегодняшнего очередного скандала твердо решила вернуться домой...в Россию
поддерживаю. скоро совсем будет тяжело, а еще и малыш родится. а тут рядом такая "поддержка" со стороны мужа. врагу не пожелаешь. а дома и родные стены помогают, как говорится.
и потом не будет всяких шантажей и манипуляций на тему отберу ребенка, и головной боли у мамы, как увезти ребенка -гражданина германии без райзепасса.
NEW 22.10.11 10:57
страх, что она потом не сможет просто даже в гости поехать в Россию
сейчас ей на последних месяцах беременности очень трудно решать вопросы , чтобы остаться тут. Даже элементарно - она будет в роддоме...а дочь старшая где будет в это время?
В ответ на:
А что ей мешает просто уйти от мужа?
А что ей мешает просто уйти от мужа?
страх, что она потом не сможет просто даже в гости поехать в Россию
сейчас ей на последних месяцах беременности очень трудно решать вопросы , чтобы остаться тут. Даже элементарно - она будет в роддоме...а дочь старшая где будет в это время?
NEW 22.10.11 11:07
в ответ ZhuzhaAnna 22.10.11 10:57
Есть масса организаций-которые помогают в этом вопросе...Каритас, Диакони..ЮА...АОК оплачивает хаусхальтхильфе...
И кроме того...неужели нет ни одной подруги, которая бы осталась с девочкой в этот момент...Извините...не верю.
А решать судьбу детей-жить им или не жить в цивилизованной стране- из за собственной аморфности-считаю непростительным шагом...
И кроме того...неужели нет ни одной подруги, которая бы осталась с девочкой в этот момент...Извините...не верю.
А решать судьбу детей-жить им или не жить в цивилизованной стране- из за собственной аморфности-считаю непростительным шагом...

NEW 22.10.11 11:27
в ответ Мадемуазель Коко 22.10.11 11:07
да при чем тут аморфность, любая женщина на 8 месяце беременности себя так чувствует неуверенно, многие и при хороших мужьях истерики закатывают на тему как жить дальше, страшно, не справлюсь. одна моя подруга последние месяца 3 рыдала пришлите ко мне маму, я одна ничего не смогу (при том что мама жила в 40 км от нее), а уж тут что говорить при такой ситуации.... Надь может правда ей в каритас обратиться. а еще ведь и молельные дома есть баптистов, там русских полно, не откажут, помогут, я с ними тут столкнулась и общалась у нас детки в параллельные классы ходят, так сами предлагают помощь, все равно хочешь не хочешь а поддерживают тут выходцы из России друг друга, ей бы хоть пока
роды да первые сложные месяцы, а там освоится и легче будет и тогда уже решать, а не сейчас в состоянии аффекта и тотальной истерики
NEW 22.10.11 12:51
Тяжело давать советы женщине в такой ситуации. Но мое мнение - попробуйте уговорить подругу не уезжать. Помогите ей. У нее нет сил что то делать. Попробуйте Вы найти для нее какую то организацию, которые ей помогут - здесь советовали уже. Здесь такая ситуация, что человеку нужно помочь - Вам вернется втройне больше. Всем родина хороша
, но лучше ей здесь остаться с детьми

NEW 22.10.11 13:00
в ответ sofiano 22.10.11 12:51
на посл.
если решила САМА вернуться в Россию, не стоит отговаривать!
ВСЕГДА вернется, даже со старшей дочерью!
Я тоже уехала на 6 месяце беременности, вернулась, как малышу 4 месяца было.
И дочь моя получила ВНЖ, как сестра немца.
Зато я была НЕ ОДНА на УЗИ, в роддоме, дочь была с бабушкой-дедушкой, папой.
Бывший муж возил мне еду в роддом, подруги выгуливали и схватки считали.
А сдесь от кого помощь? от теток из каритаса будет?
Вот как почувствует силы вернуться, и одной с детьми сдесь на пособие жить, так пусть возвращается.
У ребенка всегда немецкое гражданство будет, а технические вопросы, паспорта,
разрешения - дело времени и сил.
Кстати, лишить папашу прав в России будет легче, а потом вьехать в Германию с ребенком-немцем,
но с единоличными правами. Чего нереально сделать в Германии.
если решила САМА вернуться в Россию, не стоит отговаривать!
ВСЕГДА вернется, даже со старшей дочерью!
Я тоже уехала на 6 месяце беременности, вернулась, как малышу 4 месяца было.
И дочь моя получила ВНЖ, как сестра немца.
Бывший муж возил мне еду в роддом, подруги выгуливали и схватки считали.

Вот как почувствует силы вернуться, и одной с детьми сдесь на пособие жить, так пусть возвращается.
У ребенка всегда немецкое гражданство будет, а технические вопросы, паспорта,
разрешения - дело времени и сил.
Кстати, лишить папашу прав в России будет легче, а потом вьехать в Германию с ребенком-немцем,
но с единоличными правами. Чего нереально сделать в Германии.
NEW 22.10.11 13:11
если бы она решила остатся тут и я бы жила рядом - помогла бы..а нас разделяюь сотни км......
но все что тут написано вами, девочки, я ей передам..пусть сама уже определится...спасибо еще раз за понимание и советы
в ответ sofiano 22.10.11 12:51
В ответ на:
Попробуйте Вы найти для нее какую то организацию
Попробуйте Вы найти для нее какую то организацию
если бы она решила остатся тут и я бы жила рядом - помогла бы..а нас разделяюь сотни км......
но все что тут написано вами, девочки, я ей передам..пусть сама уже определится...спасибо еще раз за понимание и советы
NEW 22.10.11 13:12

вот и я о том же. лучше близких людей никто не поддержит. какие там друзья? у них есть свои семьи, о которых заботиться нужно. ведь помимо формальной помощи, в положении этой женщины не помешает и моральная поддержка, душевное тепло, которое посторонние люди ну никак дать не смогут.
в ответ blondinka25 22.10.11 13:00
В ответ на:
В ответ на:

вот и я о том же. лучше близких людей никто не поддержит. какие там друзья? у них есть свои семьи, о которых заботиться нужно. ведь помимо формальной помощи, в положении этой женщины не помешает и моральная поддержка, душевное тепло, которое посторонние люди ну никак дать не смогут.
NEW 22.10.11 13:20
Простите
, но я тоже улыбаюсь. 
Да, можно воссоединитъся матери к несовершенолетнему сыну, а несовершенолетней дочери-к матери, но не к сестре к брату, хоть по сколько им лет.
Как уже было сказано, матери потом придётся показывать достаточные доходы на троих, чтобы забрать старшую дочь.
в ответ blondinka25 22.10.11 13:15
В ответ на:
Можно воссоединиться матери - к сыну, а старшей сестре - к брату.
Можно воссоединиться матери - к сыну, а старшей сестре - к брату.
Простите

Да, можно воссоединитъся матери к несовершенолетнему сыну, а несовершенолетней дочери-к матери, но не к сестре к брату, хоть по сколько им лет.
Как уже было сказано, матери потом придётся показывать достаточные доходы на троих, чтобы забрать старшую дочь.
NEW 22.10.11 13:22
в ответ blondinka25 22.10.11 13:18
ну да, а если останется - будет регулярно наведываться муж, по мозгам ездить, если даже без физического насилия. будет запугивать. а только что родившая женщина довольна беспомощна в таких ситуациях, так как все внимание и энергия малышу уходит.
NEW 22.10.11 13:25
в ответ Margarita7 22.10.11 13:20
девушки, меня не интересует (как и не интересовало)
через какую схему ребенок получит ВНЖ, сестра-брат или сестра - мама -брат.
Я заполняла 1 антраг, и вписывала дочь.
Факт есть факт. Моя дочь получила 32 параграф. и дочь подруги ТС получит.
не цеплайтесь за "сестра немза". упрощенное обьяснение, как и "мать немца", не более.
через какую схему ребенок получит ВНЖ, сестра-брат или сестра - мама -брат.
Я заполняла 1 антраг, и вписывала дочь.
Факт есть факт. Моя дочь получила 32 параграф. и дочь подруги ТС получит.
не цеплайтесь за "сестра немза". упрощенное обьяснение, как и "мать немца", не более.
NEW 22.10.11 13:31
вот счастье то - по богадельням с двумя маленькими детьми
я понимаю, что Германия - чудесная цивилизованная страна, но стоит ли она таких мучений? если очень захочет, то потом все равно сможет вернуться, как показывает опыт других таких мам.
в ответ engelssina 22.10.11 13:28
В ответ на:
во фрауэнхаус не наведается
во фрауэнхаус не наведается
вот счастье то - по богадельням с двумя маленькими детьми

NEW 22.10.11 13:32
не смотря на это и я, и моя дочь получили ВНЖ в Германии.
а ваши "потом дочь не ввезет в Германию" - могут направить женщину на неправильное решение,
из боязни потерять дочь, будет терпеть урода или скитаться в предродовом состоянии по бомжатникам.
в ответ Мадемуазель Коко 22.10.11 13:28
В ответ на:
Вы настоящая блондинка....
Вы настоящая блондинка....
не смотря на это и я, и моя дочь получили ВНЖ в Германии.
а ваши "потом дочь не ввезет в Германию" - могут направить женщину на неправильное решение,
из боязни потерять дочь, будет терпеть урода или скитаться в предродовом состоянии по бомжатникам.
NEW 22.10.11 13:34
в ответ engelssina 22.10.11 13:32
как плохо станет, вернется. мне 3 месяца хватило 
зато приехала подкованная, в АБХ, в АГРЕ, квартиру нашла, дочь в школу, детский врач, детские, родительские,
адвокат по алиментам - все за 1 неделю сделала.
Главное - не давать возможности уродам над тобой издеваться.

зато приехала подкованная, в АБХ, в АГРЕ, квартиру нашла, дочь в школу, детский врач, детские, родительские,
адвокат по алиментам - все за 1 неделю сделала.
Главное - не давать возможности уродам над тобой издеваться.
NEW 22.10.11 13:38
в ответ Lado4ka 22.10.11 13:34
да пусть едет, жалко чтоли. Только старшую ввезти назад не сможет ))))
А во фрауэнхаусе вечно жить не надо. Там помогают найти квартиру и поставить все нужные антраги
Отъездом на родина она спляшет под дудку муженька. Он ее в прямом смысле слова вышвыривает из дома и страны. Вот я и говорю, что сколько ему теперь радости-то будет. Он прекрасно понимает, что юридически он ее выгнать не может, вот давит и морально, чтобы сама сбежала.
А во фрауэнхаусе вечно жить не надо. Там помогают найти квартиру и поставить все нужные антраги
Отъездом на родина она спляшет под дудку муженька. Он ее в прямом смысле слова вышвыривает из дома и страны. Вот я и говорю, что сколько ему теперь радости-то будет. Он прекрасно понимает, что юридически он ее выгнать не может, вот давит и морально, чтобы сама сбежала.
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 22.10.11 13:43
в ответ Lado4ka 22.10.11 13:34
да есть близкие люди, но на что она жить там будет? ей там ничего практически не положено.пособие по беременности и родам из расчета минимальной оплаты труда за 140 дней но это простите где-то 20 тыс., этого дай бог чтобы на приданное хватило, а потом пособие по уходу до 1,5 лет (как за вторым ребенком 4338 руб. в месяц - это ничто!!!!, а с 1,5 лет 50!!! руб. в месяц до 3-х лет и плюс даже чтобы это получить надо куча справок и теток в соцстрахе не будет колебать что муж живет в германии, а принисите как от него справочку что он пособие не получает раз он вписан как папа, а еще перевод СОР, да еще возьмите талончик в собес и
отстойте там в очереди чтобы вам дали еще одну справочку, что ваш муж на учете в центре занятости не состоял и за пособием не обращался.... ну а у цены на все можете и в интернете посмотреть((((
и именно старшую она потом ввезти не сможет, даже если лишит папу прав, т.к. будут считать ее доход, который нужен будет на 3-х. и жилье и где она все это возьмет с ребенком на руках.
и именно старшую она потом ввезти не сможет, даже если лишит папу прав, т.к. будут считать ее доход, который нужен будет на 3-х. и жилье и где она все это возьмет с ребенком на руках.
NEW 22.10.11 13:44
в ответ blondinka25 22.10.11 13:40
на каком основании? Сначала разберитесь с матчастью, а потом читайте нравоучения. Сразу она свою старшую дочь ввезти не сможет. Нужен будет доход в Германии. Или хотите сказать, что она его сразу по приезду в Германию будет получать?
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 22.10.11 13:50
на ребенка - немца можно поставить антраг в Социаламте с 1 дня приезда, на мать - в АРГЕ со дня получения ВНЖ,
на ст.ребенка - со дня получения ВНЖ.
по крайней мере, в моем городе, земле так.
в ответ engelssina 22.10.11 13:44
В ответ на:
Или хотите сказать, что она его сразу по приезду в Германию будет получать?
Или хотите сказать, что она его сразу по приезду в Германию будет получать?
на ребенка - немца можно поставить антраг в Социаламте с 1 дня приезда, на мать - в АРГЕ со дня получения ВНЖ,
на ст.ребенка - со дня получения ВНЖ.
по крайней мере, в моем городе, земле так.
NEW 22.10.11 13:57
Да практически всем отказывают. Вернее вы первая, от кого я слышу, чтобы Германия дала добро на ввоз абсолютно чужого ребенка, и посадила его себе на шею....Ну или вы чего-то недоговариваете...
в ответ blondinka25 22.10.11 13:52
В ответ на:
Вам отказали в ВНЖ ст.ребенка?
Вот когда откажут, поделитесь.
Вам отказали в ВНЖ ст.ребенка?
Вот когда откажут, поделитесь.
Да практически всем отказывают. Вернее вы первая, от кого я слышу, чтобы Германия дала добро на ввоз абсолютно чужого ребенка, и посадила его себе на шею....Ну или вы чего-то недоговариваете...
NEW 22.10.11 14:00
мне повезло с адвокатом, я также получила отказы от АБХ, АРГЕ, социала, даже райзепасс ребенку не выдавали,
требовали немецкое СОР у ребенка, рожденного в РБ, и имеющего уже беларуское СОР.
Адвокат послала факсы, мне в течении 1 дня выдали ВНЖ и приняли антраги.
Или работники и адвокат законов не знают?
в ответ *Olja* 22.10.11 13:53
В ответ на:
вам просто повезло
вам просто повезло
мне повезло с адвокатом, я также получила отказы от АБХ, АРГЕ, социала, даже райзепасс ребенку не выдавали,
требовали немецкое СОР у ребенка, рожденного в РБ, и имеющего уже беларуское СОР.
Адвокат послала факсы, мне в течении 1 дня выдали ВНЖ и приняли антраги.
Или работники и адвокат законов не знают?
NEW 22.10.11 14:05
в ответ blondinka25 22.10.11 14:01
А, ну или тогда ДЕЙСТВУЮЩИЙ вид на жителъство, раз Вы через три месяца уже вернулись.
А тту ведут речь о том, что, если мать слишкком долго пробудет в России и потеряет свой ВНЖ, то въехать-то она лично потом сможет через младшего ребёнка-немца, но вот старшего ребёнка в таком случае-толъко с достаточными доходами на троих.
А тту ведут речь о том, что, если мать слишкком долго пробудет в России и потеряет свой ВНЖ, то въехать-то она лично потом сможет через младшего ребёнка-немца, но вот старшего ребёнка в таком случае-толъко с достаточными доходами на троих.
NEW 22.10.11 14:08
Если она заявит в полицию о жестоком поведении мужа и о страхе перед рукоприкладством или хотя бы взять выбрасывание вещей, --это все виды насилия. Не давать деньги, забирать хенди или телефон или не давать во всяком роде общаться с друзьями или родственниками, просто морально унижать и т.д и т.п. --этим она может отвоевать Аlleinsorgerecht тогда ей совсем не понадобится разрешение мужа на выезд ребенка. Лучше подумать о том, что первая дочка не от немца и её могут лишить права на пребывание в Германии. В некоторых местных амтах такая практика имеется. Поэтому нужно иметь что-то за спиной, что обеспечит финансовую подоплёку семьи. Т.е. матери нужно будет работать, или искать спонсора, фигурально выражаясь. Во всяком случае, все думают, что время достижения ребенком
совершеннолетия очень далеко. А на самом деле это иллюзия. Некоторые мои знакомые, прожив здесь по 20 лет стоят теперь перед проблемой, что нужно в родные пенаты возвращаться. А это не очень-то прикольно. Когда жили, не думали, никто работать даже не собирался, а теперь их, как Harz4 получателей просто "попросили" из Германии. Так что это вопрос не маловажный. Если человек работал все эти годы или большую их часть, он претендует на унбефристет, имеет на это право. Вообще одной в Германии с двумя детьми можно справиться с жизнью только имея мало-мальски оплачиваемую работу, которая еще и не сменная. Во всех остальных случаях нужна помощь. Няни или мамы или еще что.
NEW 22.10.11 14:19
в ответ Margarita7 22.10.11 14:14
Меня хватило на три месяца после родов. А уехали из Германии (где были с гостевой визой, хотели пожениться и остаться) - на моем 6 месяце беременности.
вместе 7 месяцев.
Согласна с вами.
вместе 7 месяцев.
В ответ на:
Ну да ладно. В любом случае, подруге ТС не стоит расчитывать на такое же везение, лучше просчитывать худшие варианты.
Ну да ладно. В любом случае, подруге ТС не стоит расчитывать на такое же везение, лучше просчитывать худшие варианты.
Согласна с вами.

NEW 22.10.11 14:28
в ответ blondinka25 22.10.11 14:19
В общем, картина получается такова.
Можно, конечно, уехать рожать в Россию, к маме. Родить, пожить там пару-тройку месяцев и вернуться, незадолго до окончания тех самых пресловутых шести месяцев отсутствия.
Но опять же-с маленъким ребёнком (точнее,с двумя детьми) на руках и КУДА возвращатъся? Где жить здесь в первое время?
А сейчас она может уйти в Фрауенхаус, там пожить до родов, там же присмотрят за её старшим ребёнком во время родов; может, даже в роддоме согласятся дать ей палату с двумя детьми. А после родов в том же Фрауенхаусе помогут ей найти квартиру, оформить все пособия, переехатъ.
Можно, конечно, уехать рожать в Россию, к маме. Родить, пожить там пару-тройку месяцев и вернуться, незадолго до окончания тех самых пресловутых шести месяцев отсутствия.
Но опять же-с маленъким ребёнком (точнее,с двумя детьми) на руках и КУДА возвращатъся? Где жить здесь в первое время?
А сейчас она может уйти в Фрауенхаус, там пожить до родов, там же присмотрят за её старшим ребёнком во время родов; может, даже в роддоме согласятся дать ей палату с двумя детьми. А после родов в том же Фрауенхаусе помогут ей найти квартиру, оформить все пособия, переехатъ.
NEW 22.10.11 14:34
в ответ Margarita7 22.10.11 14:28
что вы, тут Фрауэнхаус презрительно бомжатником назвали
хороший вопрос. Видимо, все туда же в бомжатник
В ответ на:
хороший вопрос. Видимо, все туда же в бомжатник
NEW 22.10.11 14:57
в ответ Lado4ka 22.10.11 14:43
что бомжатник, что богадельня, смысл примерно одинаков.
Так что же вы на маргаритин вопрос не отвечаете? Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
Так что же вы на маргаритин вопрос не отвечаете? Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
NEW 22.10.11 15:03
в ответ engelssina 22.10.11 14:57
в социаламт.
с 1 дня вьезда мать может поставить заявление на социальную помощь, а также получить нотфаль-квартиру, если в наличии не имеются, то
как вариант, знакомые, гостиница, тот же фрауенхаус.
При Диакони есть дома для людей без прописки. Можно прописаться у них.
с 1 дня вьезда мать может поставить заявление на социальную помощь, а также получить нотфаль-квартиру, если в наличии не имеются, то
как вариант, знакомые, гостиница, тот же фрауенхаус.
При Диакони есть дома для людей без прописки. Можно прописаться у них.
NEW 22.10.11 15:08
откуда ж я знаю? я бы вообще в такой ситуации не совалась в Германию пока не пришла в себя после родов. мне сложно представить себя, рожающую в окружении посторонних людей, поэтому и не рекомендую такое никому. без мужа бы я просто с ума сошла от всех навалившихся проблем, не говоря о том, что я первые 2 месяца после родовых травм толком ходить не могла.
и все это - во фрауэнхаузе?
я просто отнеслась с пониманием с человеческой точки зрения.
конечно, если бы у этой женщины уже был ребенок, которому уже около года хотя бы, то можно было тут такую кампанию развернуть, мужу бы не поздоровилось.
в ответ engelssina 22.10.11 14:57
В ответ на:
Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
откуда ж я знаю? я бы вообще в такой ситуации не совалась в Германию пока не пришла в себя после родов. мне сложно представить себя, рожающую в окружении посторонних людей, поэтому и не рекомендую такое никому. без мужа бы я просто с ума сошла от всех навалившихся проблем, не говоря о том, что я первые 2 месяца после родовых травм толком ходить не могла.
и все это - во фрауэнхаузе?

конечно, если бы у этой женщины уже был ребенок, которому уже около года хотя бы, то можно было тут такую кампанию развернуть, мужу бы не поздоровилось.
NEW 22.10.11 15:10
Ну о чём я и говорю.
Ну вот прилетел мама в Германию, сошла с трапа самолёта. С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала. Весело ей будет.
Да не надо ей вообще никуда рыпатъся сейчас! буянит муж-второе заявление в полицию. Закроют его ещё на неделъку или просто выгонят из квартиры. Подробностей, Слава Богу, не знаю, но что-то такое там делают. Родит, через пару дней вернётся с роддома в эту же квартиру, получит свидетелъство о рождении ребёнка, куда муж будет вписан отцом, т.к. они не разведены да и вообще-он папа и есть, начнёт оформление разделъного проживания и выживет ЕГО из этой квартиры.
в ответ blondinka25 22.10.11 15:03
В ответ на:
тот же фрауенхаус.
тот же фрауенхаус.
Ну о чём я и говорю.
Ну вот прилетел мама в Германию, сошла с трапа самолёта. С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала. Весело ей будет.
Да не надо ей вообще никуда рыпатъся сейчас! буянит муж-второе заявление в полицию. Закроют его ещё на неделъку или просто выгонят из квартиры. Подробностей, Слава Богу, не знаю, но что-то такое там делают. Родит, через пару дней вернётся с роддома в эту же квартиру, получит свидетелъство о рождении ребёнка, куда муж будет вписан отцом, т.к. они не разведены да и вообще-он папа и есть, начнёт оформление разделъного проживания и выживет ЕГО из этой квартиры.
NEW 22.10.11 15:15
каждый выбирает, что ему лучше.
кому- то сложно до социаламта доехать, кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
в ответ Margarita7 22.10.11 15:10
В ответ на:
С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала.
С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала.
каждый выбирает, что ему лучше.
кому- то сложно до социаламта доехать, кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
NEW 22.10.11 15:28
даже если и в квартиру, где ты один и стакан воды некому подать если что. да плюс еще к тому же и маленькая дочка, которую одевать, кормить, в детсад водить (неизвестно сколько ей лет. может, уже и в школу ходит). а еще неизвестно как роды пройдут. это в самом лучшем случае через 2 дня домой. я первые 3 дня вообще существовала с подключенной ПДА, чтобы не загнуться от боли. потом меня не хотели отпускать, мне пришлось мозг вынести врачам, чтобы меня через 6 дней отпустили, домой хотелось. к таким вещам подготовиться невозможно. маму срочно не вызовешь - из-за этих виз, приглашений (да и все упрется в финансовые гарантии, которых не будет).
в ответ blondinka25 22.10.11 15:15
В ответ на:
кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
даже если и в квартиру, где ты один и стакан воды некому подать если что. да плюс еще к тому же и маленькая дочка, которую одевать, кормить, в детсад водить (неизвестно сколько ей лет. может, уже и в школу ходит). а еще неизвестно как роды пройдут. это в самом лучшем случае через 2 дня домой. я первые 3 дня вообще существовала с подключенной ПДА, чтобы не загнуться от боли. потом меня не хотели отпускать, мне пришлось мозг вынести врачам, чтобы меня через 6 дней отпустили, домой хотелось. к таким вещам подготовиться невозможно. маму срочно не вызовешь - из-за этих виз, приглашений (да и все упрется в финансовые гарантии, которых не будет).
NEW 22.10.11 15:37
в ответ blondinka25 22.10.11 15:15
ну и смысл всего? уехать, потом приехать? там за роды ей тоже платить придётся. или вы думаете там всё бесплатно? я так думаю, что пару тыщ евро у неё с собой нет.
зачем усложнять самой себе и детям всё???
нужно только сопли втереть со слезами, поднять попу и пойти по амтам. ещё до родов ей всё надут. скорее квартиру даже придётся папе освободить.
у него то небось есть где пожить. родственники и т.д.
Вы выдали тут, мягко говоря, не совсем верную информацию. и вот результат. уже кто-то обнадёжился.
зачем усложнять самой себе и детям всё???
нужно только сопли втереть со слезами, поднять попу и пойти по амтам. ещё до родов ей всё надут. скорее квартиру даже придётся папе освободить.
Вы выдали тут, мягко говоря, не совсем верную информацию. и вот результат. уже кто-то обнадёжился.
NEW 22.10.11 15:40
+1000
в ответ Margarita7 22.10.11 14:28
В ответ на:
+1000
NEW 22.10.11 15:43
что и требовалось доказать
зато советов уйма
Полностью согласна с Маргаритой. Этой женщине вообще не надо рыпаться из страны. Помогут с жильем ей и детям, со всеми антрагами. А держать в ротдоме за ручку... А подруга, создавшая тему, на что? Неужели не поддержит подругу в трудную минуту. Она тут писала, что куда деть ребенка на время родов. А в чем проблема ТС взять себе девочку на несколько дней? Далеко живут друг от друга или еще какое-то другое обстоятельство? Лично я без проблем бы приютила у себя ребенка подруги (не чужая все-таки) на недельку другую, а может и на большее время.
в ответ Lado4ka 22.10.11 15:08
В ответ на:
откуда ж я знаю?
откуда ж я знаю?
что и требовалось доказать

Полностью согласна с Маргаритой. Этой женщине вообще не надо рыпаться из страны. Помогут с жильем ей и детям, со всеми антрагами. А держать в ротдоме за ручку... А подруга, создавшая тему, на что? Неужели не поддержит подругу в трудную минуту. Она тут писала, что куда деть ребенка на время родов. А в чем проблема ТС взять себе девочку на несколько дней? Далеко живут друг от друга или еще какое-то другое обстоятельство? Лично я без проблем бы приютила у себя ребенка подруги (не чужая все-таки) на недельку другую, а может и на большее время.
NEW 22.10.11 15:46
Вот именно, а то чуть что: "хочу к мамее"
сама уже второй раз мамой станет, неужели вообще никого нет?
хотя бы хороших знакомых? Я сама бы уже помогла, знать бы,где она живёт.
если что,пишите в личку.
в ответ BonFee 22.10.11 15:37
В ответ на:
Вот именно, а то чуть что: "хочу к мамее"
сама уже второй раз мамой станет, неужели вообще никого нет?
хотя бы хороших знакомых? Я сама бы уже помогла, знать бы,где она живёт.
если что,пишите в личку.
NEW 22.10.11 15:49
+100000000. Спасение утопающих прежде всего дело самих утопающих
К Каритасу, Дьякони и фрауэнхаусу еще хотелось бы добавить Pro familia profamilia.de
Туда еще во время беременности можно поставить антраг на детские вещи, коляску, детскую мебель. Дают либо суммой на руки, но с последующим подтверждением, куда деньги потрачены, либо гутшайнами в детские магазины. Сумма пару лет назад была порядка 600 евро
В ответ на:
+100000000. Спасение утопающих прежде всего дело самих утопающих
К Каритасу, Дьякони и фрауэнхаусу еще хотелось бы добавить Pro familia profamilia.de
Туда еще во время беременности можно поставить антраг на детские вещи, коляску, детскую мебель. Дают либо суммой на руки, но с последующим подтверждением, куда деньги потрачены, либо гутшайнами в детские магазины. Сумма пару лет назад была порядка 600 евро
NEW 22.10.11 15:49
А они из воздуха возникают, квартиры?
Я не знаю...что ж с вами такое было, кроме банальных родов? Вас что на куски резали?....
в ответ Lado4ka 22.10.11 15:28
В ответ на:
даже если и в квартиру
даже если и в квартиру
А они из воздуха возникают, квартиры?

В ответ на:
я первые 3 дня вообще существовала с подключенной ПДА, чтобы не загнуться от боли
я первые 3 дня вообще существовала с подключенной ПДА, чтобы не загнуться от боли
Я не знаю...что ж с вами такое было, кроме банальных родов? Вас что на куски резали?....

NEW 22.10.11 15:50
что именно не верно?
а спорить, ехать-не ехать можно бесконечно.
у кого-то обеспеченные родители в России, и роды оплатят , и адвоката наймут, и на отель в Германии дадут.
у кого- то есть верные друзья в Германии, помогут квартиру найти, антраги заполнить, дочку приютят.
В ответ на:
что именно не верно?
а спорить, ехать-не ехать можно бесконечно.
у кого-то обеспеченные родители в России, и роды оплатят , и адвоката наймут, и на отель в Германии дадут.
у кого- то есть верные друзья в Германии, помогут квартиру найти, антраги заполнить, дочку приютят.
NEW 22.10.11 21:47
в ответ ZhuzhaAnna 22.10.11 18:56
Очень хорошо! Не надо уезжать - пусть бы она почитала сама, что люди здесь пишут. Будет нелегко, но нужно выдержать - потом в германии все таки полегче будет одинокой женщине с двумя детьми. А со временем и вообще все хорошо будет. Отговорите ее уезжать!!!
NEW 24.10.11 11:11
в ответ ZhuzhaAnna 22.10.11 21:50
я бы тоже посоветовала твоей подруге остаться тут.Если муж такой неадекватный и начинает выступать,сразу вызывать полицию и говорить что она его боится,боится за ребёнка.Тут все на стороне женщины .Мужа после такого можно выселить из квартиры ,пойти сначала оформить раздельное проживание,потом в социал поставить антраг.В полиции сделать мужу хаусфербот.Я не знаю как это работает и как полиция это контролирует ,но это работает.Сама была удивлена ,когда своему бывшему мужу делала хаусфербот.И не надо твоей подруге никуда самой уезжать,прятаться во фраунхаусе или самой искать квартиру.Только одно скажу сразу примирение с мужем больше не желательно,таким женщинам больше не поверят.
NEW 30.10.11 18:04
После родов??? Зачем после родов ПДА на 3 дня? Вас прооперировали или что?
в ответ Lado4ka 22.10.11 15:28
В ответ на:
После родов??? Зачем после родов ПДА на 3 дня? Вас прооперировали или что?
NEW 02.11.11 12:21
в ответ V2403 24.10.11 11:11
Добрый день всем! Большое спасибо за советы...! Эта девушка, Я , о которой идет речь! У меня заработал интернет, поэтому, сама решила написать, что происходит сейчас в моей жизни! До сих пор, незнаю, что делать! С мужем вроде более менее стало, хотя меня беспокоят, его перепады настроения, живём пока вместе...! Мне скоро рожать, поэтому, хотела поехать в москву и там родить, оформить ребенку киндеррайзепасс, а там может и обратно приехать! Дочка ходит в первый класс, с директором договорились, что если скоро вернемся, она ее возьмёт обратно. Квартиру мы ещё не успели найти( большую, живем в троём в 42 м),т.к. муж был не в духе несколько месяцев, и мы, уже чуть не улетели в сентябре домой! Жить, одной здесь не хочу...я
ехала к человеку, а не в Германию, чтобы жить здесь одной! В москве, у меня квартира в хорошем районе, дача..мама, сестра, родственники есть...а здесь никого...только несколько знакомых..и всё! Конечно, будет тяжело материально, и очень переживаю, что дочку буду срывать со школы!! Отношения с родственниками мужа, не очень...мы совсем разные..поэтому теплых , дружеских отношений нет! Мне сложно принять решение, потому что мне было хорошо со своим мужем, у нас будет ребёнок, сейчас он не хочет нашего отъезда...и переживает, но всё равно очень ревнует,это главная проблема...и перепады настроения у него часто бывают! и поверить ему, сейчас, что всё будет хорошо, тоже боюсь...! Вот такая ситуация, палка о двух концах...у меня нет время думать..надо улетать если, я решу на этой неделе, пока
у дочки каникулы! спасибо всем, не судите строго...жизнь сложная вещь! Буду благодарна всем!
NEW 03.11.11 15:57
в ответ maschenka3 02.11.11 12:21
Машенька,как решишь..,так и поступай.. Слушай своё сердце! Ты всё правильно говоришь...,и думаешь...Иногда,мужиков надо- "напугать"...
Может пока ты в России...,он ооочеень соскучится...,и всё обдумает и хоть что-то поймёт..
Хороших,лёгких родов..,и здорового малыша! Счастья вашей семье...

Может пока ты в России...,он ооочеень соскучится...,и всё обдумает и хоть что-то поймёт..

Хороших,лёгких родов..,и здорового малыша! Счастья вашей семье...

NEW 04.11.11 16:12
1. Вашей подруге надо спрашивать на форуме ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ.
2. Если ребёнок рождается спустя сколько-то месяцев после брака, то его всё равно запишут на отца. Она же зачала его в браке!
Пусть почитает семейный кодекс России.
3. Если ребёнок родится тут, то он сразу получит гражданство Германии. Чтобы получить русское нужно будет согласие отца. Он его даст?
4. Ребёнок имеет право на 2 гражданства.
5. Если ребёнок родится в Германии, то мать "свободная женщина" до его 18-летия. Потом к ней применят законы Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die
Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG) и Gesetz über die Einreise und den Aufenthalt
von Ausländern im Bundesgebiet
Так что, прежде, чем принимать решение, пусть подружка почитает Семейный Кодекс РФ, указанные мною законы для иностранцев в Германии и Семейный кодекс Германии (вот тут на русском:
http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/143028.html?id=CZQ5YkSn)
А дальше пусть думает ГОЛОВОЙ и сама принимает решение.
Удачного выбора!
В ответ на:
Если она вылетит в Россию, в св-во о рождении если не запишет отца - тогда скорей всего въезд в Германию для нее закроется навсегда /только если муж признает ребенка, тогда как мать немца она имеет право жить тут в будущем/
Если она вылетит в Россию, в св-во о рождении если не запишет отца - тогда скорей всего въезд в Германию для нее закроется навсегда /только если муж признает ребенка, тогда как мать немца она имеет право жить тут в будущем/
1. Вашей подруге надо спрашивать на форуме ВЪЕЗД И ПРЕБЫВАНИЕ.
2. Если ребёнок рождается спустя сколько-то месяцев после брака, то его всё равно запишут на отца. Она же зачала его в браке!

3. Если ребёнок родится тут, то он сразу получит гражданство Германии. Чтобы получить русское нужно будет согласие отца. Он его даст?
4. Ребёнок имеет право на 2 гражданства.
5. Если ребёнок родится в Германии, то мать "свободная женщина" до его 18-летия. Потом к ней применят законы Gesetz über den Aufenthalt, die Erwerbstätigkeit und die
Integration von Ausländern im Bundesgebiet (Aufenthaltsgesetz - AufenthG) и Gesetz über die Einreise und den Aufenthalt
von Ausländern im Bundesgebiet
Так что, прежде, чем принимать решение, пусть подружка почитает Семейный Кодекс РФ, указанные мною законы для иностранцев в Германии и Семейный кодекс Германии (вот тут на русском:
http://www.kniga.de/cgi-bin/kniga/143028.html?id=CZQ5YkSn)
А дальше пусть думает ГОЛОВОЙ и сама принимает решение.
Удачного выбора!

"Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 04.11.11 16:15
А это и есть признание у ребёнка гражданства России. Иначе не впишут.
Кроме того, СЕЙЧАС надо получать на детей ПАСПОРТА, а не вписывать. Вписывание больше не даёт права пересекать границу. Вот такое вот нововведение с 2010 года. Те, кто вписали раньше - те ездят. А всем остальным - кукиш. Делаем паспорт, господа.
в ответ Shutkama 21.10.11 22:17
В ответ на:
Если оба родителя граждане России, то согласие одного нужно на первое вписание дитя в загран.паспорт другого, а не на получение гражданства как такового.
Если оба родителя граждане России, то согласие одного нужно на первое вписание дитя в загран.паспорт другого, а не на получение гражданства как такового.
А это и есть признание у ребёнка гражданства России. Иначе не впишут.
Кроме того, СЕЙЧАС надо получать на детей ПАСПОРТА, а не вписывать. Вписывание больше не даёт права пересекать границу. Вот такое вот нововведение с 2010 года. Те, кто вписали раньше - те ездят. А всем остальным - кукиш. Делаем паспорт, господа.

NEW 04.11.11 16:16
А на киндеррайзепас снова нужно согласие отца.
в ответ Викa 22.10.11 01:32
В ответ на:
для вписания в российский паспорт нужно оформить российское гражданство, нужно согласие папы или его присутствие, подпись
только этого паспорта для ВЫЕЗДА из Германии недостаточно, у ребёнка немецкое гражданство, значит вида на жительство быть не может, его не выпустят без немецкого киндеррайзепаса,
только этого паспорта для ВЫЕЗДА из Германии недостаточно, у ребёнка немецкое гражданство, значит вида на жительство быть не может, его не выпустят без немецкого киндеррайзепаса,
А на киндеррайзепас снова нужно согласие отца.

NEW 04.11.11 16:18
Особенно ЮА!

Прежде, чем обращаться к ЮА за помощью советую внимательно изучить (внимательно! изучить!) БГБ семейное право и СГБ 8.
...надо же... ЮА... Хе-хе!
в ответ Мадемуазель Коко 22.10.11 11:07
В ответ на:
Есть масса организаций-которые помогают в этом вопросе...Каритас, Диакони..ЮА...
Есть масса организаций-которые помогают в этом вопросе...Каритас, Диакони..ЮА...
Особенно ЮА!

Прежде, чем обращаться к ЮА за помощью советую внимательно изучить (внимательно! изучить!) БГБ семейное право и СГБ 8.

...надо же... ЮА... Хе-хе!

NEW 04.11.11 16:22
Да, это верно... Такое ОЧЕНЬ может быть. Сколько старшей? Ей, возможно, еще и экзамен по немецкому придётся сдавать, чтоб въехать ПОТОМ...
в ответ engelssina 22.10.11 13:44
В ответ на:
Сразу она свою старшую дочь ввезти не сможет. Нужен будет доход в Германии.
Сразу она свою старшую дочь ввезти не сможет. Нужен будет доход в Германии.
Да, это верно... Такое ОЧЕНЬ может быть. Сколько старшей? Ей, возможно, еще и экзамен по немецкому придётся сдавать, чтоб въехать ПОТОМ...
NEW 04.11.11 16:25
в ответ blondinka25 22.10.11 13:10
Вы не могли бы сюда скинуть содержание указанных Вами параграфов?
Для тех, кто ленится их искать по природной лени и для тех, кто их не хочет искать и читать СПЕЦИАЛЬНО.
...Девочки, что вы накинулись на человека? Она вам ПАРАГРАФЫ указала! Возьмите и прочтите их, обдумайте, а потом уже ехидничайте, мол, придумывает что-то...

...Девочки, что вы накинулись на человека? Она вам ПАРАГРАФЫ указала! Возьмите и прочтите их, обдумайте, а потом уже ехидничайте, мол, придумывает что-то...