Deutsch

можно ли повлиять на срок выдачи нац визы

1016  
prosto_polina прохожий06.10.11 14:20
NEW 06.10.11 14:20 
Здравствуйте! Это даже не вопрос, а просто жест отчаяния)) Ситуация: в университет благополучно поступила, теперь жду визу. Три недели уже давно прошли, и до айншрайбунга осталось всего 13 дней. Звонила в консульство (новосибирское), мне ответили, что они вообще никакой информации по телефону не могут дать, я могу только сидеть и ждать их письма. В интернете читала, что некоторые звонили в АБХ, просили, чтобы визу сделали побыстрее. Я тоже думала, что в крайнем случае попробую позвонить, но: я не знаю точно, в каком АБХ мои док-ты (города, земли? если что, факультет в Гермерсхайме, но это университет Майнца), и вообще, боюсь, что своим звонком/письмом только хуже сделаю. Может быть, кто-нибудь даст мне какой-то совет, что можно предпринять? Влияет ли каким-то образом дата зачисления, упомянутая в Zulassung, на выдачу визу ( в смысле, в АБХ же могут понимать, что мне нужно получить визу до этой даты?)
Заранее спасибо!
Trotzkopf местный житель06.10.11 17:45
Trotzkopf
NEW 06.10.11 17:45 
в ответ prosto_polina 06.10.11 14:20
как правило не влияет. Вы можете позвонить в АБХ и узнать о состоянии дела, но на ускорение срока это вряд ли повлияет, потому что у АБХ есть свой минимальный срок рассмотрения, это 4 недели как правило.
лучше всего Вам сообщить университету об опоздании, таких случаев достаточно и как правило они хорошо кончаются.
Я не С, а ИЗ России приехала!
EAvamix прохожий12.10.11 10:25
NEW 12.10.11 10:25 
Попробуйте еще раз позвонить в консульство. Я звонила по номеру (383)2310052, меня переключили на визовый отдел, где я и узнала, что виза моя пока и не готова и не отклонена. Так что в консульстве иногда отвечают по телефону, хотя это, возможно, зависит от сотрудника.
prosto_polina прохожий13.10.11 03:52
NEW 13.10.11 03:52 
в ответ EAvamix 12.10.11 10:25
Я уже два раза звонила. В первый раз очень нервная женщина ответила, что они не предоставляют информацию по телефону, т.к. "мало ли кто может позвонить". Второй раз я разговаривала с немцем, который очень любезно мне объяснил, что информацию нельзя получить, потому что ее просто нет, а в Германию звонить тоже смысла нет. Это действительно так, или просто консульство так говорит?
rayuha прохожий14.10.11 14:12
rayuha
NEW 14.10.11 14:12 
в ответ prosto_polina 13.10.11 03:52
У нас похожая ситуация - подавали документы на студенческую визу вместе, я получила спустя 11 дней, а моему другу до сих пор не звонят (уже две недели прошло), хотя документы у нас абсолютно одинаковые, кроме фамилий :) и учиться едем в один и тот же университет. В консульстве сказали, что ничего не могут ответить, т.к. все делается в Германии, а где именно там, я не знаю, поэтому и позвонить спросить не могу...А еще сказали, что "с разными фамилиями работают разные люди. Кто-то работает быстрее, кто-то медленнее..." Вот мне повезло, у меня быстроработающий сотрудник попался, а у друга - не знаю, может в отпуск пошел :(
Учеба у нас уже началась, сидим, ждем...
prosto_polina прохожий15.10.11 06:01
NEW 15.10.11 06:01 
в ответ rayuha 14.10.11 14:12
Теперь я начала сильно сомневаться, что все дело в Германии! Вчера позвонила все-таки в АБХ, и что же - сказали, что они уже все сделали, и решение вроде бы положительное. А из консульства до сих пор ни ответа ни привета. Теперь жду понедельника, буду туда звонить, потому что это уже просто свинство какое-то...
Кулька постоялец15.10.11 08:29
Кулька
15.10.11 08:29 
в ответ prosto_polina 15.10.11 06:01
Спустя неделю после подачи доков в посольство в Москве, я написала запрос по емаил в АБХ своего города. Мне через 2 дня ответили - "Сегодня мы приняли решение по вашему делу, мы даем вам визу, счастливого полета. Мы сообщим в Москву, чтобы они оформили все документы" :) Получается, что я узнала о решении на 13 день, причем узнала раньше чем само посольство в Москве. На следующий день я позвонила в посольство и мне подтвердили - приходите за визой. Получается, что срок ожидания-молчания у меня был до 10 октября, а по факту виза вклеена была уже 5 октября и 6 числа я была уже в Германии :) Честно говоря, не знаю почему так быстро сделали и от чего этого зависит. Могу сказать лишь то, что у меня уже была национальная немецкая виза до этого и несколько шенгенских, ни по одной сроки не нарушались :)
prosto_polina прохожий17.10.11 10:14
NEW 17.10.11 10:14 
в ответ Кулька 15.10.11 08:29
Значит, вам повезло) Мое консульство просто занимается вредительством, или они завалены запросами, или просто бардак там... Я звонила после того, как узнала, что АБХ приняло решение, но мне опять ответили, что нужно ЖДАТЬ. То есть даже тот факт, что Германия "дала добро", никак не влияет на консульство, и оно когда хочет, тогда и выдает визу... Я этого вообще не понимаю, т.к. мне говорили, что консульство само ничего не решает, все зависит от Германии.
Marucia гость17.10.11 10:50
NEW 17.10.11 10:50 
в ответ Кулька 15.10.11 08:29
Здравствуйте! А как вы раздобыла электронку этого АБХ?
prosto_polina прохожий17.10.11 17:13
NEW 17.10.11 17:13 
в ответ Marucia 17.10.11 10:50
Да никак, просто поискала в интернете через Google АБХ того города, где университет, там был телефон (я звонила, а не писала), но, кажется, email тоже был. Консульство не говорило,в каком АБХ точно мои документы, так что я звонила наугад.
  lena_ya гость17.10.11 20:08
NEW 17.10.11 20:08 
хотела бы про мой случай рассказать. я подала на студенческую визу. сказали ждать 3 недели и 2 дня, но случилось неожиданное. через неделю позвонил работник посольства и сказал, что в указанный срок не смогут дать визу...спросила почему, сказал, что сам не знает
решила я подождать тогда, прошли 3 недели и 2 дня и действительно никакого ответа...решила начать действовать!
1. Написала в посольство консулу и спросила в чем дела, почему молчите. Она ответила, что дело всё в абх в Германии и что если я сроки ожидания уменьшить хочу, должна написать в уни и попросить, чтобы те обратились в абх и попросили. Я последовала совету, но также решила ускорить процесс и написать в абх
2. Написала в уни. нашла человека, который занимается вопросами "пробивания" визы именно на моем факультете. была удивлена, что такой вообще есть. Он сказал, что написал в посольство и скоро скажет что да как, но прошло 3 дня и он молчит. я вообще не поняла, почему он в посольство, а не в абх написал....
3. Написала в абх. в тот же день мне ответили. Из-за непонятного ответа я сейчас так и не поняла, кто тянет.... я поняла по смыслу, что посольство как раз таки не дает им какой-то ответ...может быть я конечно неправильно поняла
Sehr geehrte Frau ...,
leider kann ich ihnen zum jetzten Zeitpunkt keine genaue Auskunft darüber
geben wie lange die Bearbeitung ihres Einreiseantrages noch dauern wird.
Wir haben die deutsche Botschaft bereits schon darüber unterrichtet, das
sobald ihr Antrag entschieden worden ist unverzüglich eine Stellungnahme
unsererseits erfolgt.
Mit freundlichen Grüßen
Im Auftrag
Эта вся переписка была 12 октября...учеба уже началась, а я сижу и не понимаю что происходит
Сейчас думаю снова написать в абх и попробовать уточнить, чьё решение мы все ждем
prosto_polina прохожий18.10.11 04:05
NEW 18.10.11 04:05 
в ответ lena_ya 17.10.11 20:08
А сколько дней уже прошло с начала учебы? Вообще, как в универе реагируют, на сколько дней опаздывать можно?
Да, действительно, непонятно по ответу АБХ, кто принимает решение.
А вы писали в посольство прямо консулу? Или в визовый отдел?