Вход на сайт
как найти работу в германии человеку с высшим образованием
1046
NEW 19.10.11 10:33
Здравствуйте. Я из России. Имею пед.высшее образование. Владею немецким и английским языком. Хочу работать (временно или постоянно, как получиться) в Германии. Подскажите с чего начать.
NEW 19.10.11 10:38
в ответ helena_11 19.10.11 10:33
NEW 19.10.11 10:41
К сожалению, для немцев у Вас нет высшего. Профессии, связанные с людьми (педагоги, врачи) требуют или немецкого высшего образования или досданных квалификационных экзаменов.
В ответ на:
Имею пед.высшее образование.
Имею пед.высшее образование.
К сожалению, для немцев у Вас нет высшего. Профессии, связанные с людьми (педагоги, врачи) требуют или немецкого высшего образования или досданных квалификационных экзаменов.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.10.11 11:36
в ответ Trotzkopf 19.10.11 23:08
Зависит от многих факторов. Если вы еще не в Германии - то начинать либо с брака с резидентом, либо с поступления в местный ВУЗ.
Если уже тут - то с изучения рынка труда. Если вы знаете языки на действительно хорошем уровне - можно попробовать стать присяжным переводчиком. Ну или для начала просто переводчиком.
Если уже тут - то с изучения рынка труда. Если вы знаете языки на действительно хорошем уровне - можно попробовать стать присяжным переводчиком. Ну или для начала просто переводчиком.
NEW 20.10.11 13:24
скажите это автору, поступление в местный вуз у меня уже дважды как за плечами :)
а переводчиком без соответствующего образования лучше не становиться. конкуренция огромна.
а переводчиком без соответствующего образования лучше не становиться. конкуренция огромна.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 20.10.11 23:35
Ваше высшее педагогическое из России для немцев - пустой звук. Если вы хотите здесь работать в школе, придётся пройти через немецкий университет и референдариат, что стоит денег (даже если не будете платить за учёбу, книги и прочее даром не достаются) и очень немалых усилий. Да и в этом случае ещё не факт, что вас сразу примут на работу с распростёртыми объятиями. Так что начните с поступления в немецкий университет.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой