Login
Отказывают открывать в визу в связи с отсутствием работы
1503
NEW 10.10.11 11:37
Zuletzt geändert 10.10.11 11:45 (ЗеленыйMEN)
Добрый день. Сталкнулись с такой ситуацией: я - русс. немец, она - русская. Находилась в Германии год по FSJ визе. В это время мы расписались в Дании, в Тондере, потом подали документы на визу. Сначала поставили временную визу с разрешением на работу пока не прийдет другая...В Финанцамте поменяли Lohnsteuerkarten и Lohnsteuerklasse .Через месяц получили письмо что пришла электронная виза, получили все пины для нее в письме и все такое и то, что можем ее забрать в нашем Аусландбехерде.... За это время я теряю работу и на этом основании не дают визу...Срок действия визы истек, никого назад не отсылают, но и визу не дают, говорят, что как только найдете работу, так сразу и получите.... В это же время я оформляю док.
на Арб.гельд, где от меня требуют предоставление всех док, что мы женаты и действующую визу..... Я не могу получить деньги с Арб.амта . Слышал, что есть такое постановление суда г. Берлина, что в не зависимости от всех обстаятельст Ауслендербехерде не имеет право такое делать.... Есть ли у кого нибудь такая информация по этому поводу. Перед тем, как бежать к адвокату, хотелось бы все выяснить . Заранее спасибо
NEW 10.10.11 12:04
идите в ABH и требуйте от них письменного объяснения, почему они отказываются выдать жене присланную им пластиковую карточку.
in Antwort ЗеленыйMEN 10.10.11 11:37
В ответ на:
Сталкнулись с такой ситуацией: я - русс. немец, она - русская. Находилась в Германии год по FSJ визе. В это время мы расписались в Дании, в Тондере, потом подали документы на визу. Сначала поставили временную визу с разрешением на работу пока не прийдет другая...В Финанцамте поменяли Lohnsteuerkarten и Lohnsteuerklasse .Через месяц получили письмо что пришла электронная виза, получили все пины для нее в письме и все такое и то, что можем ее забрать в нашем Аусландбехерде.... За это время я теряю работу и на этом основании не дают визу...Срок действия визы истек, никого назад не отсылают, но и визу не дают, говорят, что как только найдете работу, так сразу и получите.... В это же время я оформляю док. на Арб.гельд, где от меня требуют предоставление всех док, что мы женаты и действующую визу..... Я не могу получить деньги с Арб.амта . Слышал, что есть такое постановление суда г. Берлина, что в не зависимости от всех обстаятельст Ауслендербехерде не имеет право такое делать.... Есть ли у кого нибудь такая информация по этому поводу. Перед тем, как бежать к адвокату, хотелось бы все выяснить .
Сталкнулись с такой ситуацией: я - русс. немец, она - русская. Находилась в Германии год по FSJ визе. В это время мы расписались в Дании, в Тондере, потом подали документы на визу. Сначала поставили временную визу с разрешением на работу пока не прийдет другая...В Финанцамте поменяли Lohnsteuerkarten и Lohnsteuerklasse .Через месяц получили письмо что пришла электронная виза, получили все пины для нее в письме и все такое и то, что можем ее забрать в нашем Аусландбехерде.... За это время я теряю работу и на этом основании не дают визу...Срок действия визы истек, никого назад не отсылают, но и визу не дают, говорят, что как только найдете работу, так сразу и получите.... В это же время я оформляю док. на Арб.гельд, где от меня требуют предоставление всех док, что мы женаты и действующую визу..... Я не могу получить деньги с Арб.амта . Слышал, что есть такое постановление суда г. Берлина, что в не зависимости от всех обстаятельст Ауслендербехерде не имеет право такое делать.... Есть ли у кого нибудь такая информация по этому поводу. Перед тем, как бежать к адвокату, хотелось бы все выяснить .
идите в ABH и требуйте от них письменного объяснения, почему они отказываются выдать жене присланную им пластиковую карточку.
NEW 10.10.11 12:46
in Antwort Dresdner 10.10.11 12:04
так я же и написал, в связи с отсутствием работы... вот их обьяснение.... Т.е. как я понял пришла эта электронная виза , карточка, но ее нам не дадут пока кто то из нас не будет работать... по моему бред какой то.....Не могу больше работать в своей свере по состоянию здоровья а не из за отсутствия желания... все справки от врачей им показывал....Говорит, что всем кто будет придераться она позвонит и в среду я должен буду забрать какой то документ, подтверждающий, что жена в Германии находится легально, хоть и с просроченной визой( я бератору рассказал, что если нас полиция остановит а у нас нет док. никаких) вот что то временное она даст, не то справка, не то еще что то.... Но
саму карточку не отдаст....
NEW 10.10.11 12:49
отсканируйте это "объяснение" ABH и прикрепите к своему следующему сообщению.
in Antwort ЗеленыйMEN 10.10.11 12:46, Zuletzt geändert 10.10.11 12:50 (Dresdner)
В ответ на:
так я же и написал, в связи с отсутствием работы... вот их обьяснение.... Т.е. как я понял пришла эта электронная виза , карточка, но ее нам не дадут пока кто то из нас не будет работать... по моему бред какой то.....Не могу больше работать в своей свере по состоянию здоровья а не из за отсутствия желания... все справки от врачей им показывал....Говорит, что всем кто будет придераться она позвонит и в среду я должен буду забрать какой то документ, подтверждающий, что жена в Германии находится легально, хоть и с просроченной визой( я бератору рассказал, что если нас полиция остановит а у нас нет док. никаких) вот что то временное она даст, не то справка, не то еще что то.... Но саму карточку не отдаст....
так я же и написал, в связи с отсутствием работы... вот их обьяснение.... Т.е. как я понял пришла эта электронная виза , карточка, но ее нам не дадут пока кто то из нас не будет работать... по моему бред какой то.....Не могу больше работать в своей свере по состоянию здоровья а не из за отсутствия желания... все справки от врачей им показывал....Говорит, что всем кто будет придераться она позвонит и в среду я должен буду забрать какой то документ, подтверждающий, что жена в Германии находится легально, хоть и с просроченной визой( я бератору рассказал, что если нас полиция остановит а у нас нет док. никаких) вот что то временное она даст, не то справка, не то еще что то.... Но саму карточку не отдаст....
отсканируйте это "объяснение" ABH и прикрепите к своему следующему сообщению.
NEW 10.10.11 12:57
in Antwort Dresdner 10.10.11 12:49
хорошо, в среду получим.. вот только сканера нет)) прийдется переписать))
10.10.11 13:32
in Antwort ЗеленыйMEN 10.10.11 12:57
идите в любой киосок где есть сканер, дрюкер заплате 20-30 центов и не парься, а то наделаете ещё кучу ошибок при перезаписи
NEW 10.10.11 14:19
С немецким гражданством? - следует понимать?
in Antwort ЗеленыйMEN 10.10.11 11:37
В ответ на:
я - русс. немец,
я - русс. немец,
С немецким гражданством? - следует понимать?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 10.10.11 21:56
in Antwort SobakaNaSene 10.10.11 14:19
Ну да, гражданство я еще в 94м получил....Гражданство, 4й параграф, если это как то влияет.... Я в 2000 году уже был таким образом женат, бывшую жену тогда приласил в гости как родственницу, она привезла все док. которых , как и в этот раз, не так то много и нужно было , мы за эти 3 месяца и термин в Standesamt назначили и расписались и сразу визу получили бессрочную, а теперь я как вижу законы немного поменяли...
NEW 10.10.11 21:57
А дети у Вас есть, которым Вы платите алименты?
in Antwort ЗеленыйMEN 10.10.11 21:56
В ответ на:
Я в 2000 году уже был таким образом женат,
Я в 2000 году уже был таким образом женат,
А дети у Вас есть, которым Вы платите алименты?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 10.10.11 22:40
а куда старую жену дели?
наверно тоже на социал повесили,вот они теперь и не хотят след. жене вид на ж-во продлевать.и на социал сажать.
наверно тоже на социал повесили,вот они теперь и не хотят след. жене вид на ж-во продлевать.и на социал сажать.
NEW 11.10.11 08:09
in Antwort witte_ANGEL 10.10.11 22:40
Если гражданство немецкое и брак легализирован по всем статьям, проблем быть не должно. Скорей всего загвоздка в легализации, женились-то в Дании.
NEW 11.10.11 08:13
зачем фантазировать? автор прямо написал, что ВНЖ (электронный) уже изготовлен, однако его отказываются выдавать на руки.
in Antwort SobakaNaSene 11.10.11 08:09, Zuletzt geändert 11.10.11 08:25 (Dresdner)
В ответ на:
Если гражданство немецкое и брак легализирован по всем статьям, проблем быть не должно. Скорей всего загвоздка в легализации, женились-то в Дании.
зачем фантазировать? автор прямо написал, что ВНЖ (электронный) уже изготовлен, однако его отказываются выдавать на руки.
NEW 11.10.11 08:54
Что нам здесь ещё остаётся делать?
По причине, что он жену на социал посадить хочет? - Ну уж с такой версией я при самом большом таланте на фантазии не соглашусь.
in Antwort Dresdner 11.10.11 08:13
В ответ на:
зачем фантазировать?
зачем фантазировать?
Что нам здесь ещё остаётся делать?

В ответ на:
ВНЖ (электронный) уже изготовлен, однако его отказываются выдавать на руки.
ВНЖ (электронный) уже изготовлен, однако его отказываются выдавать на руки.
По причине, что он жену на социал посадить хочет? - Ну уж с такой версией я при самом большом таланте на фантазии не соглашусь.

NEW 11.10.11 08:56
почему?
in Antwort SobakaNaSene 11.10.11 08:54
В ответ на:
почему?
NEW 11.10.11 09:21
in Antwort Dresdner 11.10.11 08:56
Ну потому что немецким гражданам это не возбраняется. Визу невесты без дохода не дают, а воссоединять воссоединяют. При условии, если брак признаётся.
NEW 11.10.11 09:22
Вы еще очевидно забыли добавить, что свято верите в то, что немецкие чиновники досконально знают немецкие законы и никогда их не нарушают.
кроме того Ваша гипотеза никак не объясняет факт, почему ВНЖ был изготовлен, но не выдан на руки.
in Antwort SobakaNaSene 11.10.11 09:21, Zuletzt geändert 11.10.11 09:25 (Dresdner)
В ответ на:
Ну потому что немецким гражданам это не возбраняется. Визу невесты без дохода не дают, а воссоединять воссоединяют. При условии, если брак признаётся.
Вы еще очевидно забыли добавить, что свято верите в то, что немецкие чиновники досконально знают немецкие законы и никогда их не нарушают.

кроме того Ваша гипотеза никак не объясняет факт, почему ВНЖ был изготовлен, но не выдан на руки.

NEW 11.10.11 09:24
Супер!
До момента прочтения этого сообщения верил. Почти свято.
in Antwort Dresdner 11.10.11 09:22
В ответ на:
Супер!

NEW 20.10.11 21:58
так и не выдали жене до сих пор карту?
В ответ на:
Ну да, гражданство я еще в 94м получил....Гражданство, 4й параграф, если это как то влияет.... Я в 2000 году уже был таким образом женат, бывшую жену тогда приласил в гости как родственницу, она привезла все док. которых , как и в этот раз, не так то много и нужно было , мы за эти 3 месяца и термин в Standesamt назначили и расписались и сразу визу получили бессрочную, а теперь я как вижу законы немного поменяли...
так и не выдали жене до сих пор карту?