Вход на сайт
Как поступить??
NEW 22.10.11 14:08
в ответ ZhuzhaAnna 21.10.11 10:37
Если она заявит в полицию о жестоком поведении мужа и о страхе перед рукоприкладством или хотя бы взять выбрасывание вещей, --это все виды насилия. Не давать деньги, забирать хенди или телефон или не давать во всяком роде общаться с друзьями или родственниками, просто морально унижать и т.д и т.п. --этим она может отвоевать Аlleinsorgerecht тогда ей совсем не понадобится разрешение мужа на выезд ребенка. Лучше подумать о том, что первая дочка не от немца и её могут лишить права на пребывание в Германии. В некоторых местных амтах такая практика имеется. Поэтому нужно иметь что-то за спиной, что обеспечит финансовую подоплёку семьи. Т.е. матери нужно будет работать, или искать спонсора, фигурально выражаясь. Во всяком случае, все думают, что время достижения ребенком
совершеннолетия очень далеко. А на самом деле это иллюзия. Некоторые мои знакомые, прожив здесь по 20 лет стоят теперь перед проблемой, что нужно в родные пенаты возвращаться. А это не очень-то прикольно. Когда жили, не думали, никто работать даже не собирался, а теперь их, как Harz4 получателей просто "попросили" из Германии. Так что это вопрос не маловажный. Если человек работал все эти годы или большую их часть, он претендует на унбефристет, имеет на это право. Вообще одной в Германии с двумя детьми можно справиться с жизнью только имея мало-мальски оплачиваемую работу, которая еще и не сменная. Во всех остальных случаях нужна помощь. Няни или мамы или еще что.
NEW 22.10.11 14:19
в ответ Margarita7 22.10.11 14:14
Меня хватило на три месяца после родов. А уехали из Германии (где были с гостевой визой, хотели пожениться и остаться) - на моем 6 месяце беременности.
вместе 7 месяцев.
Согласна с вами.
вместе 7 месяцев.
В ответ на:
Ну да ладно. В любом случае, подруге ТС не стоит расчитывать на такое же везение, лучше просчитывать худшие варианты.
Ну да ладно. В любом случае, подруге ТС не стоит расчитывать на такое же везение, лучше просчитывать худшие варианты.
Согласна с вами.

NEW 22.10.11 14:28
в ответ blondinka25 22.10.11 14:19
В общем, картина получается такова.
Можно, конечно, уехать рожать в Россию, к маме. Родить, пожить там пару-тройку месяцев и вернуться, незадолго до окончания тех самых пресловутых шести месяцев отсутствия.
Но опять же-с маленъким ребёнком (точнее,с двумя детьми) на руках и КУДА возвращатъся? Где жить здесь в первое время?
А сейчас она может уйти в Фрауенхаус, там пожить до родов, там же присмотрят за её старшим ребёнком во время родов; может, даже в роддоме согласятся дать ей палату с двумя детьми. А после родов в том же Фрауенхаусе помогут ей найти квартиру, оформить все пособия, переехатъ.
Можно, конечно, уехать рожать в Россию, к маме. Родить, пожить там пару-тройку месяцев и вернуться, незадолго до окончания тех самых пресловутых шести месяцев отсутствия.
Но опять же-с маленъким ребёнком (точнее,с двумя детьми) на руках и КУДА возвращатъся? Где жить здесь в первое время?
А сейчас она может уйти в Фрауенхаус, там пожить до родов, там же присмотрят за её старшим ребёнком во время родов; может, даже в роддоме согласятся дать ей палату с двумя детьми. А после родов в том же Фрауенхаусе помогут ей найти квартиру, оформить все пособия, переехатъ.
NEW 22.10.11 14:34
в ответ Margarita7 22.10.11 14:28
что вы, тут Фрауэнхаус презрительно бомжатником назвали
хороший вопрос. Видимо, все туда же в бомжатник
В ответ на:
хороший вопрос. Видимо, все туда же в бомжатник
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 22.10.11 14:57
в ответ Lado4ka 22.10.11 14:43
что бомжатник, что богадельня, смысл примерно одинаков.
Так что же вы на маргаритин вопрос не отвечаете? Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
Так что же вы на маргаритин вопрос не отвечаете? Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
Достала синька на форуме?http://mozilla-russia.org/http://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/germanyru-tweak/
NEW 22.10.11 15:03
в ответ engelssina 22.10.11 14:57
в социаламт.
с 1 дня вьезда мать может поставить заявление на социальную помощь, а также получить нотфаль-квартиру, если в наличии не имеются, то
как вариант, знакомые, гостиница, тот же фрауенхаус.
При Диакони есть дома для людей без прописки. Можно прописаться у них.
с 1 дня вьезда мать может поставить заявление на социальную помощь, а также получить нотфаль-квартиру, если в наличии не имеются, то
как вариант, знакомые, гостиница, тот же фрауенхаус.
При Диакони есть дома для людей без прописки. Можно прописаться у них.
NEW 22.10.11 15:08
откуда ж я знаю? я бы вообще в такой ситуации не совалась в Германию пока не пришла в себя после родов. мне сложно представить себя, рожающую в окружении посторонних людей, поэтому и не рекомендую такое никому. без мужа бы я просто с ума сошла от всех навалившихся проблем, не говоря о том, что я первые 2 месяца после родовых травм толком ходить не могла.
и все это - во фрауэнхаузе?
я просто отнеслась с пониманием с человеческой точки зрения.
конечно, если бы у этой женщины уже был ребенок, которому уже около года хотя бы, то можно было тут такую кампанию развернуть, мужу бы не поздоровилось.
в ответ engelssina 22.10.11 14:57
В ответ на:
Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
Куда ей идти по приезду в Г с двумя маленькими детьми?
откуда ж я знаю? я бы вообще в такой ситуации не совалась в Германию пока не пришла в себя после родов. мне сложно представить себя, рожающую в окружении посторонних людей, поэтому и не рекомендую такое никому. без мужа бы я просто с ума сошла от всех навалившихся проблем, не говоря о том, что я первые 2 месяца после родовых травм толком ходить не могла.
и все это - во фрауэнхаузе?

конечно, если бы у этой женщины уже был ребенок, которому уже около года хотя бы, то можно было тут такую кампанию развернуть, мужу бы не поздоровилось.
NEW 22.10.11 15:10
Ну о чём я и говорю.
Ну вот прилетел мама в Германию, сошла с трапа самолёта. С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала. Весело ей будет.
Да не надо ей вообще никуда рыпатъся сейчас! буянит муж-второе заявление в полицию. Закроют его ещё на неделъку или просто выгонят из квартиры. Подробностей, Слава Богу, не знаю, но что-то такое там делают. Родит, через пару дней вернётся с роддома в эту же квартиру, получит свидетелъство о рождении ребёнка, куда муж будет вписан отцом, т.к. они не разведены да и вообще-он папа и есть, начнёт оформление разделъного проживания и выживет ЕГО из этой квартиры.
в ответ blondinka25 22.10.11 15:03
В ответ на:
тот же фрауенхаус.
тот же фрауенхаус.
Ну о чём я и говорю.
Ну вот прилетел мама в Германию, сошла с трапа самолёта. С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала. Весело ей будет.
Да не надо ей вообще никуда рыпатъся сейчас! буянит муж-второе заявление в полицию. Закроют его ещё на неделъку или просто выгонят из квартиры. Подробностей, Слава Богу, не знаю, но что-то такое там делают. Родит, через пару дней вернётся с роддома в эту же квартиру, получит свидетелъство о рождении ребёнка, куда муж будет вписан отцом, т.к. они не разведены да и вообще-он папа и есть, начнёт оформление разделъного проживания и выживет ЕГО из этой квартиры.
NEW 22.10.11 15:15
каждый выбирает, что ему лучше.
кому- то сложно до социаламта доехать, кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
в ответ Margarita7 22.10.11 15:10
В ответ на:
С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала.
С грудным ребёнком на руках, которому от роду два-три месяца, с другим маленъким за ручку. Плюс сумки/чемоданы.
Ага, и в социаламт сразу, с вокзала.
каждый выбирает, что ему лучше.
кому- то сложно до социаламта доехать, кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
NEW 22.10.11 15:28
даже если и в квартиру, где ты один и стакан воды некому подать если что. да плюс еще к тому же и маленькая дочка, которую одевать, кормить, в детсад водить (неизвестно сколько ей лет. может, уже и в школу ходит). а еще неизвестно как роды пройдут. это в самом лучшем случае через 2 дня домой. я первые 3 дня вообще существовала с подключенной ПДА, чтобы не загнуться от боли. потом меня не хотели отпускать, мне пришлось мозг вынести врачам, чтобы меня через 6 дней отпустили, домой хотелось. к таким вещам подготовиться невозможно. маму срочно не вызовешь - из-за этих виз, приглашений (да и все упрется в финансовые гарантии, которых не будет).
в ответ blondinka25 22.10.11 15:15
В ответ на:
кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
кому -то ребенка во фрауенхаус из роддома привезти.
даже если и в квартиру, где ты один и стакан воды некому подать если что. да плюс еще к тому же и маленькая дочка, которую одевать, кормить, в детсад водить (неизвестно сколько ей лет. может, уже и в школу ходит). а еще неизвестно как роды пройдут. это в самом лучшем случае через 2 дня домой. я первые 3 дня вообще существовала с подключенной ПДА, чтобы не загнуться от боли. потом меня не хотели отпускать, мне пришлось мозг вынести врачам, чтобы меня через 6 дней отпустили, домой хотелось. к таким вещам подготовиться невозможно. маму срочно не вызовешь - из-за этих виз, приглашений (да и все упрется в финансовые гарантии, которых не будет).
NEW 22.10.11 15:37
в ответ blondinka25 22.10.11 15:15
ну и смысл всего? уехать, потом приехать? там за роды ей тоже платить придётся. или вы думаете там всё бесплатно? я так думаю, что пару тыщ евро у неё с собой нет.
зачем усложнять самой себе и детям всё???
нужно только сопли втереть со слезами, поднять попу и пойти по амтам. ещё до родов ей всё надут. скорее квартиру даже придётся папе освободить.
у него то небось есть где пожить. родственники и т.д.
Вы выдали тут, мягко говоря, не совсем верную информацию. и вот результат. уже кто-то обнадёжился.
зачем усложнять самой себе и детям всё???
нужно только сопли втереть со слезами, поднять попу и пойти по амтам. ещё до родов ей всё надут. скорее квартиру даже придётся папе освободить.
Вы выдали тут, мягко говоря, не совсем верную информацию. и вот результат. уже кто-то обнадёжился.
NEW 22.10.11 15:40
+1000
в ответ Margarita7 22.10.11 14:28
В ответ на:
+1000
NEW 22.10.11 15:43
что и требовалось доказать
зато советов уйма
Полностью согласна с Маргаритой. Этой женщине вообще не надо рыпаться из страны. Помогут с жильем ей и детям, со всеми антрагами. А держать в ротдоме за ручку... А подруга, создавшая тему, на что? Неужели не поддержит подругу в трудную минуту. Она тут писала, что куда деть ребенка на время родов. А в чем проблема ТС взять себе девочку на несколько дней? Далеко живут друг от друга или еще какое-то другое обстоятельство? Лично я без проблем бы приютила у себя ребенка подруги (не чужая все-таки) на недельку другую, а может и на большее время.
в ответ Lado4ka 22.10.11 15:08
В ответ на:
откуда ж я знаю?
откуда ж я знаю?
что и требовалось доказать

Полностью согласна с Маргаритой. Этой женщине вообще не надо рыпаться из страны. Помогут с жильем ей и детям, со всеми антрагами. А держать в ротдоме за ручку... А подруга, создавшая тему, на что? Неужели не поддержит подругу в трудную минуту. Она тут писала, что куда деть ребенка на время родов. А в чем проблема ТС взять себе девочку на несколько дней? Далеко живут друг от друга или еще какое-то другое обстоятельство? Лично я без проблем бы приютила у себя ребенка подруги (не чужая все-таки) на недельку другую, а может и на большее время.
NEW 22.10.11 15:46
Вот именно, а то чуть что: "хочу к мамее"
сама уже второй раз мамой станет, неужели вообще никого нет?
хотя бы хороших знакомых? Я сама бы уже помогла, знать бы,где она живёт.
если что,пишите в личку.
в ответ BonFee 22.10.11 15:37
В ответ на:
Вот именно, а то чуть что: "хочу к мамее"
сама уже второй раз мамой станет, неужели вообще никого нет?
хотя бы хороших знакомых? Я сама бы уже помогла, знать бы,где она живёт.
если что,пишите в личку.