Вход на сайт
умер муж
04.10.11 15:00
я уже писала и не раз...снова прошу совета.
в двух словах предистория. с мужем прожила 4 года в германии. поругались,ушла во врауенхауз. подала на раздельное проживание,хотела развестись. ушла во фрауенхауз а октябре 2010. в феврале уехала в россию к маме,ей предстояла серьезная опирация. в мае помирилась с мужем и ездила на неделю в германию(забирала оставшиеся вещи из фрауенхауза). остаться сразу у мужа не могла,решили что поставлю маму на ноги и вернусь.
сейчас срок моего загранпаспорта истек,виза в нем годна ещё до 5 ноября.
я нахожусь в положении,беременность не от мужа,но этот вопрос мы решили,он пренимает ребенка. срок 4 месяца и перелет для меня опасен. решили рожу в россии и вернусь назат к мужу,но 2 октября он умер. что теперь мне делать?
если кто то может подсказать-очень прошу дайте совет.
в двух словах предистория. с мужем прожила 4 года в германии. поругались,ушла во врауенхауз. подала на раздельное проживание,хотела развестись. ушла во фрауенхауз а октябре 2010. в феврале уехала в россию к маме,ей предстояла серьезная опирация. в мае помирилась с мужем и ездила на неделю в германию(забирала оставшиеся вещи из фрауенхауза). остаться сразу у мужа не могла,решили что поставлю маму на ноги и вернусь.
я нахожусь в положении,беременность не от мужа,но этот вопрос мы решили,он пренимает ребенка. срок 4 месяца и перелет для меня опасен. решили рожу в россии и вернусь назат к мужу,но 2 октября он умер. что теперь мне делать?
NEW 04.10.11 15:11
Вы оформляли официально прекращение раздельного проживания?
Ваш ребенок (если Вы не успеете к тому времени снова выйти замуж) приобретет по рождению немецкое гражданство. это дает Вам дополнительные возможности для пребывания в Германии (если я правильно понял, именно они Вас и интересуют).
В ответ на:
Вы оформляли официально прекращение раздельного проживания?
В ответ на:
Ваш ребенок (если Вы не успеете к тому времени снова выйти замуж) приобретет по рождению немецкое гражданство. это дает Вам дополнительные возможности для пребывания в Германии (если я правильно понял, именно они Вас и интересуют).
NEW 04.10.11 15:16
в ответ Dresdner 04.10.11 15:11
прекращение раздельного проживания не оформляли. (не знали что так надо)
замуж не выду. была случайная связь.
я не поняла...что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а доказательств что он принемает этого ребенка у меня нет
я не поняла...что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а доказательств что он принемает этого ребенка у меня нет
NEW 04.10.11 15:22
1) оформляете новый загран.паспорт
2) с двумя паспортами на руках - и с новым и со старым - едете в Германию
3) оформляете, что положено после смерти мужа
4) оформляете себе пособие по безработице
5) идёте к гинекологу и занимаетесь беременностью
Это НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И не рассказывайте об этом на каждом углу
в ответ kratzik 04.10.11 15:16
В ответ на:
что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а
что же мне делать сейчас? как вернуться в германию в моей ситуации? как быть с ребенком,он же не от мужа,а
1) оформляете новый загран.паспорт
2) с двумя паспортами на руках - и с новым и со старым - едете в Германию
3) оформляете, что положено после смерти мужа
4) оформляете себе пособие по безработице
5) идёте к гинекологу и занимаетесь беременностью
В ответ на:
как быть с ребенком,он же не от мужа
как быть с ребенком,он же не от мужа
Это НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. И не рассказывайте об этом на каждом углу
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 04.10.11 15:28
1.конечно говорить всем я не собираюсь что ребенок не мужа, но я же уехала в россию и находилась тут долго. я же не могла забеременеть по телефону...последний раз я была в германии всего неделю в мае 2011, а срок беременности 4 месяца...не сходится если беременность от мужа.
2.а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
3.моя виза кончится через месяц,в ноябре. боюсь что не успею оформить новый загранпаспорт. если виза кончится(получала каждые 2 года визу как жена немца,забыла уже как она называется) могу ли я в москве в немецком консульстве получить новую. что вообще в таком случае делать.
4.если я правильно поняла мне не нужно рожать в россии
ps. простите если задаю слишком глупые вопросы.
2.а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
3.моя виза кончится через месяц,в ноябре. боюсь что не успею оформить новый загранпаспорт. если виза кончится(получала каждые 2 года визу как жена немца,забыла уже как она называется) могу ли я в москве в немецком консульстве получить новую. что вообще в таком случае делать.
NEW 04.10.11 15:32
Вы не обязаны кому-то доказывать, что ребенок - от мужа. за Вас это делает закон.
в ответ kratzik 04.10.11 15:28
В ответ на:
конечно говорить всем я не собираюсь что ребенок не мужа, но я же уехала в россию и находилась тут долго. я же не могла забеременеть по телефону...последний раз я была в германии всего неделю в мае 2011, а срок беременности 4 месяца...не сходится если беременность от мужа.
а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
конечно говорить всем я не собираюсь что ребенок не мужа, но я же уехала в россию и находилась тут долго. я же не могла забеременеть по телефону...последний раз я была в германии всего неделю в мае 2011, а срок беременности 4 месяца...не сходится если беременность от мужа.
а не будет ли препядствием то что я долго отсутствовала в германии(более полугода) и я же подовала на раздельное проживание,во фрауенхауз уходила...
Вы не обязаны кому-то доказывать, что ребенок - от мужа. за Вас это делает закон.
NEW 04.10.11 15:35
да кто разбираться будет когда вы с мужем ребенка делали?
На момент смерти мужа вы уже были беременны. Радуйтесь хоть этому факту. На сроке берем-ти в 4 месяца лететь можно, да даже на 7-8 месяце можно. Вам самое главное не упустить время, чтобы все документы оформить.
Witwenrente по идее должны вы оформлять.
На момент смерти мужа вы уже были беременны. Радуйтесь хоть этому факту. На сроке берем-ти в 4 месяца лететь можно, да даже на 7-8 месяце можно. Вам самое главное не упустить время, чтобы все документы оформить.
Witwenrente по идее должны вы оформлять.
NEW 04.10.11 15:36
если Вы уже давно оформили раздельное проживание, то не уверен, что Вам сейчас выдадут самостоятельный ВНЖ, но попробовать можно. единственное, что настоятельно рекомендую - вернуться в Германию, здесь и родить и оформить гражданство ребенка и свой ВНЖ. покупайте билет - и вперед...
в ответ kratzik 04.10.11 15:16
В ответ на:
если Вы уже давно оформили раздельное проживание, то не уверен, что Вам сейчас выдадут самостоятельный ВНЖ, но попробовать можно. единственное, что настоятельно рекомендую - вернуться в Германию, здесь и родить и оформить гражданство ребенка и свой ВНЖ. покупайте билет - и вперед...
NEW 04.10.11 15:39
Если в России родите, то для оформления немецкого гражданства ребенка в посольстве Вам нужно:
1) св. о браке
2) св. о смерти мужа
3) св. о рождении ребенка
4) копию Аусвайса мужа
5) Вам нужен немецкий адрес
Вобщем, не теряйте времени по-пустому, а быстро в Германию, потому что Вам нужно решать проблемы с мужниной квартирой, даже и со съемной.
В ответ на:
Если в России родите, то для оформления немецкого гражданства ребенка в посольстве Вам нужно:
1) св. о браке
2) св. о смерти мужа
3) св. о рождении ребенка
4) копию Аусвайса мужа
5) Вам нужен немецкий адрес
Вобщем, не теряйте времени по-пустому, а быстро в Германию, потому что Вам нужно решать проблемы с мужниной квартирой, даже и со съемной.
NEW 04.10.11 15:42
Вам надо не бояться, а срочно (до конца срока действия ВНЖ, который Вы неправильно называете визой) оформлять новый паспорт и ехать в Германию.
В ответ на:
Вам надо не бояться, а срочно (до конца срока действия ВНЖ, который Вы неправильно называете визой) оформлять новый паспорт и ехать в Германию.
NEW 04.10.11 15:48
с квартирой мужа будут все решать его родители. если даже(в случае везенья) я успею оформить новый загранпаспорт до окончания действия ВНЖ,то как мне эту самую ВНЖ в новый перенести?
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят.
*я окончательно запуталась...
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят.
*я окончательно запуталась...
NEW 04.10.11 15:53
Можно. Проблем у неё, честно говоря, нет. А вот беготня по посольским терминам с ребёнком на руках может быть достаточно напряженной.
в ответ IMES 04.10.11 15:43
В ответ на:
вообще то беременнои нужен покои, а не проблемы. Может она проблемы решить после рождения?
вообще то беременнои нужен покои, а не проблемы. Может она проблемы решить после рождения?
Можно. Проблем у неё, честно говоря, нет. А вот беготня по посольским терминам с ребёнком на руках может быть достаточно напряженной.
NEW 04.10.11 15:57
Ну так не освобождайте.
Дайте взятку за "ускорение" нового загранпаспорта. Муж умер. Нужно срочно: какие могут быть ещё более веские причины? И, ради Бога, никому не рассказывайте о своих личных затруднениях в отношениях с мужем.
Переносить будете в Германии. Едете с двумя паспортами на руках в Германию и переходите границу вполне нормальным образом.
в ответ kratzik 04.10.11 15:48
В ответ на:
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят
и в германии мне жить негде,квартиру то мужа освободят
Ну так не освобождайте.
В ответ на:
я успею оформить новый загранпаспорт до окончания действия ВНЖ,
я успею оформить новый загранпаспорт до окончания действия ВНЖ,
Дайте взятку за "ускорение" нового загранпаспорта. Муж умер. Нужно срочно: какие могут быть ещё более веские причины? И, ради Бога, никому не рассказывайте о своих личных затруднениях в отношениях с мужем.
В ответ на:
то как мне эту самую ВНЖ в новый перенести
то как мне эту самую ВНЖ в новый перенести
Переносить будете в Германии. Едете с двумя паспортами на руках в Германию и переходите границу вполне нормальным образом.
NEW 04.10.11 16:27
это хуже. однако если согласно букве закона право на самостоятельный ВНЖ Вы имеете. сохранили ли Вы при выезде регистрацию, мед.страховку и т.п. ?
вид на жительство, aka Aufenthaltstitel (за исключением визы).
у Вас нет визы, у Вас есть ВНЖ. если он закончится, у Вас будут достаточно серьезные проблемы с возвращением в Германию.
в ответ kratzik 04.10.11 15:44
В ответ на:
оформляла раздельное проживание в октябре-ноября 2010.
оформляла раздельное проживание в октябре-ноября 2010.
это хуже. однако если согласно букве закона право на самостоятельный ВНЖ Вы имеете. сохранили ли Вы при выезде регистрацию, мед.страховку и т.п. ?
В ответ на:
что такое ВНЖ?
что такое ВНЖ?
вид на жительство, aka Aufenthaltstitel (за исключением визы).
В ответ на:
то есть если моя виза(которая сейчас в старом загранпаспорте) кончится,то в германию я не вернусь?
то есть если моя виза(которая сейчас в старом загранпаспорте) кончится,то в германию я не вернусь?
у Вас нет визы, у Вас есть ВНЖ. если он закончится, у Вас будут достаточно серьезные проблемы с возвращением в Германию.
NEW 04.10.11 16:36
туда-обратно после сообщения о беременности Вам летать не придется. вопрос только в том, что Вам выдадут: сразу самостоятельный ВНЖ или Duldung вплоть до рождения ребенка.
у Вас родители в Германии или они вернулись на Родину?
В ответ на:
рассказывать о проблемах с мужем не буду,но у нас было подано на раздельное проживание ауслендербехедер вкурсе что мы хотели разводится. очень не хочется рисковать беременностью и летать туда сюда в случае отказа в продлении ВНЖ
рассказывать о проблемах с мужем не буду,но у нас было подано на раздельное проживание ауслендербехедер вкурсе что мы хотели разводится. очень не хочется рисковать беременностью и летать туда сюда в случае отказа в продлении ВНЖ
туда-обратно после сообщения о беременности Вам летать не придется. вопрос только в том, что Вам выдадут: сразу самостоятельный ВНЖ или Duldung вплоть до рождения ребенка.
у Вас родители в Германии или они вернулись на Родину?
NEW 04.10.11 16:37
в ответ kratzik 04.10.11 15:00
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из РФ, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не превышает трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.
Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.
Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.
NEW 04.10.11 16:38
Беременной матери немецкого гражданина (гражданки) не смогут отказать ни в каком продлении.
Не надо летать туда-сюда. Летайте только туда.
Пока есть только некоторые трудности. Проблемы реально начнутся, если Вас угораздить родить в России с просроченным ВНЖ на руках.
в ответ kratzik 04.10.11 16:32
В ответ на:
летать туда сюда в случае отказа в продлении ВНЖ
летать туда сюда в случае отказа в продлении ВНЖ
Беременной матери немецкого гражданина (гражданки) не смогут отказать ни в каком продлении.
Не надо летать туда-сюда. Летайте только туда.
Пока есть только некоторые трудности. Проблемы реально начнутся, если Вас угораздить родить в России с просроченным ВНЖ на руках.
NEW 04.10.11 16:47
в ответ kratzik 04.10.11 16:32
Вы могли и помириться с мужем а в АБХ не сообщать, не думайте об етом, быстро делайте паспорт, просите в паспортном столе быстрее- муж умер, Вы- беременны, должны пойти навстречу. В новый пасспорт ничего не нужно, Вы просто пересекаете границу сo стaрым и новым, в новый Вам дoлжны ВНЖ, или сейчаs пластиков. карточки уже будут давать. Бросьте все дела и займитесь тольк етим,
Про где и когда и от кого беременны- никого не волнует, Муж мог к вам приехать или Вы где то встречалис; хоть в Украине, неважно.
Послушайте Дрезднера, сейчас напрягитесь, за то проблемы решите.
Про где и когда и от кого беременны- никого не волнует, Муж мог к вам приехать или Вы где то встречалис; хоть в Украине, неважно.
Послушайте Дрезднера, сейчас напрягитесь, за то проблемы решите.
NEW 04.10.11 16:52
потому что паспортные вопросы (независимо от того где - в Германии или на Родине - запрашивается паспорт) подлежат обсуждению в форуме "Консульские вопросы".
В ответ на:
А при чем здесь "Консульские вопросы"? Автор темы сейчас находится в России. И, как я понимаю, у нею проблема въезда в Германию в связи с окончанием действия Российского загранпаспорта.
А при чем здесь "Консульские вопросы"? Автор темы сейчас находится в России. И, как я понимаю, у нею проблема въезда в Германию в связи с окончанием действия Российского загранпаспорта.
потому что паспортные вопросы (независимо от того где - в Германии или на Родине - запрашивается паспорт) подлежат обсуждению в форуме "Консульские вопросы".
NEW 04.10.11 17:17
Вам же объяснили, что такая ситуация может возникнуть, если Вы останетесь рожать в России.
Займитесь паспортом.
В ответ на:
то есть все же мне придется доказывать что ребенок от мужа(а по факту не от него) значит нет смысла доказывать и обман по любому вскроется
то есть все же мне придется доказывать что ребенок от мужа(а по факту не от него) значит нет смысла доказывать и обман по любому вскроется
Вам же объяснили, что такая ситуация может возникнуть, если Вы останетесь рожать в России.
Займитесь паспортом.
NEW 04.10.11 17:25
NEW 04.10.11 17:54
в ответ Dresdner 04.10.11 17:40
тогда всем занимался отец. меня тоскали в качестве груза. мне было 17 лет, разрешение пришло в ноябре, а в декабре мне стукнуло 18. я уехала одна. родители передумали. я,чесно говоря, тогда не особо вникала во все...да и сейчас не сильна во всяких юридических вопросах
NEW 04.10.11 17:58
Вам не надо ничего доказывать, скажу больше, если бы Ваш муж не умер и Вы до родов с ним бы не развелись, то в Германии ребенка бы записали бы на него. Раздельное проживание - это еще не развод! Мои знакомые не успели развестись до родов и ребенка записали на бывшего мужа, а потом настоящему отцу ребенка пришлось усыновлять собственное дитя, а бывший муж как сами понимаете больше года не видел ни свою бывшую жену ни конечно этого ребенка. Вы для себя решите - хотите вернуться и жить в Германии или будете с ребенком гражданами России. Если первое, то вообще молчите, что "возможно ребенок не от мужа", а наоборот - "от мужа и все" и спокойно оформляйте документы, ващ ребенок - уже гражданин Германии. Удачи
в ответ kratzik 04.10.11 17:11
В ответ на:
Вам не надо ничего доказывать, скажу больше, если бы Ваш муж не умер и Вы до родов с ним бы не развелись, то в Германии ребенка бы записали бы на него. Раздельное проживание - это еще не развод! Мои знакомые не успели развестись до родов и ребенка записали на бывшего мужа, а потом настоящему отцу ребенка пришлось усыновлять собственное дитя, а бывший муж как сами понимаете больше года не видел ни свою бывшую жену ни конечно этого ребенка. Вы для себя решите - хотите вернуться и жить в Германии или будете с ребенком гражданами России. Если первое, то вообще молчите, что "возможно ребенок не от мужа", а наоборот - "от мужа и все" и спокойно оформляйте документы, ващ ребенок - уже гражданин Германии. Удачи
NEW 04.10.11 17:58
не думал, что тогда всем членам семьи приходили раздельные разрешения. ну да ладно. к Вашему теперешнему положению это очевидно уже не имеет отношения.
в ответ kratzik 04.10.11 17:54
В ответ на:
тогда всем занимался отец. меня тоскали в качестве груза. мне было 17 лет, разрешение пришло в ноябре, а в декабре мне стукнуло 18. я уехала одна. родители передумали. я,чесно говоря, тогда не особо вникала во все...да и сейчас не сильна во всяких юридических вопросах
не думал, что тогда всем членам семьи приходили раздельные разрешения. ну да ладно. к Вашему теперешнему положению это очевидно уже не имеет отношения.
NEW 04.10.11 18:06
в ответ Dresdner 04.10.11 17:58
Dresdner
чесное слово не знаю почему так получилось. помню что бумага была одна. отец был главный(еврей), мама русская не могла вьехать без отца, а я вроде могла. помню отец звонил куда то что то уточнял...в этоге я приехала без проблем,вклеили унбефристет(это было в 2000 году) и отвезли меня а хайм
чесное слово не знаю почему так получилось. помню что бумага была одна. отец был главный(еврей), мама русская не могла вьехать без отца, а я вроде могла. помню отец звонил куда то что то уточнял...в этоге я приехала без проблем,вклеили унбефристет(это было в 2000 году) и отвезли меня а хайм
NEW 04.10.11 18:06
пожалуйста нажимайте кнопку "Ответить" в том сообщении, на которое действительно отвечаете. тогда в частности Вам не нужно будет указывать, кому Вы адресуете ответ.
В ответ на:
marynat
конечно хочу назат в германию. я и пришла на форум за помощью и очень рада что с помощью дельных советов для меня стала проясняться ситуация!!!!
marynat
конечно хочу назат в германию. я и пришла на форум за помощью и очень рада что с помощью дельных советов для меня стала проясняться ситуация!!!!
пожалуйста нажимайте кнопку "Ответить" в том сообщении, на которое действительно отвечаете. тогда в частности Вам не нужно будет указывать, кому Вы адресуете ответ.
NEW 04.10.11 18:07
я понял.
в ответ kratzik 04.10.11 18:06
В ответ на:
я понял.
NEW 04.10.11 18:42
Вы на это раз ничего не путаете?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19817281&Search...
давным давно кончилась виза(была виза которую продлевают каждые 2-3 года, уже и название её не помню
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17932145&Sea...
мой АЕ годен до 2012 года.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17481414&Sea...
сейчас у меня ауфенхальтсерлаубнис годен ещё год.
В ответ на:
виза в нем годна ещё до 5 ноября
виза в нем годна ещё до 5 ноября
Вы на это раз ничего не путаете?
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=familie&Number=19817281&Search...
давным давно кончилась виза(была виза которую продлевают каждые 2-3 года, уже и название её не помню
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17932145&Sea...
мой АЕ годен до 2012 года.
foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=other&Number=17481414&Sea...
сейчас у меня ауфенхальтсерлаубнис годен ещё год.
NEW 04.10.11 19:00
в ответ det-nat 04.10.11 18:46
отношения со свекровью мягко говоря не очень. я говорила с ней по телефону и вчера и сегодня,я просила положить от меня венок,предлогала оплатить его(на похроны то мне не успеть...) мне отказали. сказала "приедешь и сама положишь". так же она уверяна что я вышла замуж за другого...я пыталась объяснить что без развода это не возможно, но у неё свои взгляды...я просила не сдавать квартиру где жил муж и оставить её за мной, но и в этом мне отказали... так что наверно может как то навредить....
NEW 04.10.11 22:31
в ответ kratzik 04.10.11 19:00
Катя, я не поняла, а почемы Вы считаете, что сроки не сходятся - с мая по сентябрь как раз 4 месяца?! А разбег в 2-3 недели, так Вам любой генеколог скажет, что всяко бывает, задержка внутриутробного развития или раньше ребеночек созрел, вот 2 месяца уже тяжелее оправдать. Вы особенно со свекровью на эту тему не распостраняйтесь - это ее внук/внучка и точка, она Вам ничего не может сделать. А Вам беременной помогут социальные службы и с жильем все утрясется и за роды платить не прийдется..... Короче боритесь, настаивайте, что хотите, чтобы гражданин Германии родился в своей стране и все у Вас получится.
NEW 05.10.11 05:18
На жен немцев ето вроде не распространяется. Они могут отсутствовать долго.
Никаких тестов, и никто не предложит, закон считает уже Вашего мужа отцом етого ребенка. И Вы настройтесъ на ето морально, то есть Вы сами поверьте в ето, повторяйте про себя, что ли. Цами поверите- пверит и свекровь .
Но етo тоже не важно, важно паспорт быстро сделать и приехать.
Никаких тестов, и никто не предложит, закон считает уже Вашего мужа отцом етого ребенка. И Вы настройтесъ на ето морально, то есть Вы сами поверьте в ето, повторяйте про себя, что ли. Цами поверите- пверит и свекровь .
Но етo тоже не важно, важно паспорт быстро сделать и приехать.
NEW 05.10.11 08:13
а когда Вы отсутствовали в Германии более 6 месяцев? Вы вроде писали, что в мае приезжали в Германию...
в ответ kratzik 05.10.11 03:59
В ответ на:
скажите пжлс, а мое отсутствие в германии более 6 месяцев не является поводом для отказа в новом ВНЖ?
нужно ли брать какую то справку о том что р это врямя у мамы была серьезная опирация?
скажите пжлс, а мое отсутствие в германии более 6 месяцев не является поводом для отказа в новом ВНЖ?
нужно ли брать какую то справку о том что р это врямя у мамы была серьезная опирация?
а когда Вы отсутствовали в Германии более 6 месяцев? Вы вроде писали, что в мае приезжали в Германию...
NEW 05.10.11 08:21
Да нет же! Не будут никаких тестов проводить беременой вдове немца! Даже если (теоретически) свекровь поднимет вой, то 100% вероятность, что никто ничего проверять не будет.
И, вообще, поменьше общайтесь с родственниками.
В ответ на:
а не могут ли в германии после рождения ребенка настоять на днк тесте?
а не могут ли в германии после рождения ребенка настоять на днк тесте?
Да нет же! Не будут никаких тестов проводить беременой вдове немца! Даже если (теоретически) свекровь поднимет вой, то 100% вероятность, что никто ничего проверять не будет.
И, вообще, поменьше общайтесь с родственниками.
NEW 05.10.11 11:00
в ответ kratzik 05.10.11 03:45
Никто ничего проверять не будет, Вы замужем, точнее вдова и по немецким законам отец Вашего ребенка - Вам муж, не занимайтесь самоедством, лучше побыстрее оформляйте документы, заплатите в конце-концов побольше, а в немецком посольстве (если Вам зачем-то туда надо) поплачтесь.
NEW 05.10.11 12:08
в ответ marynat 04.10.11 22:31
кстати хотелось бы отметить (оставляя в стороне этические вопросы) что смерть ребенка для пожилых родителей это огромнейший шок и горе и что внук/внучка от (единственного?) сына это просто подарок судьбы. Так что я бы на месте автора топика не лишала возможности старых пожилых людей поняньчить дите. Кстати детей любят не анализ крови. И найди знакомые черты в ребенке достаточно просто, если захотеть (крайние варианты типа африканских и прочих черт не рассматриваем)
А помириться на фоне беременности, или хотя бы примириться, гораждо проще, чем при других условиях. Так что не ради себя но ради ребенка.
ЗЫ я против кукушонка в семье, но в данном случае это оптимальный вариант для всех.
А помириться на фоне беременности, или хотя бы примириться, гораждо проще, чем при других условиях. Так что не ради себя но ради ребенка.
ЗЫ я против кукушонка в семье, но в данном случае это оптимальный вариант для всех.
NEW 05.10.11 12:12
в ответ Lioness 05.10.11 08:21
вот и я о том же. сильно сомневаюсь что на основания показаний свекрови это буду делать. лицо лопатой и "она нас разводила, перед смертью муж выбрал не ее, а меня, повинился и мы помирились. тогда и ребеночек получился. И вообще вам теперь не о себе, а о ребенке и ЕГО благополучии надо думать.
NEW 05.10.11 15:11
в ответ Dresdner 05.10.11 08:13
в мае приезжала но нигде не отмечалась.
сейчас снова разговаривала со свекровью,они там занимаюца похоронами,но тело не отдают так как не могут найти наше свидетельство о браке. свекровь говорит что его не похоронят без свидетельства. они ходили в мельдеамт,но там я не числюсь негде. что вроде как выходит что он женат,но жена(то есть я) мифическая. я не очень поняла...по словам свекрови в его квартире он числится один(но это может быть так,потому что я жила последние месяцы во фрауенхаузе).
сейчас снова разговаривала со свекровью,они там занимаюца похоронами,но тело не отдают так как не могут найти наше свидетельство о браке. свекровь говорит что его не похоронят без свидетельства. они ходили в мельдеамт,но там я не числюсь негде. что вроде как выходит что он женат,но жена(то есть я) мифическая. я не очень поняла...по словам свекрови в его квартире он числится один(но это может быть так,потому что я жила последние месяцы во фрауенхаузе).
NEW 05.10.11 15:17
достаточно, если сохранились билеты.
вполне вероятно, что так оно и есть. для Вас лиший повод вернуться в Германии до истечения срока действия ВНЖ. один раз Вы это уже проходили.
в ответ kratzik 05.10.11 15:11
В ответ на:
достаточно, если сохранились билеты.
В ответ на:
вполне вероятно, что так оно и есть. для Вас лиший повод вернуться в Германии до истечения срока действия ВНЖ. один раз Вы это уже проходили.
NEW 05.10.11 15:27
плохо, что не сохранились, но не смертельно.
продолжайте обсуждение паспортных вопросов в форуме "Консульские вопросы".
в ответ kratzik 05.10.11 15:25
В ответ на:
билеты не сохранились. только штампы в паспорте о пересечении границы.
билеты не сохранились. только штампы в паспорте о пересечении границы.
плохо, что не сохранились, но не смертельно.
В ответ на:
без свидетельства о смерте паспорт будут делать месяц. а 5 ноября кончается мой ВНЖ
без свидетельства о смерте паспорт будут делать месяц. а 5 ноября кончается мой ВНЖ
продолжайте обсуждение паспортных вопросов в форуме "Консульские вопросы".
NEW 05.10.11 15:48
в ответ Dresdner 05.10.11 15:43
получается что отсутствие билетов тоже является проблемой.
и я не пойму как же меня нет нигде( как будто я не жила там), но я то жила! и в паспорте ВНЖ получала, и пособие получала...а сейчас меня нет нигде. что же делоть? если муж выкинул(порвал,потерял) свидетельство о браке, то что же теперь делать? дубликат конечно можно получить, но это точно не быстро. я помню на получение апостиля ушло 2 недели...плюс перевод пара дней...
и я не пойму как же меня нет нигде( как будто я не жила там), но я то жила! и в паспорте ВНЖ получала, и пособие получала...а сейчас меня нет нигде. что же делоть? если муж выкинул(порвал,потерял) свидетельство о браке, то что же теперь делать? дубликат конечно можно получить, но это точно не быстро. я помню на получение апостиля ушло 2 недели...плюс перевод пара дней...
NEW 05.10.11 15:51
сейчас главной для Вас проблемой является отсутствие паспорта. когда Вы ее решите, можно будет задуматься и над другими вопросами (уже в Германии).
в ответ kratzik 05.10.11 15:48
В ответ на:
сейчас главной для Вас проблемой является отсутствие паспорта. когда Вы ее решите, можно будет задуматься и над другими вопросами (уже в Германии).
NEW 05.10.11 15:57
думаю, что брак заключался в Германии.
В ответ на:
Вам дубликат СОБ понадобится в любом случае, раз оригинал найти не могу. Идите в ЗАГС и заказывайте новый. Может стоит сходить на прием к заведующей ЗАГС и объяснить ситуацию.
Вам дубликат СОБ понадобится в любом случае, раз оригинал найти не могу. Идите в ЗАГС и заказывайте новый. Может стоит сходить на прием к заведующей ЗАГС и объяснить ситуацию.
думаю, что брак заключался в Германии.
NEW 05.10.11 15:58
свекровь по немецки не говорит вообще. я разговаривала с тетей моего мужа(сестра отца) которая приехала чтобы помогать и везде ходить в качестве переводчика.(я просто не стала вдаваться в подробности, совершенно не важно с кем я говорила) и какой смысл им врать мне?
NEW 05.10.11 19:20
Какой а/к Вы летели?
В принципе не важно - у них все данные в компьютере, Вам важны не столько билеты, а сам факт перелёта.
Я думаю, что у а/к может по запросу Вам эту информацию предоставить.
в ответ kratzik 05.10.11 15:48
В ответ на:
Какой а/к Вы летели?
В принципе не важно - у них все данные в компьютере, Вам важны не столько билеты, а сам факт перелёта.
Я думаю, что у а/к может по запросу Вам эту информацию предоставить.
Русская Германия - портал MEINLAND
NEW 06.10.11 07:57
в ответ kratzik 04.10.11 19:00
сегодня звонила в консульство германии в москве они не чем помочь не могут(очень удивилась этому), предложили как вариант отправить факс в"тот город где муж жил, в загс того города".
но самое главное это то,что мой ВНЖ даёт мне возможность уехать только на срок до 6 мес,а у меня получается срок уже больше. в консульстве сказали что в год я могу уезжать на срок до 6 месяцев в общей сумме.
чесно скажу у меня уже руки опустились(...для родственников мужя я всегда была чужой, в консульстве помочь в моей ситуации не могут, в германии у меня единственная подруга,но у неё 5 детей(тоже не особо есть на меня время). сама я сейчас нечего не могу делать,со вчерашнего вечера лежу в больнице на сохранении. в москву мне раньше чем через дней 10 не попасть(это если выпишут и все будет в норме).
но самое главное это то,что мой ВНЖ даёт мне возможность уехать только на срок до 6 мес,а у меня получается срок уже больше. в консульстве сказали что в год я могу уезжать на срок до 6 месяцев в общей сумме.
чесно скажу у меня уже руки опустились(...для родственников мужя я всегда была чужой, в консульстве помочь в моей ситуации не могут, в германии у меня единственная подруга,но у неё 5 детей(тоже не особо есть на меня время). сама я сейчас нечего не могу делать,со вчерашнего вечера лежу в больнице на сохранении. в москву мне раньше чем через дней 10 не попасть(это если выпишут и все будет в норме).
NEW 06.10.11 08:33
я вижу Вы серьезно собрались сделать все возможное для ухудшения шансов на возвращение в Германию... зачем Вы стали обсуждать с консульством вопрос о 6 месяцах?
В ответ на:
сегодня звонила в консульство германии в москве они не чем помочь не могут(очень удивилась этому), предложили как вариант отправить факс в"тот город где муж жил, в загс того города".
я вижу Вы серьезно собрались сделать все возможное для ухудшения шансов на возвращение в Германию... зачем Вы стали обсуждать с консульством вопрос о 6 месяцах?
NEW 06.10.11 08:37
Что за факс?
На какую тему?
Может они могут подтверждение по факсу получить?
А доверенность есть на кого оформить?
Чтобы кто-то вместо Вас сходил за свидетельством о браке и отдал его на апостилирование.
Доверенность в больнице может заверить главврач - объясните ему ситацию.
В ответ на:
предложили как вариант отправить факс в"тот город где муж жил, в загс того города".
предложили как вариант отправить факс в"тот город где муж жил, в загс того города".
Что за факс?
На какую тему?
Может они могут подтверждение по факсу получить?
В ответ на:
сама я сейчас нечего не могу делать,со вчерашнего вечера лежу в больнице на сохранении. в москву мне раньше чем через дней 10 не попасть(это если выпишут и все будет в норме).
сама я сейчас нечего не могу делать,со вчерашнего вечера лежу в больнице на сохранении. в москву мне раньше чем через дней 10 не попасть(это если выпишут и все будет в норме).
А доверенность есть на кого оформить?
Чтобы кто-то вместо Вас сходил за свидетельством о браке и отдал его на апостилирование.
Доверенность в больнице может заверить главврач - объясните ему ситацию.
Русская Германия - портал MEINLAND