Вход на сайт
я живу в России, через год оканчиваю 11 класс, закончил худ. школу, хотелось бы
722
NEW 15.10.11 07:05
Здрасвуйте. Пожалуйста дайте советы.
я живу в России, через год оканчиваю 11 класс, закончил худ. школу, хотелось бы уехать в Германию сначала думал просто на шпрахкурсы, а потом в гимназию для получения абитуры в Штутгарте (у меня там бабушка с дедушкой),(дедушка обруссевший немец,)так как у меня богатого поручителя нет который дал бы 7000 евро,думаю может сначала подучить язык и поднакопить деньги с помощью FSJ, Au-pair. В России на 1-2 года института вообще не вариант оставаться.
Дайте свои ответы или советы как лучше сделать для меня.
Заранее Огромное спсибо
я живу в России, через год оканчиваю 11 класс, закончил худ. школу, хотелось бы уехать в Германию сначала думал просто на шпрахкурсы, а потом в гимназию для получения абитуры в Штутгарте (у меня там бабушка с дедушкой),(дедушка обруссевший немец,)так как у меня богатого поручителя нет который дал бы 7000 евро,думаю может сначала подучить язык и поднакопить деньги с помощью FSJ, Au-pair. В России на 1-2 года института вообще не вариант оставаться.
Дайте свои ответы или советы как лучше сделать для меня.
Заранее Огромное спсибо
NEW 15.10.11 08:05
никаких шансов. не разрешат.
там платят 200- 300€ /мес которые ещё и на себя тратить надо. на этом не заработаешь.
а других вариантов в общем то и нет
в ответ Yura Borovikov 15.10.11 07:05
В ответ на:
сначала думал просто на шпрахкурсы, а потом в гимназию для получения абитуры в Штутгарте
сначала думал просто на шпрахкурсы, а потом в гимназию для получения абитуры в Штутгарте
никаких шансов. не разрешат.
В ответ на:
так как у меня богатого поручителя нет который дал бы 7000 евро,думаю может сначала подучить язык и поднакопить деньги с помощью FSJ, Au-pair.
так как у меня богатого поручителя нет который дал бы 7000 евро,думаю может сначала подучить язык и поднакопить деньги с помощью FSJ, Au-pair.
там платят 200- 300€ /мес которые ещё и на себя тратить надо. на этом не заработаешь.
В ответ на:
В России на 1-2 года института вообще не вариант оставаться.
В России на 1-2 года института вообще не вариант оставаться.
а других вариантов в общем то и нет
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 15.10.11 09:43
Насколько я знаю, чтобы быть поручителем, 7000 евро не нужны, просто нужна зарплата, способная обеспечивать двоих, и соответствующего размера жилплощадь.
в Гимназию для получения абитура (абитур среднего рода, а не женского :)) Вас не выпустят, в смысле не дадут визу. Если у Вас золотая медаль, можете попробовать толкнуться в Studienkolleg. Других вариантов нет, начинайте учиться здесь.
в Гимназию для получения абитура (абитур среднего рода, а не женского :)) Вас не выпустят, в смысле не дадут визу. Если у Вас золотая медаль, можете попробовать толкнуться в Studienkolleg. Других вариантов нет, начинайте учиться здесь.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 16.10.11 08:31
в ответ Yura Borovikov 16.10.11 03:54
ни на чём. права на работу у иностранных студентов нет.
они могут только работать 90дней в году.
но это у студентов, а у вас нет права на поступление в немецкий уни
и без пары курсов в "вашем" институте и не появится.
только тратить привезённые деньги или жить за счёт гаранта
они могут только работать 90дней в году.
но это у студентов, а у вас нет права на поступление в немецкий уни
и без пары курсов в "вашем" институте и не появится.
только тратить привезённые деньги или жить за счёт гаранта
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 16.10.11 10:05
Просто на шпрахкурсы можно.
Но не уехать, а приехать. Сроком до 3-х месяцев. Для этого не нужен богатый поручитель который дал бы 7000 евро.
Но деньги на учебу и проживание нужны.
Это в любом случае не повредит.
И начинать надо еще дома.
In Antwort auf:
хотелось бы уехать в Германию сначала думал просто на шпрахкурсы
хотелось бы уехать в Германию сначала думал просто на шпрахкурсы
Просто на шпрахкурсы можно.
Но не уехать, а приехать. Сроком до 3-х месяцев. Для этого не нужен богатый поручитель который дал бы 7000 евро.
Но деньги на учебу и проживание нужны.
In Antwort auf:
думаю может сначала подучить язык
думаю может сначала подучить язык
Это в любом случае не повредит.
И начинать надо еще дома.
NEW 16.10.11 16:57
Какой А2 или В1?
Ну так получай Гете-сертификат, какой сможешь, дома.
Находи деньги на учебу, потом приемлемую по цене языковую школу в Германии. Заключай с ней договор на обучение.
Собирай документы для получения визы, пиши мотивационное письмо. И вперед. К бабушке с дедушкой в гости.
Только в консульстве их не "свети". А то визу не дадут.
в ответ Yura Borovikov 16.10.11 14:24
In Antwort auf:
ещё сертификат надо сделать
ещё сертификат надо сделать
Какой А2 или В1?
In Antwort auf:
щас хочу перебраться на b1 но незнаю как делать.
щас хочу перебраться на b1 но незнаю как делать.
Ну так получай Гете-сертификат, какой сможешь, дома.
Находи деньги на учебу, потом приемлемую по цене языковую школу в Германии. Заключай с ней договор на обучение.
Собирай документы для получения визы, пиши мотивационное письмо. И вперед. К бабушке с дедушкой в гости.
Только в консульстве их не "свети". А то визу не дадут.