Вход на сайт
Как бы так раздельно жить?
19.10.11 12:20
Последний раз изменено 19.10.11 12:21 (banda_huhu)
Ситуция следующая.
У меня гражданство Германии и РФ, у мужа только РФ. Женаты 1 год и 10 месяцев, муж на территории Германии 1 год и 2 месяца.
Приняли решение разводиться, но так как отношения хорошие, то на гетреннт подавать сейчас не будем, чтобы муж смог в Германии остаться. Проблема в том, что мы сейчас оба получаем ALG II, но вот жить вместе под одной крышей как-то не получается, несмотря на то, что злости друг на друга нет.
Вопрос в следующем.
Может быть можно что-то придумать, чтобы без палева как-то разъехаться? Работу оба ищем активно, но сами понимаете, что процесс может затянуться.
У меня гражданство Германии и РФ, у мужа только РФ. Женаты 1 год и 10 месяцев, муж на территории Германии 1 год и 2 месяца.
Приняли решение разводиться, но так как отношения хорошие, то на гетреннт подавать сейчас не будем, чтобы муж смог в Германии остаться. Проблема в том, что мы сейчас оба получаем ALG II, но вот жить вместе под одной крышей как-то не получается, несмотря на то, что злости друг на друга нет.
Вопрос в следующем.
Может быть можно что-то придумать, чтобы без палева как-то разъехаться? Работу оба ищем активно, но сами понимаете, что процесс может затянуться.
NEW 19.10.11 12:35
в ответ banda_huhu 19.10.11 12:20
ну спите в разных комнатах, да и все. Если сейчас разъедетесь, первое - кто ж вам 2 квартиры оплатит, второе - мужа попросят с вещами на выход.
Вот когда работу найдете и будете независимы от гос-ва, то нет проблем, снимаете вторую квартиру и кто нибудь мельдует ее как небенвонунг, типа семейная жизнь продолжается
Вот когда работу найдете и будете независимы от гос-ва, то нет проблем, снимаете вторую квартиру и кто нибудь мельдует ее как небенвонунг, типа семейная жизнь продолжается
NEW 19.10.11 12:40
так и делаем.. просто всё равно тяжеловато..
это и есть ключевая проблема..
а это реально работает?
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 12:35
В ответ на:
ну спите в разных комнатах, да и все
ну спите в разных комнатах, да и все
так и делаем.. просто всё равно тяжеловато..
В ответ на:
Если сейчас разъедетесь, первое - кто ж вам 2 квартиры оплатит
Если сейчас разъедетесь, первое - кто ж вам 2 квартиры оплатит
это и есть ключевая проблема..
В ответ на:
снимаете вторую квартиру и кто нибудь мельдует ее как небенвонунг, типа семейная жизнь продолжается
снимаете вторую квартиру и кто нибудь мельдует ее как небенвонунг, типа семейная жизнь продолжается
а это реально работает?
NEW 19.10.11 12:45
а почему нет? немецкие чиновники еще не дошли до того чтобы проверять кто, как и с кем спит.
Если вы не заявите, что совместная семейная жизнь закончилась, так она таки и не закончится.
Вторая квартира - совершенно обычное дело, особенно если работа удалена от дома.
в ответ banda_huhu 19.10.11 12:40
В ответ на:
а это реально работает?
а это реально работает?
а почему нет? немецкие чиновники еще не дошли до того чтобы проверять кто, как и с кем спит.
Если вы не заявите, что совместная семейная жизнь закончилась, так она таки и не закончится.
Вторая квартира - совершенно обычное дело, особенно если работа удалена от дома.
NEW 19.10.11 12:46
я поэтому сейчас ближе, чем 30 км и не смотрю вакансии)
ну хоть это радует)
В ответ на:
если работа удалена от дома
если работа удалена от дома
я поэтому сейчас ближе, чем 30 км и не смотрю вакансии)
В ответ на:
немецкие чиновники еще не дошли до того чтобы проверять кто, как и с кем спит
ну хоть это радует)
NEW 19.10.11 12:54
в ответ banda_huhu 19.10.11 12:46
вы сначала такую работу найдите, чтоб и на 2 миты хватало и на жизнь
посмотрите старинное кино "green card" с Жераром Депардье и Анди Макдауел, это как раз по вашей теме, вот там американские чиновники чуть ли не в постель лезли заглянуть.
В ответ на:
ну хоть это радует)
ну хоть это радует)
посмотрите старинное кино "green card" с Жераром Депардье и Анди Макдауел, это как раз по вашей теме, вот там американские чиновники чуть ли не в постель лезли заглянуть.
NEW 19.10.11 13:32
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 12:45
В ответ на:
дошли, давно дошли! к сестре приходили рано утром и искали мужские вещи, проверяли, живёт ли папаня с ними!немецкие чиновники еще не дошли до того чтобы проверять кто, как и с кем спит
NEW 19.10.11 13:37
Долго вы его жалеть будете , у него абсолютно никаких предпосылок для получения ПМЖ .
в ответ banda_huhu 19.10.11 12:20
В ответ на:
Приняли решение разводиться, но так как отношения хорошие, то на гетреннт подавать сейчас не будем, чтобы муж смог в Германии остаться. Проблема в том, что мы сейчас оба получаем ALG II,
Приняли решение разводиться, но так как отношения хорошие, то на гетреннт подавать сейчас не будем, чтобы муж смог в Германии остаться. Проблема в том, что мы сейчас оба получаем ALG II,
Долго вы его жалеть будете , у него абсолютно никаких предпосылок для получения ПМЖ .
NEW 19.10.11 13:57
Безболезненно для его пребывания Вам нужно оставаться в хороших отношениях ещё один год и 2 месяца, то есть до исполнения 3х лет его пребывания в Германии.
Только с этого срока можно перепрописаться по разным адресам и его не выгонят. А если он будет работать, то вообще уже его пребывание никого не заинтересует.
В ответ на:
а никто сейчас про ПМЖ и не говорит
а никто сейчас про ПМЖ и не говорит
Безболезненно для его пребывания Вам нужно оставаться в хороших отношениях ещё один год и 2 месяца, то есть до исполнения 3х лет его пребывания в Германии.
Только с этого срока можно перепрописаться по разным адресам и его не выгонят. А если он будет работать, то вообще уже его пребывание никого не заинтересует.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.10.11 14:01
Вы имеете ввиду именно официально заявление о раздельном проживании, да?
Здесь была хорошая идея о небенвонунг. Думаю надо сейчас к этому стремиться.
В ответ на:
Только с этого срока можно перепрописаться по разным адресам и его не выгонят
Только с этого срока можно перепрописаться по разным адресам и его не выгонят
Вы имеете ввиду именно официально заявление о раздельном проживании, да?
Здесь была хорошая идея о небенвонунг. Думаю надо сейчас к этому стремиться.
NEW 19.10.11 14:01
в ответ Пeтрoвич 19.10.11 13:56
Еще в середине 90-х к нашим знакомым, которые были десять лет в браке и имели двоих совместных детей (приехали сюда по немецкой миграции), рано утром приходили и смотрели, как лежат в шкафу их вещи, как спят, ванную комнату смотрели и проч. Пришли в 6 утра. Так что и здесь давно это проверяют.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 19.10.11 14:03
это факт))
да нет, на самом деле, я понимаю, что если сейчас на гетреннт подавать, то его сразу же попросят с вещами на выход.. поэтому и вопрос был, как бы так жить по отдельности, но не привлекать к себе внимания...
в ответ kurochka5 19.10.11 13:59
В ответ на:
жаль мужики не могут рожать
жаль мужики не могут рожать
это факт))
да нет, на самом деле, я понимаю, что если сейчас на гетреннт подавать, то его сразу же попросят с вещами на выход.. поэтому и вопрос был, как бы так жить по отдельности, но не привлекать к себе внимания...