Вход на сайт
Как поступить??
NEW 22.10.11 11:07
в ответ ZhuzhaAnna 22.10.11 10:57
Есть масса организаций-которые помогают в этом вопросе...Каритас, Диакони..ЮА...АОК оплачивает хаусхальтхильфе...
И кроме того...неужели нет ни одной подруги, которая бы осталась с девочкой в этот момент...Извините...не верю.
А решать судьбу детей-жить им или не жить в цивилизованной стране- из за собственной аморфности-считаю непростительным шагом...
И кроме того...неужели нет ни одной подруги, которая бы осталась с девочкой в этот момент...Извините...не верю.
А решать судьбу детей-жить им или не жить в цивилизованной стране- из за собственной аморфности-считаю непростительным шагом...

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 22.10.11 11:27
в ответ Мадемуазель Коко 22.10.11 11:07
да при чем тут аморфность, любая женщина на 8 месяце беременности себя так чувствует неуверенно, многие и при хороших мужьях истерики закатывают на тему как жить дальше, страшно, не справлюсь. одна моя подруга последние месяца 3 рыдала пришлите ко мне маму, я одна ничего не смогу (при том что мама жила в 40 км от нее), а уж тут что говорить при такой ситуации.... Надь может правда ей в каритас обратиться. а еще ведь и молельные дома есть баптистов, там русских полно, не откажут, помогут, я с ними тут столкнулась и общалась у нас детки в параллельные классы ходят, так сами предлагают помощь, все равно хочешь не хочешь а поддерживают тут выходцы из России друг друга, ей бы хоть пока
роды да первые сложные месяцы, а там освоится и легче будет и тогда уже решать, а не сейчас в состоянии аффекта и тотальной истерики
NEW 22.10.11 12:51
в ответ ZhuzhaAnna 21.10.11 10:26
Тяжело давать советы женщине в такой ситуации. Но мое мнение - попробуйте уговорить подругу не уезжать. Помогите ей. У нее нет сил что то делать. Попробуйте Вы найти для нее какую то организацию, которые ей помогут - здесь советовали уже. Здесь такая ситуация, что человеку нужно помочь - Вам вернется втройне больше. Всем родина хороша
, но лучше ей здесь остаться с детьми

NEW 22.10.11 13:00
в ответ sofiano 22.10.11 12:51
на посл.
если решила САМА вернуться в Россию, не стоит отговаривать!
ВСЕГДА вернется, даже со старшей дочерью!
Я тоже уехала на 6 месяце беременности, вернулась, как малышу 4 месяца было.
И дочь моя получила ВНЖ, как сестра немца.
Зато я была НЕ ОДНА на УЗИ, в роддоме, дочь была с бабушкой-дедушкой, папой.
Бывший муж возил мне еду в роддом, подруги выгуливали и схватки считали.
А сдесь от кого помощь? от теток из каритаса будет?
Вот как почувствует силы вернуться, и одной с детьми сдесь на пособие жить, так пусть возвращается.
У ребенка всегда немецкое гражданство будет, а технические вопросы, паспорта,
разрешения - дело времени и сил.
Кстати, лишить папашу прав в России будет легче, а потом вьехать в Германию с ребенком-немцем,
но с единоличными правами. Чего нереально сделать в Германии.
если решила САМА вернуться в Россию, не стоит отговаривать!
ВСЕГДА вернется, даже со старшей дочерью!
Я тоже уехала на 6 месяце беременности, вернулась, как малышу 4 месяца было.
И дочь моя получила ВНЖ, как сестра немца.
Бывший муж возил мне еду в роддом, подруги выгуливали и схватки считали.

Вот как почувствует силы вернуться, и одной с детьми сдесь на пособие жить, так пусть возвращается.
У ребенка всегда немецкое гражданство будет, а технические вопросы, паспорта,
разрешения - дело времени и сил.
Кстати, лишить папашу прав в России будет легче, а потом вьехать в Германию с ребенком-немцем,
но с единоличными правами. Чего нереально сделать в Германии.
NEW 22.10.11 13:11
если бы она решила остатся тут и я бы жила рядом - помогла бы..а нас разделяюь сотни км......
но все что тут написано вами, девочки, я ей передам..пусть сама уже определится...спасибо еще раз за понимание и советы
в ответ sofiano 22.10.11 12:51
В ответ на:
Попробуйте Вы найти для нее какую то организацию
Попробуйте Вы найти для нее какую то организацию
если бы она решила остатся тут и я бы жила рядом - помогла бы..а нас разделяюь сотни км......
но все что тут написано вами, девочки, я ей передам..пусть сама уже определится...спасибо еще раз за понимание и советы
NEW 22.10.11 13:12

вот и я о том же. лучше близких людей никто не поддержит. какие там друзья? у них есть свои семьи, о которых заботиться нужно. ведь помимо формальной помощи, в положении этой женщины не помешает и моральная поддержка, душевное тепло, которое посторонние люди ну никак дать не смогут.
в ответ blondinka25 22.10.11 13:00
В ответ на:
В ответ на:

вот и я о том же. лучше близких людей никто не поддержит. какие там друзья? у них есть свои семьи, о которых заботиться нужно. ведь помимо формальной помощи, в положении этой женщины не помешает и моральная поддержка, душевное тепло, которое посторонние люди ну никак дать не смогут.
NEW 22.10.11 13:20
Простите
, но я тоже улыбаюсь. 
Да, можно воссоединитъся матери к несовершенолетнему сыну, а несовершенолетней дочери-к матери, но не к сестре к брату, хоть по сколько им лет.
Как уже было сказано, матери потом придётся показывать достаточные доходы на троих, чтобы забрать старшую дочь.
в ответ blondinka25 22.10.11 13:15
В ответ на:
Можно воссоединиться матери - к сыну, а старшей сестре - к брату.
Можно воссоединиться матери - к сыну, а старшей сестре - к брату.
Простите

Да, можно воссоединитъся матери к несовершенолетнему сыну, а несовершенолетней дочери-к матери, но не к сестре к брату, хоть по сколько им лет.
Как уже было сказано, матери потом придётся показывать достаточные доходы на троих, чтобы забрать старшую дочь.
NEW 22.10.11 13:22
в ответ blondinka25 22.10.11 13:18
ну да, а если останется - будет регулярно наведываться муж, по мозгам ездить, если даже без физического насилия. будет запугивать. а только что родившая женщина довольна беспомощна в таких ситуациях, так как все внимание и энергия малышу уходит.
NEW 22.10.11 13:25
в ответ Margarita7 22.10.11 13:20
девушки, меня не интересует (как и не интересовало)
через какую схему ребенок получит ВНЖ, сестра-брат или сестра - мама -брат.
Я заполняла 1 антраг, и вписывала дочь.
Факт есть факт. Моя дочь получила 32 параграф. и дочь подруги ТС получит.
не цеплайтесь за "сестра немза". упрощенное обьяснение, как и "мать немца", не более.
через какую схему ребенок получит ВНЖ, сестра-брат или сестра - мама -брат.
Я заполняла 1 антраг, и вписывала дочь.
Факт есть факт. Моя дочь получила 32 параграф. и дочь подруги ТС получит.
не цеплайтесь за "сестра немза". упрощенное обьяснение, как и "мать немца", не более.