Deutsch

Как вывезти ребенка?

211  
Ksyusha_0 прохожий16.07.04 15:52
Ksyusha_0
NEW 16.07.04 15:52 
Если кто-то сталкивался с аналогичной проблемой, подскажите пожалуйста.
Я собираюсь выезжать в Германию по визе невесты и одновременно вывезти с собой ребенка 11 лет.
1) Какое приглашение нужно для вывоза ребенка?
2) Могу ли я сначала сама уехать, а потом забрать ребенка, спустя месяца 2-3?
3) Какая магическая фраза должна быть написана в разрешении на вывоз ребенка, которое дает другой родитель(если есть формы, дайте пожалуйста на них ссылку)?
Всем ответившим заранее благодарна.
  Valledjo знакомое лицо16.07.04 18:35
NEW 16.07.04 18:35 
в ответ Ksyusha_0 16.07.04 15:52
1.Если брак уже заключен, ребенок выезжает по линии воссоединения семьи, если у Вас виза невесты, к сожалению, точно не могу сказать, лучше спросите в ауслендерамте.
2.Ответ однозначныи - можно.
3.Разрешение типовое, вам его надо оформлять у нотариуса в тои стране, откуда Вы выезжаете,папа его заверяет в присутствии нотариуса.Не забудьте его легализовать (апостиль) и никаких магических фраз в нем не фигурирует
vkotchetkova местный житель16.07.04 21:15
vkotchetkova
NEW 16.07.04 21:15 
Я въезжала по визе невесты, моему тогда 13 летнему сыну мой будущий муж делал отдельное приглашение, сын был вписан в мой паспорт, визу (брачную мою) мы получили одну на двоих. Приглашения мне и сыну делались одновременно у местного ауслендербехерде.
Разрешение родного отца на вывоз ребенка нужно нотариально заверенное - в приницпе, нотариусы в курсе, у них уже должен быть образец. Там пишется, что он не возражает против выезда и проживание ребенка за границей. Действует такое нотар.заверенное заявление всего 6 мес. Поэтому рекомендую его брать последним. Личная явка бывшего с паспортом к нотариусу необходима.
Многие выезжают сами, расписываются и потом привозят детей. Вроде без особых проблем, просто ни я, ни мои подруги так не делали - въезжали с детьми. Но о проблемах я не слышала. Документы - те же, виза ребенку(по приглашению), нотариальное согласие другого родителя.
Ksyusha_0 прохожий16.07.04 22:01
Ksyusha_0
NEW 16.07.04 22:01 
в ответ Ksyusha_0 16.07.04 15:52, Последний раз изменено 16.07.04 22:03 (Ksyusha_0)
Девушки, спасибо ! Только я вот слышала, что вывозить ребенка надо сразу, так как воссоединение потом разрешают не в обязательном, а в исключительном порядке, так как считают, что если ребенок на какое-то время остался в стране выезда, то почему бы ему не задержаться там надолго, а может и навсегда? Тем более, что если остается один из родителей в России, они считают, что ребенок может остаться с этим родителем.
По-поводу разрешения, почему я так дотошно спрашиваю. Дело в том, что в каком-то топике я прочитала, что в этом разрешении должно быть указано что-то....что я несу ответственность за жизнь и здоровье и могу принимать одностороннее решение, если понадобится хирургическое вмешательство, а так же мое право на заключение договоров или сделок от имени ребенка(по-моему,для каких-то страховок)...
Вот у меня мешанина в голове!!!!!
Viktorija04 прохожий16.07.04 22:17
16.07.04 22:17 
в ответ Valledjo 16.07.04 18:35
Пожалуиста,напишите какие док-ты ребенка нужны ( кроме разрешения от отца)
на воссоединение .И какие сложности(с оформлением док-в) могут возникнуть ,если забирать ребенка позже???
chimpa гость16.07.04 23:35
chimpa
NEW 16.07.04 23:35 
в ответ Ksyusha_0 16.07.04 22:01
Что за глупости???!! Не слышала не одной истории, что бы маме было отказано привести сюда ребенка. Что за исключительные случаи? Я привезла свою дочку с собой сразу. Приехали мы на воссоединение, т.к. расписывались в Москве. Муж сделал приглашение для нее прямо в посольстве. Многие мои подруженции привозили детей после росписи в Германии, одна привезла в процессе ожидания росписи.
А текст разрешения звучит так : Я, ФИО разрешаю выезд на ПМЖ моему несовершеннолетнему ребенку ФИО ( св-во орождении╧, кем , когда выдан) вместе с матерью ФИО. После подписания у нотариуса храните ее как зеницу ока,потом может пригодиться. Мое первое разрешение забрали в посольстве, а когда оформляла документы на выход из гражданства оно потребовалось снова. Пришлось лететь в Москву и там разыскивать бывшего...
Для ребенка еще необходимо свидетельство о рождении с апостилем. Это все, по крайней мере так было раньше. Желаю удачи!
  Valledjo знакомое лицо17.07.04 00:38
NEW 17.07.04 00:38 
в ответ Viktorija04 16.07.04 22:17
Свидетельство о рождении, с апостилем и заверенное нотариально. Перевод его.
Сложностеи НИКАКИХ не будет, сложности могут быть, если ребенку больше 16 лет
  mauchen прохожий17.07.04 08:07
NEW 17.07.04 08:07 
Задите на сайт нем.посольства в москве там все четко написано
kattti прохожий17.07.04 23:44
kattti
NEW 17.07.04 23:44 
в ответ chimpa 16.07.04 23:35
Точно, храните согласие! я когда отдавала документы в пасольство хотела отдать им оригинал. Но мне сказала, чо он мне еще пондобится и любезно сдалали копию! И даиствительно в Германии оно вам еще пригодится!
А кроме этого нужно било только св-бо о рождении ребенка с апостилем!
Wenn einem alles gegen den Strich geht, sollte man einen Punkt machen!